ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5. Вперед! В самое сердце Сейретея!

Настройки текста
      Прошло немного времени, прежде чем Рукия подошла к окну и села рядом. Все стало только хуже, и она не могла просто игнорировать это, делать вид, что все в порядке.       Кохуро… зачем он пошел за ней? Почему Ичиго не остановил его? Это так на него не похоже. Почему она вообще беспокоилась обо всем этом? Даже если Атанабаши нашел способ попасть в Общество Душ, то миновать ворота в Сейретей он просто не способен. Она надеялась на это, даже сейчас, когда увидела собственными глазами, как далеко он мог зайти.       Ее мир изменился. Но точно ли это началось в ту ночь, когда она передала силы человеку? Нет. Она знала, что все произошло значительно раньше.       Со смертью Кайена-доно? Не совсем. Тогда она болезненно и мучительно вышла из этого состояния, смогла вновь поднять голову и двинуться вперед, даже несмотря на то, что ее сердце разрывалось на кусочки. Нет, Шиба Кайен здесь был не причем. Он стал лишь катализатором.       Как-то она вспомнила о месте, которое он упоминал однажды, при случайном разговоре. Кайен тогда не придавал никакого значения тому, что говорил, просто мимолетно вспоминал.       — В Мире Живых, — говорил он, — есть удивительное место. Я побывал там лишь однажды, но запомнил увиденное на всю жизнь: большая поляна необычайно красивых цветов, которые распустились в ночное время, и при лунном свете возникало ощущение, что все вокруг пляшет и поет.       Она зацепилась за эту мысль тогда. Долго искала в книгах хоть какую-то информацию об этом, и однажды ей повезло. Нечто похожее по описанию предстало перед ней. Рукия знала, что так просто ее не отпустят, поэтому решила воспользоваться личными вратами клана Кучики, пока никто не видел.       Все оказалось просто для той, кто с детства жил здесь, и она близко переместилась к нужному месту. Ступив на мягкую траву, Рукия не могла оторвать глаз от прелестных цветов и света тусклой луны, который отражался на темной поверхности реки.       «Не знаю, точно ли это то место, которое описывал Кайен-доно, но оно ужасно красиво», — восхищенно подумала Кучики.       Ее внимание привлек яркий цветок с длинными лепестками, который источал вокруг себя приятный тонкий аромат. Она присела рядом и потянулась к нему, погладив лепестки. Сначала в ней теплилось желание сорвать дивный цветок, но Рукия решила не делать этого. Такая красота должна быть нетронутой — так подумала она в тот момент.       Хруст ветки за спиной насторожил ее. Она резко вскочила на ноги и обернулась. На нее настороженно смотрел ребенок лет восьми, который от такой резкости движений отпрянул и потянулся к рукояти меча, висевшего у него за спиной.       «Ребенок в шихакушо? Я практически уверена, что это гибрид», — напряглась Рукия, но решила уладить все мирно.       Все-таки встретить ребенка в лесу верный признак того, что рядом находятся взрослые. Так что запугивать или грубить ему не следовало — он мог позвать помощь.       — Все в порядке. Ты просто напугал меня, — Кучики мягко улыбнулась ему.       — Я не хотел, — отозвался мальчик, расслабившись и опустив руку. — Мне просто было интересно, на что вы смотрите.       Рукия жестом показала ему. Он присел рядом с цветком и стал внимательно изучать его. Кучики же рассматривала его самого. Вокруг было не так светло, но яркие рыжие волосы все равно очерчивались на общем фоне. Но что больше интересовало ее — один ли он здесь? И если да, то почему?       — Ты не боишься ходить тут один? — прямо спросила его Рукия, стараясь выдерживать дружелюбный тон.       — Нет. Я хорош в шюнпо, и если что просто убегу, — улыбнулся он ей.       — Я думала, гибриды славятся своей силой, а не ловкостью, — добродушно подметила она.       — Не всегда, — пожал плечами мальчишка. — А вы сами не боитесь ходить тут одна? Не боитесь нарваться на группу гибридов?       