ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6. Неуправляемая марионетка

Настройки текста
      Утро следующего дня ничем не отличалось от предыдущих: в воздухе пахло пылью и переплетением запахов из различных заведений, люди семенили по своим делам, смешиваясь в артериях шумного города, — но это не мешало Кучики выбиваться из этой обыденности и спешить куда-то с особым рвением. Она обгоняла ленивых прохожих и продолжала утренний забег с одной только мыслью, въевшейся с необычайной силой под самую подкорку: «Надо поспешить, а то мало ли что». Другому это может напомнить набор бессмысленных слов, собранных из разных кусочков воспоминаний, но не для нее — единственной связующей цепочки между простым человеком и миром потусторонним.       Наконец-то среди однотипных улочек показался знакомый поворот, а за ним старого типа японский дом, сокрытый среди современных серых высоких зданий. Рукия остановилась и перевела дух. После подошла к двум детям на вид лет десяти, отличавшимся друг от друга только по трем признакам: пол, форма лица и цвет волос. У мальчика при острых чертах было неприятное выражение лица и странная прическа, состоящая из нескольких густых ответвлений красных волос. Девочка, напротив, была обладательницей мягких черт и больших испуганных глаз. Ее волосы цвета копоти сплетались в два стандартных хвоста, удерживаемых лишь тонкими резиночками. И лишь две небольшие прядки выбивались из общей копны и спадали на лоб. Дети молча окинули Рукию взглядом и пропустили без лишних слов, парень открыл перед ней проход.       Там Кучики встретил смуглый мужчина под два метра ростом с крепкими плечами, мужественным грубым лицом и странной прической, состоящей из нескольких тонких косичек. Он поправил очки с толстой, прямоугольной оправой и поприветствовал гостью. Та лишь кивнула в ответ, сохраняя достаточно невозмутимый вид для того, кто находился в слабоизученном для него месте.       — Сейчас я разбужу хозяина, — заверил он ее и уже хотел развернуться, чтобы отойти в задние комнаты в конце этого на вид простого магазинчика сладостей с несколькими тусклыми прилавками и кассой в конце, но был остановлен приятным и мягким голосом, чуть сдавленным от настигшей зевоты:       — К сожалению, я уже проснулся. Доброе утро, Тессай, — протерев заспанные глаза, вошедший мужчина поправил шляпу в бело-зеленую полоску. — Добро пожаловать, Кучики-сан.       Рукия невольно замерла. С хозяином местного магазина она познакомилась недавно не при самых лучших в ее жизни обстоятельствах, хотя она много слышала о нем и его деятельности раньше, но даже без этого встреча с ним дарила ей внутреннее напряжение и брезгливость только при одном его появлении. Эта недельная небритость, небрежная улыбка, держащая функцию заставить поверить проходимцу, лохматые светлые волосы, неряшливо выглядывающие из-под шляпы, с виду добрые глаза, хитро смотрящие через прорезь между полями головного убора и веера, который этот человек носил с собой постоянно и всегда держал в руке. А его вкусовые предпочтения, сводящиеся к простенькому и неряшливому вида костюму зеленого цвета, вызывали приступ непроизвольного смеха, щекочущего живот и легкие Кучики, но она предпочитала сдерживать себя. И если раньше Рукия выдала бы мимолетное фи в немного напряженных очертаниях лица, то теперь была с ним в одной лодке и позволить себе этого не могла.       — Меня интересует, — откашлявшись, начала Кучики, — одно топливо для киканшинки и шестьдесят фиксаторов соумы.       — Что ж, — присев, Урахара самодовольно улыбнулся, — какой ранг топлива? — вытащив подобие калькулятора с круглыми выпуклыми клавишами, он начал считать.       — Самый дешевый.       — Как будете оплачивать? — он поднял на нее притворно-удивленный взгляд.       — Вот этим. Мне сказали, что это возможно, — она вытащила из кармана духовный телефон.       — Наградами за головы, значит? — неожиданно странно протянул он, как будто спрашивая у себя самого ответ на этот вопрос. — Это не мое дело, конечно, — занимаясь осуществлением оплаты товара, Урахара то смотрел на маленький экранчик, то переводил взгляд на Кучики, — но почему вы не попросили его помочь? Если бы он меня попросил, я бы… так уж и быть, отдал товар бесплатно.       — Ни к чему, — Рукия нахмурилась и покачала головой. — Он и так много для меня делает.       Кучики заметила на себе странный взгляд со стороны владельца магазина, но он явно не стремился выносить некоторые выводы дальше мыслей. И даже выражение его лица быстро переменилось, стерев любые напоминания о ее словах.       — Кстати, ваш заказ прибыл, — подскочив, Урахара закричал: — Уруру! — и приметив ее, входящую в помещение, затараторил: — Уруру, принеси прибывший товар.       — Хорошо, — просияла девочка и, миновав их, скрылась в глубине магазина.       Вскоре она появилась со странной, вытянутой трубочкой в руках, напоминающей по своему виду и оформлению подарочную упаковку для конфет. На одном ее конце были приклеены лапки, а на другом — мордочка утки. Рукия забрала его из рук ребенка и невольно поежилась.       — Только такой… — тихо произнесла она.       — И его было трудно достать, — отметил Урахара, закончив расчет.

