ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. События, развернувшиеся под ликом луны

Настройки текста

Вспоминая те счастливые дни, Я топлю их в слезах сожаления

      Последующие дни не были так ярки и насыщены, как первый день в новой школе, поэтому Ичиго со спокойной душой и ясной головой попивал утренний кофе, чуть сладкий, чуть кисловатый, и пытался вникнуть в происходящее на телеэкране, но все это казалось ему таким скучным мероприятием, что он так и не смог сфокусироваться на речи прелестной японки с темными, словно ночь, длинными волосами. После легкого завтрака Куросаки лениво оделся и двинулся к выходу. В коридоре взгляд невольно скользнул по цифрам календаря, остановившись на одной из них, — на цифре двенадцать.       — Неужели уже завтра? — тихо промямлил он и почувствовал неприятный холод, сдавивший грудь.       Но дата была неминуема, так что ему оставалось только смириться и поспешить наружу, где его наверняка уже ждал Чад. Дорога до школы была куда интересней со старым приятелем, который очень редко говорил, предпочитая больше слушать. И хоть они познакомились в средней школе и проучились вместе недолго, но успели найти и общий язык, и точки соприкосновения, и трагедию в глазах друг друга. Поэтому Куросаки был рад тому, что они снова в одной школе, в одном классе. Как в старые добрые времена.       Но приятную прогулку до школы затмило то странное выражение лица, которое с утра натянул на себя Кохуро, явно стараясь придать ему вид наиболее устрашающий и несчастный. В то же время Атанабаши пытался быть собой: шутить, острить, да и просто отпускать какие-нибудь хохмы. Но это у него плохо получалось, к тому же такое двоякое состояние вгоняло в ступор всех окружающих. Ичиго предпочел не говорить с ним в этот день. Ворошить старые раны — дело неблагородное и крайне опасное, да и состояние Атанабаши от таких разговоров может даже ухудшиться. Рукия, все также находящаяся поблизости от Кохуро, казалось, тоже улавливала его настроение и предпочитала молча стоять рядом, сохраняя мнимое спокойствие, скрывающее сильное напряжение. Ишида занял такую же позицию: наблюдение и полное абстрагирование от ситуации.       Они были совершенно разными, но каждый из них в этот момент предпочел остаться в позиции отстраненного наблюдателя. Но не все знакомые Кохуро были с этим согласны, поэтому во время обеда к Куросаки подошла Тацуки, которая, к удивлению Ичиго, не взяла с собой рыжеволосую подругу, всегда говорящую невпопад и нелепо краснеющую.       Сначала Куросаки никак не отреагировал на нее, но возмущенный глас Арисавы вынудил хотя бы посмотреть в ее сторону.       — Что ты от меня хочешь? — фыркнул Ичиго, скорчив недовольную гримасу. — Я только приныкался, чтобы покурить.       — Уж прости, но я прерву твое приятное времяпрепровождение, — грубо отозвалась Тацуки и скрестила руки на груди. — В общем, неважно. Что происходит с Атанабаши?       — Какое тебе дело до него? — достав пачку сигарет, Куросаки вытащил одну из них и вложил между губ.       — Раз спрашиваю, значит, есть! — настаивала она, всем своим видом демонстрируя готовность пойти на стенку.       — Тогда… — он окинул ее странным взглядом, на секунду в его голове промелькнула неприличная мысль, но он решил оставить ее на время, — откуда я об этом знаю? Я не рискну его вогнать в еще большую депрессию своими расспросами.       — Не прикидывайся. Я уверена, что ты знаешь.       Подобный напор и настойчивость раздражали Куросаки, но сдаваться без боя — не в его правилах. К тому же было неважно, насколько сильно Тацуки переживала за Кохуро и его состояние — если Атанабаши не рассказал об этом, то ей просто следовало подождать, пока их отношения придут к стадии полного доверия.       — Хорошо, ты меня уличила, — начал Ичиго с едкой ухмылкой. Но прежде чем продолжить гнуть свою линию, он закурил сигарету, которая сразу образовала поблизости бледно-серое облако. Первая затяжка приятно прошлась по носоглотке и вышла слабым и едким дымком, оставив за собой неприятное послевкусие съеденной пепельницы. — Но я не собираюсь ничего тебе рассказывать. Хотя если ты мне расскажешь о причинах, то, возможно, я передумаю.       — Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело? — запротестовала Арисава.       — Вот именно, — Куросаки щелкнул пальцами. — Ты лезешь не в свое дело, — с особым рвением и наслаждением повторил он, акцентируя внимание на последнем слове.       Тацуки открыла рот, чтобы возразить ему, но быстро прикрыла. В глазах ее промелькнула толика грусти. Она поправила напульсник, задержав на нем взгляд, после тихо спросила:       — Там есть вещи, которые могут навредить Атанабаши?       — Если бы были, то это уже бы произошло. Поверь мне, многие подумают, что Кохуро слишком зациклен на прошлом, — Ичиго сделал еще одну затяжку. — Да и не волнуйся, завтра ты не увидишь его унылого лица — он просто не придет в школу.       Она неуверенно кивнула и ушла прочь. Куросаки даже поначалу удивился тому, что она так легко сдалась. Хотя сразу же за этим пришла мысль о том, что ей только сейчас пришло в голову понимание того, что дело это достаточно личное. А в подобные вопросы лучше не лезть, если человек сам не готов рассказать тебе об этом.       Ичиго затушил сигарету о пол и сложил окурок себе в руку — стоило выбросить его в мусорное ведро, иначе снова придется выслушивать разговоры о вреде курения. А это последнее, что хотел бы слышать Куросаки, особенно в преддверие двенадцатого июня — дня, когда Атанабаши Рей была убита неизвестным.       Как это произошло? Никто так и не смог найти ответа. Просто вечером, на берегу реки обнаружили тело молодой женщины с безобразной раной в спине. Рядом с ней сидел ребенок и тихо плакал, не имея возможности что-то сказать и объяснить.       Этим ребенком был Кохуро. Замученным, запуганным, обреченным. С того дня для Ичиго и Урю стало понятным, что все изменилось. С того дня они решили беречь его чувства — то единственное, что могли для него сделать.       Поэтому Ичиго и Урю не стали задавать ему вопросы. Полиция и без того давила на семью Атанабаши, пыталась найти связь или хотя бы какой-то ответ. Но его могли знать лишь те, кто были на берегу реки в тот вечер: умершая Рей и маленький Кохуро. Но одного взгляда на него тогда было достаточно, чтобы понять — он практически ничего не помнил. Спасли ли его механизмы собственного организма или же Атанабаши просто не видел? Теперь этот ответ потонул в сознании самого Кохуро. Но Ичиго знал одно — вина останется в сердцах всех, кто в этот вечер был способен прийти на помощь.       — Надеюсь, завтра не будет дождя, — Куросаки поднялся и посмотрел на небо, кристально-голубое, с редкими вкраплениями облаков.

