ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6. Первые столкновения

Настройки текста
      Падение в песок, созданный Гандзю, было достаточно неприятной перспективой. Но лучше так, чем поцеловаться с мощенной дорожкой одной из улочек Сейретея.       — Благодарю, — выплюнул Кохуро вместе с комьями вязкого песка, забившего рот.       Все же быть невежливым в такой ситуации он не хотел. Гандзю сам вызвался пойти с ними, хотя место это было крайне опасным. Так что дух товарищества в такой обстановке не лишний. Но внимание Кохуро быстро переключилось от этих мыслей — перед ними стояли двое шинигами. Не повезло же упасть, по сути, прямо в их руки. Шинигами изначально показались Атанабаши странными, но после того, как один из них стал отплясывать, Кохуро не был в состоянии подобрать более подходящего слова, схожего с «сумасшедший».       Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы Гандзю не решил действовать по-своему и просто не побежал в противоположную сторону, ловко выскочив из песчаной ванны. С одной стороны, Кохуро понимал его стремление избежать сражения любой ценой, а с другой, он знал, что смысла бежать от противников, которые уже осведомлены о твоем существовании, нет.       — Почему ты тоже не сбежал? — поинтересовался оставшийся шинигами с лысой головой, его друг последовал за Гандзю. — Тот парень все же быстро смекнул, что мы сильнее вас.       — В любом случае бежать бессмысленно, — горько усмехнулся Атанабаши и вылез из песка.       — Что, даже не попытаешься? — насмешливо спросил незнакомец.       — Разве непонятно? Если я сильнее тебя, то я быстро закончу. А если все же ты, то сколько бы я не бежал, ты все равно бы догнал меня.       — Дело говоришь, — усмехнулся шинигами. — Как тебя зовут, парень?       — Атанабаши Кохуро. А тебя? — недоверчиво посмотрел в его сторону Кохуро.       Откуда такой интерес к личности противника? Нужно было держать ухо в остро, вполне возможно, что ему просто заговаривали зубы, чтобы переключить фокус внимания.       — Странное имя, но мне нравится его звучание. Я же Мадараме Иккаку, — самодовольно отметил шинигами.       — Я уж думал, что ты обвинишь меня во лжи, как это делают обычно. Никто не верит, что мое имя Кохуро.       — Меня это не особо интересует. Я лишь подумал о том, что если тебе нравится такое звучание, то ты вполне себе сильный и толковый парень, — он вытащил меч из ножн и сразу же бросился в атаку.       Кохуро едва успел защититься от удара.       — Хорошая реакция, — прищурил глаза Иккаку. — Ты не должен быстро окочуриться.       — Ну, этого ты от меня точно не дождешься, — усмехнулся Атанабаши.       Сейчас было не до сантиментов. Нужно было поскорей закончить с этим парнем.

***

      Ишида осмотрелся. Падение было слишком неприятным, поэтому его спутницам требовалось время, чтобы оправиться. Благо Урю всегда думал наперед, поэтому прихватил в путешествие необходимые медикаменты, которые потребовались только Иноуэ.       — Как она? — вежливо поинтересовался он у Арисавы.       Та суетилась рядом с подругой, которая была без сознания. Все ее телодвижения не могли возыметь никакого эффекта, и Ишида это понимал, но говорить ничего не стал. Это ни к чему. Лишние разговоры сейчас были ни к месту, а напряжение — естественно там, где сложно задумываться о завтрашнем дне. И Урю это понимал. Понимал это так же ясно, как и то, что он не знал, как подступиться к этим девушкам.

***

      — Капитан! — Макото ворвалась в кабинет начальника и прервала тем самым его затянувшийся отдых на диванчике.       Он лениво потянулся и удобно усевшись, испытующе взглянул на нее. Макото просто сияла от переизбытка эмоций, но по привычке старалась держать их при себе. Она выдержала некоторую паузу, после посадила возле капитана черную кошку.       — Это было так важно? — удивился молодой человек, переглянувшись с ошалевшим животным.       — Я впервые вижу животных здесь, — блаженно отметила Кусараги. — К тому же она скреблась в нашу дверь…       — Я кажется понял, к чему ты клонишь… — добродушно усмехнулся капитан. Иногда он удивлялся ребячеству Макото, но отмечал про себя, что ему нравилось наблюдать за этим. — Если она не сбежит, то пусть остается.       Макото от радости хлопнула в ладоши, но сама же смутилась собственному поведению и поспешила уйти, удерживая на лице виноватую улыбку. Молодой человек мягко улыбнулся ей вслед, после вновь обратил взор на кошку, которая внимательно изучала его.       — К чему весь этот цирк, Йоруичи-сан?       — Я не видела, кто шел, поэтому решила подстраховаться, — Йоруичи махнула хвостом. — К тому же я была здесь очень давно, поэтому не помню расположение комнат в бараках.       Молодой человек отвел взгляд в сторону. Что ни говори, но отправить в это путешествие Йоруичи — было лучшим решением.       — Все же я удивлен, что вы так быстро добрались сюда, — подметил молодой человек. — Да и… — он запнулся, — зачем вам я?       — Потому что ты не сможешь остаться в стороне. Я верю в ваш план, но сил этих детей недостаточно, чтобы все прошло гладко, — спокойно пояснила Йоруичи.       — Я не отказывался от этого и не собирался оставаться в стороне. Просто я не думал, что наши интересы пересекутся.       Молодой человек позволил себе погладить кошку. Все же он был одним из немногих, кто мог позволить себе такую дерзость. Йоруичи никак на это не отреагировала, лишь слегка колыхнула усами. Все же эта форма сильно воздействовала на сознание Шихоин, и она была ближе к кошачьи, чем ей самой представлялось.       — Это так. Но я понимаю, что без твоей помощи мне не обойтись.       — Я слушаю…

***

      Кохуро стер капли крови с пореза на щеке. Только благодаря тренировкам Рюу ему в этой атаке не снесли половину головы. До этого момента временному шинигами казалось, что все эти гонения были просто так, лишь бы измотать его и настроить дух. Но все оказалось куда глубже, чем мог себе представить Атанабаши. Стоило поблагодарить Урахару за все после того, как они выберутся из этой передряги. И у Кохуро не было даже сомнения в том, что они это сделают.       Он сосредоточился на противнике. Сейчас у них была общая задача — победить другого. Любыми путями и способами.       Его противник уже призвал меч, сам же Кохуро не спешил этого делать — какое-то ощущения внутри подсказывало, что сейчас в этом нет никакой необходимости. Почему? Он не знал. Просто слепо доверял ощущениям. Они пока не подводили его по сравнению с его доверчивостью к словам и поступкам окружающих.       Кохуро напряженно вглядывался в движения противника, едва уклоняясь от ударов. Нужно было атаковать в ответ, но сил хватало только отбиваться.       С Рюу также. Его атаки были быстры и стремительны, и первое время Кохуро не мог уловить их, получал ранения. Но с каждым новым подъемом у него выходило лучше. Он видел движения, мог отбиваться, вскоре научился атаковать в ответ.       Но здесь все иначе. У него не было шанса встать, медик не бегал где-то поблизости, а противник не стал бы терпеливо ждать, пока ты залижешь все раны. Либо ты действуешь здесь и сейчас, либо падешь.       — Ты медлителен, Кохуро, — подстегнул его Иккаку.       — Это вопрос времени, — грустно усмехнулся Атанабаши. — Я тебе не уступлю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.