***

      Не обнаружив Рукию на привычном месте, Кохуро неслабо удивился этому, но ничего с этим поделать не мог и решил, что беспокоиться не о чем — она всегда ошивалась возле него в школе. Но там напряжение усилилось — первая пара уже началась, а Кучики не было на привычном месте. Кохуро не мог представить, из-за чего она отсутствует, но из всех возможных вариантов он не рассматривал только уход в Общество Душ — Рукия уж точно потратила бы время и попрощалась с Атанабаши. Кохуро настолько ушел в свои раздумья, что не обратил внимания на несколько расшумевшихся одноклассников, которые что-то увлеченно обсуждали, игнорируя даже присутствие учителя в классе.       — … назови свое имя и напиши на доске, — из всей фразы учительницы Атанабаши обратил внимание на эту часть, но разглядывать новенького не стал, лишь подумал о том, что прибавлялись они в его классе уж слишком часто в последнее время.       Следом проскользнули шушуканья близ сидящих товарищей о странном цвете и шуршание мела о поверхность доски.       — Мое имя… — на этой секунде Кохуро замер. Этот голос был знаком ему, он точно слышал его раньше. Атанабаши поднял глаза и окончательно впал в ступор без возможности лишний раз вздохнуть или моргнуть, — Куросаки Ичиго, — закончил стоявший у доски молодой человек и улыбнулся уголками рта, что было не так приметно в общей серьезности его выражения лица.       Прошло пять лет с тех пор, но Кохуро не мог не узнать его. Эти мягкие черты лица, эти теплые карие глаза с проглядывающейся в них грустью, эти ярко-рыжие, торчащие ежиком волосы. Время прошло, а он практически не изменился. Явно вырос, возмужал, окреп, но в то же время остался тем же Ичиго, с которым пять лет назад они держали друг друга за руки в холодном и мучительном прощании.       Кохуро не мог оторвать от него взгляда и следил за каждой переменой в позе и лице старого приятеля. Вот он немного брезгливо поглядывал на активно шушукающихся подростков, вот теперь шел к своей парте, расположенной прямо перед Атанабаши, вот сел к нему спиной и расслабленно вытянул руки. Все как будто ступило на шаг назад.       Во время перерыва Кохуро подошел к Ичиго. Тот удивлено посмотрел на него и, кажется, совсем был не рад вниманию к своей персоне. Атанабаши сразу возмутило, что старый друг не узнал его, хотя прошло не так много времени, и они практически не изменились, но всеми силами его внутреннее я пыталось оправдать Куросаки. Поэтому и разговор начался с заезженного для таких моментов: «Ты не помнишь меня?». Куросаки в ответ пожал плечами и покачал головой для большей убедительности, тем самым прекратив весь разговор до его начала.       Кохуро был раздосадован этим и даже не думал скрывать свое состояние, но его мысли и чувства ненадолго остудил Ишида, который, отведя его в сторону, попросил прощения за недавнее поведение.       — Я тоже виноват. Слишком часто себе на уме в последнее время, — добродушно улыбнулся Атанабаши, но вернувшееся расстройство он скрыть не мог, поэтому был готов к вопросу Ишиды. Но любые разговоры прервал Кейго, подлетевший неожиданно к ним с криком:       — Я слишком молод, чтобы умирать! — его поведение привлекло и других учащихся, которые подтянулись к разговору.       Мизуиро делал вид, что его друг не перегибал палку, Тацуки и Орихиме же не скрывали, что заинтересовались подоплеками такого поведения Асано, хотя никто не отрицал, что вел он себя так довольно часто.       — О чем ты? — удивился Кохуро.       — Об этом новичке, — заметив удивленные взгляды собравшихся, он окинул их странным взором и зловеще произнес: — Вы что, не знаете о репутации школы Машибы?       — Насколько я помню, Садо оттуда, — заметил Кохуро и невольно вскинул бровью в немом укоре.       — Чад — нормальный парень, а у этого репутация за плечами. Он наш класс превратит невесть во что, — Кейго покосился на новичка, который смиренно сидел за партой и смотрел в окно. — Будет избивать парней и лапать девчонок. Ух, а я ведь так молод!       — Уймись, Кейго, — Атанабаши покачал головой. — Если даже он известный драчун, то с чего ты решил, что он полезет к нам или будет трогать девчонок?       — Да все в этой школе странные, я точно говорю, — повернувшись вновь, Асано увидел, как Куросаки встал из-за парты и двинулся в их сторону, поэтому быстро ретировался и спрятался за спину Кохуро.       