ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
      — Как стемнеет, надо уходить… — сказал Пчелка. — Что эта сука несла? — спросил долговец и приложился к бутылке. — Не обращал бы ты на нее внимания, мен. Врет она все. Эта шлюшка — еще та лиса. Из самой жопы выберется... — Я слышал о ноосфере, — вдруг раздался твердый голос другого бывшего сектанта, что сидел рядом с Бродягой. — Но… Договорить он не успел, резко вскинув голову, девушка бросила на долговца полный ненависти взгляд. — Скажи мне свое имя, — попросила, нет, скорее приказала она. В ответ мужчина лишь хмыкнул. — Скажи, — упрямо повторила девушка не сводя с него пристального взгляда. «Ох, и не завидую я тебе, мужик, — мысленно хохотнул фримен и снова подумал. — И кто, интересно, ей был наемник тот? Никак и с ним крутила? Вот шлюшка-то!»       То что сдохший от пуль должанина наймит был ей небезразличен, было ясно, как божий день. И глядя утром в ее бледное, застывшее, с дрожащими губами, лицо, уже зная обстоятельства ее пленения, Пчелка уже было открыл рот, чтобы сказать ей какую-то скабрезность, но тут же закрыл его и мысленно сматерился. Видать недалеко он все же сам от нее ушел, раз собрался над ней в ее горе издеваться. Но он все же не удержался: — Попалась, красавица? — умыльнулся он и обращаясь к долговцу, весело подмигнул. — Это ж надо, а? На Свалке рядом с вами девчонка столько времени тусовалась, а поймали вы ее только в ее родной Припяти. И то случайно! Лохи вы все же. — Стреляй, — тихо проговорила монолитчица. — Стреляй же, урод. Ну! Пчелка заржал пуще прежнего, а долговец нахмурившись, несколько секунд вглядывался в лицо девушки. Потом достал из кармана наладонник. Посмотрев в него. И снова поднял взгляд на сектантку. Вот на его лице отразилось изумление, и следом он толкнул ее на колени. — Это тебе за Сержанта, сука… — он достал пистолет, и как когда-то сделал Прицел, на шаг отошел от стоящей на коленях и опустившей голову девушки и приготовился всадить ей пулю в затылок. На секунду Пчелка застыл. Но только на секунду. «Что за…?» — Эй!!! Совсем охренел?! — фримен на автомате бросился на должанина. — Чертовы фанатики! — рявкнул он, а Бродяга к тому времени уже вскинул автомат. Пчелка продолжая матерится, поднял руки. — Отошли от нее. Оба. Должанин выматерился, но все же, подобрав свой ствол, который успел выбить у него свободовец, нехотя подчинился. А напарник бывшего монолитчика достал нож и подошел к девушке.

***

      Пчелка взял с перевернутого ящика КПК наймита и задумчиво повертел его в руках. Пусто. Чего и следовало ожидать. Даже пароля нет. Он швырнул бесполезный наладонник в костерок и услышал слева от себя судорожный вздох. Повернув голову, он встретился с ней глазами. Девушка поднесла ладони ко рту и зажмурилась. «Дерьмо все это, — подумал фримен и потянулся к фляге. Потряс, с удовольствием отмечая, что та почти полная. — Будешь? — спросил он Лилит, но девушка никак не отреагировала.       Пожав плечами, фримен сделал хороший глоток и снова посмотрел на нее. Сектантка закрыла глаза, ее лицо снова стало спокойным и безмятежным, но вот руки… Она с такой силой сжимала кулаки, что Пчелка подумал, что ее ногти наверняка проткнули ей кожу, девушку ощутимо потряхивало. Он посмотрел на двух бывших монолитовцев. Они держались вместе и о чем-то шушукались в самом темном углу. Нужно было что-то решать. «Однако занятная компашка тут собралась, — весело подумал Пчелка, поочередно оглядывая собравшихся в подвальной каморке сталкеров. — Трое, нет четверо фанатиков, включая хмурого здоровяка-должанина, которому судя по всему, сидеть тут тоже было как-то не по нутру, один нейтрал — совсем молодой парень, неизвестно как сюда затесавшийся. Ну и я. Хрен пойми кто уже. Только наемников и военных не хватает. Ну бандюков еще… А весьма крута все-таки сектаночка эта. Весьма! Надо было дать ему пристрелить ее!!!»       Он снова взглянул на девушку и подумал об Аньке. Такой красивой, доброй, нежной и наивной до дурости Аньке, так не похожей на эту темноволосую, совершенно двинутую на голову ведьму, которая несмотря на внешнюю хрупкость готовой вдребезги разбиться от любого грубого прикосновения фарфоровой куклы, столь идеально вписалась в жестокие реалии Зоны. Медик не много говорил о ней, но из его скудного рассказа Пчелка все же сделал для себя вывод. Такой же как Бродяга. Недооценивать эту красотку нельзя. Не зря монолитчики ее с распростертыми объятиями к себе взяли. Хотя, казалось бы, на кой им не обученная бабенка сдалась? По-логике, фанатики должны были просто попользовать ее, да и грохнуть, когда трахать бы уже нечего было. Гуманностью ведь монолитовцы не отличались. Но нет, нихрена. Старшая сестра, блин! «Интересно, — мелькнула в голове шальная мысль. — Пойдут ли вояки на обмен?» — Почему же ты тогда защищал ее? — спросил его сталкер-нейтрал после эмоционального рассказа фримена, о том что из себя представляет эта хрупкая, беззащитная на вид девушка. — Совсем дурак? — удивился Пчелка. — Фанатики на нее чуть ли не молятся, а Прицел, один из их офицеров, проповедник к тому же, так вообще… Представляю, как вытянется у него морда, когда он про того наемника узнает. Хотя… — Пчелка презрительно скривился. — Хрен знает, что у них в башнях. Но все равно. Ты только прикинь на что они пойдут, чтобы вернуть ее?       Парень недоверчиво уставился на него, а Пчелка умыляясь во все свои тридцать два зуба, снова взглянул на девушку, потом перевел взгляд на бывших монолитчиков. — Херли шепчетесь?! — рявкнул он на них, и Бродяга безразлично взглянул на него. — Рассказывай давай, что знаешь!       Парень с позывным Волчок, напарник Бродяги, бросил на него злобный взгляд и не произнеся ни слова, отвернулся. Но Бродяга что-то тихо сказал ему, и монолитовец кивнул, а Пчелка начал было уже терять терпение, как неожиданно подала голос Лилит. — О-Сознание… — тихо, не поднимая головы, проговорила она. — Он ошибся, думая, что я его не слушала. Я слушала. И думала. Я много думала, — девушка замолчала, потом повторила. — Я всегда его слушала. Бродяга нахмурившись, словно что-то вспомнив, внимательно посмотрел на нее. — О-Сознание… Ты помнишь тех неверных, Волчок? Парень кивнул, и девушка снова замолчала.       Она снова вспомнила круглую печать на замызганной, заляпанной жирными пятнами бумажной папке. И свои пальцы судорожно впивающиеся в деревянную крышку стола. И шершавые руки Харона на своих бедрах… «О-Сознание»… «Радуга» — сквозь пелену физического наслаждения разбирает она буквы.

