ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Перевертыши. Явление реальности

Настройки текста
      Бой затягивался. Мечи издавали характерный скрежет под гнетом друг друга, а противники начинали уставать. И если Иккаку не показывал этого за хищным оскалом, то Кохуро уже чувствовал дрожь в конечностях и с трудом удерживал оружие, но это не останавливало его. И чем сильнее прилипала мысль о поражении, тем удовлетворенней его нутро мурчало внутри. Нет, он не радовался возможному проигрышу. Кохуро воображал себя иным, настолько сильным, что переход на новый уровень был лишь вопросом времени. И если это произойдет, Мадараме придется уступить победу оппоненту. Либо так, либо никак.       Кохуро сдавленно сглотнул, после осознал — вот оно. Он больше не испытывал трудности в слежке за движением противника, вся картина была ясна ему. Оставалось только дождаться подходящего момента для точного удара.       Взмах клинка. Кохуро остановил его. Теперь «хвост», как охарактеризовал его сам Атанабаши. И сразу же новый удар клинка, с другой стороны. Кохуро снесло потоком реацу и окружило поднявшейся пылью. Иккаку что-то говорил, но Атанабаши уловил лишь крупицу:       — … такой новичок как ты не поспеет за ним.       — Кажется, ты ошибся, — прохрипел Кохуро и выбросил часть помпона с «хвоста».       Иккаку уставился на него, после прищурился и бросился в стремительную атаку. Кохуро потерялся лишь на мгновение, и клинок тут же исполосовал ему руку. Но теперь все будет по-другому, и он это знал. Атанабаши взмахнул мечом и серьезно ранил противника. Тот успел выставить линию обороны, но реацу, сочившаяся из зампакто Кохуро, разрушила ее в мгновение ока. Кровь ровными потоками хлынула на мощенную дорожку, и Иккаку упал навзничь.       Атанабаши облегченно выдохнул и сразу же вспомнил слова Рюу о схватке за один удар. Суть ее состояла в том, чтобы уничтожить противника в одно мгновение. Но Кохуро все равно не придерживался ей, так как по рассказам Рюу он понял, что этот самый единственный удар должен нанести ты в начале боя. И это не удручало Атанабаши. Он решил для себя, что открыл в этом направлении новую ветвь: весь бой его противник превосходил по всем параметрам, но тут один точный удар в подходящее время, и победил Кохуро.       После этой небольшой радости, он невольно подумал о том, что теперь придется идти, истекая кровью. Но быстро припомнил самое начало, когда Иккаку использовал некий медикамент, который хранил в рукояти меча. Этим Кохуро и воспользовался. Все равно меч Иккаку вернулся в свой первоначальный вид, а его хозяин был не в состоянии возразить. Остатки целебной мази Атанабаши вылил на тело Мадараме, решив, что его смерть ни к чему.       Иккаку вскоре очнулся. Их разговор был не особо длинным, да и часть его быстро выветрилась из головы Кохуро, но он выделил из него самое главное — Рукию держат в белой башне. Туда ему и следовало направляться, но прежде стоило найти Гандзю. Но где?       Кохуро остановился. Как ему отыскать Гандзю? Резкая мысль перекрыла вопрос — он мог поискать его по следу реацу. Кохуро закрыл глаза и сконцентрировался. Но быстро открыл их вновь.       — Тут столько потоков реацу вокруг, что я запутался… — грустно отметил он.       — Эй, а что это за хрен стоит?! Он не из наших! — Кохуро обернулся на окрик.       К нему приближалась группа шинигами. Он совсем забыл, что его ищут. Хорошо хоть, что эти оказались настолько глупы, что предупредили незнакомца о приближении. Кохуро быстро побежал в противоположную сторону, вступать в новые бои он не желал. Сзади кричали различные ругательства, но Атанабаши не слушал их. Он был готов бежать еще очень долго. Все же пока его не окружат, драться бессмысленно.       Случайный шум обратил на себя внимание Атанабаши. Он задрал голову вверх и увидел россыпь огней, которые с отличительным свистом окрашивали кусочек неба в различные цвета. Сначала Кохуро не понял, к какому празднику приурочен этот взрыв. Но быстро припомнил, что Куукаку упоминала о своей профессии пиротехника. И вполне возможно, что им же был и Гандзю. Атанабаши поспешил к месту запуска. Толпа не отступала и следовала за ним по пятам, но его это не волновало. Главное — он нашел следы Гандзю. Конечно, о его приблизительном местоположении теперь знали и враги. Но Гандзю наверняка не так глуп и просто будет находиться где-то поблизости.       Один поворот сменился другим, и вот они бежали уже друг на друга. Но их обоих преследовали группы шинигами, которые в удачный момент взяли пришельцев в кольцо.       — И что будем делать, Кохуро? — тихо спросил его Гандзю.       — Я бы предложил прорываться, но их слишком много, — хмыкнул Атанабаши в ответ.       Они задумались. В это время к их ногам упал паренек-шинигами, который не выглядел сильным. Он испуганно смотрел на них, ожидая возможной участи. Они же в действительности не планировали его трогать, но сформировали план с временным заложником, быстро припугнув его товарищей о своих злых намерениях. Но эффект получился неожиданным: все вокруг залились неприятными раскатами хохота различной динамики и противности.       Кохуро и Гандзю удивленно переглянулись. Им же быстро растолковали о том, что одиннадцатый отряд не дружен с четвертым, но Атанабаши не особо въехал в ситуацию. Ему вообще всегда не были понятны любые разделения, кроме расовых, возрастных и половых.       Ситуацию изменило то, что прозвучал взрыв, который световой волной снес одну из сторон этого «круга». Не раздумывая, товарищи по несчастью двинулись прочь и бежали так долго, пока не нашлось подходящего укрытия. Только тогда они заметили, что случайно прихватили с собой заложника.       — Ямада Ханатаро, — представился он.       — Зачем ты представляешься? — удивился Кохуро. — Мы же твои враги.       Ханатаро лишь пожал плечами и виновато улыбнулся.

