ID работы: 7228117

Затянутое небо

Гет
NC-17
Завершён
1148
автор
Размер:
159 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 204 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      В Выручай-комнате Гарри указал Лили на кровать, а сам сел на стул неподалеку. Лили обратила на это внимание и поняла, что беседа будет, действительно, важной, иначе он бы прилег рядом с ней, а в таком случае поговорить бы не получилось. Пока девушка удобнее располагалась в постели, Гарри думал, с чего бы ему начать разговор.       - В этом году я снова собираюсь открыть кружок по магии, - медленно начал он. Гарри не хотел сразу же рассказывать о таинственном лице, что стоит за Гермионой и всем семейством Уизли, желая разогреть Лили более простой темой.       - Так это замечательно! – воскликнула возбужденно Лили. – Мне и, думаю, остальным очень сильно понравились наши прошлогодние встречи. Все будут рады, что ты решил продолжить обучать нас.       Девушка хотела добавить что-то еще, но Гарри кашлянул, привлекая ее внимание, и, когда она вопросительно посмотрела на него, поведал главное изменение:       - Я не буду продолжать вести занятия у Отряда Дамблдора, это будет другой кружок, с более продвинутыми темами. Членов я буду искать сам, выбирая тех, кому могу доверять.       - И кому же ты доверяешь? – спросила Лили, недовольная решением Гарри.       - Тебе – точно, а что насчет остальных, то пока не знаю, но к концу сентября все решу, и тогда же проведу первое занятие.       Лили внутренне тепло улыбнулась, услышав, что Гарри выделил ее среди остальных и доверяет, хоть внешне больше и не показывала той радости, возникшей от известия о продолжении внеклассных занятий. Она чувствовала, что Гарри шаг за шагом подходит к причине всех его решений, и не могла усмирить нарастающее волнение, что захватывало ее мысли.       Теперь Гарри видел, что Лили больше не пребывает в том игривом настроение, в каком была до этого, поэтому он рассказал ей о разговоре в поезде с Гермионой и об увиденном вчера в Выручай-комнате. Он не стал лгать, говоря, что это стало для него таким же шоком, как и для Лили, наоборот, Гарри пытался показать, что был готов к подобному исходу и даже нанимал шпиона для слежки за определенными людьми.       Лили была настолько шокирована услышанным, что не могла вымолвить даже коротенького слова. Ее, несомненно, поразило появление еще одного врага, но больше всего она удивилась осведомленности Гарри, который сейчас казался таким далеким и незнакомым, что становилось не по себе.       Несмотря на огромное количество вопросов, она не стала их задавать, заметив усталый вид Гарри, лицо которого выглядело измученным и несчастным, словно он совсем недавно закончил долгий путь, наполненный трудностями и трагедиями, и находится в подавленном состоянии из-за пережитого.       Девушка выскользнула из-под уютного одеяла и встала на колени перед Гарри, чтобы видеть его опущенное лицо. Его глаза были также тусклы, как ночное небо, заполненное непроницаемой серой пленкой без просветов.       - Гарри, я всегда буду с тобой, обещаю, - сказала Лили, положив ладони на его щеки. Когда он посмотрел на нее, она поймала в его изумрудах слабый блеск, который превратился в маленькую сияющую звезду, вернувшую жизнь в глаза Гарри.       - Давай, пойдем, - ласково потянула Лили его в постель.       Гарри послушался и обессилено упал на кровать, а рядом с ним уложилась Лили, которая помогла ему принять удобное положение. Он понимал, что слишком сильно поддался унынию, которое быстро, как и большинство негативных чувств, завладело им. Гарри сильнее прижался к телу Лили, ища тепла и понимания. Девушка, чувствуя, что ее возлюбленному требуется поддержка, обняла его, стараясь окружить заботой и любовью.       В эту ночь не было жарких поцелуев и нежных прикосновений, не было смущающих слов и двусмысленных намеков. Были лишь чистые чувства, разделяемые парой близких сердец.

