ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2. Пути назад больше нет

Настройки текста
      Ни о чем не подозревающая Рукия шла медленно вдоль небольшой улочки. Сначала она подумывала вернуться в магазин Урахары и вынести им дверь, так как она была твердо уверена, что ее просто не пускали внутрь, но после решила набрать известный номер и разрешить все интересующие вопросы. Хотя что-то внутри продолжало останавливать ее. Все же как что, она сразу же бежала к нему, лишний раз доказывая свою некомпетентность. И это не могло не раздражать ее.       Раздумья развеял знакомый сигнал. Она перевела взгляд на панель телефона, но любые упоминания о новом приказе уже успели исчезнуть.       — Быстро же ты, Кохуро, — с нескрываемым удовольствием подметила Кучики.       Но сигнал повторился. И снова. И снова. Рукия изумлено подняла глаза к небу. Только там она насчитала штук пятьдесят пустых, ревущих на разных баритонах. Но телефон не смолкал, приказы все продолжали поступать.       Кучики не знала, что происходит и что ей со всем этим делать. Поэтому она просто побежала вперед в надежде найти Кохуро, попутно расчищая путь от пустых с помощью простеньких кидо, которые в последнее время она вновь смогла использовать. В ворохе переплетений реацу Рукия не могла выследить Кохуро, но надеялась, что вскоре выйдет к нему. Он наверняка имел к этому самое прямое отношение, в крайнем случае, знал, с чего все началось.       Одна из пустынных улиц вывела Кучики к ее знакомому. Тот беззаботно стоял, прислонившись к массивной стене высотного здания, и курил. Процесс затягивания и выдыхания едкого дыма явно интересовал его больше, чем происходящее вокруг.       Заметив Рукию, он небрежно улыбнулся и подошел к ней.       — Что тут происходит? — сухо спросила она.       Кучики догадывалась о том, что могло быть причиной всего происходящего, но хотела услышать правду. А по выражению лица друга она понимала, что он прекрасно знает ответ. Если бы это было не так — ее приятель стоял бы в первых рядах среди тех, кто суетливо искал бы его. Такой он человек.       — Один мальчик-квинси расшалился, — усмехнувшись, ответил молодой человек.       — Квинси? — изумлено переспросила Кучики, услышав знакомое слово. — Ты знаешь что-то о них?       — А ты — нет?       — Никогда не слышала. Да и как человек мог все это устроить? — мысли понемногу начинали путаться в голове, картина явно не желала складываться.       — Ты не слышала о квинси? — молодой человек искренне удивился. — Вам этого больше не преподают?       — А должны? Все необычные люди — юрисдикция пятнадцатого отряда. Уж ты точно должен знать об этом, — грубо ответила ему Рукия, сделав особый акцент на слове «ты».       — Только вот заинтересовался он в вас с Кохуро, а не в пятнадцатом отряде.       — Я… я знаю, — Кучики протерла уставшие глаза. Все это начинало сводить ее с ума. — Я хотела спросить об этом Урахару, но никто не берет трубку. Я уж молчу про то, чтобы впустить меня в магазин.       — Это похоже на него, — молодой человек пожал плечами. — С такими вещами лучше обращаться ко мне.       — Это не все. Я рассчитывала засунуть этот телефон в его задницу, — она победоносно улыбнулась. — Я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы передавать через тебя подобные послания.       — А ты настроена оптимистично, несмотря на то, что все это может плохо закончиться. Мне нравится, — он затушил сигарету.       Кучики за одно мгновение сникла. Она не подумала об этом сразу, после ее отвлекли другие вопросы. Он был прав, вся эта канитель может разрушить их план. Но она уже более ничего не могла сделать, лишь надеяться на милость судьбы.       С самого начала этой истории Кучики могла лишь ждать и надеяться. И больше ничего...       В глубине души Рукия понимала, что все так и должно было закончиться. Все попытки скрыть следы преступления не могли действительно помочь. Они понимали это с самого начала, но решили рискнуть — терять было уже нечего. Риск оправдывал средства, но сыграла одна неизвестная.       — Уже нет смысла плакать, — с толикой серьезности отметила Рукия, скрестив руки на груди. — И в данной ситуации я не могу ничего сделать. Так что, пока по милости твоей способности на нас еще никто не напал, лучше расскажи мне о квинси.       Молодой человек коротко выдохнул и выкинул оставшийся окурок в сторону. Рукию поразил тот факт, что он достаточно отрешенно и рвано говорил о целом виде, который раньше имел куда больше представителей, чем теперь.       Через несколько поколений у гибридов, связавших жизнь с обычными людьми, стали появляться одаренные дети, способные поглощать окружающую реацу для создания оружия или перемещения, что передалось им от их сильных прадедов-риддо, куда более умело практикующих это. Популяцию гибридов достаточно долго никто не контролировал, чаще шинигами ее пополняли новыми и более озлобленными представителями. Тем самым образовался новый вид, члены которого стали объединяться и вместе противостоять внешним угрозам. И прежде всего это коснулось пустых. Но если шинигами и риддо очищали души, превращенные в пустых, и отправляли в Общество Душ, то квинси уничтожали их полностью. Боги смерти вскоре заметили, что такой подход привел к дисбалансу душ между двумя мирами. Они сначала спокойно просили квинси уменьшить вовлеченность в дела их не касающиеся, но не были услышаны. Нарастающие конфликты окончились войной между шинигами и квинси. И двести лет назад почти все квинси были уничтожены в ходе этих столкновений.       — Теперь я поняла, — Рукия коснулась подбородка. — Но проблему это не решило.       — Ну, оно и не решит. Я думаю, здесь имеет место личная обида…       — Почему бы тебе тогда не вмешаться? Ты и так слишком долго оставался в стороне, — Кучики смерила друга неодобрительный взглядом.       — Во-первых, единственный, кто может это прекратить, — Кохуро. Во-вторых, единственный, кто во всем виноват, — Кохуро. И наконец, единственный, из-за кого у нас будут проблемы, — Кохуро.       — Я поняла, — обессилено выдохнула Рукия, она не могла ничем возразить. — Я должна найти его.       Только Кучики закончила фразу, как ее окликнули. Навстречу ей бежал Кохуро. Его взгляд был ровным и спокойным, но по приближению он расслабился и состроил гримасу глубокой влюбленности. Рукия сразу поняла, что бежал к ней совсем не тот Атанабаши, поэтому она бесцеремонно пнула его в живот.       — А это ты, Кон, — будто удивившись, отметила Кучики с толикой безразличия.       — Так холодна… — прокряхтел Кон. — Но я все равно буду любить тебя… — почувствовав взгляд на себе, он задрал голову. На него с любопытством в темных глазах смотрел неизвестный ему молодой человек, его реацу же, напротив, показалась знакомой. — И что ты вылупился?       — Вы очень занятный юноша, — с безразличием отметил он. — Никогда бы не подумал, что душа плюс может быть такой слабенькой.       — Что, хочешь увидеть мою силу? — поднявшись, Кон подошел к незнакомцу почти вплотную.       — Ой, куда мне, простому гибриду, до тебя и твоего величия? — насмешливо возразил молодой человек и отошел на шаг назад.       Кон хотел высказать ему все, что думал, но незнакомец резко переменился в лице.       — Что-то случилось? — настороженно поинтересовалась Рукия.       — Мне… мне надо идти, — не глядя на остальных, молодой человек сначала пошел, ускоряя шаг с каждой минутой, а в конце улицы так и вовсе побежал.       — Кто это вообще такой? — Кон скрестил руки на груди.       — Неважно. Лучше скажи, где Кохуро.       — Ах да, он же прислал меня за тобой, — виновато улыбнулась душа плюс.       — Веди тогда.

***

      Орихиме с отрешенным видом шла в сторону Тацуки, которая, прислонившись к стене, пила сок в перерыве от тренировок. Пот уже обсох, но помятая форма, которая местами уже висела на ней, подтверждала наличие изнурительных упражнений в последнее время.       — К черту! Достали уже! — выругалась Арисава и замахала перед собой, словно отгоняла назойливую муху.       Орихиме удивленно посмотрела на нее. Их взгляды пересеклись, и напряжение спало с лица Арисавы, она даже позволила себе неуклюже улыбнуться подруге.       — Прости.       — Мне не стоило тебе мешать, — Орихиме тоже позволила себе полуулыбку.       — Да о чем ты? Я сама не своя в последнее время. До сих пор не могу понять, что происходит.       Иноуэ лишь вздохнула. Если бы она знала ответ, то назвала бы его сразу, даже не задумавшись. Но для нее происходящее также окутано завесой тайны.       А недавно она начала вспоминать то, что казалось одним крайне неприятным сном. Но разговор с Тацуки на днях убедил ее, что вокруг них творилось что-то странное, ведь подруга повторила некоторые аспекты этого загадочного происшествия и подтвердила, что ворох воспоминаний у нее обрывается на одном определенном моменте, который ей достаточно сложно вспомнить.       — Я думаю, нужно трясти Кохуро. Он точно причастен ко всему происходящему, — не дождавшись ответа, продолжила Арисава.       — Может, он в таком же положении, что и мы? — попыталась смягчить накал подруги Иноуэ.       — В любом случае ему придется дать нам ответы.       Орихиме вновь улыбнулась, уже менее скованно. Но странное чувство пронзило ее где-то в подребье. Она помрачнела, после тихо произнесла:       — Тацуки-чан, может, пойдем домой? Прямо сейчас.       — Да что с тобой вдруг? У меня же тренировка, — слабо воспротивилась Тацуки, но перемена настроения Орихиме действительно ее взволновала, что отразилось в глубине темных глаз.       — Оставь. Ты и так хороша, Тацуки-чан, — Иноуэ продолжала настаивать и уже открыто тянула подругу в сторону выхода.       — Хорошо. Позволь мне только переодеться, — освободившись из хватки, Арисава хотела уже нырнуть внутрь здания, но ее вновь остановила Орихиме.       — Ни к чему. Пойдем скорей!       Подруги переглянулись. Тацуки открыла рот, чтобы возразить вновь, но резкий звон битого стекла остановил ее потуги.       — Да что там происходит? — возмутилась Арисава.       — Не важно. Нам действительно лучше уйти, — продолжала настаивать Орихиме.       — Да что ты заладила?... — только и успела спросить Тацуки, как на ее глазах произошло необъяснимое.       К ним подошел молодой человек в той же униформе, что и у подруг, и из-за всех сил ударил Орихиме. Иноуэ отлетела на некоторое расстояние, но тут же была подхвачена крепкими руками другого молодого человека. Арисава тут же пнула ногой в живот обидчика подруги и уже собралась накостылять другому, как обнаружила, что вокруг них собралась целая толпа. Орихиме кое-как сфокусировалась на происходящем, не до конца отойдя от удара, но сил вырываться она в себе найти уже не могла.       — О, какая милая картина, — грубый женский голос выбивался из привычной обстановки.       Он был неимоверно черств и не сулил в своем тоне ничего хорошего. Орихиме сразу поняла в чем дело — присутствие этого существа она чувствовала уже некоторое время и прекрасно понимала, что создание обратило на них внимание. Безобразная маска с желтыми точками глаз и белыми щупальцами, составляющими тело, — таков был вид неизвестного существа, и он явно не внушал доверия. Иноуэ сглотнула. Она не успела увести подругу.       — Так, значит, из-за тебя на мою подругу напали?! — ткнув пальцем в монстра, Тацуки не то прорычала, не то прокричала свой вопрос.       — Ты думала, я это буду отрицать? — существо почесало подобие лба щупальцем. — Неважно. Надо только придумать для вас изысканную смерть.       — Вот как, — Арисава усмехнулась. — Значит, я просто не буду сдерживаться.       В одно мгновение она приняла стойку и поспешила к существу, но перед ней и вокруг нее возникли молодые люди, которые быстро уложили ее на землю. Но Арисава не была бы собой, если бы позволила себя так просто утихомирить. Она скинула с себя учеников и вдарила самому стойкому из них.       — Значит, не дадите подойти к ней? Тогда перебью сначала вас, — Орихиме не переставала восхищаться подругой.       Сильная, смелая, волевая — это не полный список качеств, которыми действительно обладала Арисава Тацуки и которых так не хватало Иноуэ Орихиме. Она могла постоять за себя, но без Тацуки ей было достаточно сложно решиться на серьезные действия. Подруга никогда не задумывалась, она просто действовала. Нужно ли победить в спарринге, спасти друзей — неважно, Арисава уже была готова к бою даже с тем, кто превосходил ее во много раз. Орихиме же, словно противоположность, предпочитала жалеть других, искать в них плюсы. Хотя в глубине души понимала — у нее просто не хватало моральных сил, чтобы поднять на кого-то руку. Блокировать удар — легче легкого, но нанести его она точно не смогла бы.       И сейчас Тацуки вновь защитила подругу. Сколько раз это происходило прежде? Орихиме опустила голову. Она должна быть с подругой, а не беспомощно висеть в руках неизвестного парня. Но тело совершенно не слушалось. Она не боялась, не ощущала дрожь и мандраж в районе желудка, но не могла даже пошевелиться, лишь беспомощно наблюдала за подругой, которая уложила порядком пяти парней, безуспешно пытавшихся вновь подняться.       Все повторялось.       — Так дело не пойдет, — возмущенно отозвалось существо.       В следующее мгновение от него отлетели белые комки, походившие на пиявок. Одно из них практически попало в Арисаву, но она ловко увернулась. Лишь позднее Орихиме поняла, что выпущенные снаряды предназначались не для Тацуки. Вокруг них собралась целая толпа школьников из разных классов, среди них даже мелькнули знакомые лица. Преимущество в этот раз оказалось не на стороне бойкой Арисавы, и в скором времени ее придавила к земле груда школьников, не усевшиеся ей разве что на голову.       — Так намного лучше, — заулюлюкало существо. — Что же мне с вами делать? Надо выбрать более изысканный вариант.       Оно вновь почесало подобие лба на выпирающей части маски и перебрало несколько вариантов под попытки Арисавы выбраться. После монстр прищурил глаза и со злорадством в голосе произнес:       — Я придумала.       Орихиме почувствовала, что ее руки сильнее обхватили и скрутили за спиной, а подошедший спереди парень небрежно обхватил ее ноги и раздвинул их.       — Что ты собралась делать?! — зашипела Тацуки, наблюдая за происходящем и не оставляя попыток вырваться.       — Твоя подруга в еще более беспомощном состоянии, чем была. Что же она будет делать после того, как ее изнасилуют? — с издевкой произнесло существо.       — Ах, ты!... — глаза Арисавы разгорелись огнем гнева и ярости.       За этим последовала вспышка белого света, ослепившая всех участников представления. Когда к глазам вернулась способность различать предметы и действия, Орихиме, оказывающая слабое сопротивление парням, замерла и беспомощно захлопала глазами, не веря, что все это происходило: все школьники лежали поблизости, а Тацуки вновь стояла на ногах. Ее руки украшали белые перчатки, составленные из маленьких костей, а на ногах были того же вида длинные, остроносые сапоги без шнуровки.       — Ого! Не знаю, что это такое, но мне определенно нравится результат, — едкая усмешка скользнула на ее лице.       В следующую минуту она быстрым движением (как отметила про себя Орихиме, двигалась подруга в разы быстрее, чем всегда могла) подскочила к существу и со всей силы ударила. Под воздействием слабого белого свечения, исходившего из перчаток, маска треснула, но не сломалась. Существо взвыло и отшвырнуло Арисаву одним из щупалец. Однако Тацуки не растерялась, перегруппировалась и вновь попыталась атаковать, но монстр был готов к этому: повалил ее щупальцами и придавил к земле.       — Нет, смотреть на изнасилование интересно, но если ты собралась мельтешить перед глазами, то перейдем к плану Б, — существо вновь прищурило глаза.       На голову Арисавы упал белый снаряд, отчего она взвыла и затихла. Орихиме тем временем нашла в себе силы вырваться из хватки и побежала на помощь подруге. Но ее вновь подкосил удар, в этот раз куда более сильный и направленный в область живота, из-за чего во рту она почувствовала привкус желчи и крови. Иноуэ взвыла, но быстро откинула всякие мысли о боли, ведь перед ней стояла Тацуки, которая и ударила ее.       — Тацуки-чан… — прошептала Орихиме, силясь не расплакаться.       — Ори… химе… — по тусклому огоньку в глазах Иноуэ поняла, что подруга сопротивлялась, но кукловод все равно был сильней.       — Подруги поубивают друг друга. Какое зрелище! — замурлыкало существо.       Орихиме покосилась на монстра. Все их злоключения из-за него, и лишь Иноуэ могла теперь остановить это, вырвать Тацуки и других учеников из-под контроля этого существа. Орихиме знала, что подруга не могла сама ударить ее, никогда бы не сделала это специально. Поэтому Иноуэ должна остановить все это, она единственная, кто теперь мог это сделать. И только слабый огонек надежды мелькнул в душе, как новый удар повалил ее на землю. Она попыталась встать, но тут же была придавлена ногой.       — Тацуки-чан, пожалуйста… — взмолила Орихиме и захрипела.       