ID работы: 7227842

Вне закона

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Ame1y Kein соавтор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

12 часть. Или от «Спи спокойно» до «Чт-, Опять вы?!»

Настройки текста

POV Перси

      Вдруг перед глазами резко закрутилась картинка, вокруг всё стало размытым, в ушах встал гул, тело, казалось, скручивали в узел, и за секунду весь этот водоворот прервался пустой чернотой. Кромешная темнота. Я вообще не понимаю где я. <i>Бум. Бум Этот звук в тишине раздавался как оглушительный звон, как будто бы ты стоишь внутри колокола, и кто-то стучит, стучит, и стучит... Бам. Опять эти сны... почему они не могут оставить меня в покое хотя бы тут?! А, ну да, я же ТУТ. Мать моя Ге-, Нет, это не Гея. Ты ведь почти забыл это! Забудь, её, война окончена.

Что бы ты сгнил в Тартаре, сын Посейдона! — и мерзкий смех —Передавай привет моему сыну. Скажи, что это подарок от мамы!

      Темнота пропала! Меня резко потащили вниз, как будто кто-то схватил за ноги, и, рывком потянув под землю, тянул, тянул с ужасной скорость. Я пытался закричать, но мой рот был заполнен землёй! Бросив пытаться закричать(как можно заметить, провальные), я начал искать опору, но мои руки не смогли не то что подняться, так они будто были засыпаны песком, как чучело!       Мой рот начали зашивать. О Боги, как это больно! Все мои нервные окончания ощущались на моих губах, каждый стежок чувствовался лавой, которая начала прожигать мою плоть, а нити, которыми зашивались мои уста, были как колючая проволока. Боги!       Пренебрегая своей болью, я пытался осмотреться, что-то сделать, но меня продолжали тянуть. Лапы. Да, именно лапы, когтистые лапы. Они сомкнулись ещё крепче нам моих лодыжках, как тиски, и начали пронизывать мои Ахиллеслвы пяты на обеих ногах, и я бы сказал: — Как иронично! — но мои губы были зашиты, и, сопоставив все факты своей безысходности, я начал пытаться смирится с этой болью, на мои глаза навернулись ледяные для моего лица слёзы, но я ведь помню, что это всё всего лишь сон. Ну да, сон. Ужасный сон. Всего лишь сон.       Как тут, меня резко выбросили. Вся тяжесть из моего тела улетучилась, меня подбросили в воздух, повсюду небыли никаких рамок, только простор. Всё оставалась таким же тёмным, но воздух спёртым, он начал жечь мои свежие раны, и они горели адской болью. Было бы корректнее сказать Тартарской (такого слова даже нету, тупица), но какая разница? Я горел.

Ты от нас просто так не отделаешься! Мы мстим! Сейчас будет больно!

Опять эти уроды, сына Ареса... Они же Боги, как их ещё не выперли с Олимпа, или где их там контролируют? В «Конторе Богов по делам псих. неуравновешенных»? — пронеслась такая мысль.       Но воздух стал будто сужатся! Да, да, именно сужаться, и заодно сдавливать мои лёгкие одновременно обжигая их. Моя слизистая оболочка была раскалённой, я готов проклинать Гефеста и Аполлона всеми возможными словами! Проблемы мне не нужны так что, я лучше промолчу. Резкое движение вправо — мои конечности выпрямились в разные стороны, движение влево — меня прикрепили к невидимой плоскости железными оковами, рывок торсом, как будто кто-то толкнул меня — и сзади на меня начали давить шипы, иглы, ножи, или, что там может быть острым?! Все эти штуки росли всё больше и больше, и пронзали мою плоть, раздирая её очень мелкими спицами. Мои глаза не могли сдержать нахлынувших слёз, они полились ручьём, и я будто захлёбывался ими, но я даже вздохнуть не мог из-за этого густого воздуха. Спицы проникли ещё глубже, пронзая и мои внутренности на сквозь.       Я кричал, приглушённо кричал, но для меня крик был оглушителен также, как и вся это боль. И, вот, опять очередная пытка! Эти спицы начали плавится, они жгли всё, до чего дотрагивались в моём теле. Расплавившись, это масса начла застывать, и наполнять мои раны свинцом. Ох, мать вашу! Как жжёт, как жжёт!       Перед моими глазами начало всё плыть, я не мог различить даже ту темноту, в которой, как бы и нечего различать. Еле различав что вообще происходит, и почти не заметив что весь свинец как по щелчку исчез из моего тела, меня «отпустили» из этих оков. Я упал на бугристую поверхность, которая расцарапала мои колени и локти, но я этого уже почти не чувствовал. И опять... Боги, кто-то начал говорить!

Ну что, Пересей? Ты готов к нашей пытке? Она будет самой худшей. Она будет- РЕАЛЬНОЙ.

Их голоса расплылись в моих ушах. И я только осознал, что, о нет, это опять те богини проклятий! Ох, что бы вас Аид проклял, как мне на вас удалось наткнуться. И, как по моему желанию (нет), «пол» поменялся местами с «потолком», и я падал до тех пор, пока не врезался во что-то мягкое. Это... это было похоже на болото, зыбучие пески, или... или... Меня медленно начало затягивать в это, но зная, что мои барахтанья ни чем не могут, я пытался сориентироваться, но, как обычно, тщетно. Погрузившись в это массу, я попал в какую-то оболочку, за которой мелькали какие-то силуэты, звучали какие-то шелесты, журчанье, голоса, и другие какофонии звуков. Звуки... Я закрыл глаза, и прислушался.