Ичиго подошел к ним, и по лицу Мизуиро Атанабаши понял, что, скорей всего, ему не понравились сказанные слова, который не услышал бы только особо ленивый. Но Куросаки не смотрел на Кейго, выжидающего свой приговор, а подошел к самому Кохуро, из-за чего все присутствующие растерялись. Немного помолчав, Ичиго неожиданно усмехнулся, стукнул Атанабаши по носу и задорно произнес:       — Наш малыш Кохуро снова купился.       — Ты развел меня, придурок? — неодобрительно спросил Кохуро, улыбнувшись в ответ. — Твоя манера просто неизменна. А я уж подумал, что Кейго сейчас достанется за его слова.       — Если он говорил о моих волосах, то мне плевать. Уж лет этак десять плевать.       — Вот видишь, Кейго, — Атанабаши повернулся к нему, — тебе не зачем бояться Ичиго, он отличный парень.       — Отличный парень? Если только среди самых отмороженных преступников, — подметил Ишида.       — А это ты, Ишида, — притворно удивился Куросаки. — Прости, я тебя не заметил. Уж слишком твое лицо сливается со стенами.       Колкости закончились, и ребята погрузились в приятную беседу, которая всегда происходила, когда в компании появлялся новенький. Вскоре к ним подошла Рукия, растерянно оглядела общающихся и неуклюже улыбнулась. Кохуро мельком взглянул на нее и невольно проследил за ее взором, который был всецело устремлен на Ичиго. Тот вскоре повернулся к ней. В этот момент Кохуро почувствовал себя неуютно и странно. Как будто он только что стал свидетелем зарождающейся вражды и ненависти между двумя столь непохожими людьми. И это его не удивило. Солнце и Луна всегда сменяют друг друга на небосклоне. Радость не может соперничать на лице с Грустью. Яркость — враг Тусклости. И это было неизбежно, как казалось Кохуро. Лишь в книжках противоположности сближались, в жизни, как отмечал про себя Атанабаши, такого встретить нельзя, нет тех точек соприкосновения, что объединяли бы их. Но сейчас другая ситуация, поэтому он решил разрядить сложившуюся обстановку.       — Познакомьтесь! — воскликнул Атанабаши неожиданно радостно. — Это Кучики Рукия, а это Куросаки Ичиго, — в этот момент Кохуро чувствовал себя клоуном в цирковом представлении, и для убедительности осталось только заплакать, но все это перекрывалось его стойким ощущением, что сделать этот жест необходимо.       — Приятно познакомиться, Кучики-сан, — поддержал его действия улыбкой Ичиго, но в глазах так и читался непреодолимый холод и безразличие к ситуации.       Рукия кивнула в ответ и обратилась к Кохуро:       — Атанабаши-кун, мне бы хотелось поговорить с тобой наедине.       — Сейчас?! — возгласы не имели значения, он все равно был вырван из компании и уведен на задний двор.       Некоторое время Кохуро беззвучно изучал переданный ему предмет, после со странным выражением, отразившемся на его некогда улыбчивом лице, поглядывал на спутницу.       — Это не могло подождать до вечера? — с необычной протяжкой в голосе заметил Кохуро.       — Чем раньше ты это опробуешь, тем лучше, — хмыкнула Рукия и скрестила руки на груди.       — Что это вообще? — он вновь повертел трубку в руках, на которой красовалась надпись «Леденец Душ».       — Гиконган, — коротко ответила Кучики. — Он нужен для того, чтобы никто не обнаружил отсутствие твоей души в теле.       — Да-да, я помню тот случай со скорой… — охнул Кохуро. — Ты ведь всегда поблизости, так к чему такие ухищрения?       — Это не всегда будет возможно, Кохуро. Поэтому я и купила это.       Атанабаши вновь покрутил в руках предмет его интереса. Вся эта пестрота не внушала ему доверия. А уж лицо Кучики, слегка покрасневшее и смущенное, точно гласило о каком-то тайном эксперименте. Кохуро уже открыл рот, чтобы отказаться от такого дивного предложения, но резко запиликал мобильный Рукии.       — Давай же, пей, — нервно поторопила она его, — пустой ждать не будет.       Пришлось сдаться и проглотить круглую зеленую таблетку, вылетевшую изо рта утки. Первое, что возникло, — это сильное головокружение, после чего душа сама по себе отсоединилась от тела, в то время как оно мирно легло на землю.       — Видишь? — улыбнулась Рукия и указала на его поднимающееся тело. — А он пойдет в класс вместо тебя.       — Ого, — единственное, что вырвалось из уст Атанабаши.       — Все, теперь пошли, — потянула его за собой Кучики.       — Возвращайся в класс один-три и веди себя максимально естественно, — кинул гиконгану Кохуро и поспешил за Рукией.       — Да, вы можете не беспокоиться, хозяин, — помахала им вслед искусственная душа.

