ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
А сучка все-таки не сдохла. А он так надеялся. Но нет, не сдохла. Живая и здоровая, К тому же еще и весьма эпично прибывшая к главному входу магазина «Книги». Спустя неделю, после того как, они объявили Прицелу о своем решении, Пчелка, Медик и Фаер стояли на ступенчатом крыльце монолитовской базы и неторопливо покуривая и наслаждаясь редким в этих краях теплым денечком, обсуждали детали завтрашней вылазки за артефактами. Вот так, ничего в их сталкерской жизни в принципе не поменялось, как таскали арты, так и продолжали таскать, и в жертву никого, как боялся Пчелка, их приносить не заставляли, а вот разносить по снайперским точкам, после обычного для сталкеров промысла, провизию и боеприпасы они были обязаны. Ну и жесткая дисциплина само собой. Шаг вправо, шаг влево — как говорится, сразу расстрел. Получил задание, сдохни — но выполни. Вот они с самого утра и до позднего вечера по Припяти и шарились, работали как папыкарлы какие-то, не присесть, не пернуть, как говорится. Но сегодня должен быть выброс, поэтому Пчелка и Медик, вместе с остальными монолитовскими проводниками, зависали на базе и наслаждались выпавшим им своеобразным выходным. Вот и покуривали они в тенечке декоративных колонн, когда Фаер потрясенно произнес. — Ну нихрена себе! А Пчелка тогда проследил за его взглядом и мысленно согласился с монолитчиком. Ну, а что, круто конечно. Прямо посреди улицы, абсолютно ни от кого не таясь и ничего не опасаясь, вышагивали шесть, ощетинившихся дорогущими бельгийскими винтовками, здоровых лбов и она в центре. Идет и сосредоточенно землю под ногами рассматривает. Довели ее, значит, лбы почти прям до самых дверей, развернулись и в обратную сторону потопали… — Не хило… — сказал Пчелка. И подумал: — Значит наемники. И те с ними… А хотя почему бы и нет, — свободовец сплюнул, — деньги-то тут бешеные, судя по всему, крутятся… Экипировка-то даже у рядовых бойцов какая, да и вообще. Вот и на девке экипировка что надо: черный, идеально подогнанный по фигуре, бронекомбез, совершенно не сковывающий движения и наверное, довольно легкий, Пчелка даже не знал, что эта за модель такая, респиратор, шлем со всякими закрепленными на нем полезными, типа инфракрасного сканера, фонаря, ПНВ и детектора жизненных форм, прибамбасами, ну и Вал с оптикой за спиной и артефакты само собой. Красотка, одним словом. А вот и снайперская морда из своего уютного подземелья выползла и прямой наводкой к ней торопится. А вот тут Пчелка не удержался и глядя, как монолитовец прижимает девушку к себе, ехидно прокомментировал. — Да у тебя тут, Медик, соперник оказывается есть… И проигрываешь ты, brother, по всем фронтам. Ромео, блин, недоделанный! Фаер вылупился на Медика, а Пчелка угукнул и многозначительно подмигнул сектанту. Вот монолитовец его ржачем и поддержал, за что они вдвоем и были посланы по известному маршруту, то есть до ближайшей аномалии фаллической формы. А те уже и внутри здания скрылись. — У кого-то секс сейчас будет. Эхх… — мечтательно протянул Пчелка. А и правда, ничего так девка, красивая, — внимательно рассматривал ее тем же вечером, свободовец, — только лицо злое и осунувшееся, видать нелегко ей все же пришлось. Чтоб ты сдохла, тварь! Прицел что-то тихо ей говорил, а та не отвечала ему, смотрела не отрываясь на пирамидальную конструкцию в центре зала и молчала. Чего это она? Как будто и не рада совсем, что к своим вернулась. — подумал Пчелка и покосился на стоящего рядом Медика. Он до сих пор с встречи двух влюбленных