ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
      В то же самое время, пока Лилит сидела в подвале вместе с Пчелкой, Бродягой и долговцем и смотрела на острый кусок железа, Прицел полоснул по горлу ножом и примотанное колючей, ржавой проволокой к грубо сколоченному кресту тело издало влажный булькающий всхлип и задергалось. Отступив чтобы не испачкаться хлынувшей из страшной раны кровью, монолитовец обернулся к безразлично наблюдавшему за трусливо кружащей неподалеку от них плотью, Скелетону. — Все во славу Твою… — расслабленно поигрывая ножом, Прицел перевел взгляд на другого пленника. — Отомстим за павших братьев наших!       Висящий на соседнем кресте военный замотал головой, а Прицел взглянул на затянутое тучами низкое небо и шмыгнул носом. Внезапно начавшийся дождь скоро грозил в ливень перейти и возиться с пленником ему отчаянно не хотелось. Но снимать с креста и тащить упирающиеся тело под крышу тоже было неохота. Прицел тяжко вздохнул. — Этот неверный сталкер умер легко. Ему повезло, — Скелетон, кивнул на труп, сплюнул в лужу и изобразил на своем лице жуткую ухмылку. \ Он вполне разделял чувства Прицела. Хотелось побыстрее закончить и вернуться на базу, вытянуться там на матрасе и уснуть. И спать долго. До самого утра, а после снова заняться охотой на неверных. И мстить, мстить, мстить за погибших. Скелетон закурил и прикрывая ладошкой сигарету, глубоко затянулся. Немного подумав, он спросил. — Слышал когда-нибудь о святой Инквизиции? — и в ответ на отразившийся в глазах парня ужас, зловеще ухмыльнулся. — Прикинь, что тебя ждет… Прицел хмыкнул, а держащий их спины Медик, обреченно выругался. — Ну так вот… Скелетон посмотрел мимо военного. Уродливый трусливый мутант, опасливо перебирал своими зазубренными, крабьими лапами, но заметив, что человек повел в ее сторону стволом, испуганно заверещал и бросился в ближайшие кусты. — Красотка… — вяло улыбнулся монолитовец. — Так вот, на чем я остановился? Короче, нам конечно, далеко до тех ребят. Но мы весьма эффективно используем их наработки. Эти неверные творили поистине жуткую хрень… Слушай, что расскажу… Слушая неторопливую речь Скелетона, Прицел довольно заулыбался. Этот развязный парень снова сумел удивить его. — Мы оставим тебя в живых. Даже проводим до вашего лагеря. Дотащим. Ведь идти ты не сможешь. Возможно, ты и выживешь, если конечно, они тебя не примут за зомби и не пристрелят. Солдат молчал, и Прицел снял маску, достал сигарету. — Сашка? — солдат потрясенно заморгал. — Сашка Юрьев… Ты… Прицел недоуменно нахмурился, зло сплюнул и еще раз взглянул на избитое в кровь лицо пленного. Перед глазами встала деревянная веранда, заходящее ласковое солнце и накрытый стол. Ему даже почудился восхитительный запах шашлыка… «Что же мы тогда отмечали? — почему-то подумал он. — Аааа, точно, Катька Соньку родила…» Прицел равнодушно пожал плечами, но вдруг приказал: — Оставь. Скелетон удивленно обернулся, а Прицел молча отодвинул брата в сторону и взмахнул ножом... Затем сектант прикрыл глаза и опустился на колени. — Прольем же, братья, реки крови и сметем эту грязь с земли нашей. — монотонно проговорил он. — Во имя священного Монолита искореним врагов Его…

***

      Медик с ненавистью разглядывал спину коленопреклонного монолитовца. «Сейчас!..» Сталкер направил в его сторону автомат и услышал смешок Скелетона…

