ID работы: 7227978

Другая история

Джен
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
774 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Экстра-глава 1. Ветер перемен

Настройки текста
      Девять лет прошло с назначения Урахары Киске на пост капитана двенадцатого отряда. Никто уже не задавался вопросом, насколько он достоин был занять это место. Не оставалось шинигами, которые не помнили его в лицо. И сам он полноценно принял это, погрузившись в свои исследования с головой. Иногда Хиёри вытаскивала его из этого приятного забытье, напоминая, что это не единственные его обязанности на посту капитана двенадцатого отряда, но такие мгновения он довольно быстро выкидывал из головы.       Все шло своим чередом, и его это более чем устраивало.       В очередной из дней Урахара шел перед Хиёри и Маюри, не особо вникая в причины необходимого передвижения, и не сразу заметил, что в их сторону, придерживаясь правой стороны, шла Сэки Ацуко — капитан пятнадцатого отряда — в сопровождении своего лейтенанта — Окамото Кайоши. Обе процессии остановились и поприветствовали друг друга в привычной строгой форме. Урахара добродушно улыбнулся Ацуко и произнес:       — Я и не знал, что вы здесь, капитан Сэки.       Та одарила его сдержанной улыбкой и повременила с ответом, сдобрив затягивающуюся паузу кивком. И это не удивило Урахару, он хоть и видел эту женщину всего несколько раз за эти долгие года, смог довольно быстро привыкнуть к ней. Она была вполне привлекательна: черные, чуть вьющиеся волосы ее аккуратно лежали на плечах, подчеркивая приятный овал лица, глаза, серо-голубые, одаривали колкими мурашками при одном взгляде, а чуть пухлые губы, всегда складывающиеся в дежурную кроткую улыбочку, хорошо контрастировали со светлой кожей лица. Но более она привлекала Урахару тем, что умела сочетать в себе слишком противоречивые качества, из-за чего казалась любопытным экземпляром. Такую девушку легко было склонить к вещам, от которых другие отказались бы без всяких ноток угрызения совести.       Выделялась Ацуко и на фоне своего лейтенанта Окамото, которые всегда смотрел немного злобно, будто одно только твое существование раздражало его. Но не смотря на такой вид, у него всегда были собеседники, готовые потратить немало времени в его компании. И Ацуко одаривала его более широкой улыбкой, когда он выдавал вполне типичные реверансы в ее сторону.       — Кажется, — заговорила Сэки после того, как убедилась, что никого на улице, кроме них, не было, — главнокомандующий хочет привлечь гибридов для какой-то работы.       — Есть что-то, с чем шинигами не могу справиться своими силами? — спросил Урахара.       Но Ацуко не успела ответить, из-за угла вышли капитан пятого отряда Хирако Шинджи и его лейтенант Айзен Соуске. И только пройдя путь шумного общения Хирако и Хиёри, Урахара наконец-то услышал главные новости, которые, конечно, еще не успели долететь до дверей двенадцатого отряда — в Руконгае пропали несколько душ. И не было бы в этом ничего странного, если бы не обнаруженная одежда. Если бы они предпочли по какой-то причине просто исчезнуть, то их одеяние пропало бы вместе с ними. Но в этот раз все было иначе.       — Значит, пятнадцатый отряд хотят привлечь к этой работе? — обратился к Сэки Хирако, пока Урахара обдумывал услышанное.       — Никто пока ничего не сказал мне об этом, — уклончиво ответила она.       — Теперь понятно, почему пока был отправлен только девятый отряд.

