ID работы: 7228485

Влюбленные соседи

Слэш
R
Завершён
302
Luchs Luthor соавтор
elena60 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алекс очень давно хотел развестись. Вся эта «бытовуха» его реально задрала и он понимал, что жизнь проходила зря. К жене он абсолютно утратил всякий интерес, его воображение уже давно тревожили мужчины. То ли сериалов насмотрелся, то ли видео в интернете, но факт оставался фактом. И лет пять назад, не рискуя заводить реальные связи, он прочно подсел на гей-порно, к стыду своему превратившись в обычного дрочера. Занимался он этим тогда, когда Алена уходила на работу в ночные смены, работала же она у него медсестрой в больнице. И вот, как-то он заснул, забыв выключить комп… Случившийся далее скандал был страшен. — Я теперь понимаю, почему ты меня уже столько лет не трахаешь! — исступленно орала она. — Пидарас, извращенец чертовый! У нас сын растет, ты забыл? Да ты делать ничего не умеешь, не зарабатываешь, а как мужик — полный ноль! Вали нахрен! Я другого себе найду! Я еще красивая женщина и не собираюсь ставить на себе крест! Алекс согласно кивал, собирая свои скромные пожитки, в то время как сердце его колотилось от счастья. «Наконец-то!» Вещей набралось немного — компьютер и пластиковый пакет с трусами и носками. И все. Вот с этим набором, под осуждающим взглядом своего подростка-сына, он и покинул дом. Пришлось поехать в агентство, чтобы ему помогли подыскать подходящую комнату. Алексу было все равно, лишь бы найти, где снять угол и спокойно переночевать.

***

После развода с Мариной Игорь переехал к матери, но за то время, что он состоял в браке, она успела в очередной раз выйти замуж. Мешать ее счастью Игорь не желал, делить однокомнатную квартиру с бывшей женой тоже не собирался. Поэтому он поступил, как благородный джентльмен, развелся без криков и шума. Он, конечно, мог пожить с матерью еще какое-то время, но хотелось самостоятельности. Все-таки ему уже двадцать восемь лет. Работал он в школе учителем истории, получал немного, поэтому иногда подрабатывал репетитором на дому. А с недавнего времени Игорь задумался о личной жизни и почему-то не ощутил в себе желания знакомиться с женщинами. Переломный момент, приведший его к этому, случился как-то давно в армии, и он о нем старался забыть. Но в последнее время молодой мужчина сам не понимал, что творилось с его предпочтениями. Иногда он засматривался в школе на учителя физкультуры, а иногда ловил себя на том, что проявлял интерес к отцу одного ученика, у которого был репетитором. По вечерам он спешил уединиться в душевой кабинке, представляя объятия отнюдь не с женой. Все эти странные перемены будоражили в нем новые чувства и одновременно пугали. Именно затем, чтобы окончательно разобраться в себе, Игорь решил пожить отдельно. Купив газету с объявлениями, он начал обзванивать все агентства подряд, но ни один из вариантов его не устраивал. То слишком дорого, то жилье находилось слишком далеко от школы. Молодой человек уже отчаялся найти подходящий вариант, как вдруг ему позвонили из одного агентства и предложили снять комнату, но с соседом, который тоже желал с кем-нибудь разделить ежемесячную плату.

***

Квартира, в которую попал Алекс, оказалась самой заурядной. Сюда его привели риелтор и владелица хаты — бабка лет семидесяти. — Пить и курить запрещено, приводить кого-либо тоже, — брюзжала она. — Хорошо, — устало выдохнул Алекс. — Я не пью и не курю. — Животных тоже заводить нельзя! Алекс жестом показал, что все эти замечания к нему никакого отношения не имели. Наконец он распрощался с ними и попал в комнатушку три на четыре метра, в которой находились потрепанные, убогие, доисторических времен кровать, стул, стол, шкаф и кресло. Но во всей этой обстановке была одна существенная прелесть — здесь точно не было его бывшей жены! Распихав скудные пожитки по полкам в шкафу, Алекс занялся ответственным делом — установкой компа. Ему уже сообщили, что в квартиру должен заехать еще один жилец, но мужчину это совсем не волновало. Пусть хоть все черти из ада заезжают, лишь бы это была не его Алёна! Однако, занимаясь своими делами, он не переставал прислушиваться к любому шуму в квартире.

