ID работы: 7228257

Меняя время

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулась от жуткой головной боли, в горле пересохло, а тело словно полностью переломано. Я оглянулась, чтобы понять, где нахожусь, на больничную палату это не очень походит. Интерьер довольно старый, как будто у бабушки в деревне. Я ухмыльнулась своим мыслям. Хотелось позвать кого-нибудь, но голос окончательно сел и сил говорить нет, не то, что кричать. Рядом с кроватью была расположена тумба, на которой стоял кувшин с водой. Боже, спасибо тому, кто его тут оставил! Я кое-как поднялась, проклиная все на свете, и принялась жадно пить из кувшина. После того, как я утолила свою жажду, я принялась разбираться, где нахожусь. Что я вообще помню? Я помню, как начала свой обычный день, не без кошмаров, конечно. Поговорила с сестрой, сходила в школу, потом поехала к психологу, вернулась домой, нашла учебник Калеба, а затем... Сердце пропустило удар, измена...я выскакиваю на улицу, пытаюсь написать сообщение Эрике, а потом... Свет фар, удар, темнота.... И я отказываюсь здесь. Только где я? Мне срочно кто-нибудь нужен. – Прошу, помогите мне! – мне ужасно больно кричать. – кхм...помо...кхм...гите! – я чувствую, что с каждым криком силы снова меня покидают и я начинаю проваливаться в сон... Только не сейчас...мне нужно...знать...где я... Чувствую, как сон опять берет свое... Но мне уже все равно.

***

Снова тот проклятый шум, который я ненавижу всеми фибрами души, который я проклинаю каждую ночь. Снова тело, лежащее подле моих ног, я чувствую, что этот человек мне дорог, но я не могу видеть его лица. Он просит меня уйти, бежать, пока не поздно, но я упорно не могу. Что-то удерживает меня, затягивая в пучину небытия. Краски размываются, и кажется, что я нахожусь в каком-то старом фильме, что постоянно проматывают на этом моменте, как заевшую пластинку. Я не могу выбраться отсюда, не могу уйти. Этот сон преследует меня каждую ночь и кажется, что начинаю сходить с ума. – Тебе нужно выбираться... За стены... – Что? – этого я раньше не слышала. – Что за стены? – кричу я, но меня снова оттаскивают от тела. – Нужно уходить! – Нет!!! Я должна знать!!! Нет!!! Нет! И я снова просыпаюсь, снова головная боль, только теперь это сопровождается и ломотой в теле. Я огляделась, я все тут же... – Ты очнулась! Боже! Ты очнулась! – сказал мне какой-то парень. – Я что? Я...я не понимаю...я была дома, а потом... – пыталась объяснить, но в голове была каша. – Я сейчас, никуда не уходи. – бросил он и вышел из комнаты. Куда, интересно, я смогу уйти в таком состоянии, ну что ж, валяй. Через шесть минут ко мне прибегает толпа каких-то людей. Мне почему-то становится только хуже. – Ребят, я конечно все понимаю, но зачем врываться ко мне. Я даже не понимаю где я, я хочу лишь домой... – ответила я, но все косо посмотрели на меня. – Эм, ты уже дома... – объяснил мне блондин с длинными волосами. – А можно спросить, дома - это где? – я начала нервничать. – Эй, Эллисон, ты чего? Не помнишь где ты? – спросил меня шатен. – Откуда вы знаете меня? Документов у меня с собой не было... в общем, мне нужно просто позвонить сестре. Это хоть устроить можно? – все, что я хотела, так это домой. Увидеть свою сестру, она наверное в панике и все морги обзвонила. – Хей, тише, успокойся, давай все по порядку, я - Эрен, это - Микаса, Армин и Жан. – он показал мне своих друзей. – Ты что, совсем ничего не помнишь? – Я просто не понимаю. Что я должна помнить? – недоуменно спросила я. – Так, ребята, все выметайтесь, ей нужен покой. Эрен, можешь остаться, а все остальные на выход, давайте, поживее. – в комнату зашла девушка в очках и прогнала всех. – Привет Эллисон, как твое здоровье? – Я...хочу домой, прошу, отвезите меня, я дам вам любые деньги, только дайте мне увидеть свою сестру. – умоляла я. – - Кого? Сестру? Кажется, я знаю в чем дело. – ответила она, поправляя очки. – Где я? Можно мне позвонить своей сестре? Все это время парнишка смотрел на меня, как на сумасшедшую. – Ты в Тросте, и что прости сделать? Позвонить? – засмеялись, спросила она. – Т-трост? Это город? Или село? Я родилась в Лондоне. Я там учусь... – я начала судорожно заикаться. – Тише, успокойся, – девушка приложила мне руку ко лбу. – Все хорошо. Так где ты учишься? Лондон? Об этом я впервые слышу, ты меня удивляешь. – Ты помнишь что-нибудь? – задал наводящий вопрос парень. – Ч...я, кхм... Я не...з-знаю, что вам...нужно... – Ясно, тебе нужен отдых. Мы зайдём позже, кстати, меня зовут Ханджи Зоэ, а это Эрен Йегер - твой двоюродный брат. – улыбнулась она и вышла из комнаты. – Йегер... – парень обернулся в мою сторону. – охотник? – Что, прости? – спросил он. – Твоя фамилия... в переводе с немецкого означает " охотник " – пояснила я.* – Я-ясно... – нахмурился он и ушел. Что? Вот зачем я это сейчас сказала? Что к чему? И он... Мой...брат? Что происходит? Мне нужно знать! Я хочу знать, но меня снова клонит в сон, в который раз за день. И я поддаюсь этому манящему наслаждению...