***

      Прошло почти две недели с той ночи, которая сильно сблизила Гарри и Лили. Сегодня было пятнадцатое сентября – последний выходной перед очередным учебным забегом.       Гарри в одиночестве слонялся по замку, не зная, куда пойти. Лили была занята проектом, который она готовила по зельям, у Флер тоже были какие-то дела, да и парень старался с ней не пересекаться без нужды. С Гермионой можно было бы пообщаться, но рядом с ней ошивается Рон, который лишь одним своим присутствием убьет весь позитивный настрой.       Так за мыслями Гарри пришел в библиотеку, где решил побродить между стеллажами и насладиться книжной атмосферой. Переходя от полки к полке, он увидел за одним из столов свет. Его сердце пропустило удар, когда он увидел ее, девушку, похитившую его душу еще там, в первом мире.       Дафна сидела за столом и читала приличных размеров книгу, изредка хмурясь. Ее волосы свисали с правого плеча и кончиками касались страниц талмуда. Лицо у нее было расслаблено, и на нем иногда появлялась редкая улыбка. Все ее внимание было сосредоточено на фолианте, поэтому она не заметила, как подошел Гарри.       - Привет, - просто поздоровался Гарри и, встав у стола, спросил: - Не возражаешь, если я присяду?       Дафна взвесила все «за» и «против», и кивнула. Ей было интересно, какой же он, парень Лили.       - Что читаешь? – начал Гарри с банального вопроса.       Девушка ненадолго замялась и ответила, как можно более непринужденно:       - Так, книга по истории.       Гарри сразу же вспомнил Дафну из первого мира, она тоже любила исторические книги, говоря всем, что ей нравится изучать поступки людей, живших в то время, и их последствия. Но на самом деле Дафна искала в таких книгах какую-нибудь интересную историю и наслаждалась ею. Она очень любила книги, а художественную литературу – особенно. К несчастью, в магическом мире мало выпускали подобных книг, а с магловскими писателями Дафна была незнакома, поэтому ей и приходилось искать истории повсюду. Гарри же, когда узнал о ее страсти, сразу познакомил ее с магловскими книгами, от которых она пришла в бешеный восторг.       - Вот, - подал Гарри Дафне перо, увидев, как она поставила пальчик на слово в книге. Он знал, что за этим последует, Дафна всегда выписывала непонятные слова или интересные предложения на листочек или в блокнот.       Дафна поблагодарила его и записала несколько слов на пергаменте, который вытащила из сумки. Она не придала значения произошедшему, посчитав это случайностью.       Время медленным шагом приближалось к одиннадцати. Двое так и продолжали сидеть около друг друга в безмятежной тишине. Они больше не разговаривали, но им было хорошо и так. Дафна наслаждалась спокойным чтением, а Гарри времяпровождением рядом с девушкой.       - Скоро отбой, - сказала Дафна, поднимаясь и забирая со стола книги с сумкой.       Гарри, взяв со стола ее ленту для волос, встал за девушкой и аккуратно, чтобы не задеть тела, завязал ей волосы. Он всегда так делал в прошлом мире, вот и здесь эта привычка безотказно сработала.       Дафна опасливо посмотрела на него, боясь, что он будет приставать к ней, как и многие парни, пытавшиеся познакомиться с ней. Однако, Гарри просто стоял в двух шагах от нее и ничего не предпринимал.       - Давай я тебе помогу, - с этими словами Гарри забрал из рук ошеломленной Дафны книги. – Ты их с собой возьмешь?       - Нет, поставь, пожалуйста, на полку, - попросила она, не понимая происходящего. «Неужели он пытается ухаживать за мной?» - пронеслось у Дафны в голове. «Да нет, глупость какая-то, он же смотрит влюбленным взглядом на Лили. Тогда зачем? Не понимаю».       - Ты так и будешь стоять столбом? – услышала Дафна голос Гарри, который уже разложил книги по стеллажам.       - Извини, я задумалась. Пойдем.       До слизеринского общежития они добрались быстро, хоть и шли не спеша.       - Добрых снов, - пожелал ей Гарри на прощание.       Дафна не ответила.