***

Сразу после работы Игорь, с заранее собранными котомками, отправился по назначенному адресу. Его предупредили, что ключи ему должен передать второй квартирант, он же и объяснит правила пользования съемной квартирой. Сама хозяйка обещала встретиться с ним позже. «Интересно, а каков будет этот мой сосед? Надеюсь, мы с ним поладим? » — предвкушал молодой учитель, подходя к дому. Сам дом и правда оказался недалеко от школы, в этом же дворе. Оставалось надеяться, что ему повезет и с соседом. Добравшись на лифте до нужного этажа, Игорь нажал звонок, предвкушая встречу с незнакомцем. Но никто открывать не торопился. Нажал еще и еще раз, но ответом послужила тишина. Настроение стремительно катилось под горку. Неужели ему дали неверный адрес? Ведь все так хорошо складывалось. Может, звонок не работал? Потоптавшись еще с пару минут на одном месте, он проверил адрес, который записал в мини-блокнот. Адрес, вроде, верный. Тогда, может, второго мужчины пока нет на месте, и его нужно подождать? Ушел в магазин? А может, он просто глухой?» После недолгих раздумий Игорь решил постучать. За дверью, наконец, послышался шум и чье-то ворчание. Дверь отворил мужчина средних лет, абсолютно голый и мокрый, небрежно прикрывающийся ниже пояса куцым полотенцем. От этой нежданной картины у Игоря пропал дар речи. — У нас что, апокалипсис случился? Зачем так барабанить? Всех соседей решил перепугать? И, на будущее — есть звонок! — проворчал его будущий сосед и, открывая дверь пошире, жестом пригласил его зайти внутрь прихожей. — Я так понимаю, ты и есть мой сосед? Заходи, давай. Не стой, как не родной. Я — Алекс… И он протянул ошарашенному Игорю руку, стоило тому переступить порог. — Я… Я Игорь, — натянув слабую улыбку, пожал он мужчине мокрую руку. — Извините, что я так… Думал, что вы… Вас дома нет. — С твоего позволения, я накину халат? — не дав ему договорить, перебил Алекс. — А то напустил тут холода, а мне нельзя болеть. Сам понимаешь — работа, съёмная квартира, да и теперь алименты, для полной радости. Высказавшись, Алекс развернулся к Игорю спиной и потопал обратно в ванную комнату. — Э… Да, я понимаю… А хозяйка мне ключи должна была оставить? — спросил Игорь неуверенно, заглядываясь на ягодицы соседа. — Они там, в прихожей, на тумбочке лежат, — донесся голос Алекса уже из ванной. — Ты проходи, я одну из комнат уже оккупировал, ту, что с балконом, потому что я курю… А вторая, уж извини, — твоя. Подожди секунду, сейчас покажу.

***

Открыв дверь и запустив соседа, Алекс ретировался в ванную, где набросил на себя халат, а ноги всунул в тапки. Недовольство в глубине души мужчины росло. Ждал он этого соседа половину дня, так нет же, тот нарисовался, когда он влез в душ зад себе помыть. Однако, судя по виду, парень оказался вполне интеллигентный и не алкаш, что уже хорошо. Перед зеркалом Алекс наскоро пригладил влажные темные волосы и улыбнулся сам себе. Несмотря на возраст, он выглядел моложе своих лет и не зажирел, как многие его приятели, так как неизменно следил за своей формой, посещая тренажерный зал. Алену, правда, это бесило в нем, как и все остальное. Она считала, что деньги, которые он тратил на абонемент, можно было бы промотать иным способом — на ее шмотки и парикмахерские. Главным достоинством у Алекса были не только его упругий и накачанный торс, но еще и голубые глаза необычайной красоты, светившиеся порой мягкой синевой, окруженные длинными черными ресницами. В юности он был очень красив. А сейчас… Да что уж теперь говорить… Что осталось, то осталось. Несмотря на то, что мужчина был брюнетом, он не имел на теле особо буйной растительности, кроме тех мест, где полагалось ей находиться у нормального мужика. Оставшись весьма довольным своим внешним видом, он вышел к Игорю и на правах хозяина провел его во вторую, пока не занятую комнату. — Располагайся, братан, — он отпер дверь ключом и широким жестом пригласил Игоря внутрь, попутно приметив, что у молодого человека весьма много вещей, всяких сумок и коробок. А сам он не спешил уходить, украдкой, с интересом разглядывая его. — Давай с вещами помогу, — предложил он. — Ты приезжий, что ли? И надолго к нам в город? — Нет, нет, что вы, я не приезжий, просто так вышло, — заверил Игорь Алекса. — И, спасибо, я справлюсь сам. Объяснять своему теперь уже соседу настоящую причину, зачем ему понадобилось снимать жилье, он пока не хотел. Просто в двух словах пояснил, что, мол, так ближе к работе, да и с мамой жить не особо хотелось. От помощи отказался лишь потому, что ревностно относился к своим вещам, в особенности, что касалось учительской деятельности. «И почему я — братан? Когда я успел с ним породниться?» — фыркнул про себя учитель, заметив, что Алекс нисколько не смущен, стоял и бесцеремонно рассматривал его, как какую-то диковинку, а ведь недавно расхаживал перед ним, в чем мать родила. Вот и приходилось сейчас под изучающим взглядом Алекса краснеть и смущаться за двоих. Но для себя все же отметил: несмотря на то, что Алекс показался ему нагловатым и простым, как три копейки, внешность мужчины говорила ему об обратном — тот бесспорно был красив. Уж кого-кого, а такого красавчика парень никак не ожидал увидеть. Он-то думал, что сосед будет выглядеть, как персонаж из советских фильмов, с лысиной и пивным животом. А тут — на тебе! Да еще и этот взгляд голубых глаз, от которого становилось не по себе. «Да-а, с такими данными ему бы в модели, моя бывшая точно запала бы на такого. Эх. И не только она…» