ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9. Закрытая страница

Настройки текста
      За теплым днем последовала вечерняя прохлада, которая приятно щипала кожу, но Рукия практически этого не замечала — она бежала так быстро, как могла. Кучики знала, что времени у нее практически не осталось, поэтому сбивчивое дыхание и боль в ногах не волновали ее. Она позволила себе остановиться только один раз, возле нужного дома. Несколько неуверенных шагов по ступенькам, более смелые по длинному коридору, и Рукия коротко постучала в дверь, не переставая осматриваться. Замок с обратной стороны жалобно звякнул, и ей открыли, выпустив поток теплоты домашнего уюта прямо в лицо.       В обители друга Рукия была впервые и сразу отметила про себя тот внутренний покой, который состоял из простенькой комнаты, узенького подобия кухни. Она бы еще долго любовалась таким непривычным для ее сердца местом, но времени у нее уже не оставалась. Поэтому Кучики покорно прошла внутрь, села туда, где ей сказали, и набрала побольше воздуха: ближайшие полчаса обещали быть ни то болезненными, ни то просто неприятными.       Вскоре молодой человек закончил все приготовления и подошел к Кучики со шприцом в руке.       — Больно будет недолго, — заботливо произнес он, мягко улыбнувшись.       После сделал укол в ее правую руку. Больно было настолько, что Рукия нервно прикусила губу. Хоть она и шинигами, но подобный фонтан приступов испытывала впервые.       С каждым вздохом ощущения медленно улетучивались. Молодой человек пододвинул к ней стул и сел с ее правой стороны.       — Мне бы не пришлось причинять тебе такую боль, если бы ты могла спокойно покинуть гигай, — он схватил ее правую руку в районе локтя и немного вывернул.       Его голос был пронизан какой-то удивительной теплотой и заботой, которые Рукия слышала лишь по отношению к себе и Макото, но сейчас ее мысли занимали иные вещи. И как она предполагала — боль утихла, и ощущения пропали полностью. Ее друга многие знали, как эксперта по ядам, эта тема сильно увлекала его, так что для него не составило труда создать препарат, способный воздействовать на нервные окончания даже через гигай.       — Уже поздно рассуждать, — неуклюже улыбнулась Рукия, стараясь не смотреть на то, что делали с ее рукой. — Нужно поскорее закончить.       — Да-да, — молодой человек взял скальпель. — Хотя что-то делать практически на живую для меня впервой, — он сделал надрез: Рукия поняла это, заметив пятна крови на одежде.       Кучики старалась ни о чем не думать и лишь искоса наблюдала, как молодой человек то брал зажим, то откладывал металлическую деталь, перепачканную кровью, то брал скальпель для нового надреза. И так на протяжении некоторого времени, пока все части пластины не оказались в небольшой белой емкости.       — Ты как, Ру? — друг внимательно посмотрел на нее. — Скажи мне, если почувствуешь себя плохо.       Она лишь коротко кивнула и слабо улыбнулась, дав понять, что о ней не нужно беспокоиться. Молодой человек взял зажимом вату, смочил ее в какой-то бледновато-желтой жидкости и поднес к руке.       — Это поможет с затягиванием ран, но пока ты будешь здесь, я перевяжу еще бинтами, — пояснил он.       Рукия вновь кивнула — у нее не было причин сомневаться в его действиях. Закончив с одной рукой, молодой человек перешел к другой и сделал еще один укол. Рукия лишь немного поморщилась — после первого раза это ощущалось не так болезненно. Но неожиданный виток боли в плече заставил ее взвыть, на глаза навернулись слезы.       — Прости, мне стоило подождать еще немного, — друг протер скупые дорожки с ее запылавших щек.       — Все хорошо. Просто это было неожиданно, — угрюмо подметила Кучики.       — Теперь что-нибудь чувствуешь? — Рукия неуверенно посмотрела на левую руку.       Парень сжимал ее в разных местах, но отзвука уже не было. Рукия покачала головой и вновь отвернулась. Она не боялась крови и не была брезгливой, но видеть манипуляции со своими руками ей не хотелось.       Действо повторилось: зажим, пластины, скальпель и так по кругу. Закончив, молодой человек облегченно вздохнул, утерев пот с лица, и положил Рукию на кровать, накрыв одеялом. Приятно запахло пряностями, из-за чего Кучики стало клонить в сон. Но времени спать у нее не было.       — Надеюсь, они еще не выдвинулись, — Рукия уставилась в потолок.       — Если мы просчитались, то при их приближении я скрою нас и потащу тебя на спине, — молодой человек присел рядом. — Хотя не понимаю, зачем бежать за город. Они тебя везде достанут.       — Я в этом не сомневаюсь. Но чем дальше я от Кохуро, тем лучше.       — Ру, ты невыносима. Я мог понять вовлеченность Кохуро в твою работу, но теперь каждый сам за себя. Почему же ты продолжаешь думать о нем в первую очередь?       — Потому что он не виноват, — горечь подступила к самому языку. — Из-за моей некомпетентности он ввязался в опасную игру, где при обнаружении обязательно будет убит. Но я не хочу, чтобы это произошло. Раз я слаба, то должна нести за это ответственность сама, — она вздохнула. — Ни ты, ни Кохуро не должны пострадать из-за меня.       Молодой человек внимательно слушал ее, после неодобрительно покачал головой.       — Если бы ты видела всю картину, ты бы так не рассуждала.       — Я и так ее вижу.       — Твое право так думать… — парень отвел взгляд в сторону.

