ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста

***

      Что-то заставило ее проснуться. Девушка открыла глаза и приподняла голову. Еще было совсем темно. Что ее разбудило? Лилит настороженно всматривалась в темноту. В напряженном ожидании секунды растягивались в бесконечность, и она облизала губы и нашарила пистолет. Раз… Два… Нет, ничего там нет. Тихо. Безопасно. Тогда что ее разбудило? Мужчина спавший рядом с ней, пошевелился. — Ты чего? Рано же еще. Спи… Лилит выдохнула… Показалось. Девушка зевнула и повернулась к нему лицом. Пророк опять что-то сонно пробормотал, обнял ее и еще крепче прижал к себе, и Лилит провела по плечу брата рукой. Теперь они напарники. Проводники. Пророк — мастер. Один из лучших проводников «Монолита». К тому же еще отличный боец. Ей, конечно, далеко до него, но Пророк говорит, что она может теперь ходить одна. Может сама составлять карты, водить группы и обеспечивать братьев артефактами. Слава Великому у нее все получилось. Теперь она полезна Монолиту и братьям. Пророк… Девушка закрыла глаза, но сон не шел, отчего-то на душе было тревожно… Она лежала тихо, стараясь не шевелиться. Она не хочет снова не разбудить брата, ведь тому завтра предстоит трудный переход — нужно усилить их позиции в Лиманске и в Госпитале, и Пророк завтра, нет, уже сегодня, поведет туда группы снайперов и штурмовиков… Завтра они принесут жертву Великому, и после того, как голова врага Монолита украсит собой пику возле их базы, отряд покинет Припять… Девушка еще долго лежит в темноте, слушает ровное дыхание брата и думает. Думает про время... И про Монолит. И про то, что что-то должно случится. Она чувствует это. Знает. Уже рассвет, а она все еще не спит. Всматривается в его лицо, словно пытаясь запомнить каждую черточку, морщинку... Небольшой шрам на лбу, как раз над левой бровью, прямой нос, четко очерченные губы и ямочка на подбородке. Кончиками пальцев она легко коснулась его щеки, и мужчина улыбнулся и открыл свои бледно-голубые, почти прозрачные глаза. Поймав ее руку, он поцеловал ее ладонь и снова смежил веки, а ее вдруг обдало холодом.... Она должна. Она должна поделится своими опасениями с Хароном, или Пророк... "Умрет. Он умрет. И ты знаешь это. И ни с кем ты не поделишься! Ничего ты, сука, тогда не чувствовала. Спала, как убитая, после того, как он хорошенько оттрахал тебя! Сон это все..." Находящаяся в каком-то полусне, полубреду девушка застонала и перевернувшись на бок сжалась в комок. Ее била дрожь, а сверху что-то мешало, она отбросила это в сторону и почувствовала чью-то теплую руку на своем лбу, услышала как кто-то выругался...

***

      …Сейчас она на корточках сидит рядом с облаком раскаленного воздуха Тело даже сквозь защитный комбинезон обдает жаром. Лилит подбирается еще ближе, чувствует на себе встревоженные взгляды братьев. Не отвлекайся! Аккуратно… Вот так. Только бы не активировать ее! Она тянется за Кристаллом и слышит писк ПДА. "Потом посмотрю, - думает она. - Все потом…" Пророк…

***

Она открыла глаза. Ну вот, опять плакала. Да что же такое с ней творится в самом деле?! Лилит потерла веки и приподнялась. Неверный… Зажег старую лампу и возится со своим оружием. Девушка прислушалась к себе — в груди болело все также. Несмотря на таблетки и уколы, легче не становилось, а хрипы и свист при дыхании еще больше усилились. А вот температуры уже нет, слабость только страшная, ни пить, ни есть не хочется. Плохо… Хана организму… Не бронхит это совсем, и неверный теперь это знает. Сколько она уже здесь? Несколько дней? А он никуда не уходит — стережет ее, чтобы не сбежала и пользует бесполезными таблетками. Урод. — Мне нужен артефакт, - просипела она и закашлялась. Неверный кивнул головой. — Сегодня днем по прогнозу Выброс. Что-нибудь найду. Мужчина задумчиво смотрит на нее. — Сталкер… — начала было девушка. — Нет, — в который раз ответил он. — Тогда я пойду одна. — Нет. Лилит нахмурилась и закусила губу. — Сталкер… — Что, Лилит? Я все сказал. Она отрицательно мотает головой — Ты не понимаешь… — Не понимаю. Зато понимаю, что всей вашей шайке-лейке скоро пиздец придет. Хочешь почитать новости? Он передал ей наладонник. Мужчина смотрит, как она водит пальцем по тачскрину, вот ее лицо застыло, а в глазах вспыхивает злоба. — Нет. Я не верю этому. В наших рядах не может быть предателей. Это все козни наших врагов. Неверный пожал плечами. — Твое дело, конечно. Но только, «Долг» в самом деле вчера ваших возле Янтаря пострелял. Достоверная инфа это. А ведь они сдаться хотели, но у парней рефлекс сработал… Довели вы всех, Лилит. Прижмут вас. И скоро. — Нет. Мужчина вдруг схватил ее за плечи и встряхнул. — Хватит уже! Или к должанам в гости хочешь? А может к бандюкам? Долговцы-то тебя потом хоть пристрелят, а вот бандиты нет. Будешь на хуях скакать, пока сама от херни какой не сдохнешь! Лицо сектантки исказилось, она сбросила с себя его руки и злобно уставилась на сталкера. — И что предлагаешь? Вечно держать меня здесь что-ли собрался? Маньяком заделался? А ты знаешь, что я сделать могу? Она хрипло рассмеялась, потом устало прикрыла глаза. — Лилит… — Что? — вскинув голову, сквозь зубы, спросила сектантка, — Мне лучше сдохнуть, чем бесполезной для Великого быть, — она вдруг придвинулась к нему, теперь ее лицо было совсем близко. — Вернешься когда-нибудь, а птичка-то улетела, — улыбаясь, прошептала сектантка, помолчала немного и с металлическими нотками в охрипшем голосе закончила.— Я либо дойду до своих, либо сдохну. Третьего не дано. Так, что думай, сталкер.   — Я уже все решил, Лилит. Монолитовка в изнеможении упала обратно на спальник и отвернулась к стене. Ну что ж — его выбор… У неверного есть оружие, есть патроны и комбинезон, правда средненький и не по размеру, но… Есть еда и вода. Она нужна Великому, а он стоит на ее пути Лилит резко поднялась, но пространство перед глазами вдруг качнулось и завертелось какими-то точками. — Черт, Ева! — услышала она, сквозь какой-то шум, испуганный голос неверного и мир погрузился в черноту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.