ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
— Ну ты и урод… — зло выдавил из себя фримен. — Урод, — не стал спорить с ним Медик. — Но я ведь не заставлял тебя сюда тащиться… Пчелка вздохнул.  Прав был сталкер. Никто его не заставлял. Сам пошел. Из-за Аньки пошел. А ведь понимал он все же этого мужика, не до конца, правда, но понимал, и только поэтому промолчал, когда в стороне, куда убежала девка, раздались автоматные очереди. Хотя ему тогда и страшно хотелось ехидную реплику по этому поводу вставить… Не вставил, отвернулся просто, скрывая от сталкера свою довольную, злую, саму собой растянувшуюся на лице, ухмылку. Ну сейчас он вволю наулыбаться может, темно же, правда, не очень хочется… Как-то не располагает обстановка к веселью. А ведь и Анька так сидела, — вдруг подумал Пчелка. — И Пых, и другие… Сидели в этой тьме и участи своей ждали. Даже, как Анька рассказывала, монолитовец этот ждал. Юрьев. А возможно, что и Лилит эта тоже… Знал же ее, оказывается Медик раньше — до «Монолита». Сам ему об этом рассказал, немного, правда, рассказал, но все же… Вот уроды!!! Зомби… Наверное, все же они и правда зомби. Так ведь ученые говорят. И Анька говорит. Умная она все-таки девка, хоть и дура… Наверное, никогда они больше не увидятся, и не узнает она, что с ним случилось. Отлежится и домой, как ни в чем не бывало, поедет, а он сдохнет здесь. От пыток. Вот так-то. Свободовец скрипнул зубами и сплюнул. А когда дверь резко открылась, вздрогнул, приготовился. Но убивать их судя по всему пока никто не собирался. — Идите за мной... - коротко приказал держащий их на прицеле тощий монолитовец. Сталкеры сочли за лучшее подчиниться. От ярко святящихся ламп дневного света, что щедро освещали подвальное помещение, Пчелка рефлекторно зажмурил глаза — электричество здесь, судя по всему, не экономили. Все тот же худой парень провел их дальше по коридору и постучал в одну из дверей. Получив разрешение войти, они шагнули внутрь. За старым, еще советской эпохи, письменным столом сидел уже знакомый им снайпер — Прицел. Пчелка предпочитал называть его монолитовским позывным - оно все же было как-то привычнее, ведь имена и фамилии в Зоне не были приняты. Монолитовец с неприкрытым интересом рассматривал их. — Кто из вас Медик? — чуть погодя спросил он. Сталкер-нейтрал шагнул вперед, и монолитчик кивнул. — А ты, значит, Пчелка. «Свобода»… Впрочем твоя принадлежность к группировкам не важна для нас… — снайпер вдруг нахмурился и недоуменно проговорил. — А у тебя знакомое лицо… — Это он меня тогда вырубил, — вдруг встрял в разговор худой паренек и обиженно уточнил. — С ноги. Вот гад.  Монолитчик потер пострадавшую скулу и прикоснулся к еле заметному шраму под глазом. Прицел хмыкнул. — Ты хороший боец, неверный, — одобрительно произнес он и снова перевел взгляд на Медика. — А ты оказал нам услугу. — пытливо вглядываясь в лицо сталкера, монолитчик пафосно произнес. — Мы такое не забываем… Монолит подарит тебе легкую смерть, — сектант улыбнулся и проникновенно посмотрел Медику в глаза. — Если, конечно, ты не захочешь познать Совершенство Великого Монолита и отринуть переполняющую сейчас твою душу скверну. Ого! Пчелка даже рот открыл. — Итак, к делу. Я буду краток, лишнюю воду лить не люблю… Пискнул ПДА, и монолитовский снайпер бросил взгляд на свой коммуникатор, и как бы между делом, скучающим, будничним тоном, продолжил: — В общем, у вас два пути — либо стать послушниками, либо сдохнуть. Насильно заставлять никого не будем. Решение за вами. Все. — Где Лилит? Сектант удивленно вскинул брови, оторвался от наладонника и надолго впился в Медика хищным, ледяным взглядом, потом растянул губы в мрачной, но тем не менее, понимающей улыбке. Сталкер, не отводя глаз от лица снайпера, спокойно повторил свой вопрос. — Ее здесь нет, — все же, продолжая улыбаться, соизволил ответить монолитовец. — Но где она? — Ее здесь нет, — четко и раздельно повторил Прицел и повернулся к Скелетону. — Разговор окончен. Уведи их, брат. Пусть они подумают. Развяжи им руки и обеспечь необходимым. — Да, брат. Слава Монолиту. — Слава Монолиту. — За мной. Скелетон аккуратно прикрыл за собой дверь и повернулся к сталкерам. — Великий Монолит нуждается в защите… И я надеюсь, вы сделаете правильный выбор. Но помните, ваши помыслы — раскрытая книга для Совершенного. Так что… За мной! Доведя их до каморки, по пути приветственно кивнув наставившему на них автомат фанатику, сектант снял с них стяжки и завозился с замком на двери. — Заходите, — он отошел в строну, пропуская их внутрь. — Сделайте правильный выбор, ведь Монолит нуждается в защите... — еще раз повторил фанатик, и когда дверь за ним закрылась, Пчелка плюхнулся на грязный, заваленный мусором, пол и заржал. — Ну, брат, давай погорим о Великом… Тут похоже только об этом и трещат… — Иди ты… — Ну, а что… — продолжал мрачно веселиться фримен. — Форму красивую дадут, снарягу крутую, арты… Бабами опять же обеспечат, на монахов ведь они как-то совсем не тянут… Будем ходить постреливать и телок трахать, — фримен выдержал театральную паузу и вожделенно, с придыханием, протянул. — Красота… — и тут же смачно выругался. — Ну и о распрекрасном Монолите, конечно же, разговоры вести будем… Хорошенького же понемножку, как и везде впрочем. А интересное все же предложение… — он злобно хохотнул и помолчав, уточнил. — Для тебя. Свободовец умолк, и теперь в темноте было слышно только их дыхание… Никакие звуки снаружи сюда не доходили, дверь была толстая, стальная. Современная, кстати, дверь. Как заметил Пчелка, характерное для покинутого города обветшание, здесь почти не бросалось в глаза. — Я соглашусь, — раздался в темноте тихий голос Медика. — Конечно, согласишься… — хмыкнул в ответ Пчелка. — И я соглашусь. Выбор-то не большой. Тебя-то они просто пристрелят, а меня на алтарь потащат, а что они на алтарях своих творят — сам знаешь… По наслышке, правда. Не хочу я для себя такого, я не мазохист. Так что, слава Монолиту, брат. Вот так-то. Пчелка разъяренно выматерился, и со всей силы грохнул кулаком по бетонному полу, снова сматерился, теперь уже от боли и тряся ушибленной кистью, обессиленно прислонился к холодной стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.