ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
— Лилит, так Лилит, — не стал спорить сталкер. Девушка молчала, смотрела теперь на огонь, будто видела что-то важное в пламени. А если? Нет костерок-то маленький, обожжется она просто. Жарку бы, и большую… Мгновенная смерть, нервные импульсы даже до мозга не успеют дойти… И пепла не останется. — Пошли, нечего тут сидеть, — вдруг сказал сталкер и освободил от веревки ее ноги. — Идти можешь? Девушка, казалось, только этого и ждала, но сталкер был на готове. Чертыхнувшись, он схватил ее. Упорная… — Хватит уже! Не бойся… Никому я тебя не сдам. В свете фонаря он смотрел на ее лицо — удивилась. Бровки подняла, а глаза еще больше стали. Потом улыбнулась. Совсем, как тогда ему улыбалась. Или нет? Нет. Все-таки нет… Улыбается-то она улыбается, а глаза выдают её — оценивающе сектантка смотрит. Миг. И опять только пустота во взгляде. — Ну и что будем делать? — все-таки подала голос девушка. — Уйдем для начала отсюда, не здесь же разговоры разговаривать. — Веревки? — Пока оставим. — А если мутанты? Сталкер хмыкнул. — Мутантов боишься, Лилит? — Только психи не боятся… — Не бойся, идти не далеко. Часа за полтора точно дойдем, а монстров долговцы еще утром выкосили… При упоминании о должанах, девушка зло выматерилась и сплюнула … Идти было и правда не далеко. Лесочек, куда ее привел неверный, был довольно реденький, а вот кусты ничего так себе. Повсюду, во влажной грязи, мусор раскидан — железяки ржавые, осколки, жестяные банки, дверцы от машин и шины гнилые тут-же, трубы какие-то, целлофан, даже холодильник — стоит и девственной белизной сияет. Зоновская скатерть-самобранка что ли? Но не надо к нему подходить.… В остальном свалка как свалка, даже ступить некуда. Раздвинув ветки кустарника, сталкер поманил ее за собой. Конечно, лаз там замаскированный… Мужчина помог ей спуститься. Да здесь же целый контейнер под землей. Ничего себе! — Сюда не заходит никто, — пояснил сталкер. — Кроме этого холодильника, здесь больше ничего интересного нет — соответственно артефактов тоже. А холодильник просто стоит и нихрена не делает. Год уже стоит, и до того, как я это место обнаружил, наверное, хер знает сколько стоял. Случайно я на этот лаз наткнулся, когда от бандюков уходил. Год назад где-то… Девушка молчала, стояла и осматривалась… Сталкер развязал ее. — Есть хочешь? Она усмехнулась… — Располагайся. Кстати, там одежда сухая есть. Переодевайся, а я пока лаз прикрою. Сталкер скрылся в туннеле. Сухая одежда… Лилит скинула свои потрепанные, сырые куртку и штаны, потом подумала и добавила в кучу мокрую футболку и белье. Выбросить бы это все надо… — Ты там все? — раздался в туннеле голос сталкера. — Подожди… Лилит быстро натянула на себя свитер и спортивные штаны. — У тебя защиты нет, — разочарованно протянула девушка, когда он вошел в схрон. — Нет. Фигня здесь всякая только. Я почти не пользуюсь этим местом… Девушка вздохнула. Сталкер вытащил из стоящей у стены коробки, консервную банку. — Поешь, голодная же. Он смотрел, как она с отрешенным видом вяло ковыряется в банке с тушенкой… — Не хочу, — девушка отставила банку и закашлялась. — Не надо на меня жрачку переводить, не жилец я уже, наверное. Артов-то у тебя все равно ведь нету. — Нету, — кивнул ей неверный и достал аптечку. — Сдал уже. И деньги уже потратил. Мужчина вытащил какие-то таблетки. — Антибиотики, — пояснил он и дотронулся до ее лба. — Выпей еще это и ложись спать. У дальней стены мужчина кинул друг на друга два спальника и одеяло — Забирайся. Девушка не пошевилилась. — Не бойся. Монолитовка криво ухмыльнулась. — Думаешь я боюсь? Мы тут, кстати, не задохнемся? — Не задохнемся. Ложись. Завтра обо все говорить будем. Спала сектантка долго… Время к обеду уже подходило, когда она открыла глаза. Рука под щекой была мокрой. Плакала я что-ли? А вот что снилось не помню… И