ID работы: 7228117

Затянутое небо

Гет
NC-17
Завершён
1148
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 204 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гарри не успел даже ничего понять, как почувствовал резкую боль в левой лопатке. Открыв глаза, он ощутил себя будто на бешеной карусели: все вокруг так и вертелось, не желая останавливаться хоть на чуть-чуть. Его начало подташнивать, из-за чего он прикрыл глаза и попытался собраться с мыслями, но тычущаяся в лопатку спинка стула, на которую он свалился, упорно мешала ему. Парень аккуратно приподнялся и по памяти доковылял до кровати, на которую с облегчением медленно лег. Где-то через час Гарри пришел в норму и решил порыться в памяти предыдущего Гарри, чтобы узнать об окружающем, но встретился с тем, о чем предупреждал профессор, его память и память местного Гарри пребывали в процессе соединения, из-за чего вторая была недоступна. По причине отсутствия каких-либо альтернатив парень решил осмотреться. Это была его комната у Дурслей, которая, на первый взгляд, не сильно отличалась от той, что была у Гарри там, в первом мире. Больше всего в глаза бросались десятки колдографий, стоящих на столе, на большинстве из которых, как не удивительно, были Рон, Гермиона и сам Гарри, но заинтересовали его другие фото. На двух он стоял рядом с девушкой его возраста, у нее были длинные темно-рыжие волосы, из которых торчал белый цветок, зеленые глаза и веселая улыбка, а одета она была в легкое бело-зеленое платье. На еще одной Гарри стоял рядом с Флер Делакур, которая выглядела лет на 14 и держала юношу за руку. На последней колдографии были два взрослых человека, женщина и мужчина, но если своего отца Гарри узнал без проблем, то с опознанием матери случилась проблема. Женщина ничем не напоминала ему Лили из его мира, если только глазами, а в остальном: цвет волос, рост, улыбка, взгляд, форма лица – все, абсолютно все было другим. Гарри сильно задумался. Девушка-одногодка, что так напоминала ему его настоящую мать, сильно помолодевшая Флер, черноволосая женщина, в которой он бы ни за что не признал мать, не будь колдография идентична той, что была у него в первом мире. Все это так сильно отличалось от привычного, что начинало казаться каким-то безумным сном с невероятной детализацией. И вот сейчас Гарри откроет глаза и увидит столь родной потолок его дома во Франции, войдет в мягко освещенную библиотеку и начнет душевную беседу с директором, который продолжит делиться с ним разной, интересной информацией, а когда пролетят очередные часы легкого разговора, он отправится на встречу с Дафной, которая, наверняка, уже ждет его. Но идут секунды, а сон все не прекращается, и постепенно приходит осознание, что это реальность, к который он обязан привыкнут, которую он должен принять. Дамблдор, конечно, предупреждал, что мир может сильно отличаться от привычного, и Гарри морально к этому готовился, но встретившись с этим лицом к лицу он вынужден был признать, что привычка – очень сильная вещь, и так легко от нее не избавиться. Оставалось надеяться, что память предыдущего Гарри вскоре станет доступна и многое прояснит. Сейчас же ему пришлось загнать раздумья поглубже и продолжить осмотр комнаты. Однако, кроме нескольких писем никаких отличий не было, а если и были, то несущественные, и Гарри не обратил на них внимания. Пройдясь туда-сюда еще несколько раз в поисках неизвестно чего, он все-таки решил прочитать письма, которые были уже вскрыты. Первое было из приятной на ощупь бумаги и едва уловимо пахло клубникой: «Дорогой Гарри, извини, что не писала раньше. После печальных приключений в Отделе Тайн родители были очень злы и отправили меня к бабушке, которая хоть и любит меня, но никаких поблажек не давала. Даже забрала мою сову, а без нее я не могла отправить ни одного письма. Прости меня, если сможешь. Знаю, что не стоит писать об этом, но я очень соболезную твоей утрате. Будь крепок и знай, ты – не один. А как ты проводишь свое лето? Все ли у тебя хорошо? Хорошо питаешься? Снятся ли до сих пор кошмары? Понимаю, письмо довольно сумбурное и не полное, но я боюсь писать больше, не хочу обидеть не тем словом или настроем. Но ты и представить не можешь, как много я хочу спросить и рассказать. Буду ждать ответ. Твоя Флер». Второе письмо выглядело обыкновенно, оно было от Гермионы. Гарри быстро пробежался по содержимому, отмечая, что «подруга» не упоминала Сириуса, а преимущественно спрашивала о самочувствии, выполнил ли он задания на лето или нет, осторожен ли он. Рассказала о поездке с родителями в Швецию, о том, какой Рон грубиян и еще некоторых незначительных вещах. Третье письмо также было обыкновенным, но, как и на первом, на нем не было имени отправителя. Гарри достал его и начал читать: «Здравствуй, Гарри. Я знаю, что это бесполезно, но все равно приглашаю тебя на свой День Рождения через три дня. Адрес остался прежним. Если ты придешь, то это будет самым лучшим подарком из всех, которые я когда-либо получала. Спасибо, что одолжил Буклю, без нее я бы рассылала поздравления намного дольше. Как только я отблагодарю ее в полной мере, сразу же отправлю назад. Рада слышать, что тебе больше не снятся кошмары, и ты полностью высыпаешься. Не торопись с ответом. С наилучшими пожеланиями Лили Эванс». Гарри уставился на последние два слова пребывая в легком шоке. Его подозрения подтвердились, и в этом мире Лили Эванс была не только жива, но также его возраста, и, по-видимому, дружила с прежним Гарри. «Надеюсь, что только дружила», - пронеслось в голове парня. Ему очень не хотелось разбивать сердце девушки, потому что увидеть в ней не свою мать, а обыкновенную одногодку он будет не состоянии, по крайне мере, в ближайшем времени. Но догадки-догадками, а ответы есть лишь в одном месте – в памяти прежнего Гарри. Подавив желание выйти из комнаты, он взял несколько книг со стола и, сев на кровать, начал их листать. Но не нашел в них ничего нового, такие же учебники, какие были в первом мире. Бросив их подальше, Гарри откинулся на подушку и решил вспомнить события, произошедшие после окончания войны и приведшие его сюда.