***

      - Мистер Поттер, что вы здесь делаете после отбоя? – услышал Гарри голос декана Слизерина за собой.       - Я провожал леди до общежития, опасаясь за ее сохранность.       Снейп покривился и продолжил:       - Вам стоило бы уделять столько времени учебе, а не женской половине Хогвартса. Или вы расслабились, видя бездействие Темного лорда? Помните, он никогда не бездействует, Поттер.       - Профессор, я все прекрасно понимаю, но разве я не имею права на отдых?       Преподаватель пропустил его вопрос мимо ушей.       - Идите спать, силы вам скоро понадобятся, - Снейп резко развернулся, взмахнув свои длинным черным плащом, и пошел в противоположную сторону от Гарри.       - Понадобятся для чего? – крикнул Гарри ему вслед.       - Через два дня прибывает учитель по Защите от Темных искусств, - не оборачиваясь ответил профессор, - будьте готовы.       Гарри медленно пошел в общежитие, пытаясь понять, кто будет их новым учителем. Занятий по Защите не было уже полмесяца, и это было странно, вроде, война на носу, а учить их никто не брался. «Грюм? Маловероятно, но было бы прекрасно. Люпин? Нет, ему не позволят. Кингсли? Было бы интересно на это посмотреть, но навряд ли. Тогда кто?» - ответа Гарри не знал.

***

      Дафна лежала на кровати и вспоминала сегодняшний вечер в библиотеке. Она пыталась понять, почему ей так комфортно было находиться рядом с Поттером, ведь раньше в присутствии парней она чувствовала себя неуютно, и не потому, что она смущалась, а из-за их назойливости и попыток ей понравиться. С Поттером же все было совсем иначе, он будто чувствовал, как себя с ней вести и подстраивался – стоило ей только немного сдвинуться в его сторону, как он тут же вернул прежнюю дистанцию. Конечно, в этом снова можно было бы обвинить случайность, но не слишком много их для одного вечера? Он не только сохранял дистанцию между ними, но и подал перо, когда оно было ей нужно, а его точные движения, когда он начал заплетать ее волосы? Как можно объяснить их? Ей на мгновение даже показалось, что он знаком с ней с ранних лет и выучил все ее привычки.       - О чем задумалась, подруга? Неужто влюбилась? – спросила ее Трейси с веселой усмешкой на лице.       - Ни о чем. Ты с ума сошла? Я же уже говорила, что не заинтересована в парнях, - фыркнула Дафна.       - Да? – протянула Трейси. – А кем ты интересуешься? Девочками?       Трейси шутливо натянула на себя одеяло и прикрыла руками грудь.       - Да иди ты! – воскликнула возмущенная Дафна. – Не нравятся мне девушки.       - Жаль, - притворно погрустнела ее подруга, - я хотела посмотреть, как ты будешь отбивать у Поттера Лили, но, видимо, не судьба.       - Давай лучше спать, я устала, - не хотела продолжать тему Дафна.       Трейси посмотрела на подругу и увидела, как у той слипаются глаза.       - Сладких снов, Даф, - пожелала она, устраиваясь поудобнее на подушке.       - Сладких.