Его вопросы застали ее врасплох. Она даже не сразу обратила внимание, что мальчишка уверен, что перед ним шинигами. Но это было и неважно, гибриды сильны в выявлении других рас. Важно другое — когда Кучики уходила, она думала только о поляне, но никак не об опасности, которая таилась в глубинах Мира Живых, и встрече с недоброжелательно настроенными риддо.       — Да уже как-то не страшно, — отрезала Кучики после некоторого раздумья.       — Вот как, — добродушно улыбнулся мальчик и поднялся на ноги. — Но я не буду вас запугивать, здесь достаточно тихо. Хотя раньше в эти места опасались захаживать даже опытные гибриды.       — Почему?       — Здесь сидела группировка «Черных орлов». Но их больше нет. И благо их варварство не разрушило такую красоту.       — Тебе здесь нравится? — перевела тему Рукия.       Ей вообще не хотелось ничего знать об этой группировке и их деятельности, и вообще дела Мира Живых она предпочитала отдавать в руки пятнадцатого отряда, пусть даже на данный момент у них не было капитана.       — Да. Таких прекрасных мест в Мире Живых все меньше и меньше. Кстати, а как вас зовут? — он внимательно посмотрел на нее.       — К… Кучики Рукия, — она вначале опешила, но быстро собралась с мыслями. — И я думаю, ты можешь обращаться ко мне на «ты».       — Хорошо. А я Куросаки Ичиго, — поддержал ее добродушный настрой молодой гибрид. — Я просто подумал, что неплохо было бы узнать имя собеседника.       — Ты прав, Ичиго.       — Если хочешь, Рукия, я покажу еще одно красивое место, — глаза мальчика заблестели от той радости, что переполняла его.       — Конечно. Как только я прибуду в Мир Живых вновь.       — Понимаю.       И она теперь понимала, что именно с этого вечера все изменилось. Тогда Рукия не думала, что повстречает этого мальчика вновь, но это произошло. И вскоре они подружились.       Но время шло. Когда это произошло? Рукия закрыла лицо руками. Когда… когда она стала видеть в нем мужчину? Когда этот милый светлый ребенок превратился в ее глазах в привлекательного молодого человека? С первой встречи она поняла, что ей нравилось проводить с ним время, говорить на любые темы. Но Рукия не думала, что все может зайти так далеко…

***

      Кохуро шел рядом с Масаки и не мог поверить своим глазам. Казалось, что он видел давно забытый сон, который был настолько реалистичным, что иногда сложно вспомнить, как дышать. Точно ли это правда? Точно ли это она?       Он не знал, стоило ли сейчас доверять глазам, внутренним ощущениям. В гуще обмана Ичиго это тоже казалось какой-то иллюзией. Но вряд ли Куросаки настолько изменился, что спокойно мог так обойтись с образом покойной матери. Поэтому Атанабаши верил, что это она, вновь поблизости излучала тепло, какое-то по-особенному чувственное и нежное.       Масаки будто почувствовала его редкие взгляды, поэтому посмотрела на него в ответ. После грустно улыбнулась (как и Рей во сне Кохуро) и произнесла:       — А вы так быстро повзрослели…       — Рано или поздно это случилось бы, Масаки-сан, — подбодрил ее Кохуро.       — Это правда. Но вас все равно еще ждет длинный путь.       — Что вы имеете в виду? — вклинился Ишида, который шел чуть позади них.       — Вы поймете со временем, — таинственно ответила она.       Молчание повисло в воздухе. Никто больше не поднимал какие-либо темы, обдумывая что-то свое. Куукаку в скором времени привела их в просторное помещение. Они разбрелись по всей его площади и внимательно воззрились на нее. Она наконец-то представилась пришельцам, но нужного эффекта это не вызвало — никто не ожидал, что их привели к пиротехнику. Но с этим пришлось смириться после того, как их подняли на уровень земли вместе с огромной установкой.       — Вы хотите запустить нами из этой пушки? — удивился Кохуро.       