Но Арисава более не слышала ее или же не могла больше сопротивляться. Она вновь занесла ногу над грудью подруги. Еще один удар, и Иноуэ потеряет сознание. Она закусила губу. Почему в минуты, когда нужно спасать их обоих, Орихиме так слаба? Тацуки всегда ей приходила на помощь, поэтому в каждой сложной ситуации она надеялась на ее полную поддержку. Но теперь подруга сама избивала ее, и больше помощи ждать было не откуда. Она должна остановить ее, помочь ей, спасти ее, но Орихиме продолжала беспомощно лежать в ногах подруги, ожидая скорой потери сознания.       Орихиме была беспомощна, когда старшеклассницы обрезали ее длинные волосы в средней школе. Орихиме была беспомощна, когда слишком долго не могла смириться со смертью брата. Орихиме была беспомощна, когда брат атаковал их в том сквере. Она сглотнула. Она должна быть сильной. Она не должна полагаться на других. Теперь ее очередь защищать.       Иноуэ нашла в себе силы подняться и отразить атаку подруги. После она остановила новый удар, стиснув руку Тацуки в своей, и улыбнулась. Неважно, что подруга не до конца понимала происходящее, они все еще были близки друг другу.       — Я не такая сильная, как ты, Тацуки-чан. Но я не позволю кому-то управлять тобой, — мельком Орихиме посмотрела на существо с нескрываемым презрением. — В этот раз я защищу тебя, Тацуки-чан, — после этого она обняла подругу.       Та хотела отцепить ее от себя, но от резкой вспышки вокруг них замерла. Этим воспользовалась Орихиме, сбив ее с ног. И лишь убедившись, что Тацуки не будет мешать, она заметила, что вокруг них что-то летало.       — Что происходит? — практически в унисон произнесли Орихиме и существо.       Монстр прищурил глаза.       — Неужели вы не представляете, что с вами происходит?       — Нет, она знала. Должна была знать о нас. Потому что мы всегда были к ней ближе всех, — молодой голос послышался звонким эхом откуда-то справа.       На плечо Орихиме присело небольшое существо, походящее на феечку с крыльями. К нему присоединилось еще четверо. Как оценила сама Иноуэ, две из них походили на девушек, остальные — на мужчин разного телосложения и привлекательности. Один из карликов заговорил с ней вновь:       — Рады познакомиться, Орихиме. Мы — Шун Шун Рикка. Твоя сила, — он улыбнулся.       — Воу, со мной разговаривает летающий карлик, — восхищенно удивилась Орихиме.       — Оу, это неплохо. Но мы не «летающие карлики», мы твоя сила, — весело возразил фей.       Иноуэ продолжила удивляться происходящему и пребывать в состоянии полного непонимания, но уже не так ярко выражала эмоции. Когда объяснения карлика завели ее в тупик, она просто поймала его.       — Что ты делаешь? Если ты не понимаешь меня, это не повод меня ловить. Нас все равно никто не сможет увидеть.       — Не увидят?       — Ну, некоторые смогут. Атанабаши Кохуро, например.       — Атанабаши-кун? Почему именно он? — Орихиме немного расстроилась, хотя и сама до конца не поняла почему.       — О, ничего особенного. Мы были рождены благодаря его силе.       Иноуэ хотела спросить фея об этом, но резко его пнул еще один карлик, более злой на вид и даже символично облаченный во все черное. Он рыкнул на них обоих, после обратился к Орихиме:       — Эй, женщина! Тебе необязательно всего знать! Ты должна лишь понимать, как с нами обращаться!       — Обращаться?... — Орихиме не могла быстро отойти от напыщенности маленького существа, но понемногу начала вникать в происходящее.       — Да, мы можем создавать щит и отвергать. Для призыва нам нужны твой разум и заклинание, — Иноуэ уже было трудно различить, кто из них говорил, так как каждый галдел в своей манере.       — Как сложно… — лишь смогла выдавить из себя она.       Но монстр быстро пришел в себя от увиденного и приготовился к новой атаке. Орихиме вздрогнула.       — Нет времени паниковать! Вперед, Орихиме! — вскричал один из карликов. — Сейчас назови наши имена!       От такого поворота Иноуэ окончательно растерялась, но ей на помощь пришел самый говорливый из них.       — Не беспокойся. Просто повторяй за мной. Хинагику, Байгон, Лили, — Орихиме повторила имена в той же последовательности. — Сантен Кессюн! Я отвергаю! — голоса слились в идеальный унисон.       Прямо напротив Иноуэ образовался треугольный щит, отливающим теплым, полупрозрачным медовым цветом. Но в следующее мгновение с его поверхностью столкнулись несколько снарядов, оставивших после себя лишь неприятный отзвук в ушах. Орихиме вновь вздрогнула, но фей был непоколебим.       — Их способность — создавать щит между тобой и противником и отвергать получаемую атаку. Но это еще не конец, — он отскочил от нее и подлетел к лежащей Тацуки. — Мы же способны возвращать субъектам, находящимся под нашим «щитом», изначальное состояние. Теперь назови наши имена. — Внутренний мандраж отступил, Иноуэ чувствовала себя более уверено. Она решительно вобрала побольше воздуха и повторила:       — Сюнь’о, Айямэ. Сотен Киссюн! Я отвергаю!       Вокруг Арисавы в ту же секунду образовался такого же цвета полукупол, под воздействием которого ее раны понемногу затягивались и исчезал негативный эффект воздействия чужой силы. От былого происшествия остались лишь изменившиеся детали одежды, которые вскоре рассеялись.       — Тацуки-чан… — тихо вымолвила Орихиме, сердце дрогнуло от потока новых переживаний.       — Нет времени, женщина! — напыщенный карлик вновь подлетел к ней. — Моя очередь! Моя способность — отвергать с обеих сторон щита. Проще говоря, я разрываю противника надвое. Просто повторяй! — он устремился вперед.       — Цубаки! Котен Зансюн! — вскрикнула Орихиме. — Я отвергаю!       В эту же секунду вспышка света образовалась внутри существа и в мгновение разделила его надвое. Под стоны увядающего монстра его тело понемногу растворялось в пространстве. Орихиме беззвучно наблюдала за этим, чувствуя, как воздуха начинает сильно не хватать. Выдохнув, он прошептала:       — Я смогла?... — и упала в обморок.