***

      Семнадцатого сентября должен был прибыть преподаватель по Защите и сразу же приступить к обучению, из-за чего два факультета, Гриффиндор и Слизерин, уже стояли у дверей класса в ожидании, когда в него откроются двери.       - Гарри, как думаешь, кто это будет? – спросил Рон.       - Не знаю, но, надеюсь, кто-нибудь на уровне лже-Грюма или, по крайней мере, Люпина.       - Гар…       - Помолчите! – шикнула Гермиона. – Двери открылись.       Внутри Гарри уселся за парту вместе с Роном и начал ждать учителя.       Вскоре слева послышались шепотки, и Гарри повернулся, чтобы увидеть их нового преподавателя. Это была Нимфадора Тонкс.       - Всем привет! – бодро начала она. – Я – новый преподаватель по Защите от Темных искусств. Зовите меня профессор Тонкс или просто Тонкс, надеюсь мы подружимся.       Гарри мог вообразить себе на этом посту почти кого угодно, но о Нимфадоре бы даже не подумал. И это было связано не с тем, что парень сомневался в профессиональных навыках девушки, просто он не видел ее на такой серьезной должности.       - Так, я знаю, что у вас полмесяца не было уроков по этому предмету, и вы все трясете в ожидании адских уроков, где мы будем догонять программу. Успокойтесь, этого не будет, мы просто пропустим некоторые бесполезные вещи, которые вы, если захотите, сможете выучить самостоятельно, и сосредоточимся на интересных заклинаниях, но не сегодня, - Тонкс отошла подальше от учеников, чтобы проще охватить их всех взглядом. – Сегодня мы будем знакомиться и демонстрировать свои способности. Разделитесь на пары.       Студенты быстро нашли своего напарника, все-таки они и до этого разбивались по два человека. Заминка возникла только на Гарри, не горевшим желанием быть с Роном, который и сам не хотел соперничать с Гарри, зная, что облажается, из-за чего составил пару Гермионе. Гарри в итоге остался без пары, чему был рад.       - Гарри, раз ты один, то я составлю тебя пару, - сказала Нифмадора. – А теперь начинаем.       Первыми на мини-арену вышли Малфой и Теодор Нотт, его лучший друг. Оба показали для их возраста довольно хорошие результаты, и это без использования темных заклинаний, которые они наверняка знали. У Драко были разные атаки, но он сражался без какой-либо стратегии, как и Нотт, только у второго лучше получались невербальные заклинания.       Дальше пошли остальные пары, но Гарри не обращал на них внимания. Во-первых, они почти ничем не выделялись, во-вторых, он точно не собирался с ними заводить дружбу. Гарри ждал очереди Дафны, чьи способности он, к своему стыду, не знал даже в первом мире.       Однако, перед его любимой выступили Рон и Гермиона. Девушка была в бою и защите такой, как он и предполагал – знала множество различных заклинаний, но получались они у нее с осечками, зато была тактика. Рон же очень удивил Гарри, он использовал небольшое количество взрывных и огненных заклинаний, которые было прекрасно отточены.       Наконец, пришла очередь Дафны и Трейси. Бой был красивым, он выглядел, как танец двух партнеров, которые уже не один год тренируются вместе. Дафна показала прекрасное владение трансфигурацией и защитными чарами. Достижения Трейси были намного скромнее. О ее способностях можно сказать одно – средние, но девушка была невероятна точна в своих атаках, почти на уровне нынешнего Гарри.       - Что ж, Гарри, остался ты. Не сдерживайся, - пригласила Нимфадора Гарри на арену.       Гарри сражался практически на пределе своих способностей, но не использовал большую часть известных заклинаний, зная, что это вызовет множество вопросов и откроет врагам его настоящий уровень. Он быстро атаковал, не переставая плавно двигаться и уклонять от обратных проклятий, также парень все заклинания посылал невербально, ни разу не ошибившись.       - Прекрасно, Гарри! – восхищенно сказала Нимфадора. – Где ты научился так хорошо владеть столь сложными заклинаниями? Навести меня как-нибудь и расскажи.       Гарри облегченно выдохнул и согласно кивнул, принимая ее приглашение. Он видел в этом не только возможность обрести союзника, но и хотел как-нибудь сделать так, чтобы Нимфадора пересмотрела свое отношение к Люпину. Если до конца войны и несколько недель после он считал Ремуса самоотверженным героем и хорошим человеком, то потом, когда у него поменялось мнение о многих бывших товарищах, у Гарри появилась к оборотню антипатия.       Затем Тонкс рассказала, что завтра у них будет боггарт и отпустила всех отдыхать.