***

Первые дни, нет, недели тянулись очень медленно. Похороны за похоронами, бесконечные рыдания и обвинения непонятного кого во всем с одной стороны, и радость победы, чувство свободы, целые озера слез счастья с другой. Затем последовало восстановление Хогвартса и работы министерства, выборы нового министра, суды над выжившими пожирателями, долгожданные многими награждения за боевые заслуги. Перед глазами Гарри вновь предстал хвалившийся перед окружающими и дающий интервью Рон с несколькими орденами на груди. Гермиона же, как и многие, скромно получила награду и ретировалась, не желая привлекать к себе внимание. Министром в конечном итоге стал Кингсли Бруствер, который сразу начал активно чем-то заниматься. Чем? Гарри это не волновало, для него куда важнее было найти свое место в жизни и сбежать куда-нибудь от надоедающей Джинни, которая пыталась как можно больше проводить времени с ним и не прекращала намекать на дальнейшее развитие их любви. Тогда еще Гарри не хотел портить с ней отношения, надеялся, что, когда он найдет искомое, все придет в норму. Они поженятся, заведут детей, и будет у них дружная семья. Однако девушка не хотела ждать, ей нужно было все и сразу. «Зачем тебе искать работу? Ты же мракоборцем хотел стать, так иди и подай заявление. Уверена, тебя с руками и ногами оторвут, сразу дадут хорошую, высокооплачиваемую должность. Не хочешь туда? Сходи к министру, и он тебя куда-нибудь просунет. Ты же – герой!» Молли не отставала от своей дочурки, но за отсутствием возможностей поговорить лично присылала громовещатели и письма. В конце концов это все надоело Гарри, и он тайно уехал во Францию, где снял на первое время номер в гостинице. Спустя еще два месяца, ночью, Кикимер, который знал, где был его хозяин, появился в гостинице и рассказал Гарри о курьерах, что его дожидаются. Сначала он не хотел никуда идти, но потом ему стало любопытно, и он аппарировал. Так называемые курьеры попросили его лишь подтвердить свою личность, отдали посылку и скрылись в ночи. Это оказался портрет Дамблдора, который собирался что-то ему рассказать, но только после того, как Гарри принесет клятву, не дающую рассказать кому-либо или вспомнить самому о том, что было поведано в определенный промежуток времени после нее. Поначалу парень хотел отказаться, какой смысл от того, что не помнишь? Тем не менее, Дамблдор заверил, что хоть воспоминаний и не будет в голове, но они будут в сердце. А это позволит Гарри чувствовать, когда профессор говорит правду о забытом, а когда ложь. Подобную предосторожность бывший директор объяснил так: «Я хочу, чтобы ты сам понял, что происходит. Так сказать, с другой стороны. Вдруг я упустил что-нибудь существенное? И не беспокойся, я дам тебе наводки, от которых можно отталкиваться». Гарри принес клятву и начались долгие беседы с профессором, в ходе которых он рассказывал о своих подозрениях и выводах, обучал юношу магии и другим направлениям, в которых был сведущ, отправлял его в различные опасные и нет места. Так прошел первый год, второй, третий, четвертый и пятый. В течение этих лет многое произошло: Гарри окончательно порвал с Джинни, прибыв на свадьбу Джорджа и Анджелины. Поругался в этот же день с Молли, которая закатила скандал из-за плачущей дочери, а после проорала, что его здесь больше не рады видеть; купил трехэтажный дом на окраине Парижа; стал более опытным в сражениях, как с людьми, так и с различными тварями; встречался с разными девушками, но ни одна так и не смогла заставить его сердце биться быстрее; выучил много новых рецептов из разных кухонь; поближе познакомился с миром маглов, который произвел на него очень положительное впечатление, и где он впоследствии начал покупать разные вещи. Еще много чего случилось, но самым главным и прекрасным для Гарри была встреча с Дафной. Он увидел ее в одном из магазинчиков с книгами: гибкая, статная фигура без недостатков, светлые волосы, струящиеся по изящной спине, словно огромная россыпь звезд на бескрайних просторах Вселенной, черное платье без излишеств, аккуратное личико, приковывающее к себе внимание ничуть не меньше фигуры. Как только он ее заметил, время вокруг для него остановилось, была только она. Гарри хотел зайти внутрь, но его начали одолевать