угарал. — Ты? — сектантка потрясенно, во все глаза уставилась на сталкера, потом оглядела его серый камуфляжный комбез и обернулась к Прицелу. — Какого хрена, брат? Даже Монолит забыла упоминуть. И эта была самая сильная эмоция которую проявила деваха на его глазах. Снайпер пожал плечами: — Нам нужны люди… — Но… — Нам нужны люди, сестра. Это все. Слава Монолиту… — Слава Монолиту, — отозвалась по инерции девка и заткнулась. Жесткий все-таки парень этот Прицел. Пчелка вздохнул. Вот, значит, как… Теперь не только повернутые на своей религии подонки, но и прочий сброд здесь отираться будет… Вот так-то… Решили значит таким нехитрым способом дела свои поправить… Мудрое решение, ничего не скажешь, но может и прокатит у них это. Возможно. Снайпер вышел в коридор, а Лилит не отрывая взгляда от сталкера, равнодушно пожала плечами и ушла вслед за Прицелом. Пчелке Медика даже жалко стало, хотя смотрел он на него и тихонько посмеивался, за что на него зашипели несколько сектантов. Тишина. К царящей на базе тишине, свободовцу привыкнуть было тяжелее всего. Фанатики в основном пропадали в городе, а по возвращении на базу, становились на колени вокруг здоровой кучи мусора, изображающей по-видимому сам Монолит, и молились. И мешать им было строжайше запрещено, впрочем Пчелка и не горел особым желанием общаться с помешанными. Правда и здесь, в «Монолите», встречались прикольные ребята, взять того же Скелетона или Фаера, например. Хоть они и монолитовцы, но поговорить с ними можно было. И не только о расчудесном булыжнике, но и о довольно приземленных вещах… Как будто и не из «Монолита» они. Пчелка даже удивлялся. И что они здесь забыли? В «Свободе» бы таким отвязным и в то же время умелым парням, очень рады бы были. — А ты сам как в «Монолит» попал? — все же полюбопытствовал фримен. Да, водился за ним такой грешок. Монолитчик пожал плечами и угостил Пчелку сигаретой. — Да как-как… Как все… Большинство. Денег шибко хотелось… Ну… Машину крутую там… Вот и… — он развел руками. — Химера, короче, на наш отряд, недалеко от Выжигателя напала, вдвоем мы с одним парнем остались, он, кстати, погиб при штурме, — Скелетон на несколько секунд замолчал, — но тут братья подоспели, и Харон решил, что мы достойны узреть совершенство Великого. Абы кого ведь в «Монолит» не набирают, не набирали… — он грустно посмотрел на горящее оранжево-красным огнем, солнце. — Да, но… Эй! — Пчелка, привлекая к себе внимание сектанта, пощелкал перед его лицом пальцами. — А Пых? Он же хороший сталкер был… — Какой Пых? Не знаю я никакого Пыха, — монолитчик недоуменно посмотрел на свободовца. — Ну, может имени и не знаешь, а запомнить должен был… Вот у меня он до сих пор перед глазами стоит и костями своими вместо рук машет… — Пчелка сплюнул и тяжелым взглядом буравил монолитовца, а тот усмехнулся и понимающе протянул: — Аааа… Не, это не я… Просто это то что бывает, если сопротивляться зову Великого, — он придвинул к Пчелке свое лицо и заглянул свободовцу в глаза. — Так что, лови совет — когда Монолит позовет тебя, открой свой разум и внемли Его голосу… И все будет хорошо. — В смысле? — не понял Пчелка. И Скелетон, вздохнув, и медленно, словно общаясь с идиотом, ответил. — В смысле, ему был дан шанс. Он почему-то сопротивлялся, долго сопротивлялся. Ну и вот… Досопротивлялся… Но все равно хорошо Великому послужил. Прав был Проповедник — надолго вы, неверные, это запомнили… На головы же вы как-то внимания не сильно обращали, всё к Совершенному рвались. — Скелетон заржал, а Пчелка мысленно пообещал себе, что при случае…