***

      Кохуро после ванны беззвучно смотрел в окно, все сильнее погружаясь в свои мысли. Он не замечал ничего вокруг, но резко заговорил, когда Рукия подошла практически вплотную к нему:       — Хоть бы завтра обошлось без пустых.       — Ну, это вполне возможно… — растерянно отозвалась Кучики, после собралась с мыслями и спросила: — Что сегодня с тобой весь день происходит, Кохуро?       — Это неважно. Просто завтра особенный день… Вот и все, — он снял с плеч полотенце и небрежно кинул его в угол.       — Но что такого особенного в завтрашнем дне? — осторожно поинтересовалась Рукия.       — Простой день! Обычный день! Неказистый день! Настолько обыденный, что представить нельзя! День, — Кохуро тяжело вздохнул, — когда была убита моя мама, — легким движением он нырнул под одеяло и зарылся в нем с головой, тем самым закончив разговор.       Кучики на несколько минут остолбенела. Она никогда не интересовалась его семьей, но от таких фраз ей стало жутко не по себе, а глаза неприятно защипало. Что не так с ней? Она видела за свою жизнь множество смертей, но от услышанного Рукия вела себя странно — от чего случилась такая перемена? Неужели такой простой во всех смыслах этого слова человек позволил оттаять льду, которым она окутала сердце? Обыденное событие с женщиной, которую Кучики даже не знала, не могло так поразить ее. Но сердце уже дрогнуло, чувства пробудились вновь. Лед тронулся, и она вспомнила, вновь ощутила это. Но если она вновь научилась чувствовать, что претило принципам шинигами, значит, вновь вернется к чувствам, которые предпочитала забыть. Снова подумает о нем, который ворвался в ее жизнь шесть лет тому назад, и поселил в ней все и сразу: любовь и радость, тяжесть судьбы и сомнения.       Раньше ей было достаточно просто не видеться с ним. Но сейчас, даже простой не относящий к этому разговор начинал напоминать ей об этом. О смерти Кайена и о встрече с маленьким мальчиком, который слишком быстро вырос. Поспешил стать мужчиной в ее глазах.       Сможет ли она снова показаться ему на глаза, оставаясь собой? Каждый раз Рукия боялась, что разрушит то немногое, что было между ними. И чем чаще они виделись, тем больше пробуждался этот страх.       Кучики вздрогнула. О чем только она думала? Рукия стала слишком сильно походить на человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.