Сама идея хоть и была абсурдной, но нравилась ему. Атанабаши время от времени подмечал, что любил всякую несуразность, так как она привносила в его жизнь новые краски. Но и это, и свои впечатления от события он озвучивать не стал.       На его вопрос Куукаку кинула прозрачный шар. После попросила влить в него немного реацу. Кохуро узнал эту загадку, даже вспомнил ситуацию с огромным пустым, но сделать что-то адекватное так и не смог.       — Думаю, он еще не особо в этом хорош, — легким движением Масаки забрала у него шар. — Я покажу сама.       Вокруг нее образовалась плотная сфера, которая и позволила более наглядно обрисовать всю ситуацию. Осталось только потренировать это умение, прежде чем они отправятся дальше.       И если у остальных выходило достаточно хорошо, то Кохуро не мог даже создать сферу. Концентрация реацу была явно несильной его стороной. Все это время он действовал по наитию, не особо вдумываясь в совершенные шаги. Словно все это происходило на инстинктивном уровне. Но он продолжал пытаться, старался в этот раз получить результат. Ему было ради кого это делать. Он прошел достаточно, чтобы понять — назад дороги уже нет.       Ребята наблюдали за ним, но старались не трогать, и поэтому просто расселись у стенки. Но их долгое молчание вскоре прервала Тацуки:       — Ишида, а что это за женщина? — ее взгляд не отпускал Масаки, которая крутилась рядом с Кохуро в надежде помочь ему.       — На самом деле, не сложно догадаться, — уклончиво произнес Ишида. — Она тебе никого не напоминает?       — Не особо. Если только Куросаки в некоторых местах…       — Так и есть. Это его мама, — Урю небрежно осмотрел девушек, которые уставились на него.       Их неподдельный интерес в какой-то степени удивлял его. Особенно, когда он четко проглядывался в теплых карих глазах Иноуэ.       — Не знала, что она может быть здесь… — с некой тоской в голосе заметила Арисава.       — К сожалению, это так, — тяжело вздохнул Ишида. — Но в случае Масаки-сан — это не удивительно. При жизни она была гибридом. А они редко доживают до пятидесяти лет.       — И Куросаки-куна ждет тоже самое? — обеспокоенно поинтересовалась Орихиме.       Ишида даже смог уловить ту еле различимую грусть в ее голосе. Иноуэ явно сильно заботил Ичиго, хотя она и старалась время от времени скрывать это.       — Это зависит от него, — успокоил он ее. — Не думаю, что он будет настолько безрассуден.       — И все же мне сложно поверить в то, что у такой молодой девушки может быть сын — мой ровесник, — продолжила свою линию Тацуки, проигнорировав обсуждение возможной гибели Ичиго.       — Гибриды не стареют. Вот такое необычное наследие от шинигами. Точнее, — осекся Ишида, — старение у них — признак скорой гибели. Если они начинают стареть, то примерно в течение года они умрут от старости. А пока их не настигло это, то их внешний возраст не меняется — они выглядят не старше двадцати пяти лет.       Урю замолчал. Он вообще мог говорить о гибридах часами, так как многое знал об этой расе. Эта тема всегда интересовала его, к тому же риддо были врагами квинси. А информацию о противника знать все же стоило, хотя бы для выявления их среди людей.       О принадлежности Куросаки он не догадывался. Подозревал, что в его «виденье призраков» есть какой-то подвох. Все же реацу Кохуро всегда выделялась, в то время как у Ичиго она была на уровне простого человека. Тогда о гибридах Урю знал немногое, поэтому подозревал, что Куросаки просто лжет. Потом же на время он забыл об этом. Подозрения проснулись, когда Ишида повстречал Ичиго вновь — тот якобы перевелся в их школу посреди учебного года. После этого Урю стал основательно копать информацию, но так ничего не смог найти на личность Куросаки Ичиго — лишь наименование школ, в которых он учился. Это было подозрительно. Ни упоминание больниц, ни каких-то мест проживания. Нигде не фигурировало это имя. Только в школах. Тогда-то Ишида и понял, что имел дело с тем, кто был завязан с миром духовным. А все эти пробелы — лишь невозможность их восполнить. И как бы Куросаки не пытался лгать и уворачиваться, все это было правдой изначально. Ишиде даже не нужно было личного подтверждения последнего.       