***

      Ишида, Тацуки и Орихиме продолжили бесшумное путешествие. Все это время они старались прятаться от противников, так как хорошо уяснили слова Йоруичи о том, что стоило избегать встреч с капитанами и лейтенантами. Они не особо понимали, как их отличать от рядовых шинигами (все же свою реацу они могли и скрыть), поэтому предпочитали прятаться от всех и понемногу продвигаться к цели.       При виде свирепого и сильного мужчины в белом хаори поверх стандартного шихакушо они вновь спрятались. И если раньше они сомневались, то тут были уверены — этот мужик невероятно силен. Дождавшись, когда он уйдет, путешественники выбрались из укрытия и хотели двинуться дальше, но на Орихиме попытался напасть некто очень огромный. Быстрая реакция Тацуки, которая активировала свою силу через бело-розовый напульсник, спасла положение. Ишида же приготовился к битве.       — Ты хороша в скорости, букашка, но до меня тебе далеко, — ухмыльнулся шинигами.       Урю не особо любил разглядывать противников, поэтому с акцентировал свое внимание лишь на размере врага. И про себя же сразу удивился тому, что столь приметное существо вряд ли могло обладать высокой скоростью. Шинигами тем временем что-то продолжал говорить, но Ишиду это особо не волновало. И даже высвобожденный зампакто противника не произвел на квинси должного впечатления — всего лишь подобие детских вертушек с острыми краями, окружающими своего владельца.       — Я никогда бы не подумал, что главное преимущество шинигами — болтливость, — язвительно подметил Урю, подбив в мгновение ока каждую вертушку.       Скорость его противника была не настолько высока, поэтому Ишиде это ничего не стоило. И даже звание Камаитачи ему не нужно было, хотя звучало это несколько красиво.       Противник быстро стушевался после подобного представления, после чего попытался вновь атаковать Орихиме, которая находилась в самом незащищенном положении из всей команды. Но Ишида был не единственным агрессивно настроенным пришельцем, поэтому полностью положился на Тацуки, которая еще с прошлой атаки на подругу рассчитывала научить манерам этого типа. Она быстро подскочила к нему и точным ударом ноги в солнечное сплетение снесла на несколько метров. Шинигами упал на спину и больше не шелохнулся.       Ишида хотел вначале добавить своей лепты за такую низость в душе этого противника, который предпочитал нападать на самых слабых, но, в конечном итоге, сдержался. С препятствием в любом случае было покончено.