***

Из воспоминаний в реальный мир его вернул женский голос. — Неверный, — Пчелка обернулся. Сука-Лилит. И как смогла так незаметно к нему подкрасться? Впрочем подкрадываться она любила.

***

      Однажды Пчелка незаметно для остальных изучал макет Монолита, и вдруг ощутил, как кто-то тронул его за плечо. От неожиданности сталкер чуть не подпрыгнул. Оглянулся. И выругался про себя. Она. Девушка прищурившись, с интересом разглядывала его. До этого момента монолитчица не удостаивала его вниманием. — А ведь это ты в меня тогда стрелял… — Я, — не стал отрицать Пчелка, — И мне очень жаль, что не попал. Но и ты Аньку не грохнула. Монолитовка усмехнулась. — Аньку… А я тогда думала, где это я ее видела. Вот оно как бывает, — задумчиво протянула она.

***

      И сейчас сектантка оглянулась на стоящего на коленях Прицела, и заправив выбившуюся прядь волос за ухо, не терпящим возражения тоном добавила: — Сегодня со мной пойдешь. И на немой вопрос в глазах свободовца, пояснила: — Там спокойно сегодня, выброс же недавно был, братьев задействовать смысла нет. Но все равно… Короче собирайся. Через пятнадцать минут выходим, — монолитчица протянула Пчелке конфискованный у него при обыске чудо-детектор. — Тебе там обновления залили, а старый обратно сдай… Жду тебя на улице. Девушка нахлобучила на голову шлем и ушла, а Пчелка вздохнув пошел в импровизированную на втором этаже, казарму собираться. Идти куда-то с монолитовской сучкой ему жуть, как не хотелось, и дело тут не в лени. Опасался он ее, хотя вроде бы девка агрессию и ни к кому не проявляла, но мало ли. Видел же он ее взгляд, когда она на одного сталкера смотрела. Так кот на мышь смотрит. С предвкушением. Что-то точно произойдет, беда не приходит одна. Не иначе готовят что-то монолитчики… Стопудов готовят. Шибко уж морды у старших братьев, то есть по сути офицерского состава, довольные. Особенно у этого снайпера, а по совместительству проповедника, Прицела. Пчелка в который раз, сквозь крепко сжатые зубы, выругался. А спустя немного времени, одновременно наблюдая и за улицей, и за тем, как деваха тянет руки к голубому ярчайшему солнцу, отчаянно желая при этом выпустить ей в спину весь магазин, фримен шепотом позвал девушку. — Лилит… ПДА выключи. Девка встрепенулась и бросив свое занятие, безропотно подчинилась приказу, и сразу же нырнула за ним в уже окрасившиеся в желтый цвет, густые заросли кустарника. Военные… Вдоль тротуара опасливо продвигался небольшой отряд военных. — Уходим… — Нет, — заартачилась сектантка, — надо проследить за ними. И распластавшись в густой траве споро доползла до ближайшего кривого, совсем без листвы, дерева… Вот и двигались они тихонечко за ними до старого, с разбитой совсем облицовкой, двухэтажного здания химчистки. И когда оттуда послышалась яростная стрельба, девка рванула вперед, а Пчелка еле успев схватить ее, дернул за угол соседнего здания. — Отпусти меня, тварь! — заорала монолитовка, но свободовец лишь сильнее зажал ее. — Они же нас убьют, дура. Слышишь? Кончилось все уже. Ну да, без этой сектантки ему возвращаться на базу было смерти подобно… Прицел так и сказал. Причем коротко и ясно. — Если с ней что-то случится, тебе пиздец. Вот и сейчас, крепко держа рвущуюся в бой монолитчицу, и совсем отчаявшись воззвать к ее разуму, фримен стал даже Монолит упоминать, что впрочем подействовало… Девка обмякла в его руках и шмыгнула носом, и когда мужчина опасливо отпустил ее, не оглядываясь, потопала прочь… Потом они вернулись на базу, и пока Пчелка готовил оружие — фанатики собирались разнести в клочья военных и вернуть себе утраченную позицию. Анна, с грустью окинула последним взглядом старый ангар с обвалившейся крышей, где когда-то оставил ее со сталкерами Пчелка, и обернувшись к сопровождающему ее бойцу «Долга» кивнула головой. Вот так начался последний месяц лета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.