***

      После того, как Кохуро ушел, Ичиго предпочел побыстрей отделаться от новой компании. Усевшись на свое новое место, он беззвучно смотрел в окно, стараясь ни о чем не думать. Конечно, этот год был ярок на события, и ему было о чем поразмыслить, но всякий раз Куросаки старался избежать этого любым доступным способом. И лишь обращал внимание на странное жжение на губах, которое отчетливо напоминало о слабом желании покурить в более свободное время. Ичиго невольно окинул взглядом класс. Хоть Садо и был крепким парнем, но даже он по какой-то причине сегодня отсутствовал, и это не могло не удручать Куросаки. Он надеялся сделать сюрприз не только Кохуро и Ишиде, но момент оказался испорчен.       Неожиданно слабый писк телефона отозвался где-то из-под парты, где Ичиго предпочитал прятать мобильник. Куросаки мог бы класть его в сумку, но расстояния казались слишком большие для экстренных ситуаций, все это рытье в поисках телефона могло задержать его. Поэтому было проще прятать там.       Он открыл черную раскладушку и мельком взглянул на надпись, возникшую на синеватом экране.       — Куросаки, — тихо отозвался Ичиго, подозрительно озираясь вокруг. — О, это ужасно, — после короткого объяснения собеседника ответил он, нахмурившись. — Я что-нибудь придумаю… Ммм, как угодно… Да, если мне будет что-нибудь известно, я дам знать, — после этих слов он положил трубку и вновь осмотрелся. Перед ним из ниоткуда появился Урю.       — Подслушиваешь чужие разговоры, Ишида?       — Мне это неинтересно. Я хочу с тобой кое-что обсудить, — он нервно поправил очки.       — Это касается Кохуро?       — Думаешь, у нас есть другие темы для обсуждения?       Они вышли в коридор и удостоверились, что их никто не слышал и уже тем более не слушал. Ишида невольно оглядел Куросаки и начал о наболевшем (по крайней мере, так подумалось Ичиго):       — Ты уже познакомился с Кучики-сан? Она постоянно вертится вокруг него.       — Ты ревнуешь, что ли? — добродушно улыбнулся Ичиго и похлопал его по плечу с немым: «Не бойся, я никому ничего не расскажу».       — Да как можно в такой ситуации быть несерьезным?! Ты же должен понимать, что она не просто так свалилась на наши головы! Он наверняка попадет из-за нее в беду! — его голос был тих, но очень напорист, поэтому Куросаки предпочел скрыть неловкую улыбку.       — Теперь у меня сложилось впечатление, что ты примерил на себя роль курицы-наседки, — Ичиго покачал головой. — Эта девушка странная, отрицать не буду, но ничего опасного в ней нет. Я уверен.       — Ты не понимаешь. Это все потому, что… — Ишида не успел договорить, потому что был прерван резким шумом и вскриками девушек, доносившихся из класса.       