Рыбьи Мозги?! Перси?! — о нет, это же Аннабет! — Где ты? — почему ты так расстроена, Воображала? — Почему ты нас бросил? Ты нужен нам! Ты нужен мне!... Почему ты бросил меня?... — почему ты плачешь?! Это ведь всё не правда! Ты же всегда рядом... со мной. Пе-е-ерси! Где ты?! Почему-у ты бросил нас? — теперь это Гроувер. Я никогда не слышал в его голосе столько осуждения! — Предатель!

Но... но они ведь должны знать, что это не моя воля! Это во всем Зевс виноват! Неужели они не знают? Неужели... Они поверили?..

Джексон! Неужели ты решил опять пустить всё на самотёк?! — Голос... Этот тихий злобный голос — Опять, ты опять бросишь меня? Ты так же обещал защитить Бьянку! И меня тоже! Где ты, чертов беглец?! — я... я ведь не хотел! Нет... - Б-братик... Неужели это правда?.. — Тайсон! Боги... — Мф... Я... не хочу верить в это... А как же Радуга? Как она будет... без тебя? А я? — Брат... - Сын Нептуна! Ты же победил Гею! — о, это же... Джейсон... —Ты победил Кироса! Ты всегда был рядом, даже когда мы не знали! Когда я не знал тебя. Что ты делаешь, Джексон?!

Я резко открыл глаза. Почему?! Почему они верят?.. Но... Кому они могут не верить, если я тут?

- Перси... Сынок... — мама... как она узнала?.. — Ты ведь хотел помочь с воспитанием твоей сестрёнки... Она, она ждёт тебя! — Я.. я не хочу видеть как она плачет! Особенно из-за меня... — Почему ты ушёл, Перси? Почему?..

Я резко открыл глаза. Во весь купол были изображения моих близких, которые осуждающе смотрели. на меня.

Почему ты ушёл от нас?

И я впал в бесконечную пустоту, под мерзкий гогот богинь, ужасную боль и опустошённость внутри... </i>

***

      Вскочил после этого ужаса я... с ужасом. Уверен, со стороны я выглядел как загнанный в угол щенок. Но вспомнив, что, или точнее кого я услышал во сне, я попытался как можно быстрее собраться и найти свой меч. Так... Где же он, я же клал его в... А, ну да! Он же всегда возвращается в карман. Так, нужно посмотреть, правда ли это были Эринии. Ай! Моё тело пронзила глухая, но пронзающая всё тело боль, после попытки встать на местах ран из сна. Боги... — Джексон! — это.. Это же Нико! А там, вот, Джейсон! А.. А что они тут делают?        Оглянувшись вокруг и увидев бой... «Я должен им помочь, также, как они помогли мне!» Взяв свою ручку и сняв колпачок, я напал на одну из Богинь сзади.

END POV Перси

      Перси вскочил и набросился на одну из Эриний, которую поставили «охранять» его сон. Видимо, плохо справлялась, если отвлеклась. Она с истошным криком отпрянула от нападавшего с глубоким ранением на шее. — Почему-ш-ш ты проснулс-с-ся?! — зашипела она, пытаясь перекрыть свою рану, из которой лился ихор. — Ну ничего! Ты пожалееш-ш-шь об этом! — она набросилась на него, и сразу начала его царапать и пытаться проткнуть.       В то же время в нескольких метрах Ди Анджело отбивался от повалившей его наземь богини. Она протянула свою зубастую пасть к его сонной артерии, но вытянув свой меч навстречу, он преградил ей путь и откинул её в сторону, но она успела поцарапать его руку, которой он случайно задел её зубы уводя ту в сторону. После этого Нико сразу же проткнул ей загривок, и завопив, она растворилась в золотой песок.       Быстро оглянувшись, Нико провёл своим взглядом по ребятам, и встретившись глазами с Перси, он будто спросил: «Тебе нужна помощь?». Но стиснув зубы, проснувшийся отрицательно покачал головой, и указал глазами на младшего Грейса, который фехтовал с другой Эринеей на копье. В недоверии сощурив свои глаза, Нико всё равно кивнул, и кинулся к сыну Юпитера.        Увидев переглядывания полубогов, противница Перси кинулась на Ди Анджело, но увидев это, другая хотела была закричать что-то, но Джейсон перерезал ей горло. Ободряющее кивнув Перси, тот побежал на помощь к сыну Аида, который увернулся от неожиданной атаки, и отступал, но не сдавался. Последовав примеру своего друга, сын Посейдона набросился на эту богиню сзади, но она выпустила шипы немного ранив нападающего. Спарки отбил атаку Эринии в сторону, и подобрался к ней с боку чтобы отрезать одну из её конечностей, а Нико сообразив что тот хочет сделать, накинулся спереди, показав Джексону на спину.       Поняв друг друга, они набросились на неё со всех сторон. С воинственным криком ребята сделали задуманные ими атаки, но богиня увидев то, что она загнанна в угол, оттопырила свои шипы, прежде чем превратиться в прах, желая ранить полубогов.       Нанеся смертельные ранения монстру, они увидели, как и ожидалось, оставшуюся от неё горку песка, и с облегчением убрали свои оружия. Присев рядом с камнями, они переглянулись, и рассмеялись в бесконечной тишине Тартара, разнося свой смех во все пещеры этого убежища монстров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.