***

      Болезненное пробуждение не принесло за собой ничего хорошего. Голова гудела, телом было слишком сложно управлять, а в глазах отдавало белизной. И лишь через несколько минут Садо понял, что он не ослеп, а лишь смотрел на белоснежный потолок. Как Ясутора мог оказаться в доме? Он ведь был на спортивной площадке.       Сила, которая дарована защищать… Сестра Кохуро, которую он когда-то где-то видел… Абуэлло… Все мысли перемешались в голове.       — Ты в порядке? — неожиданно прозвучал знакомый женский голос, вырвав Садо из раздумий.       Белоснежный потолок загородило лицо Арисавы. Выглядела она уставшей, а в глазах можно было проследить искреннее беспокойство.       — Кажется, да, — неохотно отозвался Ясутора.       Он хотел добавить что-то еще, но его сбило с толку тепло у правой руки. Он осторожно перевел взгляд и оцепенел — его руку обнимала Иноуэ Орихиме и что-то бубнила во сне.       — Извини за это, — вновь отозвалась Арисава. — Вы оба не приходили в себя, поэтому нам пришлось положить вас вместе.       — На нее тоже напали?       — И на меня… — сдавлено ответила Тацуки.       — Благо здесь вы в безопасности, — мелодичный голос прервал их общую рефлексию.       В комнату зашел Ичиго и поставил на низкий столик поднос с маленькими чашками и дымящим чайником.       — Тебе легко говорить, тебе не пришлось махаться с этими хреновинами, — Арисава скрестила руки на груди.       Ичиго лишь неуклюже улыбнулся и не стал спорить. Садо тем временем нашел в себе силы подняться, но Орихиме достаточно крепко вцепилась в его руку, поэтому он смог лишь присесть на кровать, оперевшись головой о стенку.       Он обвел взглядом комнату. Ясутора уже бывал здесь прежде. Белоснежные стены и потолок, большое окно, кровать на полкомнаты, небольшой столик и кучки книг вокруг — это точно была квартира Ичиго, где они иногда проводили время после школы. Насколько Садо было известно, Куросаки жил здесь один, иногда скрашивая вечера в компании друга или случайных девушек. Но чаще всего он наслаждался подобным уединением, утопая в книгах.       — Но как мы все оказались тут? — голос Ясутора все еще хрипел.       — Когда я проснулась, то этой странной штуковины, что напала на нас, не было поблизости. Орихиме же лежала рядом без сознания. Я взяла ее и понесла к себе домой. Но по дороге встретила Куросаки, который нес тебя. Он предложил пойти к нему, — объяснила Арисава. — Все же это лучше, чем объяснять родным, почему Орихиме без сознания.       — А я нашел тебя на спортивной площадке и понес к себе. Ты все же был ранен, — спокойно пояснил Ичиго.       — Я был там один? — странная мысль мелькнула в голове.       — Да, там больше никого не было, — Куросаки беспомощно пожал плечами.       — А сестра Атанабаши? Она тоже была атакована вместе со мной…       — Не было, говорю же. И уж сестру Кохуро я точно не пропустил бы. Подожди! — Ичиго резко переменился в лице. — Она тоже была атакована?!       Садо кивнул. Ичиго прищурил глаза — символ того, что он что-то усиленно обдумывал.       — Видимо, Кохуро не один в семье такой уникум. Как она выглядела?       — Эм… черные волосы… красная бейсболка… — Ясутора силился припомнить девочку, но в голове был лишь туман на ее месте и голос, такой наивный и резкий.       — Карин, — заключил Ичиго. — Надеюсь, Кохуро знает об этом.       — У Атанабаши есть сестра? — вклинилась в разговор Тацуки. Казалось, что сама ненормальность семьи Кохуро ее уже давно не удивляла.       — Целых две. Двойняшки, — пояснил Куросаки.       — Понятно. Но что ты имел в виду, когда сказал, что Атанабаши не один такой уникум?       Ичиго сделал странное выражение лица и явно замялся. Арисаве оставалось лишь демонстративно вздохнуть и, присев на краешек кровати, прошипеть:       — Уже поздно что-то скрывать.       — Ну, хорошо… — Куросаки вновь замялся. Но Садо сразу понял причину — его друг вновь забыл имя собеседника.       Для Ичиго это было нормальным качеством, он настолько часто проводил время с людьми, что со временем стал обесценивать многих из них. Поэтому запоминать имена и лица для него было слишком тяжким трудом. Но Садо прекрасно понимал, что к близким людям он относился иначе, поэтому на такие огрехи в его характере спокойно закрывал глаза.       — Арисава, почему тебя так волнует Атанабаши? — вклинился Ясутора, придя другу на помощь.       Подобный вопрос сбил ее серьезный настрой. Ее глаза помутнели, а щеки залились приметным багрянцем. Она посмотрела на Садо и прошипела:       — Ты что-то имеешь против? — но быстро сообразив, что тем самым вызвала еще больше вопросов, Тацуки успокоилась и приняла более отрешенный вид. — Все же последние события явно с ним связаны.       — Например? — в глазах Ичиго блеснула нескрываемая искорка любопытства.       — Не пытайся вывести меня из себя, — грубо бросила в его сторону Арисава.       В руке вновь странно кольнуло, поэтому Садо перевел взгляд на Иноуэ. Та приоткрыла глаза и прошептала:       — Куросаки-кун.       После пристально посмотрела на большую темнокожую руку перед собой и соскочила со словами:       — Простите, я задремала, — слова ее сопроводил виноватый смешок.       — С тобой все в порядке, Орихиме? Ничего не болит? — тут же подскочила к ней Тацуки.       