***

– Эй, соня, проснись. – меня начал кто-то будить. – Ммм нет, ещё чуть-чуть посплю. – пробубнила я сквозь сон. – Проснись и пой... – Заткнись и спи... – Знаешь сколько ты уже спишь? – задал мне чей-то голос вопрос. – Сколько же? – скептически спросила я. – Три дня... Что? – СКОЛЬКО? – я ошарашенно подскочила и вылупилась на парня, сидящего напротив меня. – Спокойнее, три, я думал ты снова отключилась на долго. – улыбнулся он. – Так... Эрен, верно? – спросила я, и в подтверждение он кивнул мне. – Ты вообще ничего не помнишь? – приподнял он бровь. – Совсем. – я уселась поудобнее. – Сейчас 856 год... – Какой?! Так, это все ещё один бредовый сон. – я начала бубнить себе под нос, про то, что это сон. – я ущипну себя и проснусь дома... – Тише, давай я расскажу тебе обо всем. Хорошо? – я кивнула. – Тебя зовут Эллисон Гарднер, тебе 24 года, служишь в разведотряде, моя двоюродная сестра, у тебя есть друзья, те, которых я тебе показывал... – Постой, что? Служу где? – я вылупилась на него. – В разведотряде... Хорошо, пойдем покажу тебе кое-что, а по пути расскажу обо всем, что тебя интересует. – он встал и протянул мне руку. – Сейчас ты находишься в лазарете, ты пострадала от рук титана... Во время очередной вылазки за стену... Мы уже вышли на улицу и просто прогуливались. Неожиданно я вспомнила сон... " тебе нужно выбираться...За стены... " – Стены... Я... что-то такое уже помню... – Да, они ограждают нас от титанов. – пояснил он. – Продолжай... – поторопила я задумчиво его. – Ты, можно сказать, незаконно, без разрешения капрала, выбралась за стену, во время той самой вылазки. Тебя сбил десятиметровый титан, но, к счастью, капитан Леви спас тебя. Признание нам из тебя не выбить, ведь ты ничего не помнишь. Ханджи Зоэ взяла на себя ответственность, она присматривает за тобой. И если ты вытворишь ещё раз подобный поступок, то именно Ханджи будет отвечать за это... Пришли... – я не заметила, как пришла к какому-то зданию. – Это наша база, можно сказать. Тут мы храним провизию, оружие и устройства пространственного маневрирования. – все это место я видела впервые, но оно казалось мне таким знакомым. У меня есть ещё уйма вопросов, на которые я, надеюсь, найду ответы. – Я покажу тебе твою комнату, надеюсь, ты скоро все вспомнишь. Мы поднялись на второй этаж, но на лестничной площадке Эрена перехватила какая-то девушка. Все это мне в новинку, я и поверить не могу, что оказалась здесь... – Хей, Эллисон, привет, рад тебя видеть, надеюсь ты в порядке. – я не сразу узнала голос, но все же повернулась. – Конечно, я в порядке, а мы знакомы? – я приподняла одну бровь, для выразительности. – Ты чего? Не помнишь меня? – похоже парень действительно расстроился, даже жалко стало, что я не помню никого. Мне все кажется безумным сном. – Эм, нет, прости, я память потеряла, шоковая ситуация после случившегося. – ответила я. – Я - Конни, ты что, действительно не помнишь меня? – грустно спросил он. – О, Эллисон, это Конни - твой знакомый. – вмешался в разговор Эрен. – Да я уже познакомилась с ним. – шикнула я. – Прости ее Конни, она ничего не помнит, но надеюсь, что все вернётся на круги своя. – Ты закончил? Пошли уже дальше, пока Конни. – попрощалась я с ним и пошла следом за Эреном. Дальше наш путь следовал по длинному коридору, в котором было куча дверей, интересно. Эрен остановился возле одной из тех дверей и недолго помолчал. – Это твоя комната, если хочешь, заходи и ознакамливайся. А потом к тебе придет Зоэ. – с этими словами он ушел. Недолго подумав, я зашла в комнату, на мое удивление тут было уютно, маленькая, светлая комната. Все как я люблю. Оглядевшись, я завалилась на кровать, думала будет твёрже, все не так плохо, как я думала... Ко мне в комнату зашла Ханджи. – Привет, уже разместилась? Ты уже вспомнила что-нибудь? – задала она мне вопрос. – Нет, но...я хочу спросить. То есть все, что сейчас происходит - реальность? Я просто все ещё не верю, что это не сон. – У твоего организма произошла защитная реакция на стрессовую ситуацию. Он просто абстрагировался, придумав для тебя ту реальность, которую ты хотела бы увидеть. Но вскоре ты снова сможешь все вспомнить. Это будет происходить постепенно, а возможно резко и сразу все. Никогда не знаешь, что будет дальше, – пояснила она. – Ну, тебе стоит отдохнуть, ведь ты ещё не набралась сил, я передам Эрену, чтобы он отвёл тебя ко мне позже, поспи. – она как-то дико рассмеялась и ушла. Смешанные чувства одолевали меня... Так, нужно...нужно просто уснуть и проснуться дома... В крайнем случае в больнице, но в своем городе. Это что, очередной сон? Или я схожу с ума? Слезы выступили из глаз, я плюхнулась на кровать и, замотавшись в одеяло, свернулась в комочек и стала тихо рыдать. Всё-таки я сошла с ума... Глаза начали закрываться и я снова заснула...