Подобным же образом он пришел к новой аксиоме — Масаки тоже была гибридом. К такому выводу можно было прийти и раньше — Ичиго назвал (видимо, основательно запутавшись) три причины ее гибели: несчастный случай, затяжная болезнь и недавняя эпидемия. Но все это неправда и легко вычислялось умозаключениями. Гибриды не были подвержены различным человеческим заболеваниям, имели лишь несколько сходных, которые не могли привести к гибели — вся структура гибрида зависела целиком и полностью от его души. Они не старели, не болели и всю жизнь проводили в тренировках и сражениях, потому что это закрепляло дух, который мог распасться от отсутствия подобной подпитки. Несчастный случай невозможен потому, что гибриды живучи. Они могут выжить, даже если более шестидесяти процентов их тела было уничтожено. Конечно, без сторонней помощи они протянут недолго, но бывали случаи, когда естественная регенерация души гибрида срабатывала даже в самых фатальных ситуациях. Поэтому Урю знал, что и Масаки была гибридом и погибла, скорей всего, на поле битвы.       — Идите обедать, — позвал их Гандзю.       Урю хотел возразить, но Масаки подтолкнула его к выходу и заверила, что все будет хорошо. Их привели в небольшую комнату и распределили еду на четверых. Тацуки просто ковырялась в тарелке, Садо сразу же с аппетитом стал есть, а Орихиме вроде бы последовала его примеру, но брала слишком маленькие кусочки. Не доев и половины, она отодвинулась, облегченно вздохнула и вымолвила:       — Я наелась.       Но тут же у нее заурчал живот. Недолго думая, она стукнула себя под удивленные взгляды парней и полушепотом пролепетала:       — Я правда не голодна.       — Иноуэ-сан, мы бы сделали вид, будто ничего не слышали, — успокоил ее Урю. — Только не понимаю, зачем ты оставляешь?       — Я хотела, чтобы Атанабаши-кун тоже поел. Он все же так старается…       Ишида нахмурился. Он не понимал мотивов Иноуэ. С одной стороны, он видел ее неподдельный интерес к личности Куросаки. С другой же она много времени уделяла Кохуро. Что за игру она вела? Или же Орихиме настолько простодушна, что готова прийти на помощь любому? Он не знал и решил пока не делать никаких выводов.       — Ни к чему. Пусть ест за мной, — Тацуки встала из-за стола и подошла к двери, замерев на несколько секунд.       — Все в порядке, Тацуки-чан? — обеспокоенно посмотрела на нее Орихиме.       — Уже да, — тихо вымолвила она в ответ.

***

      Абарай не мог усидеть на месте. Его в принципе не оставляла ситуация с Рукией, но и дальнейшие события отражались на его тревожности. Внутри он понимал, что должен собраться и не поддаваться панике, но что-то упорно продолжало гложить его, не позволяя выйти из этого марионеточного состояния.       Вокруг что-то тоже суетилось и звенело, но он не мог понять, что именно. Он понимал, кто все это начал, но ничего сделать не мог. Не было ни сил, ни власти, а все его обвинения со стороны выглядели просто беспочвенными. Абарай глубоко вздохнул и оперся о стену, вглядываясь в силуэты коллег. Их было не так много, но достаточно для того, чтобы сказать — собрание лейтенантов скоро начнется.       Между собравшимися завязался простой разговор о будничных делах, но появившаяся Макото обратила на себя всеобщее внимание.       — Не знала, что ты тоже будешь присутствовать, — растерянно отозвалась Мацумото, лейтенант десятого отряда и по совместительству эффектная блондинка с внушительными формами, которые она никогда и не пыталась скрыть за косоде.       Эти слова взволновали Ренджи. Рангику и Макото были подругами, поэтому связь держали даже в критические моменты. Но если даже Мацумото не знала, что Кусараги придет на собрание, то происходило что-то действительно серьезное.       — Меня пригласили для подтверждения статуса вторженцев, а также для разъяснения всей доступной информации, — пояснила Макото с полуулыбкой на устах.       — Кажется, все собрались, — кивнул Тецузаэмон, рослый мужчина с непримечательной внешностью и черными очками. — Тогда слово за тобой, Макото.       Ренджи искоса взглянул на нее и поймал себя на мысли, что она его раздражала не меньше, чем Куросаки. Хотя, конечно, в этом соревновании он был намного впереди нее. И это не удивительно. Они с Макото очень дружны, но та еще не успела собрать весь набор похожих качеств. Иногда даже казалось, что она как губка впитывала все то, что ему приходило в голову. А может, это всего лишь впечатление. Тут у Ренджи не было ответа.       Но с другой стороны, когда Абарай впервые ее увидел, то не мог не оценить эффектную внешность: большие цвета морской волны глаза с аккуратным ворохом ресниц, маленький точенный носик, слегка припухлые губы, средней длины волосы черного цвета, которые она всегда держит распущенными, и красивая фигура с внушительными формами, спрятанными за тканью стандартной униформы шинигами.       Кусараги на данный момент была единственным шинигами в пятнадцатом отряде (в принципе, в этот отряд редко принимали шинигами), и то имела статус второго после капитана офицера. Она же и решала большинство бумажных и отчетных проблем отряда из-за частого отсутствия капитана. Вот и теперь ей выпала доля проверить вторженцев и выступить с докладом перед коллегами.       — По ходу проверки выяснилось, что вторженцев пятеро, — Макото напряженно вчитывалась в текст. — Все они являются людьми.       — Я слышал, что один из них щеголяет в шихакушо, — вклинился Тецузаэмон. — Вряд ли он просто человек.       — Его статус, по моим оценкам, — временный шинигами, — не запнувшись, пояснила Кусараги. Ее взгляд скользнул в сторону лейтенанта седьмого отряда.       — Ты уверена в этом, Макото? Все временные шинигами, вроде бы, под вашим контролем, — удивилась Мацумото.       — Да, уверена. Его описание внешности почти полностью совпадает с тем, что представил в докладах шестой отряд, — Макото кинула хищный взгляд на Ренджи. — Не совпадает только размер меча.       Абарай на мгновение забыл, как дышать. Как все это нужно было понимать? Он подозревал, что этот парень, который забрал силы Рукии, не умер от рук Кучики Бьякуи, но слова Куросаки в ту ночь казались убедительными, и внутренние ощущения их подтверждали. Тогда он расслабился и решил для себя, что одной проблемой стало меньше. Но когда Куросаки ворвался в башню Раскаянья, сомнения одолели его вновь. Он не был уверен до конца, но укрепился в одном — этот рыжеволосый прохвост вел какую-то игру и не особо пытался это скрыть. Вся его деятельность наводила на не самые приятные мысли, но Ренджи все держал в себе — никто не поверит ему.       Но что получалось теперь? Пятнадцатый отряд обнародовал информацию о том, что этот парень жив, к тому же вторгся в Общество Душ. Для чего? Если бы Куросаки хотел это скрыть, он бы это сделал — его влияние было достаточным, чтобы выйти сухим из воды. Но он ничего не предпринимал, стоял в стороне. Ренджи сглотнул. Ему совершенно не нравилось то, что нависало над Сейретеем.       — Что насчет остальных?       — Среди них есть квинси, так же походящий на описанного из докладов шестого отряда. Другие же для нас неизвестны. Мне удалось установить их расовую принадлежность, но я ничего не могу сказать про их подвид и происхождение силы, — на одном дыхании выдала Макото.       — Получается, что дело Кучики продолжается, — подметил Хисаги. — Но для чего они пришли сюда?       — Их цели мне неизвестны, — нахмурилась Кусараги. — Может, они пришли мстить, а, может, просто не осознают, какой опасности себя подвергают. В любом случае, об их целях знают только они сами.