Они поспешили обратно и перед ними предстал полный кавардак: разбросанные парты, злая Арисава, стоящий у доски взъерошенный Кохуро, который бубнил себе что-то под нос, и одноклассники, прятавшиеся от гнева Тацуки по углам помещения.       — Да что за… — хотел проматериться Ичиго, но был оттолкнут Рукией, из-за чего часть фразы застряла на полпути и не достигла ушей окружающих.       Увидев ее, Кохуро побледнел и побежал к окну. Один меткий прыжок, и он выскочил наружу. Ичиго и Урю подбежали к окну и выглянули, а Рукия, тихо чертыхнувшись, поспешила удалиться из класса.       — Он выпрыгнул с третьего этажа и так спокойно побежал? Что вообще происходит? — поправив очки, поинтересовался Ишида.       — Он и запрыгнул также, через окно, — растерянно отозвалась Орихиме.       — А потом… — прошипела Тацуки, сверкая глазами.       — Не похоже, что это был Кохуро, — отозвался Ичиго, переменившись в лице.       Одноклассники удивленно посмотрели на него, но ничем не могли возразить ему. Сам же Ичиго, нащупав в кармане заветную зажигалку, радовался, что очень вовремя прихватил ее с собой.       «И, конечно, нужно не забыть перезвонить», — сделал он себе невидимую метку в голове и вытащил обнаруженный предмет, машинально зажав нос.

***

      — Мы его потеряли… — ныл Кохуро и растерянно мотал головой. — И все из-за тебя! — он укоризненно посмотрел на Рукию. — Зачем использовать эту ерунду?!       — Не горячись. Тут что-то не так, — Кучики отвела взгляд в сторону. — Это явно не гиконган, — она на мгновение задумалась. — Точно, это душа плюс.       — Что? — Кохуро удивленно посмотрел на нее, слегка наклонив голову на бок.       — Раньше существовал один проект «Острие копья», в ходе которого рассчитывали создать боевые души, способные побеждать пустых. Но таинственный для многих пятнадцатый отряд хотел заполучить эксперимент в свои руки и использовать души для приманки риддо, — каждая реплика Кучики сопровождалась соответствующим рисунком. — Этот скандал перерос в то, что проект был закрыт. Но я думала, что каждый созданный объект был уничтожен сразу же, после закрытия проекта…       — Так просто? — встрепенулся Атанабаши. — Сначала создали, а потом просто взяли и уничтожили?       — Ты уже увидел их проблему — их невозможно контролировать. Возможно, это как-нибудь решили бы, но вмешался пятнадцатый отряд, — она резко замолчала. — Я чувствую его поблизости. Поспешим!       — Подожди, ты так мало объяснила, — Кохуро последовал за ней.       — Нет времени!       — Да, но кто такие риддо? Что за пятнадцатый отряд? И почему проект все-таки был закрыт?       — Ты задаешь слишком много вопросов, — у Рукии предательски сбивалось дыхание. — Я объясню все, но только потом, хорошо?       — Но все же убивать того, кто тебе неугоден… — Атанабаши невольно опустил взгляд и тяжело вздохнул.