***

– Эллисон, догоняй! – крикнул девочке шатен. – Эрен, подожди меня! Это что, правда я? Я вижу себя? Двое детей радостно бегут по полю и кричат что-то друг другу. – А ты догони, если сможешь! – ехидно улыбнулся мальчик. Похоже это... Эрен? – Ну ты напросился... – девочка с серебристыми волосами побежала за ним. Они выглядят... счастливо. Я улыбнулась этой картине. Эрен всегда любил меня развлекать... Картинка резко обрывается и я отказываюсь уже другом месте. Двор. – Отпустите! Прошу, не надо, я отдам вам все, что нужно!!! – кричала девочка с волосами цвета серебра. Из ее голубых глаз предательски текли слезы, она отчаянно пыталась вырваться из хватки наглых мальчишек. – Смотри, какая разговорчивая. Все, говоришь, сделаешь? Деньги давай! – сказал один из них, дёргая девочку за косички, от чего та вскрикивает. – Не трогайте ее! – раздается где-то со спины. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть, кто кричит. Эрен? – О, посмотрите, кто это бежит. Не уж то наш братик Эрен Йегер, – с ухмылкой сказал парень. – Смешно. И что ты сделаешь нам? Ты слаб, признайся. – Не смей трогать мою сестру!!! – мальчик бросился в атаку., Успевая проехаться кулаком по лицу одного из парней. – Ну все, ты сам напросился. Держи его! – вытирая кровь с лица, крикнул пострадавший. Девочка же все это время с ужасом наблюдала за избиением своего брата. Вытерев слезы, она встала, схватила палку, лежащую рядом и начала колотить мальчишек, чтобы защитить Эрена. – Ах ты мелкая паршивка! – крикнул мальчик и напал на девчонку, но та успела увернуться и, взяв в свои руки книгу, которую она хотела отнести подругам, ударила того по голове. Пока тот пытался встать, она хлопнула второго по лицу, схватив брата за руку, побежала прочь... – Спасибо, что помогла. – сказал парень, после того, как они оказались в безопасности. – Конечно, я всегда на твоей стороне. – улыбнулась та и протянула ему руку. – Пошли, нам ещё маме объяснять, что с нами произошло. – Хорошо. – с улыбкой ответил он и дал ей руку.... Эрен всегда защищал меня, а я защищала его. Я бы никогда не бросила Эрена... Новая смена картинки. Ночь. Маленькая Эллисон просыпается от странного шума. Она напугана, поэтому первым делом спускается вниз к своим родителям. Обегает кухню и заходит к ним в комнату. – Мама? – Эллисон подбегает к своей матери и крепко обнимает ее. – Ты чего не спишь в такое позднее время? – спрашивает обеспокоенная мать. – Мама, я услышала какие-то странные звуки и испугалась. А ты почему не спишь, а где папа? – Эллисон, – мать положила свою руку ей на плечо. – послушай, беги к себе в комнату и спрячься, хорошо? – Но почему? Мне страшно! – закричала девочка. – Эллисон, у нас нет времени спорить! Ты должна убегать! – Люси оттолкнула свою дочь. – Мама, я хочу пойти с тобой и с папой! – истошно умоляла девочка. – Хэй, в чем там дело?! – в дом вошёл мужчина. – О, так вот оно что! Люси, Люси, как ты могла скрывать от нас такое? Ведите Гарден на улицу, а девчонку ведите к нам. – Мама, что происходит?! Я не хочу идти с ними! Мама! – девочку схватили и вывели на улицу. – Замолчи! – один из них с силой толкнул Эллисон, от чего та упала на землю. На снегу, прямо перед ней лежало тело ее отца. Эллисон истошно закричала и попятилась назад, ее руки были в крови. – Эллисон, беги! – последнее, что крикнула ей мать, после чего послышался выстрел. – Ма...