***

      Кохуро плелся за остальными к основанию пушки. Скоро рассвет, поэтому им следовало отправляться. Но тренировки давали о себе знать, поэтому тело ужасно ломило. Хотя возможно, что на это повлиял тот беспорядок, который он устроил за несколько минут до того, как освоил эту непростую технику и упал камнем на пол, потеряв сознание.       Взгляд случайно зацепился за силуэт Масаки, которая сначала говорила о чем-то с Куукаку, после пошла в их сторону. Она ловко обогнула всех, остановившись возле Кохуро. С минуту или две Куросаки внимательно глядела на него, не отрываясь, после опустила руки на его плечи и взглянула прямо в глаза.       — Ты уверен в том, что ты делаешь, Кохи-чан? — ее вопрос выбил почву из-под ног.       Уверенность в миг улетучилась, уступив место затяжному чувству клокочущего сомнения. Но Кохуро быстро пришел в себя. Он уже не был ребенком, и его намеренье не основывалось на каком-то безрассудном, мимолетном побуждении. Атанабаши сомневался, очень долго не знал, стоило ли все это начинать. Но ответ уже пришел к нему. Не было нужды выворачивать струны души вновь, он уже настроил их на ту самую мелодию.       Кохуро кивнул. После опустил глаза на несколько секунд и тихо, но уверено произнес:       — Я обязан это сделать. Она спасла меня однажды.       — Но это ее долг. Ты не обязан ей ничем.       — Я так не считаю, Масаки-сан.       Этот ответ не убедил Куросаки, но настаивать дальше она не стала. Вновь проявила эту толику серьезности в глазах и чуть тише произнесла:       — Береги себя, Кохи-чан. Если все так, как ты говоришь, то твоя жизнь все еще цена для нее.       — Как и для всех моих близких, — поддержал ее Атанабаши. — Я не ставлю на кон свою жизнь. Я буду осторожен.       Масаки одобрительно улыбнулась и позволила ему пройти. Все собрались на точке сбора. Вскоре к ним присоединился Гандзю. Он прошел прямиком к Кохуро и, схватив его за грудки, злобно произнес:       — Моего брата убила шинигами.       Кохуро опешил. Это сразу же напомнило ситуацию Ишиды. Может, его слова про кучку преступников были не так уж и не верны? Атанабаши все же решил повременить с выводами.       — Но я смотрел на тебя, на твои устремления и думал о том, что мое мнение о шинигами может быть не совсем верным. Я пойду с вами, чтобы убедиться в этом, — закончил он на одном дыхании.       — Твоя помощь лишней не будет, — согласился Кохуро.       Ему не хотелось высказываться по этому поводу. Да, ситуация была неприятной, и она в действительности задела его, но говорить об этом он не особо хотел. Да и расширение команды могло пойти всем им на пользу.       — Я думаю, все разобрались. Пора отправляться! — скомандовала Куукаку.       Все прошло гладко до того момента, как они столкнулись с барьером, окружающим Сейретей. Сами они смогли проникнуть внутрь, но образовавшаяся воронка раскидала их на несколько частей. Кохуро успел лишь понять, что Садо и Йоруичи отделились по одиночке, Ишида смог удержать возле себя девушек, а сам Атанабаши, зацепившись за Гандзю, теперь летел вниз.

***

      Макото быстро вернулась в бараки пятнадцатого отряда после того, как объявили тревогу. Капитан уже стоял неподалеку и созерцал мерцание света от столкновения объектов и отделения их друг от друга. Тоже успела зацепить и она, с грустью отметив про себя, что все это может очень плохо закончиться. И подобные мысли совсем ей не нравились. Прошлая жизнь, от которой она отказалась, тоже добавляла лепту — ей не хотелось возвращаться ни к чему такому. Но другого пути не было — она это хорошо знала.       — Не о чем беспокоиться, Макото, — монотонно произнес капитан, будто прочитав ее мысли.       Он не глядел в ее сторону, но все равно находил для нее слова успокоения. И молодой человек всегда таким был, сколько она его знала. Он будто находился впереди всех событий, пришелец из будущего, который знал все ответы. Наверное, это и была одной из причин, по которой Кусараги продолжала идти за ним, слушаться его.       — Не забудь, Макото, о том, что я тебе говорил, — он посмотрел на нее, и она смогла уловить смешение неизвестных ей чувств на его лице. — Их прибытие стало точкой отсчета до начала глобальных изменений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.