сомнения. Они, словно дьявольские силки, обвились вокруг него, начиная душить и не позволяя выползти из них. Секунда, вторая. Вот девушка выбрала книгу и идет расплачиваться. Третья, четвертая. Гарри все еще стоит и не может решиться. Пятая, шестая. Шанс уходит прямо из-под носа, а хват сомнений стал лишь сильнее, не желая отпускать свою добычу. Седьмая, восьмая. Белокурая красавица скоро пройдет мимо него. Еще шажочек и все. Вдруг он слышит сладкозвучный голос, который о чем-то его спрашивает, Гарри не замечает смешинки в нем, а что-то отвечает, она кивает и говорит еще. Дальнейшее произошло как в тумане, единственное, что он запомнил – ее небесные глаза, что смотрели на него, ее соблазнительные и такие желанные губы, приоткрывающиеся в вопросе и растягивающиеся в обворожительной улыбке, и ее запах, одурманивающий похлеще пения сирен. Они встречались каждый день. Разговаривали. Смеялись. Как оказалось, она сразу в нем узнала Гарри Поттера, но не хотела начинать знакомство с этого. Он рассказывал ей о себе, но избегал тем о Дурслях, а Дафна делилась своей жизнью. Как же Гарри удивился, когда узнал, что она училась в Хогвартсе на таком же курсе, как и он, только на Слизерине. Личных тем девушка избегала, да Гарри и не настаивал, а просто наслаждался приятным времяпровождением. Прошел месяц. Отношения между Гарри и Дафной нельзя было назвать дружбой, слишком уж нежные взгляды бросали друг на друга, однако и полноценной любовью они не были, ведь у них не было ни поцелуев, ни нежных касаний, ни признаний. Как-то раз Гарри взял ее за руку, но она выдернула руку, сказав, что лучше им обойтись без этого. В ее глазах в этот момент он заметил глубокую грусть, но решил быть тактичным и не лезть, куда не приглашают. В следующий раз он нашел мужество и признался ей в любви, но она промолчала. В тот момент Гарри было очень больно, хоть парень и готовился к отказу, он чувствовал, что его сердце сначала мучительно сжалось, а затем начало растягиваться в разные стороны. Дафна заметила его ужасное состояние, которое он хотел бы скрыть, да не смог. Девушка быстро поведала ему, что спустя три года после окончания обучения ее выдали замуж за одного богатого, но уже в годах мужчину, поэтому она и не в состоянии ответить на чувства Гарри. А на вопрос, любит ли она своего мужа. Дафна лишь едва заметно покачала головой в отрицании. Гарри продолжал с ней встречаться, чувствуя, что муж – не главная причина ее неполного отказа. Потихоньку правда раскрывалась. Он узнал, что Дафна на пятой неделе беременности, но даже это, как он чувствовал, не было настоящей причиной, которую Гарри так и не узнал. И вот наступила последняя встреча перед его отправлением. Он видел и чувствовал, что Дафна не хочет отпускать его, не хочет, чтобы их встречи прекратились. Она надеялась на его временное отсутствие, но надежда сразу же сгорела, когда парень признался, что это их последняя встреча. А затем последовала череда различных действий с ее стороны, которыми она тянула время их свидания. Но всему приходит конец. И вот Гарри готовит для нее чай, в который добавляет заблаговременно сделанное зелье, дабы облегчить расставание, сделать его менее депрессивным и менее вредным. Он не хотел навредить ни Дафне, ни ее малышу, но так и не решился добавить зелье, стирающее память. Как же сильно он хотел полюбоваться на нее напоследок, но не посмел. Тем не менее, парень не отказал в себе в некоторой вольности. Наклонившись, он со всей любовью мягко поцеловал ее в лоб и поправил спутавшиеся волосы на нем, выжигая этот момент в своей памяти. Он вспомнил, как тяжелы были первые его шаги прочь от нее, и как горько ему было покидать столь близкую и столь далекую любимую. Лишь после того, как прибыл домой, он смог немного успокоить чувства, бушевавшие в нем. И только мысль об их скорой встрече в другом мире останавливала его от безрассудных действий.

***

Когда Гарри закончил бродить по закоулкам своей памяти, он почувствовал себя проголодавшимся. Встав и накинув на себя потрепанную куртку, парень покинул дом, стараясь не наткнуться на родственничков, и направился в Косую Аллею, чтобы взять немного денег в Гринготтсе, где-нибудь поесть и купить себе новую одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.