***

      После занятия Гарри решил сходить к Дамблдору, чтобы поговорить о важных планах. Благо сделать он мог это в любое время, где-то неделю назад он получил от директора листочек с паролями до Рождества.       - Здравствуйте, вы не заняты, профессор? – заглянул Гарри в приоткрытую им дверь.       - Ох, Гарри, проходи, - добродушно встретил парня хозяин кабинета. – Что тебя привело ко мне?       - Я хотел бы обсудить с вами некоторые вопросы, директор, - ответил Гарри, поудобнее устраиваясь на стуле.       - Говори, слушаю тебя со всем внимание, - Дамблдор внимательно посмотрел на своего ученика.       - С вашего разрешения я бы хотел вновь открыть внеклассный кружок по магии.       - Это превосходная мысль, Гарри, но ты уверен, что хочешь тратить свое время на дополнительные задания, а не, скажем, провести его с мисс Эванс? Вы, как я заметил, чувствуете друг к другу совсем не дружеские чувства, - сверкнул он своими очками.       - Я уже все решил, осталось только ваше позволение.       - Считай, что уже получил его, - улыбнулся пожилой мужчина в бороду. – Участники будут те же?       - Нет, я собираюсь сам заняться приглашениями.       - Могу я узнать, что тебя побудило принять такое решение?       - Не хочу заполучить в ряды своих союзников предателя, как это уже случилось, - сделал намек Гарри.       Гарри сильно рисковал, делая такое заявление, ведь если Дамблдор окажется врагом, то о счастливой жизни парню придется вновь забыть и снова прыгать в другой мир.       - Предатель? Неужели кто-то из твоего окружения работает на нашего врага? – удивился Дамблдор.       - Да, - коротко ответил Гарри и выразительно посмотрел в глаза директора, давая тому понять, что ему парень тоже не особо доверяет.       Дамблдор понял, что хотел сказать Гарри, поэтому ушел в себя на несколько минут. Он думал, как доказать парню, что стоит на его стороне, но, как назло, в голову ничего не приходило.       - Еще я хотел бы довести вас до сведения, что не буду больше играть в квиддич, - разбил Гарри своим голосом тишину, устав ждать директора.       - Я удивлен, но вполне тебя понимаю, - добродушно ответил Дамблдор, поддерживая решение Гарри. – Но тебе стоит поговорить об этом со своим деканом, а не со мной.       - Тогда я пойду, если не возражаете. До свидания, директор. Надеюсь, вы обдумаете мои слова.       Гарри, дождавшись позволения, встал и покинул кабинет директора, направляясь на поиски Макгонагалл.

***

      Декан обнаружилась готовящейся к занятию по трансфигурации в соответствующем классе.       - Здравствуйте, профессор. Я к вам по важному вопросу.       Минерва поздоровалась и прервала свои дела, ожидая речи Гарри.       - Я бросаю играть в квиддич, поэтому вам стоит найти нового капитана и ловца для команды, - Гарри вытащил из внутреннего кармана значок и положил на стол перед деканом.       - Вы шутите? – спросила профессор сердито. – Вас так сильно ценят, а вы решили уйти?       - Да, профессор, я ухожу.       - Я разочарованна в вас, мистер Поттер, - разочарованно ответила Макгонагалл. – Никогда бы не подумала, что вы способны на подобное.       - Мне нужно готовится к битве с Волан-де-Мортом, а не в игры играть, - немного резко сказал Гарри.       - Вы сейчас в Хогвартсе, а здесь нет ни Темного лорда, ни его приспешников, - жестко ответила декан.       - Именно! В школе. Но меня ждет жизнь еще и за ее пределами. И что вы предлагаете делать мне тогда? Умереть в первом же нападении пожирателей?       - Я не это имела в виду.       - Хорошо, давайте оставим войну и Волан-де-Морта в стороне. Возьмем то, что происходит в школе, - предложил Гарри, немного успокоившись, - например, в следующем году будет проходить Турнир трех волшебников, и я хотел бы к нему подготовиться, ведь там будут, как говорят, во много раз более сложные испытания.       - Неужели вам не хватило участия в Турнире на четвертом курсе?       - Хватило, но, кто знает, вдруг мое имя вновь вылетит из кубка, а мне умирать как-то не хочется.       Профессор Макгонагалл еще некоторое время буравила взглядом своего ученика, а затем махнула рукой, отпуская его.       - Ты очень сильно изменился, Гарри, - донеслось до него, когда он вышел из класса.