***

      Скоро чувствительность вернулась к Рукии, и она отправилась в путь. Отбежав на некоторое расстояние от дома друга, она остановилась и внутренне напряглась. Нужно было привлечь их внимание, пока они не начали искать Кохуро.       — Ну же, ну же, — тихо торопила она себя, пока не почувствовала, что потока реацу достаточно, чтобы ее заметили.       Она побежала вновь. Теперь они не смогут это проигнорировать и обязательно пойдут за ней. Тогда Кохуро будет в безопасности. Хотя это не спасет того, кто помогал Рукии все это время. Если они не уличат его в этой помощи, то наверняка обвинят в том, что он знал, где искать Кучики, но никому не сообщил.       «Но это куда лучше, чем быть полным соучастником», — Рукия тяжело вздохнула.       Во всем виновата только она. Почему другие должны страдать из-за ее расхлябанности? Рукия сглотнула. Перед глазами всплыла сцена, которая возникла между ней и другом в момент их прощания. Провожая ее за порог, он так и не смог убрать с лица все волнение и стыд, которые только можно было обнаружить в глубинах человеческой души. С грустью молодой человек обвел ее взглядом и неожиданно обнял. Так тепло. Так нежно. Она застыла, не в силах что-то сказать или возразить. А он молчал, долго выдерживал напряженную паузу, после с легким придыханием произнес:       — Прости меня, Ру…       Она мотнула головой. До сих пор тело странно отзывалось на эти ощущения, спутанные чувства. Рукия не понимала его, не знала, за что должна была простить. И так уже не впервой. Он понимал, что во всем виновата она и ее слабость, но всеми силами пытался разогреть в ней огонек оправданий. Ни те обстоятельства, ни те люди, ни те места. Как все просто! Кучики вновь мотнула головой. Она больше не позволит добрым намерениям оправдывать себя. Он не мог осознать всей ситуации, поставить себя на ее место. Поэтому не стоило его слушать.       — Я обязательно спасу тебя. Исправлю свои ошибки, — это последнее, что оставила их встреча.       Рукия тогда стояла к нему спиной и не смела обернуться. Поэтому она не знала, что отражалось на его лице. Возможно, в глазах была все та же непроглядная грусть.       — Я на твоем месте так не спешил бы, — задорный голос ударил по ушам, вырвав из раздумий.       Рукия остановилась. Ее сердце бешено колотилось, а тело била мелкая дрожь. С ужасом она обернулась. Перед ней стояли те, кого Кучики меньше всего хотела встретить при таких обстоятельствах: ее приятель, Абарай Ренджи все с той же ухмылкой на вытянутом лице и красными волосами, собранными в хвост, и ее названный брат, Кучики Бьякуя, который, как и прежде, с безразличием на мягком лице смотрел поверх ее головы. Рукия нервно сглотнула. Ситуация оказалась еще хуже, чем ей представлялось. И такая напыщенная надменность на лице Кучики, которую он старался прежде перед ней не демонстрировать, лишь подтверждало это.       — Вот и прекрасно, — Ренджи самодовольно хмыкнул. — Осталось только узнать, где тот парень, который забрал твою силу.       Рукия вздрогнула.       — Он здесь не причем. Вам нужна я. Забирайте! — она сначала говорила тихо, отрывисто, но под конец начала кричать.       — Тише, тише. Мы здесь, в частности, из-за него, — Абарай попытался жестом ее успокоить.       — Как будто пятнадцатый отряд позволит вам вмешиваться в их дела, — горько усмехнулась Кучики, попытавшись сменить тактику.       — Не в интересах их капитана сейчас мешать. Хотя я уверен, что он тоже поприветствует нас, — Ренджи помрачнел. Рукия знала, что причина была именно в капитане названного отряда — они друг друга невзлюбили практически с первой встречи. — Так что говори, Рукия, где этот парень? — Абарай двинулся в ее сторону.       Рукия отступила назад. Ренджи хотел вновь приблизиться к ней, но между ними пролетела стрела. Они озадачено осмотрелись: к ним подходил Ишида Урю.       — Ты еще кто такой? — рыкнул в его сторону Абарай.       — Не имеет значения, — Урю поправил очки. — Я просто тот, кто ненавидит шинигами.       — Лучше уйди по-хорошему, — в голосе приятеля Рукии чувствовались нотки угрозы, поэтому она решила вмешаться:       — Он прав, тебя это не касается, — Кучики понимала, что это прозвучало грубо, но другого выхода у нее не было — она загнанная в угол мышь, ей оставалось только брыкаться. — И тебе не нужно помогать мне, я тоже шинигами.       — Я знаю. Но это не помощь шинигами, а моя благодарность. Ты спасла Кохуро, и этот факт я не могу просто проигнорировать.       Рукия нахмурилась. Это звучало убедительно, хотя и подвергало квинси опасности.       Кучики закусила губу. Столкновение было неизбежным, и даже сейчас она не в состоянии остановить это.       «Беспомощная идиотка…»

