ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча длиною в судьбу

Настройки текста
      — Просыпаемся, сын мой, — басистый голос отца неприятным грохотом прокатился по ушам.       Кохуро приоткрыл глаза и оцепенел от увиденных им чужих ног, которые летели прямо на него. Промедли он хоть на секунду, и мог спокойно остаться со сломанной шеей, но реакция уже была отточена, поэтому Кохуро перехватил атаку и одним движением уложил отца на пол с жутким грохотом.       — Кто ж так поступает со спящим сыном? — прошипел Атанабаши-младший, грозя родителю кулаком и удерживая его в лежачем положении.       — Хе-хе, бдительным надо быть и во сне, — насмешливо протянул Ишшин, за что получил ногой в голову.       Он резко вскочил и хотел возмутиться такому поведению сына, но тот брезгливо смотрел на него полусонными глазами и на молчаливый укор лишь пожал плечами, ответив:       — Я быстро учусь. Я был уверен, что ты ударишь, поэтому атаковал первым.       Уже полтора месяца прошло с их переезда в Каракуру. В первые недели отец практически не проявлял себя, и Кохуро уже было понадеялся, что он наконец-то повзрослел. Но жизнь семьи вернулась в привычное русло, так что с самого утра Ишшин цеплялся к сыну и затевал потасовки, которые ласково называл «уроками».       — Доброе утро, братик, — Юзу улыбнулась присоединившемуся к сестрам Кохуро и быстро организовала сытный и вкусный завтрак.       Атанабаши мельком взглянул на часы. Скоро придет Мизуиро, его одноклассник, с которым он соседствовал. Поэтому со дня открытия этого факта они вместе ходили в школу по утрам. Большую часть дороги они обсуждали пустяковые вещи на уровне недавно вышедшей игры или сложного урока в этот день, так что за все время общения дальше милого приятельства не ушли.       Также обстояли дела и в школе. Новых друзей Кохуро не обрел, но и никто не стремился задеть его из-за имени. Все общались между собой, временами проводили время за обедом. В целом, в классе царила атмосфера дружелюбия с очерченными рамками. Что же касается взаимоотношений Кохуро с другими, то он выделял для себя несколько человек, с которыми не общался на уровне привет-пока. Садо Ясуторо запомнился ему с первого дня их знакомства, но он был молчалив и закрыт, так что Атанабаши предпочел подступаться к нему медленно, миллиметровыми шагами. Друг Мизуиро, Асано Кейго немного раздражал Кохуро, поэтому он сам старался минимизировать их общение, на что чаще всего Асано просто не обращал внимания и прилипал с каким-нибудь предложением всякий раз, как Атанабаши появлялся на горизонте. С Тацуки Арисавой и Орихиме Иноуэ Кохуро, напротив, пытался наладить отношения, но из-за инцидента в первый день Арисава невзлюбила его и ограждала от него Иноуэ, которой молодой человек интересовался только с целью сблизиться с ее подругой.       — Доброе утро, — улыбнулся Атанабаши девушкам, с которыми столкнулся в дверях класса.       Иноуэ улыбнулась ему в ответ и коротко поприветствовала, Арисава же буркнула себе что-то под нос и прошла мимо, оставив его и подругу позади.       — Не обращай внимание, Атанабаши-кун, — поспешила оправдать ее поведение Орихиме. — Мне кажется, она просто немного запуталась.       — Ну, она может относиться ко мне, как хочет, — грустно улыбнулся Кохуро, понимая, что от этих слов ему становится больно. Но надо просто перетерпеть.       По лицу Иноуэ он понял, что она уловила его тонкую грусть, которую Атанабаши предпочитал от всех прятать. Орихиме посмотрела на него с той же тоской, но ничего не сказала в ответ. Просто молча зашла внутрь. Кохуро же задержался в дверях, смотря ей в след. Добрая и внимательная Орихиме чем-то напомнила ему мать. Внешне они не были похожи: Иноуэ — рыжеволосая девушка с всегда хорошим настроением, с блестящими от радости карими глазами, Рей Атанабаши, напротив, всегда холодная, и даже в ее внешности проглядывалась эта прохлада: темно-русые, отдающие пеплом и серостью шелковые волосы, красивые синие глаза, чей цвет также можно сравнить с оттенками грусти. Но хватало одной ее полуулыбки, чтобы стало весело. Одного грустного взгляда, чтобы заплакать. То же он ощутил сейчас в этом коротком молчаливом стоянии с одноклассницей. Но это по неизвестной причине отталкивало его от нее. Такая веселость скрывала печаль, Рей же никогда не прятала эмоции под маской.