***

      Перед ним Поле… Огромное, бесконечное, бело-зеленое. Заросшее высокой, сочной травой и полевыми цветами… Застывшее. Ни ветерка, ни движения, ни обычного для летнего дня трескотни и жужжания насекомых. Нет времени. Нет сегодня. Нет завтра. Только этот момент. Миг в котором навсегда застыли невыносимая голубизна неба и сияние раскаленного солнца. — Смотри! От наполняющего это неподвижное безвременье шепота, мужчина вздрагивает и резко поворачивается.       Посреди накатанной машинами колее стоит она, Лилит, и одета она не в привычный ему городской камуфляж, а в легкое, белое платье, и Прицел снова поражается ее красоте и хрупкости. — Ты очень красивая, — говорит он ей, когда внезапно налетевший из ниоткуда порыв ветра отбрасывает в сторону ее распущенные волосы.       В ответ Лилит ласково улыбается и пальцем указывает туда, где у самого горизонта в полупрозрачной белесой дымке угадываются размытые очертания Четвертого энергоблока. — Смотри! Мужчина снова нервно оглядывается.       За спиной никого нет, и он вновь поворачивается к ней, но она уже не смотрит на него. Она идет к станции. Идет не торопливо, мягко ступая по траве босыми ногами, и рукой… Рукой она сжимает ладошку маленькой светловолосой девочки. «Какого?..» — дальше он додумать не успевает. В тот момент когда Прицел сам себе задает этот в общем-то естественный вопрос, Лилит что-то говорит, слов он не разбирает, и девочка оборачивается… «Сонька… — изумился он. — Но откуда, как?! Как?!»       Спина тут же покрывается холодным потом, и ему почему-то становится холодно. Очень холодно. Он мерзнет в зное этого противоестественного, жаркого дня. А со всех сторон грохочет. — Смотри! Смотри!!! Смотри… И багряное, в темных разводах туч и всполохах молний, небо… — Папа! — смеется его дочь, и так же как и Лилит указывает в сторону станции… А оттуда уже в панике несутся толпы разъяренных мутантов. И он, хоть и знает, что все бесполезно, вскидывает автомат. — Назад!!! Он передергивает затвор и снова слышит смех. Девочке не страшно, зверушки кажутся ей забавными… — Лилит!!! — срывая горло зовет ее Прицел, и очередью сбивает с ног мчащегося первым кровососа. — Лилит! Назад!!! Беги!!! Бегите!!!       Он все стреляет и стреляет, бежит к ним. Бежит бесконечное количество часов, пробивается через застывший, плотный воздух и стреляет… Стреляет и стреляет. И потом, когда у него все-таки выходят патроны, его палец все равно намертво вжимает спусковой крючок. — Нет… Он падает на колени, а Лилит подхватывает его дочь на руки. — Смотри, — говорит она, и мутанты сметают их фигурки. Крики… Визги… И хруст. — Нет, — всхлипывает Прицел, зажимает руками уши и вжимается в землю. Они все еще кричат. А он… Он снова чувствует на себе чей-то взгляд. — Смотри!       Опираясь на автомат, Прицел тяжело поднимается на колени. Мутантов нет. Красного неба нет. И растерзанных фигурок тоже нет. Только она. Стоит в белом платье под ярким солнцем посреди сочной зелени живая и ослепительно красивая. Стоит и улыбается. И прижимает руки к груди. — Смотри, — шепчет девушка, тянется к нему, и он видит, что ее проклятое платье все залито бьющей из нескольких ран на ее груди, кровью. Она не понимающе смотрит на свои окровавленные ладони и переводит на него жалобный взгляд. — Это ты виноват! Почему ты допустил это? — говорит девушка и падает. И он сидит теперь на земле, укачивает ее тело и снова слышит ненавистный приказ. Она снова стоит перед ним, и он опускает взгляд и видит, что держит в своих руках не свою сестру, а изломанное, окровавленное тело дочери. — Это ты во всем виноват!!! — плачет Лилит. — Ты… Но вдруг… — ИДИ КО МНЕ!!! ИДИ КО МНЕ!!! ВО СЛАВУ МОЮ… И все его чувства, ощущения, весь его мир заслоняет собой этот голос… Прекрасный голос. Его голос. Дарующий покой и блаженство. Зов. Приказ. — СЛУШАЙ МЕНЯ! «Великий вернулся!!!»       Прицел замирает от пронзающего его тело восторга, отбрасывает в сторону маленькое тельце и становится на колени перед сияющим голубым светом кристаллом. Он склоняется все ниже и ниже, упирается лбом в землю, трепещет, растворяется в этом теплом сиянии… И все равно, там, где-то очень и очень далеко, на самых задворках сознания он слышит ее имя.