***

      — И где ее черти носят? — выдохнув, Кохуро опустился на кровать и, заложив под голову руку, уставился в потолок. — Могла бы и сказать, если не собиралась приходить.       Повернувшись на бок, Атанабаши попытался уснуть, но вожделенное состояние сна так и не наступило, беспокойство лишь сильнее нагоняло самые неприятные мысли в голову. Где она может быть? Почему не сказала, что собиралась уйти? Сев на кровать, Кохуро невольно взглянул на выдвинутую полку комода, в которой мирно спал Кон, и подумал, что душа плюс слишком спокоен для того, кто от Рукии ни на шаг не отходил.       — Гадство, — тяжело вздохнул Атанабаши и перевел взгляд на стол. — Что это? — в глаза бросилась бумажка, которой точно раньше не было там.       Кохуро развернул послание и, беззвучно разгадав шифр Рукии, прочитал написанное.       Не ищи меня… Спрячься и не высовывайся… После прочтения сожги письмо…       Кохуро напрягся. Что произошло? Почему она не рассказала ему? Мысли путались в голове, а ко рту подступила неприятная горечь. Да, он прекрасно знал, почему — у нее просто не было времени.       — Рукия в беде! — испугавшись собственного голоса, прозвучавшего так незнакомо и громко, Атанабаши невольно вздрогнул. — Но где она? И как я могу ей помочь? — новые вопросы лишь сильнее сбивали с толку, он окончательно запутался.       — Кажется, у тебя проблемы. Я могу помочь. В этот раз бесплатно, — мелодичный голос прозвучал неожиданно, но по какой-то причине не застал Кохуро врасплох.       Атанабаши перевел взгляд на окно. На раме сидел знакомый ему торговец и с легкой ухмылкой на устах изучал его испытующим взглядом. Кохуро не привык полагаться на малознакомых людей, но выбора у него вновь не было.