***

      — Иккаку сказал, что Рукию держат в белой башне, — невозмутимо бросил Кохуро. — Нужно идти туда.       — Давай посмотрим по карте, — предложил Гандзю.       — Что это еще за лажа? — фыркнул Атанабаши, заглянув в то, что было обозвано картой. — Здесь даже улиц нет.       — Я сам ее нарисовал.       Они переглянулись. Кохуро пожалел, что вообще пошел его искать. Что с ним, что без него — толку никакого.       — Я мог бы помочь вам, — вмешался Ханатаро.       Они искоса посмотрели на него. Это могло быть как необходимым ключом, так и ловушкой тех, кто их разыскивал.       — «Белая башня», видимо, башня Раскаянья, а Рукия — младшая сестра капитана Кучики, — продолжил Ямада. — Я могу помочь. Я… я знаю короткий путь к башне.       Кохуро воззрился на него. Серьезен ли этот парень? Какой смысл ему помогать каким-то незнакомцам, которые угрожали ему и похитили (пусть и случайно)? Временного шинигами все это настораживало.       — А вы, видимо, Атанабаши Кохуро.       — Откуда ты…       — Рукия-сан рассказывала мне, — он мягко улыбнулся.       Кохуро удивленно уставился на него. Но выдавить из себя ничего не смог. У них не было ни одного возражения, да и выхода другого не наблюдалось. Они пошли за Ханатаро в канализации.       Вокруг ужасно смердило, но их это не останавливало. Что ни говори, но в канализации не было ни души, да и мало кто догадался бы искать пришельцев в таком месте — они попросту не могли о нем знать.       Но Кохуро волновало другое. Он не сводил глаз с Ханатаро и силился понять его мотивы. Да, он знал чуть больше, чем остальные шинигами, но это не объясняло ровным счетом ничего, даже сильнее усиливало подозрение. Чтобы не обострять ситуацию внутри себя, Атанабаши решил пройти напролом:       — Ханатаро, зачем ты нам помогаешь?       Гандзю пытался его притормозить, но Кохуро был неумолим. Они сделали вынужденную остановку. Ханатаро начал свой рассказ.       Рукия не была ему важна, они даже никогда не общались. Он — рядовой шинигами в четвертом отряде, она — член другого отряда, к тому же принадлежит к одному из благородных домов. Но его вскоре после ее возвращения определили уборщиком в шестой отряд, где она пребывала до перевода. Там он с ней и познакомился. С улыбкой в настоящем перед Кохуро и Гандзю Ханатаро вспоминал ее рассказы о Мире Живых и человеке, который многое открыл для Рукии.       Для нее это место было не ново, но даже смешанные чувства не позволяли сделать рискованный шаг. Кохуро же показал ей, что бояться нечего. Он стал для нее тем другом, который способен перевернуть все ее естество с ног на голову.       — … а я стала причиной его конца, — с горечью произнесла она однажды. — Если бы не я, он не прошел бы через столько страданий.       Кохуро нахмурился. Теперь пазл сложился в единую картину. Рукия продолжала гнуть свою линию даже тогда, когда ему больше ничего не угрожало, а лишь нависало над ней самой.       «Идиотка», — скользнуло в голове Атанабаши. Вслух же он сказал лишь: — Пойдем.       И больше не пустил никого в мысли и переживания по этому поводу.

