ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9. Решимость Орихиме

Настройки текста

Решимость слишком простое чувство, Способное в мгновение ока сломаться об острие реальности.

      Орихиме вышла на оживленную улицу и только тогда поняла, что ее действительно никто не видел. Люди тараном шли на нее, игнорируя слабые попытки обратиться к кому-нибудь из них. Орихиме тряхнула головой. У нее было совсем немного времени, чтобы разбираться с этим.       Решимость не слишком жгла ее, но и отчаиваться она не торопилась — уверенность в таком добровольном уходе не могла быть просто отпущена. Орихиме присела на скамью, которую уже давно приметила на своем пути. Что ей следовало делать сейчас? Мысли сразу же рассыпались. Она столько бы хотела сделать, но времени у нее совсем не осталось.       Никто никогда не готов. Незавершенных дел всегда слишком много. И столько людей, которые так важны сердцу твоему.       Орихиме смахнула предательскую слезу. О чем она только думала? Иноуэ поднялась и зашагала в сторону дома Тацуки. Именно туда ей следовало идти. Именно с ней она должна попрощаться. Пусть даже Арисава не сможет увидеть это.       По дороге ее внимание привлек рыжеволосый парень, где-то сбоку прошедший мимо нее. Орихиме обернулась. От нее удалялись Рукия и тело Ичиго, в котором сейчас был гиконган. Орихиме недолго смотрела им вслед, она все же не смогла устоять от соблазна подслушать, поэтому нагнала их.       — Прождать столько времени… вот безалаберная девица, — ворчал гиконган все тем же приятным голосом Куросаки.       — С ней могло что-нибудь случиться, — убрав вылезшие на лицо волосы, Рукия что-то внимательно искала в телефоне. — Я совсем не чувствую ее присутствия.       Орихиме вздрогнула. Она ведь здесь, за их спинами. Но Иноуэ не могла их позвать, дать какую-нибудь подсказку. Она опустила голову и пошла по намеченному пути.       Уход вызывал лишь горечь. Но это был реальный шанс переломить битву. Никто не ждал от нее смелости, решительных поступков. Все защищали ее. Но от нее тоже могла быть польза!       Орихиме подошла к дому Тацуки. Та оказалась снаружи. Вид у нее был неважным: осунувшееся, бледное лицо, неопрятный вид, будто она собрала из шкафа первое попавшееся, нервозность в глазах — суета завладела ею. Она ходила из стороны в сторону, постоянно теребила напульсник.       На горизонте показался Кохуро. Одетый совсем просто: в широкие брюки и футболку, прикрытую легкой кофтой, — он вышагивал в быстром темпе, и его обычная открытость на лице в этот раз смешалась с беспокойством. Завидев его, Тацуки бросилась к нему.       — Что случилось? — сразу же спросил он. — Ты так ничего и не объяснила.       — Орихиме… я не понимаю, где она… — Тацуки совсем была на себя не похожа, даже голос отличался от привычного.       Иноуэ стало не по себе. Подруга так беспокоилась о ней, но Орихиме не могла помочь ей. Даже подать знак. Ничего. Она могла лишь беспомощно наблюдать за метаниями, причиняя боль.       — Может, еще не пришла домой? — с улыбкой предположил Атанабаши.       — Не в этом дело. Понимаешь, я всегда чувствовала ее. Какой-то слабый огонек внутри помогал понимать, где она и все ли хорошо. Но буквально час назад он исчез. Я не понимаю… — Арисава прикрыла лицо рукой, но быстро убрала ее. — Мы должны что-нибудь сделать, — добавила она более твердо.       Кохуро кивнул. И они отправились куда-то. А Орихиме смотрела им вслед и сглатывала каждый раз, когда слезы наворачивались на глаза.       — Прости, Тацуки-чан, — вымолвила она совсем тихо. — И прощай.       Орихиме обтерла предательские слезы, брызнувшие из глаз. Она двинулась дальше, к своему дому.       Иноуэ поступила правильно. Это обязательно поможет — вот о чем только могла думать Орихиме все это время. Больше у нее ничего не осталось. Ведь так выглядит решимость? Ей всегда так казалось.       Орихиме закончила свою записку — последнее послание для жильцов в ее доме. Иноуэ не пыталась рассказать о своем положении, лишь написала все просьбы, которая прежде выполняла сама.       Хотела бы она попрощаться с кем-нибудь еще? Ручка сама зависла над бумагой. Но она уже давно поняла, что в этом сражении проиграла Кучики. Хоть та и отрицала отношения между ними, это все равно вопрос времени. Их чувства друг к другу уже было сложно отрицать. Ни к чему продолжать тонуть, надо двигаться дальше.       Отпустить.       Орихиме опустила ручку, поднялась из-за стола. Но шорох за спиной заставил ее вздрогнуть, резко обернуться. Перед ней стоял человек в белой одежде.       «Нет… не человек», — вздохнула она.       Да, Иноуэ видела его, с огромным здоровяком. Он приходил тогда, наблюдал. А теперь стоял перед ней, а за ним черное пространство — портал.       Орихиме молча последовала за ним.       Сначала была лишь темнота с искрящейся дорогой впереди, потом все сменилось на длинный коридор в белых тонах, пока Орихиме не сопроводили внутрь достаточно уютной комнаты. Правда, совсем холодной, неживой. Но ничего не могло привлечь ее внимание, она лишь думала о своем плане, стараясь не выдать замыслы по случайному сомнению в глазах.       — Надеюсь, тебе нравится твоя комната, — следом за ними зашел известный Орихиме молодой человек в шихакушо.       Иноуэ не успела даже головы повернуть, как ее провожатый был отослан, а они остались в комнате вдвоем. И что-то во всем этом не нравилось Орихиме, из-за чего она невольно сжала края кофты. Но ничего не сказала, лишь смотрела с нескрываемым изумлением на молодого человека.       — Все же ты наивная маленькая девочка, — ухмылка незнакомца отдавала насмешкой. — Другого от человека, в принципе, и не ожидалось, — он развернулся, чтобы уйти.       — Что это значит? — напряглась Иноуэ.       — Ты действительно поверила во всю ту чушь, что я наплел? — он с какой-то жалостью в глазах взглянул на нее.       Иноуэ лишь могла смотреть на него со всем возможным изумлением и повторять:       «Я все сделала правильно… Я все сделала правильно…»       — Надеюсь, твои друзья не настолько наивны, и они не пойдут к тебе на выручку. После того, как ты сама ушла…       — Вы обманули меня, — лишь смогла вымолвить Орихиме, опустив голову.       — Нельзя никому доверять, — молодой человек сухо рассмеялся. — Тем более врагам. Может, еще спиной ко мне повернешься и будешь надеяться, что я не воткну в тебя нож?       Орихиме ничего не ответила, лишь старалась уловить остатки воздуха. Казалось, еще немного, и она больше не вдохнет ни капли. Голова шла кругом.       — Боже, только не падай в обморок, — молодой человек немного грубо усадил ее на диван. — Хотя приманку необязательно держать живой, но ты нам еще понадобишься. Так что прекрати это, — с нажимом в голосе добавил он.       Орихиме вновь ничего не ответила. Она рассматривала свои ноги и старалась ни о чем не думать. Но все больше неприятных мыслей заполняли ее голову.       — Так лучше, — хмыкнул молодой человек. — В общем, за тобой присмотрит Улькиорра. Это тот странный парень, что привел тебя. Большего тебе знать не нужно.       Он ушел, оставив Орихиме одну со своими мыслями. Но она совсем не хотела думать, не желала оставаться одна сейчас.       Орихиме закрыла лицо руками и зарыдала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.