***

      — Прекрати, Ренджи! Он здесь не при чем, — Рукия вцепилась в рукав приятеля и попыталась оттащить его, но сил хватило лишь сдвинуть руку.       — Я и не собирался, — Абарай повернулся к ней. В его ногах валялся истекающей кровью Ишида. — Меня не интересует этот парень. Лишь тот, кого ты пытаешься покрывать, — его глаза заблестели от злобы.       Рукия странно посмотрела на него, собрала всю волю в кулак и спокойно произнесла:       — Я настоятельно советую вам не вмешиваться в дела другого отряда.       — Уже поздно. Говори, Рукия! — он угрожающе пошел на нее.       В одно мгновение между ними что-то пронеслось и полетело в сторону Абарая. Он ловко увернулся, хотя по выражению его лица Рукия поняла, что он явно не ожидал этой атаки. Ренджи оскалился.       — Да кто еще?       Кучики вздрогнула в тот момент, когда посмотрела в сторону оппонента Ренджи. Выражение лица Кохуро было непривычно озлобленным, но все остальное не переменилось. Рукия чертыхнулась. Она все сделала правильно, но он все равно пошел за ней.       — Какой упрямый мальчишка, — тихо отметила Кучики, опустив голову.       — Я, кажется, задал тебе вопрос, — голос Абарая стал грубей, требовательней.       Но в следующее мгновение его лицо переменилось, приобрело более смягченные черты.       — Ты, видимо, нас неправильно понял. Из какого ты отряда, парень?       Рукия вздрогнула вновь. Как она сразу не догадалась выставить Кохуро членом какого-нибудь отряда? Но теперь было поздно рассуждать, он уже не понял, о чем его спросили. И даже если бы Атанабаши входил в пятнадцатый отряд, то он должен был понимать подобные вопросы и разницу между человеком без хаори и с ним. А если он простой гибрид? Нет, маловероятно, что кто-нибудь из них вмешался бы в разборки шинигами.       Они точно узнают. Если не видели его лицо изначально, то поймут, как только он откроет рот.       — Я не понимаю, о чем ты, — грубо ответил Кохуро. — Ты ранил моего друга, угрожаешь Рукии, после говоришь, что я неправильно тебя понял?! Черт-с два!       — Ах, вот оно что, — Ренджи многозначительно взглянул на Бьякую. Тот лишь коротко кивнул. — Тебя-то мы и искали.       — Меня? — искренне удивился Атанабаши и едва не был задет прямой атакой Абарая.       Рукия напряглась. Что ей делать? Закричать, чтобы он скорее убегал? Остановить Ренджи? Все это меркло и казалось бесполезным. Она была бесполезной. Она не хотела сражений, кровопролитий, смертей. Особенно, если все происходило из-за нее.       — Твое нападение не отвечает на мой вопрос, — грубо рыкнул Кохуро, оправившись от атак противника. — К тому же, кто ты вообще такой?       — Лейтенант шестого отряда, Абарай Ренджи. Запомни имя человека, который убьет тебя, — он ухмыльнулся и встал в стойку.       — Громко сказано.       Рукия давно не видела такого вовлечения Кохуро в разговор или сражение. Это не нравилось ей. Он должен был думать о спасении друга, а не о ней. Она и так слишком сильно потопталась по его жизни.       Рукия набрала побольше воздуха и закричала:       — Беги, Кохуро! Хватай Ишиду и уходи!       — О чем ты говоришь? — непонимающе посмотрел на нее Атанабаши.       — Дурак, тебе с ним не справиться! Уходи! — Рукия нахмурилась.        «Хоть бы он понял».       — Лучше помолчи, Рукия. Не усугубляй ситуацию, — Ренджи мельком глянул на нее.       Кохуро сделал шаг назад и нахмурился. Какое решение он принял? Рукия не могла понять этого, но точно знала одно — она вмешается, если ситуация ухудшится. Ее жизнь сейчас была вторична.       — Реви, Забимару, — усмехнулся Абарай и провел вдоль лезвия.       Его поверхность стала меняться под воздействием реацу Абарая: лезвие стало шире, на его поверхности появился ряд зубчиков, заостренных на конце.       — Как это? — искренне удивился Кохуро, разглядывая меч противника. — Как ты поменял форму своего оружия?       — Ты не знаешь? Серьезно? — недоумевал Ренджи. — Просто называешь свой зампакто по имени, и он откликается на твой зов, — он демонстративно пожал плечами.       — Имя? Вы даете своим мечам имена? — выражение лица Кохуро переменилось. Он то ли негодовал, то ли искренне удивлялся происходящему.       — Ничего удивительного. Простому человеку вроде тебя не понять этого, — Абарай бросился в атаку. — Хотя, приметив размеры твоего меча, я подумал, что ты невероятно силен. Ошибочка, не правда ли?       Кохуро привычно отступил, но лишь за секунду осознал, что лезвие противника удлинилось и последние два зубчика при любом раскладе ранят его. Они впились в предплечье и с ощутимым остервенением разорвали несколько мышечных связок, отчего Кохуро парализовало. Он упал на колени и, придерживая раненное место, вздрагивал.       Рукия узнала это выражение лица — осознание того, что что-то пошло не по плану. Кохуро не паниковал, он уже получал ранения прежде, но начинал понимать, что ничего не мог противопоставить.       Ренджи двинулся в его сторону с готовностью нанести новый удар. Кучики поняла: «Пора!» — и быстрым движением запрыгнула на спину Абарая.       — Что ты творишь, Рукия?! — он попытался скинуть ее или хотя бы освободить правую руку, но все было тщетно — она мертвой хваткой держалась за него.       — Давай же, Кохуро! Беги! Беги, пока можешь! — Рукия не унималась, но именно это ее подвело: ее быстро сняли со спины и грубо отшвырнули.       — Не вынуждай меня, Рукия, сначала разбираться с тобой, — грубо кинул ей Ренджи и вновь двинулся к Кохуро, но его остановил большой поток реацу, хлынувший со стороны противника.       Рукия невольно охнула. Друг был прав: Кохуро — неизведанный самородок, который еще предстоит изучить. Но его рвение скорее свести счеты с жизнью не радовали Кучики. Ему уже сказали бежать, но он все продолжал сопротивляться. От потоков мощного реацу и удара ей было сложно подняться и вновь прийти на помощь Кохуро. Даже слабые попытки были тщетны. Она стиснула зубы. Все не должно было так закончиться.       Кохуро поднялся на ноги и усмехнулся. Рукия удивленно вглядывалась ему в лицо. Нет, это была не просто усмешка, а оскал, оскал хищника, нашедшего свою жертву. Что произошло за эти несколько минут?       — Вот это ощущение! Я практически не чувствую боли, — Кохуро подвигал рукой. — Не знаю, что сейчас произошло, но это чувство мне определенно нравится, — он посмотрел на Ренджи.       В следующую секунду Атанабаши напрыгнул на противника, скрежет столкнувшихся клинков заглушил тишину. Один взмах, и Абарай отлетел в сторону. Очнувшись, Ренджи лишь смог поднять глаза и заметить, как противник вновь атаковал его. Слишком быстро, он не успел бы что-либо предпринять.       Все замерло на несколько секунд. Противники, их клинки, окружение — все предалось неизведанной неге. Кохуро перевел взгляд на свой меч: он был обрезан практически до основания.       — Ч-что это значит? — лишь смог из себя выдавить Кохуро.       Только он начал лидировать в сражении, как что-то произошло. Он не смог понять, не осознал. Он просто увидел, что перевес изменился.       Кто атаковал? Красноволосый парень? Нет, он не успел бы что-либо предпринять.       Взгляд скользнул в сторону Рукии — рядом с ней кто-то стоял. Кохуро сфокусировался — одной рукой незнакомец удерживал недостающее лезвие меча Атанабаши.       «Как он это сделал?» — в глазах резко потемнело.       Лишь сейчас Кохуро понял, что это не все.       «Куда он ранил? В грудь? В живот?» — все тело ужасно болело, не позволяя осознать, заметить, придержать.       Кохуро не смог увидеть, не смог почувствовать. Как в такой момент он мог быть настолько медлительным?       Упав на землю, он думал о своей слабости, о раненном друге, о Рукии. Он не смог помочь им. Он не в состоянии что-либо сделать. Он слаб, беспомощен, беззащитен.       Темнота.

Шум дождя.

Чьи-то еле различимые шаги.

      Все исчезало.

Это конец?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.