ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Вопреки опасению свободовца, Медик в него так и не выстрелил. Сталкер-нейтрал тоже выйдя из своего укрытия, стоял теперь, понурив плечи и опустив автомат, смотрел вслед, стремительно удаляющейся от них девушки. А она далеко уже. Бежит со всех ног на север, и не оглядывается даже. Вот уже и за пригорком скрылась. Пчелка подбежал к Аньке и упал возле нее на колени. Живая… Слава Зоне, живая! Ну, это только пока — живая. Вон, как темная кровь по руке течет, и с груди красный ручеек по комбезу вниз скатывается, и изо рта тоже кровью пузырится.       Пчелка рванул крышку контейнера, который на всякий случай, решил конфисковать у научницы еще на Армейских складах, когда собирался идти этой дуре на выручку, и расстегнув молнию на комбинезоне, с треском разорвал ворот мокрой теперь и потемневшей от крови, кофты. Свободовец бегло осмотрел девушку, и не теряя времени, приложил к ее груди лечебный артефакт. Ломоть мяса… Всего лишь Ломоть мяса. Почему же ты не нашла тогда хотя бы Душу?! — Сука! Какая же она сука! — фримен дополнил ругательство красивыми, емкими и более, на его взгляд, подходящими черной душонке фанатички, выражениями. Потом заорал: — Медик! Сталкер-нейтрал безразлично взглянул на него и снова посмотрел на север. — Ты же врач! Иди сюда, нахрен! Слышь, ты урод! Очнись, сволочь, и иди сюда!!! Ноль эмоций. Так и стоит. — Медик! — снова проорал фримен, и особо уже не надеясь на помощь, достал свою аптечку, но сталкер все же подошел к нему и тоже опустился возле Аньки на колени. — Помоги… — еле слышно прошептал фримен и с надеждой заглянул мужику в глаза. Сталкер раскрыл армейскую аптечку и торопливо принялся рыться в ее содержимом. — Держи вот здесь… Крепче. Пчелка шмыгнул носом, прижал стерильные бинты к ранам на груди девушки, а нейтрал сделав Аньке укол в бедро, тоже достал из своего контейнера кровоостанавливающий артефакт. — Сам зафиксируй… Да уж… Повезло дуре этой… — сталкер удивленно покачал головой и занялся раной на ее руке. — Навылет прошли, даже сердце и артерии, похоже, не задеты, раз живая еще. Это ж надо… Я думал все — грохнула она ее… И нахрена выскочила? — Медик немного помолчал, обрабатывая кожу вокруг ран антисептиком. — Жить вообщем будет. Если ты ее, конечно, до хирурга успеешь дотащить… — он хмыкнул, наложил повязки и сделал научнице еще одну инъекцию. — Да где ж ты здесь хирурга возьмешь? Пчелка уселся жопой на мокрую землю, посмотрел на свои испачканные анькиной кровью, руки, вытер их об траву и обессиленно закрыл глаза. — Зона ее любит, — пробормотал себе под нос свободовец, потом достал курево и уставился на Медика. А тот опять повернул голову в сторону пригорка, за которым скрылась девка. — Какого хрена, мен? — выпустив дым, начал было фримен, но сталкер только пожав плечами и велев ему заткнуться, начал подниматься. — Эй, ты куда это собрался? Свободовец хотел было схватить Медика за руку, но тот наставил на него автомат. Пчелка поднял руки. — Медик… Сейчас бандюки припрутся… — А мне-то что? — мужчина закинул рюкзак на плечи. — Раньше надо было думать. — Медик, это ж «Монолит»… Какого хрена, а? — повторил Пчелка На это сталкер ничего не ответил, но тем не менее не двигался с места. Думал о чем-то. Потом нахмурился, поправил лямки рюкзака и перезарядил оружие.       Пчелка отвернулся от него и посмотрел на лежащую без сознания девушку. Бледная, как смерть, а губы синие, вся крови, и дышит еле-еле… Сколько она еще на артах протянет? Слабенькие ведь они совсем. — Медик, пожалуйста… — Я не могу, Пчелка… Правда, не могу. Вот… Держи еще это, — нейтрал отдал свободовцу контейнер, — там Кровь камня и… И, надеюсь, в спину ты мне не выстрелишь. Свободовец потер руками глаза. — Не выстрелю. Хрен с ним. Дураку понятно, что любовь у мужика… Сектантку блин любить! Жесть какая-то. Вот извращенец… Но… Он ему сейчас нужен. Ой, как нужен! — Медик… Я же не успею ее один до Кордона дотащить… Пожалуйста! Не уходит… А хочет, видно же по нему. Но не уходит… Нормальный все же мужик этот сталкер, не может он просто так их тут бросить. Не враги ведь они, хотя и всего несколько минут назад, яростно поливали друг друга огнем. — Медик, ты что, до самой Припяти за ней идти собрался? А она ведь шустрая… Молчит… Значит и впрямь собрался… Вот идиот. И он, Пчелка, идиот, раз… Свободовец быстро-быстро, словно опасаясь передумать, смотря прямо в глаза Медику заговорил: — Ты ведь не знаешь тех мест… А я был там… Помоги мне девку должанам на руки сдать. У них как раз и хирург есть. Она ведь из ученых, а «Долг» же с ними работает. Вызовим их. А потом… Вдвоем быстро ее догоним, и делай тогда с ней что пожелаешь, мешать не буду. Обратно даже провожу, если захочешь, конечно… И совет да любовь вам будет, бля… Медик недоверчиво хмыкнул. — Я за слова свои отвечаю. — Пчелка снова умоляюще посмотрел на сталкера, а про себя подумал: «Сам же ее грохнешь, когда их парк увидишь. Или она тебя…» — Пожалуйста… Если б она не завопила, где б сейчас твоя Лилит была? — Да грохнут они меня… А Лилит… Одна ведь она и патронов у нее нет… Пчелка заржал. — Ты уверен? Что-то не жалела она боеприпасов, когда отстреливалась, — свободовец тоже посмотрел на север. — Да ничего с твоей Лилит не случится. Зона ее тоже вон как любит. За что вот только? И я ведь не заставляю тебя к должанам идти… Отнесем ее куда-нибудь, прикроем, чтоб никто не сожрал, а как они припрутся, а они по-любому припрутся, свалим по-тихому. До вечера управимся. Всю ночь идти будем… — фримен открыл на ПДА карту. — К тому же, вслед за твоей фанатичкой сначала пойдем, только потом на восток заберем…       План был хорош. Пчелка так и хотел сделать по-началу. Скинуть ее на Воронина и на Янов двинуть… Да вот. Приперло же… Придурок, одним словом. — Ты не знаешь тех мест, — еще раз повторил свободовец, — а я знаю. Там сейчас, говорят, такое творится, охренеть можно. Не сможет она одна быстро идти. А вдвоем мы ее стопудово догоним. Я так-то хороший сталкер… Соглашайся, Медик. Анька ведь твоей фанатичке жизнь спасла… А знает все же он на что давить — вон, как у парня морду опять перекосило… Когда Медик грязно выматерился, Пчелка облегченно вздохнул и отбил сообщение ученым, отметив им примерную точку эвакуации. — Все будет хорошо, Ань. — мысленно пообещал ей свободовец и аккуратно подвинул девушку на одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.