***

      Последующие события не давали ни минуты передохнуть: происшествие с девятым отрядом, отправленная Хиёри, а теперь еще и сформированный специальный отряд, который потерпел позорное поражение. Урахара и подумать не мог, что хватит совсем немного времени, чтобы его размеренная жизнь в качестве капитана двенадцатого отряда и главы НИИ шинигами стала рассыпаться на куски вместе с тем обнаружением, которое все это время лежало прямо перед глазами. И заговаривая буквально утром с Сэки и Хирако, он никак не мог подумать, что к ночи обнаружит одного из них в плачевном положении, а его лейтенанта на месте предателя и затеявшего весь этот эксперимент, о котором судачили последние дни.       — Что вы делаете, лейтенант Айзен? — только и мог спросить Урахара.       — Ничего, — сухой ответ. После более смягченное продолжение: — Я нашел их в таком положении и хотел помочь залечить их раны.       Хирако что-то рыкнул, но из-за начавшейся пустофикации, не смог произнести ничего внятного. Урахара и не нуждался в этом, он и так понимал, что все от первого до последнего слова — гнусная ложь. Это он и отметил, обличив во внятные слова.       — Я и не сомневался, что вы так скажете, — снисходительно улыбнулся Айзен.       Урахара не мог поверить, что такой простачок, как Айзен Соуске проявился с совсем иной стороны, совсем незнакомой никому из обитателей Сейретея. По крайней мере, всем, кроме Тоусена и мальчишки, которые стояли сейчас за спиной Соуске.       Но продолжить диалог Урахара не смог, почувствовав, за спиной чужую реацу. Увернуться получилось только частично — зампакто прорезал часть одежды. Но вместе с атакой открылась еще одна правда — у Айзена были еще союзники. По другую сторону от Урахары и Тессая стояли капитан и лейтенант пятнадцатого отряда. И если Окамото не доставал меч, а лишь держал руку на рукояти, то Сэки обнажила зампакто, ловко удерживая в другой руке ножны.       — Не стоило нападать на них, — спокойно произнес Айзен. — Они совсем не помешали моим планам.       Подобное заявление расслабило Ацуко, она убрала зампакто в тень, выпрямилась.       — Надеюсь, вы не держите на меня обиду? — в привычном тоне спросила капитан пятнадцатого отряда.       — Мне бы только хотелось знать… — произнес Урахара медленно, но не успел докончить фразу, как получил ответ:       — Вы ведь совсем не представляете, каково быть на моем месте? Каждый из вас удовлетворяется пространными объяснениями, совсем не пытаясь понять, что лежит за ними на самом деле, — Ацуко отвела взгляд, будто пыталась скрыть накатившую слезу. Но зная ее, Урахара предположил, что за этим жестом лежало что-то более глубокое и болезненное. — Поэтому помяните мое слово, любой капитан пятнадцатого отряда будет желать свергнуть главнокомандующего, Короля Душ, да любого, кто, так или иначе, причастен к его страданиям.       — Полагаю, вы получили свой ответ, — Айзен вместе с Гином и Тоусеном перенеся поближе к членам пятнадцатого отряда. — Больше нам здесь делать нечего.       — Нет, так не пойдет, — только и успел вымолвить Урахара, как вмешался Тессай.       Но его атака была остановлена Данку. И столкновения техник оказалось достаточно, чтобы все предатели скрылись, не дав больше никаких объяснений. Урахара и пожелал бы продолжить преследование, искать эти ответы, но больше его волновало положение тех лейтенантов и капитанов, которые подверглись процессу пустофикации. И казалось, он единственный, кто мог бы помочь им сейчас.