***

      Ренджи чувствовал себя скверно от осознания, что ситуация окончательно запуталась. Но что он мог сделать? Все концы имели свое начало, но Абараю не было известно, где их следовало оборвать. Просто он ощущал это внутри себя. А подобного было недостаточно.       Ренджи попытался включиться в разговор собрания, но слушать о жертвах пришельцев он не особо желал. Ни один шинигами не погиб, а это говорило лишь о человеческой натуре нападавших.       Абарай же был далек от подобного анализа, всецело занялся наблюдением за Макото. Недавнее событие взбудоражило его ум, поэтому он не сводил с Кусараги глаз. Пятнадцатый отряд всегда отличался тем, что его члены появлялись и исчезали из поля зрения за одну секунду. Моргни он хоть раз, и она уже будет где-то в другом месте. Теперь же Ренджи не мог этого допустить. Макото была единственным ключом к своему капитану.       Абарай заметил шевеление: Кусараги осмотрела присутствующих и незаметно продвинулась к выходу. Он не мог ее упустить, не сейчас. Незаметно, по стеночки Ренджи стал продвигаться к выходу. Когда он вышел, то смог уловить лишь легкий шлейф ее реацу. Этого было достаточно, чтобы последовать за ней.

***

      Кохуро, Ханатаро и Гандзю наконец-то выбрались наружу после долгого пути через вонючую канализацию. Атанабаши невольно охнул и задрал голову — башня, которая казалось такой далекой, была настолько близка и высока, что захватывало дух.       Но долго восхищаться этим зрелищем он не смог, знакомое чувство прокатилось по телу. Кохуро резко обернулся. На него испытующе смотрел тот самый красноволосый парень, который забрал Рукию.       — Абарай Ренджи… — прошипел Атанабаши.       — Ты знаешь этого парня? — тихо поинтересовался Гандзю, но ответа так и не получил.       — Мне лестно, что ты запомнил меня, — усмехнулся Абарай. — Жаль, ты меня больше не интересуешь.       — Зато у меня есть к тебе вопросы, — рыкнул Кохуро.       Злость закипала в нем от одних только обрывочных воспоминаний. Но одна лишь мысль о Рукии и ее спасении, и он поумерил свой пыл.       — Но раз ты не заинтересован, то вначале я все же спасу Рукию.       — Значит, ты здесь из-за нее… — лицо Ренджи смягчилось, стало выдавать больше дружелюбия.       — Это что-то меняет? — удивился Кохуро.       — Многое. Я тоже хочу спасти ее.       — Зачем же ты тогда притащил ее сюда?!       Гандзю трепал Атанабаши за плечо, но его это не интересовало. Будут они сражаться или нет — было не так важно. Кохуро хотел во всем разобраться.       — Я не думал, что ей вынесут такой суровый приговор… — в его глазах промелькнула грусть.       Атанабаши замялся. В груди закололо въедливое дежавю. Ичиго тоже думал, что Рукии ничего не угрожало. Неужели Абарай не врал?       — Если ты не лжешь, то присоединяйся к нам, — неожиданно для себя самого произнес Кохуро.       — Я был бы рад, но ты там говорил про какие-то вопросы, — усмехнулся Абарай.       — Решим позже, — фыркнул Атанабаши. — Не зли меня, мое предложение недолговечно.       — Ладно-ладно. Но пока у меня есть другое дело. Жаль только я потерял след…       — След сам тебя нашел, — раздалось откуда-то со стороны высокого подъема, но из-за тумана не было возможности рассмотреть.       Все воззрились туда. Среди тумана стали проявляться две фигуры. Чем ближе они подходили, тем больше Ханатаро пятился и трясся.       — Это… это же капитан и лейтенант пятнадцатого отряда… — проблеял он дрожащим голосом.       — Капитан и лейтенант?! — побледнел Гандзю. — Кохуро, нам с ними не справиться. Надо бежать!       Ренджи вышел чуть вперед.       — Я беру их на себя. Вы же можете идти дальше, — спокойно произнес он.       Кохуро хотел возразить, но его внимание привлекло нечто знакомое. Он всматривался в один из силуэтов, силясь понять, что так его взбудоражило. Осознание пришло быстро, что привело его в шок.       — Этого не может быть… — лишь смог выдавить из себя Атанабаши.       Напротив стоял он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.