***

      После уроков он едва отбился от настырного Кейго, который всеми правдами и неправдами пытался затащить его в караоке. И, несмотря на победу в этом небольшом поединке, Кохуро постоянно оборачивался по пути домой, будто боялся, что Асано нагонит его, засунет в мешок и все-таки затащит в это злосчастное место. И лишь добравшись до дома, Атанабаши осознал, как глупо выглядел все это время.       «То-то мельтешащий возле меня дух этого странного мужика так громко кряхтел: наверняка это было очень смешно», — слабо улыбнувшись, Кохуро осмотрел прилегающую к дому улочку и зашел внутрь, где быстрым движением атаковал стоящего возле дверного проема отца.       — Снова меня поджидал, чтобы сообщить о своих дурацких правилах? — огрызнулся Атанабаши-младший.       — Любой их нарушитель должен быть наказан, — пошатываясь, поднялся Ишшин, потирая поврежденный нос. — И не называй их дурацкими.       Кохуро грубовато толкнул его и злобно фыркнул. После прошел внутрь, ведомый приятными ароматами из кухни. Карин жестом пригласила его сесть рядом, а Юзу уже доставала из шкафа набор посуды.       — Эй-эй, не игнорируй меня, — подал голос глава семейства. — Я с кем разговариваю?       — Я хочу есть, — шикнул Атанабаши-младший, злобно посмотрев на отца.       От такого взгляда Ишшин немного отстранился. Он молча сел напротив, и ужин в семье прошел в тишине и спокойствии, нарушаемой лишь легким стуком посуды.

***

      После ужина Кохуро поплелся наверх и, зайдя в свою уютную комнату, переливающую темно-серыми бликами и свежим ароматом сирени, обессилено рухнул на кровать, уткнувшись носом в подушку. В его затуманенной голове проносились различные мысли, но он не особо заострял на них внимание, так как в последнее время все эти школьные события и семейные дела оставались где-то позади, будто происходили не с ним. Сейчас был только он и его способность, взявшаяся неизвестно откуда практически с младенчества. С каждым днем Кохуро видел все больше и больше призраков: дети и старики, страстные влюбленные и одиночки — все они уже сливались в общую гамму раздражающих духов, которые кружили вокруг него и не давали спокойной жизни. С детства он уяснил, что такую способность надо скрывать всеми доступными способами. Не потому, что его могли забрать на опыты, а потому, что люди во все времена не принимали чужака, на них не похожего. Поэтому это так тяготило его: скрывать подобное с каждым днем становилось все труднее и труднее. И даже сейчас один из духов сидел неподалеку и о чем-то жалобно рассказывал, как будто Атанабаши было дело до его проблем.       Кохуро как-то обсуждал это с сестрами, но, кроме сочувственных взглядов и кивков, он ничего от этого разговора не получил. Они понимали его, но не могли помочь ни себе, ни ему. Поэтому искать поддержки со стороны он даже не пытался.       — Гадство, — ругнулся Атанабаши и перевернулся на спину, заложив за голову руку.       В помещении было темно, лишь тонкий лунный свет слегка освещал ее пустую середину. Кохуро прикрыл глаза и попытался воспроизвести комнату на память, стараясь отвлечься от тягостных мыслей. Вот он лежит на одноместной кровати, поставленной четко в угол, возле небольшого окна. Вот рядом стоит письменный стол, там всегда скапливались всякие бумажки и фантики до очередного рейда Юзу. Вот напротив него стоит небольшой темно-коричневый комод с неприятными тонкими ручками, которые всегда скользили, словно их чем-то смазывали. В противоположной от кровати стене находился встроенный гардероб, в котором висела одежда и лежали бесхозные матрасы.       — И все равно как-то много предметов для такого небольшого пространства, — усмехнулся Кохуро, полностью сконцентрировавшийся на такой ненужной детали, как расстановка в его комнате.       Неожиданно над головой что-то пролетело. Он не смог разглядеть неизвестный предмет, поэтому быстро подскочил и попытался схватить его, но проворный объект выскользнул из рук и полетел дальше, к приоткрытому окну.       — Острокрылая черная бабочка? — тусклый свет луны вскоре явил краски неизвестному предмету. Кохуро напрягся, так как не понимал, откуда она могла взяться в доме.       И в ту же минуту его пронзило неизвестное чувство чьего-то присутствия рядом. Он ощущал такие же слабые отголоски раньше, когда во время прогулки по улице неизвестный человек нагонял его, и какое-то время они шли вровень. Вроде бы это незначительная деталь, на которую не стоило обращать внимания, но Кохуро запоминал такие вещи, поэтому и сейчас был уверен в правдивости ощущения. Так что он резко повернулся в сторону комнаты, и тот самый опустевший кусок, который освещала луна с самого начала, явил ему образ прекрасной низкорослой девушки в странной одежде с темными, практически черными волосами и задумчивым взглядом, устремленным куда-то в сторону.       — Ты кто такая? — оцепенев, Кохуро не сводил с нее глаз.       Она проигнорировала его и продвинулась чуть вперед, прищурившись. Атанабаши схватил подушку и запустил в незнакомку, решив для себя, что перед ним очередной дух, который надумал его просто напугать. Не ожидавшая нападения девушка встрепенулась, резким и быстрым движением вытащила меч из ножн, которые висели у нее на поясе, и выставила его перед собой, направляя в сторону Кохуро. Так они и простояли некоторое время, смотря то друг на друга, то на подсвеченное луною лезвие клинка.       — Ты можешь видеть меня? — почти шепотом спросила девушка, нарушив воцарившуюся в этих темных стенах тишину. — Даже больше, — она опустила глаза, — ты кинул в меня подушку.       — Что за вопросы? — возмутился Атанабаши. — Конечно, я тебя вижу.       — Неужели ты медиум? — незнакомка убрала меч в ножны и осторожно подошла ближе, изучая его. — Хотя это наша терминология, — усмехнулась она. — Думаю, на вашем языке это значит «человек, способный видеть призраков».       — К чему это все? Тебе не с кем обсудить свою выдуманную терминологию? — нахмурился Кохуро, покачав головой. — Извини, но мне это не интересно. Я вообще уже устал от вашей болтовни.       — Нашей болтовни? — удивилась девушка. — Считаешь, что я простой призрак? — начала закипать она.       — А кто же ты тогда? — ухмыльнулся Атанабаши, всем своим видом демонстрируя пренебрежительное отношение к ее словам и действиям.       — Шинигами, — немного грозно произнесла она в ответ.       — Шинигами? Серьезно? — возмутился Кохуро. — Девушка, я все понимаю, умирать в таком возрасте больно и страшно, но я не ребенок, чтобы рассказывать мне тут сказки.       — Что? — разозлилась незнакомка. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?!       — Слушай, я устал, — он тяжело вздохнул и присел на кровать. — Просто оставь меня в покое.       Девушка хотела продолжить этот бесполезный спор, судорожно подбирая аргументы, но вдруг ее внимание привлек дух, все это время сидевший в комнате на столе и с интересом слушавший их перебранку. Шинигами испугала его, но не успел он и пискнуть, как она вновь обнажила меч. Кохуро заметил все происходящее только тогда, когда незнакомка была в нескольких метрах от побелевшего от страха призрака.       — Что ты делаешь? — хотел он подскочить и схватить ее за руку, но она уже взмахнула мечом, оглушившим окружающих свистом.       Дух зажмурился, но, не почувствовав боли, открыл глаза и заметил рукоять, которую прислоняли к его лбу. Девушка тем временем добродушно улыбалась. Тело духа стало растворяться и погружаться в светло-синюю воронку, образовавшуюся вокруг него. Пара секунд, и он исчез, а на его месте появилась черная острокрылая бабочка, которая несколькими легкими движениями крыльев взмыла вверх и улетела в неизвестность, юркнув в открытое окно.       — Что это было? — ошарашенный Кохуро лишь беспомощно наблюдал за всем происходящим, в мыслях представляя себя с отвисшей челюстью и дергающимся глазом.       — Духовное погребение, — спокойно ответила она, пряча меч в ножны. — У вас это, кажется, называется «отправиться на небеса».       — Разве души не сами отправляются туда? — не переставал удивляться Атанабаши происходящему. Теперь слова девушки ему казались более правдивыми, нежели раньше.       — Ты решил это только потому, что они рано или поздно исчезали и не трогали тебя? — незнакомка беззлобно улыбнулась. — На самом деле это часть работы шинигами.       — Часть? Значит, есть что-то еще?       — О, — самодовольство так и сквозило из всех щелей, а завершалось фамильярной улыбочкой девушки, — так ты уже веришь мне?       — Не совсем. Просто произошедшее доказывает, что ты не простой дух, — беспомощно пожал плечами Кохуро. Что-что, а проигрывать нахалке он все еще не хотел.       — Не имеет значение, веришь ты мне или нет, — резкая серьезность проскользнула на ее лице. — Мне нужно закончить работу.       — Разве ты не искала этого духа? — удивился Кохуро.       — Нет, — покачала головой девушка. — Я заметила его случайно. Здесь я в поисках другого духа — пустого.       — Пу… что?       — Пустой. Если говорить совсем просто, — незнакомка на мгновение прикрыла глаза, — это злой дух, который атакует хороших — тех, что ты видел все это время.       — Подожди, — встрепенулся Атанабаши и почувствовал, как внутри натянулась тонкая струна напряжения. — Если это создание бродит здесь, то не стоит ли тебе поскорей от него избавиться?       — Да, но сейчас я перестала чувствовать его присутствие, — тяжело вздохнула девушка и помассировала уставшие глаза тонкими пальцами. — Мне будто что-то мешает.       Она нахмурилась, а Кохуро немного жалостливо посмотрел на нее. Вдруг по комнате прокатился жуткий крик, похожий на предсмертный вопль. Атанабаши, заслышав его, замер, вцепившись до белых костяшек в кровать, и задрожал, охватываемый ужасом и нечеловеческим страхом.       «Почему я так боюсь?» — невольно подумал он, стараясь ослабить дрожь.       — Ты слышала это? — нервно и тихо спросил Кохуро у девушки. — Как будто жуткий вопль.       — Жуткий вопль? — непонимающе посмотрела на него незнакомка, но тут и ее ушей достиг этот непонятный крик полный скорби и ярости. — Пустой! — вскрикнула она и схватилась за рукоять меча. Девушка хотела кинуться к двери, но резкий грохот и чьи-то крики остановили ее.       — Это Юзу! — Кохуро соскочил с кровати, отринув тот страх, что переполнял его все это время, и, открыв дверь, кинулся вниз.       — Стой! — крикнула незнакомка и поспешила за ним, но сильный поток реацу, сочившейся из-за двери, остановил ее и ударил мощной волной, из-за чего девушка даже прикрыла лицо рукой.       «Как я могла не замечать такую сильную реацу       Но времени искать ответ не было: пустой атаковал людей. Рукия быстро спустилась вниз и сразу же заметила лежащего мужчину возле лестницы всего в крови. Она подскочила к нему и, убедившись, что он жив, поспешила на поиск остальных. Выйдя в кухню, Кучики обнаружила огромную дыру в стене, от которой мерными облачками поднималась пыль: смесь штукатурки и каких-то песчинок. Возле дыры лежала девочка, также в крови, но по ее легким подергиваниям стало сразу понятно, что она все еще жива. Поэтому шинигами не стала заострять на ней внимание, а сразу выскочила на улицу к пустому, которого приметила еще при обнаружении дыры. Тот, зеленоватый гибрид человека и рыбы, стоял и грозно принюхивался. Напротив него был известный Рукии парень, с которым она общалась на втором этаже дома. Неожиданно пустой побежал к молодому человеку, издавая тот же самый крик, что и ранее. Тот, не шевелясь, наблюдал за этим, скалясь то ли от злости, то ли от ужаса и сильно прижимая какую-то девочку к груди. Кучики направилась к ним, резким движением высвободила меч и четким взмахом резанула руку пустого, которую он протянул вперед. Из раны хлынула кровь. Монстр взвыл и отступил назад.       — Тебе не о чем волноваться, парень, — Рукия встала перед ним, держа меч перед собой и не спуская глаз с пустого. — Твоя семья ранена, но их души не съедены.       — Он хочет съесть их души? — растерянно поинтересовался молодой человек.       — Думаю, нет. Если бы хотел, сделал бы это сразу, — коротко ответила Кучики. — Скорей всего, его цель — ты, а твоя семья пострадала случайно.       — Его цель я? — повторило опешивший парень, опустив глаза в каком-то непонятном бессилии. — Но ты же сказала, что пустые охотятся на духов. А я еще жив, черт возьми! Все мы еще живы! — кричал он.       — Обычно пустые охотятся на духов. Но проходит время, они крепнут и, чтобы продолжить духовный рост, ищут души с высокой плотностью. И такие необязательно принадлежат мертвым, — она мельком взглянула на него.       — Значит, он выбрал меня, — стиснув зубы, произнес парень. — Напал на мою семью, чтобы найти меня…       — Думаю, твоя семья была атакована по ошибке, — согласилась Рукия и хотела продолжить, но заметила, что молодой человек положил девочку на землю и пошел к пустому, поэтому встрепенулась и крикнула: — Ты что творишь?!       «Черт, какая же я дура, — думала она в то время, как события, словно замедлившись, протекали вокруг нее, оставляя свое неизгладимое впечатление, — я же сама его провоцирую».       Пустой нёсся вперед, готовясь атаковать повторно, и раскрыл огромный рот, из которого виднелись белоснежные зубы, явно не подходившие для такого большого пространства. Молодой человек шел на него решительной походкой, не задумываясь о том, что будет в следующую секунду, и тяжело дышал. Столкновение было неизбежно. Но Рукия выскочила наперерез парню за секунду до того, как его проглотил бы этот огромный рот. Большая часть ее тела могла бы оказаться в его пасти, но ловкие руки выставили вперед меч, благодаря чему она не только спаслась от гибели, но и смогла отломить часть маски пустого. Но подобный удар не прошел бесследно: острые края рта впились в нее, оставив на тонкой бледной коже серьезные раны, которые с первых секунд сильно кровоточили. Кучики вырвалась, пустой также отступил, и, рухнув на землю, девушка невольно вскрикнула. Молодой человек подскочил к ней и суетливо перевернул, придерживая голову руками. Ее лицо побелело и отразило всю боль, что она испытывала в этот момент, тело била дрожь, а раны продолжали кровоточить, оставляя на руках парня и земле ярко-красные дорожки.       — Шинигами, — коротко позвал ее молодой человек, явно опасаясь, что в любую минуту ее вздох будет последним.       — Быть в таком положении от битвы с простым пустым, — она приподнялась, оттолкнула его и поползла к стене, о которую оперлась. — Видимо, я совсем размякла, — Рукия тяжело вздохнула, отведя взгляд в сторону.       «Теперь я не смогу использовать твою силу, — горечь пронзила ее сердце при мимолетном взгляде на меч, лежащий у ног парня. — Мне стоило быть осторожней».       — Я не понимаю... — вдруг заговорила Рукия, молодой человек дернулся и внимательно посмотрел на нее. — Зачем корчить из себя самоубийцу? Теперь даже я не смогу помочь твоей семье, — она горько усмехнулась. — Мы теперь всего лишь еда для пустого.       — Что же делать? — он затрясся и обнял себя. — Неужели нет хоть чего-нибудь?       — Один способ все-таки есть, — Кучики прикрыла глаза: «Думаю, я могу это использовать. Эффект не продержится больше нескольких часов», — она нахмурилась. — Я дам тебе часть своей силы.       — Неужели это возможно? — удивился молодой человек. — Но если это спасет мою семью, то я согласен.       — Этот способ небезопасен, он может убить тебя, — предупредила его Рукия.       — Не имеет значения. Если он сработает, то я помогу семье. А если нет, меня и так убьют, — успокоив дрожь, он взял ее меч и поднес ближе. Кучики забрала его и уверенно выставила перед собой.       — Я проткну тебя своим мечом, — коротко объяснила она.       Кохуро кивнул и взял в руку кончик лезвия, отметив спокойствие холодной, блестящий стали в ладони. Он невольно сглотнул, представив, как оно впивается в грудь, ломает кости и проникает во внутренние органы. Ему стало не по себе, в глазах потемнело. Но одна мысль о том, что это уже вновь двигающееся на них чудовище убьет и их, и его семью, придала Кохуро сил, и он быстрым рывком воткнул в себя кончик, а шинигами протолкнула меч дальше.       Все вокруг замерло на мгновение, оглушенное ярко-белой вспышкой, возникшей вокруг них. Кохуро почувствовал прилив сил и уверенности, из-за чего некогда страшное сильное чудовище казалось чем-то крохотным и незначительным. Он быстрым движением вытащил огромный меч из ножн, висящих у него за спиной, и двинулся на пустого, четкими движениями уворачиваясь от его рук. Один точный удар в голову, и пустой исчез, оставив после себя лишь слабенький поток реацу, который стихал с каждой секундой.       За этой схваткой наблюдала оцепеневшая Рукия. Ее привычное шихакушо превратилось в тонкое белое одеяние, края которого она судорожно сжимала.       «Как же так получилось? Я хотела отдать только часть силы, но он забрал ее всю, — Кучики прикусила губу. — Разве он не простой медиум?»       Победив пустого, молодой человек повернулся и двинулся к Рукии, лучезарно улыбаясь, но вдруг упал на землю и утратил связь с реальностью, провалившись во временную тьму. Кучики хотела подбежать к нему, но ощущение чьего-то присутствия позади остановило ее. Она стояла на коленях и не могла пошевелиться, тело била мелкая дрожь. Неужели за ней уже пришли? Она медленно повернулась и застыла в новом изумлении, в ее фиалковых глазах только и читалось немое: «Ты…».       — Кажется, у вас проблемы, — колко отметил первый из двух прибывших. Рукия не знала его, так что невольно напряглась. — Неужели ты сама не могла справиться с пустым?       — Будет тебе, — отбрил его второй, которого она сразу же узнала. — Не беспокойся, — обратился он к ней, присев на корточки рядом, — мы всего лишь хотим помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.