***

      Поиски пропавшего тела невольно совместились с появлением еще одного пустого. Вначале Кохуро был раздосадован, так как боялся потерять след убежавшей души, но потом его окутала волна негодования, когда он увидел свое тело, сражающееся с подобием гусеницы.       Вскоре с пустым было покончено, а искусственная душа, не слабо потрепав тело Атанабаши в бою, уже не стремилась никуда убежать. И со стороны могло даже показаться, что они пришли к какому-никакому согласию, хотя незадолго до его обнаружения, Кохуро ловил себя на неприятной мысли, что ему страстно хотелось отступить от собственных принципов и раздавить нерадивую таблетку, захватившую его тело, при встрече. Но услышав рассказ Рукии, он вмиг изменился и больше предпочитал не думать о смерти.       Злоба действительно покинула его. Ведь сбежавшего тоже можно было понять. Родиться лишь для того, чтобы умереть…       Неожиданно перед ними возник человек в странной темно-зеленой одежде, и через несколько ловких жестов он уже держал в руке таблетку души плюс, а тело Кохуро беспомощно поникло и упало вперед. Атанабаши настолько оторопел от происходящего, что не мог выдавить из себя ни слова, лишь беззвучно, как рыба, открывал рот.       — Мне казалось, что магазин Урахары не отбирает у покупателей приобретенный товар, — Рукия забрала у появившегося мужчины таблетку.       — Но, Кучики-сан… — он удивленно посмотрел на нее, — ведь это…       — Я довольна покупкой, так что сантименты ни к чему.

***

      — Так ты ответишь на мои вопросы? — Кохуро сел на кровать, проигнорировав тот факт, что на ней уже лежал плюшевый лев.       — Ах, ты… — рыкнул он и выбрался из-под нелегкого парня.       — Меньше возмущений, Кон. Скажи спасибо, что все еще жив.       — Такого спасения я не просил, придурок, — возмутился он и зарылся в одеяло.       — Ладно, слушай, — Рукия села на стул напротив Кохуро, достала привычный альбом, где, казалось, были рисунки на все случаи жизни, и открыла его на нужной странице. — Риддо — это люди, чьи души с самого рождения относятся к виду шинигами. Как мы обычно говорим, это наши товарищи, прикованные к телам людей. То есть у них есть способности шинигами, но часть времени они должны проводить в собственном теле, чтобы не умереть и не стать обычной душой в Обществе Душ. Поэтому место их обитания — Мир Живых. Они делятся на два подвида: прячущиеся и крадущиеся. Крадущиеся — намного опасней пустых, так как тоже нападают с целью съесть душу, но при этом они намного сильнее как пустых, так и многих шинигами. Некоторое время назад их было настолько много, что шинигами практически исчезли, как вид.       — Ужасно, — нахмурился Кохуро.       — Благо сейчас их вид контролируется, хотя встреча с ними все равно нежелательна. С ними могут справиться только подготовленные бойцы. Прячущиеся же не особо опасны, но все равно представляют собой бомбу замедленного действия.       — Почему?       — Потому что крадущимися не рождаются, а становятся. Но в остальном прячущиеся мирные, предпочитают не сталкиваться с шинигами или теми, кто может найти в них что-то подозрительное. Чаще ведут отшельнический образ жизни, но есть те, кто ухитряются влиться в социум.       — Как необычно, — присвистнул Кохуро. — Но откуда они произошли?       — От двух союзов, — Рукия сделала характерный жест. — От союзов шинигами и человека и шинигами и риддо. По-другому риддо не родится. Особенно, от союза одного вида.       — Значит, сами шинигами виноваты в их появлении…       — К сожалению, это так. Поэтому мы и создали пятнадцатый отряд с целью их контроля. Хотя временами, как ты понимаешь, они перегибают палку и лезут не в свои дела.       — Я понял, но почему все же проект был закрыт?       — Риддо очень сложно контролировать. Особенно, если они сами себе на уме. Но капитан того отряда хотел помочь создать еще одну такую же армию из искусственных душ, что означало бы только рытье собственной могилы. Поэтому и приняли такое решение. В первую очередь, во благо вам, людям.       — Я, кажется, все понял, — Кохуро отвел взгляд в сторону. — Спасибо, что объяснила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.