хорошо, что не помню. — Ты плакала… Лилит повернула голову. Неверный. — Как себя чувствуешь? — Никак, — прохрипела девушка. — В груди и в горле дерет, и дышать трудно. Все тело ломит. Без арта сдохну скоро, организм-то здорово ослаблен. — Не сдохнешь. Самой-то не обидно будет — от бронхита загнуться? — Ты врач что-ли… — Типа того. Со второго курса отчислили… Неверный сделал ей укол. А она опять закашлялась. До рвоты. Хорошо, еще что не ела вчера ничего. Ну вот, теперь ко всему прочему и горечь противная во рту добавилась. Монолитовка обессиленно свалилась обратно на импровизированную кровать и закрыла глаза. Ее всю трясло в ознобе. Наверное, температура опять поднялась… Хорошо, значит все еще борется организм. Как же плохо! — Бухло-то здесь есть? Мужчина усмехнулся. — Все пьешь? — Пью, но не так много теперь. — Нельзя тебе сейчас с антибиотиками мешать. Девушка злобно фыркнула. — Можно, неверный. Мне уже теперь все можно. Давай сюда водяру, не жмись… Он смотрел, как она вливает в себя прозрачную жидкость. Вот в этом она не изменилась совсем, сразу он внимание обратил на эту ее особенность. Алкоголичка. Хотя и совсем никак ее внешний вид не вязался с готовностью употребить все, что горит. Но никогда она за Периметром в обществе не напивалась. Бутылки к себе забирала, а утром вся помятая вниз спускалась. Каждый день так было, пока им проход организовывали. И в Зоне пить продолжила, почти каждый вечер с мужиками допоздна засиживалась, а потом хотя и болела с похмелья, но упорно ходила смотреть на аномалии. И стрелять училась. Потом ушла… — Как ты…? — вдруг спросил он и выставил руки перед собой, мол не отвечай Не надо было спрашивать — не его это дело. А девушка вдруг усмехнулась и ненадолго задумалась, облизнула обветренные губы и попросила покурить… — Куда с твоим кашлем-то, — укорил ее сталкер, но все же протянул ей пачку с зажигалкой. Смотрел, как она затягивается. Опять кашляет… Значит поговорить неверный хочет… Ну ладно. — Они ведь как отмычку меня тогда гнали. Полностью я под них прогнулась. Девушка опять скривила рот в ухмылке и хитро прищурилась, посмотрела на сталкера, мол, все рассказывать?.. Помолчала немного, потом продолжила. — Херовый из тебя учитель был, неверный. А вот они ничего так… — она весело рассмеялась и закашлялась. — Так меня под себя подмяли, что я и шагу ступить без них не смела, все, что они говорили делала, — и опять хихикнула. — Ну и где они сейчас? Сдооохли. — протянула она и сложила пальцы пистолетиком. — Пиф-паф. Ну и кто отмычкой в итоге оказался? А? Все они сдохли. И долговцы те сдохли, и ты, неверный, тоже сдохнешь, — закончила девушка. Вот в голове замелькали картинки — выстрелы, камни, деревья, запах крови, мертвые тела и темные фигуры, бесшумно выступающие из густого тумана. Тогда они еще не были ее братьями. А вокруг тишина, нарушаемая лишь гулким биением ее сердца и человек в черном бронекомбинезоне. Он равнодушно смотрит поверх ее головы и направляет на нее автомат… Пророк! Это был Пророк! Лилит вздрогнула и тряхнула головой, но воспоминания и не думают отступать… Сейчас он убьет ее. А она что-то кричит, торопится сказать, повторяет эту фразу снова и снова. Мужчина теперь улыбается. Ласково так улыбается, а от взгляда таким ледяным холодом веет, что ей хочется зажмуриться и обнять себя руками. Но она не отводит глаза и не двигается. Словно застыла… Пророк медлит. Не стреляет. Проводит рукой по ее щеке. Оборачивается к другим… Как же ей страшно! Странно — ведь ей хочется сдохнуть, но страшно. Инстинкт хули… Но не важно теперь все. Это произошло давно и не с ней. А с той неверной… Я была неверной… Все мы были раньше неверными. Так, что ничего не важно! Только Монолит и братья. Монолит. Великий Монолит. И я должна дойти, защитить его! — Помоги мне, сталкер… Прошу тебя, помоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.