***

      После всех занятий Гарри решил сходить в библиотеку. Он надеялся встретиться там с Дафной, ведь она давала ему силы, которые ему очень будут нужны сегодня при встрече с Лили.       Дафна сидела за столом, бездумно листая книгу. Она пришла в библиотеку с одним желанием – встретить Поттера, зная от Лили, что тот часто ходит в библиотеку, чтобы подготовить какие-то записи для важного дела. Что это было за дело, Лили ей не рассказала. Дафна надеялась, что сегодня он придет, ей хотелось понаблюдать за ним, чтобы убедиться в некоторых своих догадках.       Гарри, как и в прошлый раз, подошел к ее столу и спросил разрешения сесть рядом. Он уселся недалеко от нее, но так, чтобы не доставлять неудобств. В этот раз он даже не спросил, что она читает, просто сидел и блаженствовал, чувствуя ее запах.       Девушка тихонько вздрогнула и сложила ладони вместе, как она всегда делала, когда ей было холодно, и Дафна не хотела, чтобы это кто-нибудь заметил.       Гарри заметил едва уловимое движение девушки и машинально снял с себя мантию, и накинул на нее.       «Этого не может быть!» - билась единственная мысль в ее голове. «Он точно не легилимент, да и я не думала о том, что мне холодно. Но как тогда он так точно определил, что мне холодно?»       Дафна больше ничего не решилась предпринимать, ей хватило первого потрясения, еще одно сведет ее с ума. Она пребывала в сильнейшем замешательстве. И из-за кого – Гарри Поттера, человека, с которым она до недавнего времени даже ни разу не разговаривала. Дафна собиралась провести еще несколько экспериментов, но потом.       - Я пойду, - сказал ей Гарри, вставая, - Лили ждет. Оставь мантию себе, завтра отдашь. И спасибо.       Он тепло улыбнулся девушки и ушел на встречу с возлюбленной.

***

      Лили сидела на кресле, стоящем у кровати, в Выручай-комнате, смотря на усаживающегося рядом Гарри. Она налила ему в чашку чай и подвинула блюдце с большим куском пирога.       - О чем ты хотел со мной поговорить? Неужели хочешь перейти к более глубоким отношениям? – спросила девушка, медленно проведя языком по своим губам.       Гарри ласково провел по щеке Лили, заставляя девушку прикрыть глаза от удовольствия. Ей нравилось, когда любимый нежно трогал ее, она таяла от его прикосновений, мечтая, чтобы он никогда не остановился. Однако, в этот раз она сама прервала его действия, видя, что Гарри напряжен, хоть он и пытался это скрыть.       - Гарри, если тебя что-то гложет, то просто раздели это со мной, - предложила девушка, беспокойно смотря в его глаза.       Гарри разрывали противоречивые чувства, которые, как горячие угли, жгли изнутри, изредка давая небольшую передышку. Он любил Лили, очень сильно любил, и понял это Гарри совсем недавно, но девушке еще не говорил. Парень с ее Дня рождения знал, что влюбится в нее, но никогда бы не подумал, что чувства появятся так быстро. Была, конечно, Дафна, которую он полюбил с первого взгляда, но там другая ситуация.       И сейчас Гарри должен был рассказать ей, кто он такой на самом деле, даже понимая, что его откровение может разрушить их взаимные чувства.       - Я собираюсь тебе рассказать абсолютно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.