***

«Радуга» — читает она название документа в темной, давно заброшенной лаборатории под Свалкой. Она подсвечивает себе фонарем. Шорох за спиной заставляет ее обернуться, и она автоматически уклоняется от летящего в нее плоского монитора и стреляет в темноту. Слышится испуганный, полный боли вопль незадачливого бюрера. Она торопится к выходу, переступает, через закутанное в какие-то жуткие тряпки тело вонючего карлика-телекинетика. Папка остается лежать на столе…

***

«Радуга» — почувствовав присутствие псоника, она резко отвернулась от макета Выжигателя в лаборатории в Х-8. В помещение вошел первый зомбированный, а в шлеме послышались испуганные всхлипы неверной…

***

— «Радуга» — тихо произносит Пророк, а она лежит на кровати и смотрит в стену. — Подавитель агрессии, Выжигатель мозгов… Это не самое главное. Сначала с помощью Выжигателя научники подключались к ноосфере. А потом…

***

— О-Сознание… Ученые… — Лилит снова взглянула на свои, покрытые засохшей кровью Пророка руки. — Они не вмешивались в наши дела. Вроде бы были союзниками. Разрабатывали для нас новое оружие, занимались изучением артефактов. Но на самом деле… Они были здесь задолго до взрыва 2006 года. Ставили какие-то опыты. В конце концов яйцеголовые нащупали кое-что интересное. Явление назвали ноосферой. Прикиньте, вся инфа о тебе, о тебе,обо мне, о наших мыслях и знаниях, — она подняла палец кверху, — Вон там. Вся. Она как бы считывает… Не знаю. Короче, эксперементировали они с этим полем эксперементировали, контроль вроде хотели получить, но в итоге доэксперементировались. Они что-то там нарушили, и бесконечная энергия ноосферы потоком хлынула прямо сюда… Взрыв, Зона и Монолит… Совершенный…       Вспомнив нежное голубое, такое теплое сияние Лилит на секунду прикрыла глаза и сглотнула. — Остальное вы знаете. В конце концов эти не слишком умные люди как-то научились сдерживать информационные потоки, почему-то преобразившиеся в энергию. А Стрелок их зачем-то грохнул… Почти всех. Идиот. Он должен быть уничтожен, он слишком много знает, может рассказать. Один человек рассказал мне это, и обманывать меня ему смысла нет… Не было… — она сжала зубы. — У нас с ним была одна цель. Почти. А теперь он мертв, — Лилит замолчала, а затем переведя на долговца снова ставший равнодушным и пустым взгляд, добавила. — И ты заплатишь за это, — Что за бред? — Пчелка сплюнул. Лилит закрыла глаза, тряхнула головой и решительно продолжила. — Нам нужно было, чтобы наш неуловимый Стрелок вышел на военных. Ему ведь по сути некому было предложить такую инфу, да и выбраться из города он не мог. Неспроста же мы Припять оцепили. А то что он выйдет, мы не сомневались. Очень уж его мои братья и осознанцы разозлили… Вот крышак и съехал. А теперь представьте что будет, когда такая хрень выйдет наружу. — У тебя нет доказательств, — долговец угрожающе нахмурился, а девушка нежно и тепло улыбнулась ему в ответ. - Есть, - сказала она, и от сквозившего в ее взгляде холода, пустоты, и обещания, Пчелка даже поежился. «Грохнет. Точно грохнет! Пиздец мужику!» — подумал он и отчаянно произнес. — Ей нельзя верить! Бродяга, бля, скажи ему!       Фримен с надеждой обернулся к бывшему монолитчику. Но тот смотрел только на девушку. Она улыбалась ему. Хищно, довольно и… И призывно? Да, призывно. Эта шлюха помимо всего прочего умело пользовалась своей красотой. Вот только улыбалась она одними губами. «Сука! — в который раз подумал про нее свободовец. — Мы все покойники! Теперь нам всем точно пиздец. Единственный и неповторимый. Знает ведь, тварь, чем брать!»       Фримен обреченно выругался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.