ID работы: 7227842

Вне закона

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Ame1y Kein соавтор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 часть. Или как столкнулись в море корабли.

Настройки текста
      Перси спал. Ему снились ужасные кошмары (как и обычно, впрочем). Но в Тартаре они были ещё более ужасными, по факту воспроизведения. Более… реалистичными.

POV Перси

      Это… Где я? Я ничего не вижу… Так, это… это сон, точно. Я в Тартаре и решил прилечь поспать. Разумно? Не очень. Нужно осмотреться. Так, вокруг меня пустое, чёрное пространство, без каких-либо признаков жизни: я не чувствую ни запаха, ни земли под ногами, ничего материального. Даже своего тела. Нужно сосредоточиться. Скорей всего, это Тартар. А может и не он. В Тартаре точно есть какие-то органические материи. Стоп… Я что-то слышу. Это шаги. Там идут два человека. Топ-топ. Топ-топ. И звон мечей. Дзинь-дзинь. Звуки проносятся оглушительным эхом по локации. — Ты как думаешь, мы его скоро найдём? — я слышу этот голос как-будто из-под пелены. Шёпот. Он мне знаком… Такое ощущение, будто владелец этого тембра всегда говорит… приглушённо. Это голос Нико. — Я думаю, да. Мы же его слышали. Это значит, что он неподалёку. — этот голос более звонкий. Но тоже тихий. Как будто затишье перед бурей. Это голос Джейсона. Оба голоса звучали обеспокоенно, словно бы Джексон и проавда был им дорог. Яркая вспышка. Я не понимаю, что происходит?! Перед моими глазами воспроизвелась картинка тех двух ребят, которые говорили… Тупица, это Джейсон и Нико! Я их еле вижу. Мрак скрывает большую часть цветов этого места. Я вижу только их профили, со спины. Один — высокий, широкоплечий… юноша? Я могу его так назвать? Он примерно моего возраста. А другой — чуть ниже. Его тела почти не видно. Оно прикрыто мешковатой курткой, или кофтой. Я не вижу. Этот чуть младше меня. Они идут настороже. Их руки держаться на ножнах. Тут, резко, из-за угла, прямо со спины, выскакивает огромная Адская гончая, в размер с двухэтажный дом. Ребята успевают быстро на неё среагировать. Они отпрыгнули в разные стороны. В их глазах заметен страх от неожиданного нападения. Боги, я чувствую их состояние. Их чувства. Они смертельно напуганы. Силы неравны. Хотя, по их быстрой реакции, можно увидеть что они не новички. Силы всё равно неравны. На них бежит эта Гончая. Ребята переглядываются, и один из, который повыше, указал глазами в сторону загривка. Другой, который поменьше, одобрительно кивнул. Они разбегаются. Эти были Джейсон и Нико.

END POV Перси

       На самом деле, Нико и Джейсон не были в беде. То, что снится Перси, есть лишь иллюзии Морфея и проделки Тартара. Полубоги, в свою очередь, идут к их прошлому месту ночлега. Почему? Потому что голос шёл оттуда. Вот они и плетутся туда. — Долго ещё до того места? — спросил Нико. — Нет, вроде. — неуверенно ответил Джейсон — Но, по крайне мере, оно никуда не пропадёт. — Не лабиринт Дедала, всё таки. — хмыкнул ди Анджело. На самом деле, они и вправду были не далеко от Перси. В чём, конечно, и убедились чуть позже. На их пути появились эринии. Худощавые, страшные, узловатые старухи, в метра два высотой, стоящие вокруг спящего человека. И угадайте, кто это был? Правильно. — Джексон? — больше как утверждение, чем вопрос, пролепетал Нико одними губами. Богини обратили на них внимание. Их глазницы были похожи на иссушенные яблоки, только грязно-серые, на вытянутых истощённых лицах. — О нет... — сказал сын Аида. — Кто они? — в недоумении спросил бывший претор. — Богини проклятий и мести. — ответил Ди Анджело. — Они будут воплощать все проклятия, сказанные в твою сторону в реальность. — О всемогущий Юпитер. Их нам только не хватало. — измученно подвёл итог сын, как раз-таки, Юпитера, беря поудобнее меч в руки. — Дети большой тройки... — прокряхтела одна из Богинь. — У нас джекпот, девочки. Их скрипучий смех разнёсся по всему Тартару, оглушая всё живое, и не очень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.