Разговор о Кохуро ушел на второй план. Через сбивчивые и запутанные объяснения Орихиме они поняли, что она неведомым способом расправилась с противником. И если Садо все это казалось неинтересным, то Ичиго вновь натянул на себя такое же задумчивое выражение лица.       — Все в порядке, Ичиго? — Ясутора внимательно посмотрел на друга.       Тот отрешенно взглянул на товарища, после усмехнулся и, понизив тон, произнес:       — Так у вас проявились способности…       — Я не помню, чтобы Садо говорил что-то про это, — Тацуки мельком взглянула на него.       — Когда я его только увидел, на его руке было что-то. Но когда я подошел ближе, оно исчезло. Я ведь прав, Чад? — Ясутора кивнул.       То, что проявилось в нем сегодня, можно было назвать чем-то вроде способностей. Хотя он не был уверен до конца. Садо перевел взгляд на свою правую руку. Что-то сегодня определенно произошло, но он не понимал, что именно. Мог строить догадки и выдвигать предположения, но однозначного ответа просто не было.       — Что ж… — Тацуки отвела взгляд в сторону, но ее глаза резко расширились, будто она вспомнила о чем-то. Арисава посмотрела на Ичиго. — Ты так и не рассказал об Атанабаши.       — Ну… я не думаю, что расскажу что-то новое, — Куросаки неуклюже улыбнулся. — В общем, все в детстве представляли себя кем-либо. Ну, там строителями или супергероями. Мы же (я, Ишида и Кохуро) были Воинами Света.       — Какое это имеет отношение?... — не успела договорить Арисава, как была перебита:       — Прямое! Сначала выслушай, прежде чем возражать, — Ичиго вздохнул, поднялся, подошел к окну и присел на узкий подоконник, уткнувшись в прозрачное стекло щекой. — Мы были Воинами Света. В детстве с нами не особо рвались дружить другие, но и мы не желали никого впускать в свою компанию. Мы ведь были такими особенными, разными, по-своему неповторимыми. Но единственное, что нас действительно отличало от других, — каждый из нас мог видеть призраков с малолетства.       Садо искренне удивился. Его говорливый друг никогда не рассказывал об этом прежде. Это, конечно, не обидело Ясутора, он прекрасно понимал, что такие вещи сложно говорить другим, но что-то внутри него треснуло в этот момент.       Он посмотрел на одноклассниц. Такие разные внешности и характеры, но выражение полного удивления одно на двоих. Казалось, что в эту минуту вся атмосфера замерла в немом изумлении от услышанного.       — Разница лишь в том, что Кохуро всегда был каким-то другим. Даже среди нас. Мне сложно объяснить… — Куросаки вздохнул. — Он просто уникум, неповторимое создание…

***

      — Кохуро! — наперерез Атанабаши выскочила Рукия.       Он на мгновение засомневался, но все же остановился подле нее. Смотреть ей в глаза было невыносимо, и Кохуро не имел даже близкого представления, отчего возникла эта сложность. То ли он стыдился беспредела вокруг, то ли просто сама атмосфера сегодня отдавалась неприятным послевкусием.       Взгляд Рукии был чересчур серьезным, но в нем не проглядывалась и толика злости, поэтому Атанабаши почувствовал небольшое облегчение.       — Не время, — заметив, что Кучики настроена что-то сказать, Кохуро прервал ее. — Сначала я разберусь с Урю, — при одном только упоминании этого имени внутри разгорелся огонек.       В детстве они никогда не ссорились, всегда находили общий язык и все делали вместе. Что же изменилось сейчас? Они наконец-то повзрослели? В любом случае Кохуро хотел сделать шаг назад и вернуть прежние отношения между ними, без крупных ссор и разделения по враждующим лагерям. Но что-то внутри сильно ныло, намекая на то, что детство закончилось, и теперь их различия стали выступать против них и их отношений. В эту секунду он осознал, что больше не понимал друга, не мог прочувствовать его состояние, эмоции, в душе была лишь пустота. Это началось не сегодня, не сейчас, но лишь в эту минуту он осознал это в полной мере. Но неужели это стало обоюдным? Отчуждение, неприятие друг друга, разница взглядов. Или же им обоим мешала тонкая грань, которую они не могли переломить?       В груди щелкнуло знакомое ощущение, поэтому Кохуро остановился. Он давно начал подмечать, что поблизости от друзей и одноклассников замечал тонкие, едва ощутимые различия на неизведанном уровне. Это было не внешнее отличие, не разница взглядов — внутри него что-то постоянно суетилось, подмечало эту волну колебаний вокруг. И ему не показалось вновь — на возвышенности, спиной к нему стоял Урю.       — Вот и ты, — тихо прошипел Атанабаши и двинулся в его сторону, но был остановлен Рукией.       — Прежде чем вы начнете выяснять отношения, я хочу тебе кое-что рассказать, — она говорила достаточно тихо, понимающе поглядывая в сторону Ишиды.       Выслушав ее короткие объяснения, Кохуро не почувствовал ни толики облегчения. Наоборот огонек ярости в груди разгорелся сильнее прежнего. Он освободился от хватки Рукии и пошел прямо в сторону друга. Тот обернулся и достаточно бесстрастно подметил:       — Наши пути должны были пересечься.       И тут же получил точный удар кулаком в лицо, отчего кубарем скатился вниз. Придя в себя, он соскочил, потер ушибленное место и недовольно выкрикнул:       — Ты что творишь, Кохуро?!       — Это я должен спросить! Ты кем себя вообще возомнил?! — после первых криков ему стало немного легче, и это позволило заметить, что к ним понемногу подступали пустые разных видов, размеров и мастей. — Вы тут, ребята, вообще не к месту.       — Что ты имеешь в виду? Единственное мое желание — показать тебе истинное лицо шинигами, — продолжал настаивать Ишида, не обращая внимание на противников.       — Каким образом? Заставляя меня гоняться по городу за этими тварями?!       — Но было ли твоих сил достаточно? Действительно ли никто из твоих друзей не пострадал? — он поправил сползшие очки.       — Что ты имеешь в виду? Почему это мои друзья должны были пострадать? — искренне удивился Кохуро. — Пустые охотятся лишь на таких, как я.       — Но один ли ты так привлекателен для пустых? Твоя подружка знает, что это не так, но она ничего не предприняла для их спасения. И лишь чудо можно благодарить за то, что они в порядке.       — Я все равно не понимаю, — Атанабаши тяжело вздохнул. — Устроить все это, очернять Рукию, подвергнуть всех опасности… И все ради чего? Из-за глупой мести шинигами!       — Вряд ли тебе известны истинные причины моих действий. И, — он замолк, поправил очки, — я бы не назвал это местью. Я всего лишь хочу показать, что шинигами не нужны миру. Они сами сродни кучке преступников.       — Вот именно поэтому я просил тебя рассказать мне. По-твоему, я бы отвернулся от тебя? — Кохуро окончательно разозлился, и подскочивший к нему пустой позволил пустить эту злобу в более справедливое русло.       — Но ты отворачиваешься. Продолжаешь решать проблемы Кучики-сан, впутывая себя в опасную игру.       — Да как ты вообще можешь так думать?! Мы — друзья, всегда ими были и будем! — он подскочил к Ишиде и схватил за грудки. — Я прошу прощения за то, что не рассказал тебе о своей новой силе. Но у меня есть причины доверять Рукии. Ты же своими недомолвками лишь сильнее убеждаешь меня в своей глупости.       — Я не думал, что ты настолько мне не доверяешь, — Ишида выстрелил в приближающегося пустого.       Но после этого замечания он не продолжил гнуть свою линию. С глубоким вдохом он рассказал то, что не знал никто. История вернула их в прошлое, где маленький Урю слушал наставления немолодого учителя с посеребренными волосами и слегка опущенным подбородком. Кохуро вспомнил, что видел человека, которого с таким упоением любил Ишида, — это его дедушка с нелепыми усами и очень мудрыми, выразительными глазами. Учитель всегда настаивал на том, что шинигами и квинси должны действовать заодно, подписать то же соглашение, что и было у представителей богов смерти с риддо, но его так никто и не услышал. А однажды им и вовсе надоело его слушать — по крайней мере, так думал сам Урю. Истинные причины того, что произошло в тот день, ему были неизвестны. Да даже если бы однажды кто-нибудь пришел и рассказал ему — он уничтожил бы каждого, кто к этому хоть как-то причастен. Такому не должно быть оправданий. Подкараулив дедушку Ишиды, группа шинигами расправилась с ним на глазах самого Урю и унесла его тело прочь, не позволив даже нормально попрощаться и схоронить его.       Кохуро сразу услышал эти знакомые нотки полной горечи. Он не помнил, как убили его мать, он лишь знал это. Какого же должно быть тому, кто видел убийство близкого собственными глазами, был слишком слаб и беспомощен, чтобы что-нибудь предпринять? Атанабаши не мог это представить.       — Дедушка… — Ишида прикусил губу.       Кохуро чувствовал, что друг вот-вот расплачется, поэтому понимал, что нужно было действовать. Сказать, что это мерзко или что не все шинигами плохие — не самое правильное решение. Это никого не успокоит, не поможет немного отойти от тягостных воспоминаний. И это Кохуро понимал на личном опыте. Поэтому Атанабаши подтянул друга к себе и встал к нему спиной.       — Спина к спине — лучшая тактика в борьбе с кучей противников, — расслабленно изрек он, радостный от своего правильного решения. Злоба ушла, и взамен нее проскользнула мудрость и понимание, что они оба правы и неправы одновременно.       — Я одного не могу понять — почему ты продолжаешь сражаться? Не позволишь помочь избавить тебя от этой силы? — голос Урю звучал тише, чем обычно.       — Вначале я действительно не горел желанием гоняться за пустыми, но ради шинигами, которая спасла меня и всю мою семью, я был готов сделать это. Но потом я понял, я нуждаюсь в этой силе, — Кохуро уже был значительно весел, его теория о необходимости банального разговора для разрешения всех конфликтов сработала на ура.       — Почему ты так решил?       — Потому что мою маму убил пустой, — в этот момент Атанабаши почувствовал дрожь Ишиды, он повернулся и столкнулся с ошарашенным взглядом Урю. — Я тоже не знал этого до недавнего времени. Но теперь я сделаю все, чтобы было меньше людей, как я. Я защищу столько людей, сколько смогу. Вот поэтому мне и нужна эта сила, — он бросился на очередного пустого.       Их количество, казалось, росло в геометрической прогрессии, но друзья не унывали. Совместными усилиями они зачистили целое поголовье, и это явно был не их предел.       — Что-то происходит… — вдруг вымолвил Ишида. — Смотри!       Кохуро задрал голову. Множество пустых собиралось в определенной точке, и даже те, что были поблизости, вели себя очень странно. Что-то определенно изменилось. Резко небеса разорвало на две половины, и перед ликом ни о чем не подозревающего города из непроглядной черноты выплыло существо. Оно было выше редких высоток, почти полностью черное, за исключением рук, ног и маски, которые имели противоположный цвет, — белый. Само по себе существо напоминало огромного монаха, практически полностью закрытого черной мантией. Вместо головы у него сияла маска с длинным, острым носом, из-под полы его выглядывали белые сапоги, а руки были настолько огромны, что простой человек мог бы в них утонуть.       — Что это такое? — лишь смог охнуть Кохуро.       — Его реацу похоже на реацу пустого. Но он будто… в разы сильнее… — Ишида нервно поправил очки.       — Тогда лучше разобраться сначала с ним, — стиснул зубы Атанабаши.       Но его попытка выбраться из кольца пустых не увенчалась успехом, противники будто сильнее обозлились.       — Кохуро, осторожней! — Ишида слишком поздно заметил пустого, готового броситься на друга, поэтому оба они не могли предотвратить нападение на Атанабаши.       Но едва Кохуро обернулся, пустого уже не было, а возле него стоял молодой человек, который кого-то отдаленно напоминал. Узкий подбородок, взлохмаченные ячменные волосы, выразительные глаза — образ, точно знакомый Атанабаши.       — О, точно! — Кохуро просиял. — Ты же тот торговец, знакомый Рукии.       — Ты ошибся, козявка, — парень бросил в сторону товарищей надменный взгляд и кинулся в кучку пустых, уничтожая их катаной.       Только тогда Кохуро в глаза бросился факт того, что на молодом человеке не было униформы шинигами, но оружием он пользовался тем же, что и они. Это удивило временного шинигами, но он решил оставить все обдумывания подобного до более подходящего случая.       — О, Атанабаши-сан, — Кохуро был окликнут. Он повернулся — ему махал тот самый странный торговец. — Извините моего сына, он немного нелюдим, — виновато улыбнулся мужчина. — Здесь мы сами закончим, вам же лучше разобраться с тем, — он указал в сторону новоприбывшего существа.       — С этим сложно не согласиться, — усмехнулся Атанабаши и побежал в его сторону.       Ишида последовал за ним. Оказавшись достаточно близко, они остановились и перевели дух.       — Что будем с ним делать? У тебя есть какие-нибудь идеи? — улыбнувшись, Кохуро посмотрел на друга.       Тот нервно поправил очки и спросил:       — Ты полагаешься на меня?       — Разве непонятно? — обиделся Атанабаши. — Это желание твоего дедушки, чтобы шинигами и квинси сражались вместе. Я — шинигами, ты — квинси. Я — силен и готов выполнить все, что мне под силу, с полной отдачей. Ты — мозг и хороший стратег (по крайней мере, раньше всегда было так). Так давай исполним желание твоего дедушки вместе, — он протянул Ишиде руку. — Мы же все-таки друзья!       Урю смущено отвел взгляд в сторону, после кивнул и протянул руку. Легкое рукопожатие стало началом нового союза.       — Тогда нам нужно понять, насколько оно устойчиво к нашим атакам, — с этим словами Ишида запустил в сторону маски стрелу, но та лишь слегка поцарапала поверхность.       Кохуро же интерпретировал сказанные слова по-своему, из-за чего совершил несусветную глупость: бросился в сторону существа, размахивая мечом, из-за чего был легко отброшен ногой, в которую только и смог вцепиться, но тут же соскользнул.       — Ты в порядке, Кохуро? — Ишида подскочил к нему.       — Да-да, — стряхивая пыль с одежды, ответил он. — Я думал, что смогу его повалить на землю, если ударю по ногам. Но он чертовски силен.       — Дай мне несколько минут на обдумывание, — Ишида и сам не заметил, как случайно коснулся лезвия меча Атанабаши.       В эту секунду его небольшой лук вырос в несколько раз, что шокировало их обоих. Но буквально через пару секунд Урю просиял и сказал, что придумал план.       — Что требуется от меня? — Кохуро достаточно серьезно отнесся к тому, что ему предложил друг.       Атанабаши их общий вид показался забавным: Ишида стоял на одном колене, готовый выстрелить вновь, меч Кохуро был примотан к его голове подручными средствами. Оставалось лишь влить в него всю свою энергию. Но именно этот момент останавливал юного шинигами — на словах все было красиво, но на деле он попросту не понимал, что от него требовалось.       — Поторопись, Кохуро.       — Да если бы я знал, как, — Атанабаши неуклюже улыбнулся.       Ишида одарил его странным взглядом. Будто в первые секунды он был сильно удивлен происходящим, но через мгновение что-то осознал. Его бледное лицо украсила полуулыбка, он загадочно произнес:       — Кохуро, если мы не поторопимся, пострадают твои близкие. Представь себе, какой ущерб может нанести такая громадина.       Атанабаши напрягся. Он не понимал, что переменилось в друге, но чувствовал, что от осознания его слов внутри начало что-то разгораться. Кохуро обхватил рукоять обеими руками и влил это разжигающее чувство в само нутро меча. На глазах лук Урю стал становиться все больше и больше, пока размера стрелы не оказалось достаточно для серьезного урона. Выстрел со свистом все закончил: маска раскололась, существо взвыло и понемногу растворилось в воздухе.       — Неужели мы это сделали? — облегченно выдохнул Кохуро.       Ишида не разделил его радости, на что Атанабаши укоризненно цокнул.       — Я понимаю твое негодование. Но я все же хочу извиниться. За своей местью я не видел правды, игнорировал чувства других, — его лицо приняло печальные нотки.       — Ошибки не поздно исправить. По крайне мере, пока мир не рухнул, — Кохуро одобрительно хлопнул друга по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.