ма? – она ошарашенно посмотрела на мертвые тела ее родителей. – Пакуйте ее, а трупы - сожгите. – приказал мужчина. Ещё двое мужчин схватили девочку и повели к карете. Но Эллисон начала ёрзать и кричать, от чего доставляла дискомфорт всем присутствующим. – Заткните ее уже наконец и ведите в карету! – начал кричать раздражённо мужчина. – Она брыкается, это сложно! Заткнись! – он прикрыл ладонью ее рот, но та укусила его. – Черт! Какого хера?! – завопил парень. Девочка успела вырваться и сбежать. – Хватайте ее! – крикнул кто-то. Но Эллисон уже сбежала. Она знала, где ее примут и услышат. Она бежала в дом семьи Йегеров... За что они убили ее родителей? В чем они так провинились? Кто были эти люди? Она отчётливо запомнила все их лица. Она сможет отомстить. И она отомстит... Картинка снова сменилась, на этот раз я увидела разрушенные дома и улицы. Крики людей, которые отчаянно пытались спастись, наполнили эти улицы. Брат и сестра бежали на помощь своей матери. – Эллисон, беги... спасайся... Ну же... Девочка отчаянно пыталась вытащить мать из-под обломков, но все тщетно. Что-то рядом упало, оглушив детей. Знакомый писк в ушах... – Уходи, слышишь? Бери Эрена и убегайте!!! Ты должна жить! Ради нас...ради себя! Меня словно током прошибло. Те самые слова... – Нет, я не брошу вас! Вы должны идти вместе с нами! Я понесу вас! Я помогу вам с отцом уйти! – Хватит! Беги! Убирайся! – истошно кричала мать. Хватит!!! – Эрен, бери Эллисон и убегайте! Прошу, прекрати!!! – Пошли, нужно бежать!!! – крикнул парень и оттащил девочку от тела. Нет! Прошу, оставьте меня!!! Хватит!!! – нет!!! Мы ещё можем взять их!!! Нет!!! Нет... Я чувствовала вину... За то, что не спасла их тогда, за то, что дала слабину и сдалась. Оставив своих родителей умирать... я виновата в этом... Я больше никогда...не буду слабой! Никогда!!! Картинки из прошлого сменяли друг друга со скоростью калейдоскопа. Память возвращалась ко мне. Все...все возвращалось ко мне, все моменты из моей жизни... Вдруг, в одну секунду все замерло, мрак рассеял свет...вспышка... – Эллисон, слышишь меня? Ты как?! – слова слышались словно сквозь слой ваты. Я кашляла и задыхалась. Будто воды нахлебалась. Спертый воздух мешал дышать свободно. А в ушах стучало. – Все, все нормально... Я все вспомнила, Эрен. – со слезами я бросилась к нему. Я наконец дала волю чувствам, что так долго хранила и копила внутри... Меня прорвало, держаться морально сил уже не было. – Я виновата...в смерти родителей... – рыдая, сказала я. – Нет, не вини себя, ты не виновата. Они сами сказали бежать, выбора не было. Слышь, ты не виновата! – он обнял меня сильнее. – Почему? Почему, Эрен, со всеми, кто находится рядом со мной, случается что-то плохое? Почему все вокруг меня умирают?! – Лучше бы я ничего не помнила... – Эй, тише, это все не твоя вина, слышишь? Я понимаю, твоих близких убили, а потом и мои погибли, но в этом нет твоей вины. – он продолжал держать меня крепко. Я почувствовала облегчение, рассказав ему, что чувствую, я поняла одно - в этой ситуации виновных нет. Так случается, что люди теряют кого-то. В этом нет их вины. Я обещала быть сильной и я стану ей, чего бы мне это не стоило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.