***

      Урахаре сложно было ответить на вопрос: «Сколько времени прошло с тех пор?». Казалось, что целая вечность. Он сделал все, что мог, но добился небольших результатов. Если бы у него было устройство, способное вмиг обратить процесс или использовать его в пользу носителя, он бы обязательно применил его. Но сейчас он обладал сравнительно небольшими данными, все остальное приходилось строить на собственных догадках, вновь двигаться во тьме. Если бы это было обычное исследование, от которого не зависели реальные жизни, то воспринимал бы он это сравнительно спокойно, даже с долей привычного энтузиазма. Но сейчас жизнь постепенно рассыпалась в душах нескольких шинигами, а он единственный, кто мог помочь им. Или все же не мог?       Урахара поднялся с пола, где встретила его небольшая дрема. Он смог стабилизировать их души и остановить процесс. Но то было временным решением. Он должен был все обдумать.       Но только Киске ступил за пределы комнаты, как его окружили.       Арест — прозвучало слишком громко. И хоть работа не была окончена, он повиновался и прошел к месту суда. И что он ожидал? Они не стали его слушать. Но более врезалось в память то, что Айзена Соуске многие видели в то же время внутри стен Сейретея. И как это понимать? Что он сделал для того, чтобы так легко оказаться в двух местах одновременно? И хоть это определенно озадачивало Урахару, сейчас ему следовало думать о себе и возможном спасении.       У дверей послышался шум. И хоть Шихоин скрыла лицо за тканью шарфа, но Урахаре не нужно было ничего говорить, он легко признал ее даже в этой полутьме. Как только его руки оказались свободны, он предпочел бежать.       Так они втроем и оказались в их секретном месте под склоном. Туда же Йоруичи принесла и тела павших шинигами. Раз Урахара потерпел неудачу один раз и не смог просчитать все, тогда он сделает все, чтобы в дальнейшем решить этот вопрос. Но теперь они в бегах, и он должен приложить усилия, чтобы никто не обнаружил их в том месте, куда они собирались уйти. Это он и озвучил Йоруичи и Тессаю. Оставалось воплотить свой план. Он попросил Тессая скрыть их на то время, пока он будет работать, но неожиданно услышал:       — Так вот вы где.       Перед ними возникла Сэки Ацуко. Ее лицо было бесстрастным, необычно холодным. Она будто успела приучить себя к мысли, что перед ней враги, а не коллеги.       — Делай, что должен. Оставь ее мне, — бросила ему Йоруичи и подошла ближе к Ацуко, из-за чего они оказались буквально напротив друг друга.       Атмосфера тяжелела. Тессай создал необходимые барьеры, сам же поддерживал их снаружи. Никто не сомневался, что Йоруичи справится.       — Если бы вы напали втроем, у вас было бы больше шансов, — заметила Ацуко отстраненно, будто и сама не видела смысла говорить это.       Шихоин лишь ухмыльнулась.       — Что ж, тем лучше для меня, — Сэки материализовала меч, чуть вытянула правую руку вперед, демонстрируя длинное лезвие одати.       После чего бросилась в прямую атаку. Йоруичи видела в этом подвох, поэтому не стала уворачиваться, предпочтя поймать лезвие, как только оно замаячило совсем рядом. Так они и остановились.       — И что же предпримешь? — с вызовом бросила Шихоин.       Сэки не ответила, лишь потянула меч за рукоять, чем оцарапала руку противницы, отступила назад. Йоруичи взглянула на поврежденную ладонь. И чего добивалась гибрид? Шихоин хоть давно занимала пост и многое знала о других капитанах, совсем не понимала способностей Ацуко. Та редко применяла их при других и совсем не рассказывала о себе, поэтому оставалось только гадать. И если та предпочла молча оцарапать руку, ее способности могли быть завязаны на этом.       «Пытается использовать мою кровь? Нуждается в открытых ранах? Или же просто смещает мое внимание?» — вскользь думала Шихоин, наблюдая за довольно медленными перемещениями противницы.       И почему она не спешит? Йоруичи осознала это слишком поздно — на лезвии был какой-то наркотик. И теперь он замедлил ее. Противница перемещалась медленно только в глазах капитана второго отряда, сама по себе она была значительно быстрей и нанесла удар, который отбросил Шихоин в сторону. Йоруичи чертыхнулась. И почему ей сразу не пришла в голову версия о яде? Она ведь никогда не понимала, каких принципов придерживалась капитан пятнадцатого отряда. Все они были не похожи друг на друга, действовали исходя из своих взглядов и убеждений. И Ацуко была такой же. Но кое-что странное все же усматривалось в ее поведении.       Йоруичи поднялась, вновь усмехнулась.       — Откуда ты вообще взяла этот яд?       Сэки не выразила никаких эмоций, только сухо выплюнула:       — Там уже нет.       — Жаль. Этой дозы недостаточно, чтобы победить меня, — Йоруичи приготовилась атаковать.       Стоило ли использовать зампакто? Или может шюнко? У нее был огромный выбор, и никакое замедление не остановит ее. Она материализовала меч.       — Вот где ты его прячешь, — сухо заключила Сэки.       — Киске показал мне тот принцип, что вы используете. Довольно удобно.       Ацуко не выказала никаких эмоций, только выпрямилась, будто больше не собиралась ни атаковать, ни защищаться. Но Йоруичи не верила в такую податливость.       — Скажи, Йоруичи, останешься ли ты прежней, если в один миг твои способности исчезнут?       Шихоин лишь нахмурилась вместо какого-либо ответа. И к чему она это спросила?       — Похоже, ты не можешь ответить. Никто не может. Зато я знаю. Я видела все те эмоции, что испытывали шинигами, лишившиеся своих способностей. Когда они осознавали, что один миг лишил их многих годов труда, когда в один миг их жизнь превращалась в прах, — ее взгляд потяжелел, она коснулась рукояти второй рукой. — Сотри, Каннан.       Ее лезвие размылось и стало источать большое количество жидкости, внешне напомнившую застывшую кровь: бурую и неприглядную. Йоруичи не нужны были подсказки, чтобы понять, как опасно прикасаться к неизвестности. Она решила все хорошо обдумать.       Сэки махнула рукоятью в сторону Йоруичи. Та увернулась от несущихся к ней потоков. Ацуко сначала несколько удивлено взглянула на нее (ничего удивительного, она была уверена, что Йоруичи из-за замедления не сможет так просто уйти от атаки), после обратила взор на Тессая, который стоял к ней в пол-оборота — он продолжал поддерживать барьеры. Йоруичи, проследив за ее взглядом, сразу же поняла, что та собралась делать.       Но нужды защищать Тессая не было, он ловко закрыл себя еще одним барьером, жидкость растеклась вокруг него.       «Но почему ничего не происходит?» — Йоруичи нахмурилась.       Призыв меча частично раскрывал его способности. И если этот умел стирать, то сейчас только разбрызгивал неизвестную жидкость вокруг. В чем же тогда его истинная способность?       За спиной неожиданно послышалось:       — И не слишком ли ты глубоко ушла в себя?       Йоруичи только успела обернуться, но неожиданно между ними оказался Тессай, прикрывший и ее, и себя новым барьером.       — Разве ты не должен… — только и успела вымолвить Шихоин, как услышала:       — Я могу поддерживать их и отсюда.       Она хотела бы ответить ему, но неожиданно барьер, разделяющий их и противницу, рухнул, и они вдвоем оказались погружены в огромный поток той жидкости, полностью потонули в ней без возможности вздохнуть. Йоруичи, пытавшаяся справиться с потоком, который носил ее из стороны в сторону, смогла четко услышать голос Урахары, но лишь думала о том, что он полный дурак. Как будто она не выбиралась из подобных передряг.       Через какое-то время их выбросило наружу, о жидкости напоминали лишь остаточные следы. Перед ним возникла Сэки Ацуко, стала равнодушно разглядывать их. Ее меч был в прежней форме.       Йоруичи поднялась, откашлялась.       — Если собралась победить меня таким примитивным шикаем, то стоило бы вновь высвободить его, — саркастично заметила она.       Но не вызвала и толику эмоций на лице противницы.       — Именно об этом я и говорила, — сухо произнесла она, после все же позволила себе несколько эмоциональных ноток. — Ты еще не поняла? Тогда попробуй атаковать меня. Только… где твой зампакто?       Йоруичи и сама не заметила, как широко распахнулись ее глаза, как сильно оказалось удивление от этого вопроса. Именно в эту секунду она четко почувствовала, что ее зампакто больше не отзывался на зов. И почему она не могла больше материализовать меч?       Йоруичи взглянула на свои руки. Она будто вмиг забыла, как это все делалось. Да что это с ней?       — Поняла? — продолжала тем временем Ацуко. — В этом и состоит моя способность — я стираю способности противников. Попав в этот поток, вы лишились своих сил. Больше никаких зампакто, все ваши связи потонули в забвении. Не осталось ничего.       Йоруичи с вызовом взглянула на Ацуко. Похоже, именно она и была сильней всего привязана к своему мечу, иначе не обладала бы такой особенностью. Показательно. Йоруичи усмехнулась. Теперь выбор сузился, ничего более не произошло.       — Ни я, ни Тессай никогда не использовали зампакто, как основное оружие. Так что я позволю вновь напомнить о своих словах, — с хищной улыбкой она бросилась вперед.       Все случилось именно так, как она и думала — Ацуко не была сильной противницей, слишком привыкла к совсем иному сценарию битвы. Йоруичи уж точно не та, кто даст слабину только потому, что кто-то отобрал ее зампакто. Не велика потеря.       Она победоносно возвысилась над поверженной противницей. Всего лишь мелкая мошка, которая вызывала только ноты горечи — все же несколько промашек Йоруичи позволила себе в самом начале. Придала уверенности тому, кому не следовало. Совсем не в ее правилах.       После победы она присоединилась к Тессаю, сразу же спросила:       — Как себя чувствуешь?       Тот заверил, что все в порядке. И наличие барьеров это подтверждало. Но что насчет зампакто теперь?       Урахара позволил себе отвлечься, как только заметил Йоруичи поблизости.       — Похоже, вам пришлось немалым пожертвовать из-за меня, Йоруичи-сан, — отметил он с грустной улыбкой.       — И ты туда же. Не недооценивай меня, — бросила она бесстрастно.       — Я что-нибудь придумаю, чтобы вернуть ваши зампакто. Не думаю, что ее способности необратимы.       — Это лишнее, — сразу же ответила Йоруичи, но взглянув на Тессая, добавила: — Ему можешь помочь, но я в этом не нуждаюсь.       Урахара неуверенно окинул ее взглядом, но она вынудила его вновь вспомнить, почему они здесь. И без этих глупостей у них оставалось много работы. А уж вопрос зампакто… в какую-то минуту Йоруичи поймала себя на мысли, что рада, что избавилась от этого груза. Ее способности совсем не нравились ей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.