***

      "Монолит… Великий вернулся…" Нет… Ничего… «Приснится же такое! — разочарованно вздохнув, Прицел вытер со лба холодный пот. — И причем здесь Сонька?» Хотя… Вспомнил же он о ней днем… «Прости меня, Великий. Прости недостойного слугу своего!» Прицел хотел было опуститься на колени, но вдруг дернулся как ошпаренный. Его, как в недавнем кошмаре обдало холодом, и спина вмиг покрылась мурашками… Взвыла сирена. «Что-то случилось. С ней что-то случилось. Она не вернется.» Сглотнув, он щелкнул выключателем. Лампа не загорелась, и Прицел выругавшись, потянулся за сигаретами, откинулся на спинку кресла и провел ладонями по лицу. Закурив, он встал из-за стола, и подошел к стоящему у стены шкафу. Вытащив оттуда облегченный комбинезон, он положил тлеющую сигарету в пепельницу, натянул его на себя поверх обычной белой футболки и камуфляжных штанов. Закинув всегда лежащие наготове рюкзак и автомат на плечи и надев шлем, он захватив с полки респиратор, вышел в коридор. Его наручные часы показывали полтретьего утра.       Под недоуменными взглядами братьев, он подошел к лестнице. — Ты куда, брат? — один из парней попытался остановить его, но Прицел стряхнул его руку. Поднявшись, он толкнул дверь и втянул ноздрями, пахнущий озоном, жженой резиной и горелым мясом, трупы братьев они уже убрали и предали огню, воздух. «Снова выброс… А она где-то там, и с ней что-то случилось», — подумал он и приготовился шагнуть за порог. — Брат? Прицел оглянулся. У подножия лестницы стоял Скелетон и встревоженно смотрел на него. — С ней все в порядке, брат, — негромко проговорил он. — Все в порядке. Она просто спряталась. — Нет, — Прицел низко опустил голову. — Нет. — Не надо, брат. Но Прицел уже шагнул вперед, и тут Скелетон взбежал по лестнице и дернул его назад. — Приди в себя, брат, — еле слышно, зло, прошипел он. — Ради Монолита, приди в себя. Мы не можем потерять еще и тебя. Утром. Прицел сжал зубы и растерянно посмотрел на Скелетона. — Ради Монолита… — снова прошептал его брат. — Ради Великого… И тут снова взвыла сирена. Но уже другая... — Неверные!!! — выкрикнул один из братьев. — Неверный в зоне видимости! — раздалось в наушнике. — Приди в себя! — Скелетон нервно огляделся по сторонам и дернув автомат, оттолкнул в сторону Прицела, вывалился за дверь. Его длинная, нескладная фигура на мгновение заслонила льющийся из дверного пролома красный свет…       Прицел тряхнул головой и резко выдохнул, встретился взглядом с одним из братьев. Тот недоуменно хмурился. Как во сне, Прицел махнул рукой, и его брат опустил голову. — Искоренить, — словно издалека услышал он свой собственный тихий голос, и соклановец восторженно посмотрел на него. — Во славу Монолита, уничтожить неверных. А мысль не отпускала. Вертелась в голове: «Что-то случилось. С ней что-то случилось» — Уничтожить врагов Моно… — начал говорить в рацию его брат, и растерянно постучал по гарнитуре. — Отбой!!! — орал в наушнике голос Скелетона. — Отбой, братья. Он нужен нам живым!!! «Что за?» — подумал Прицел и взяв автомат на изготовку, вышел за дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.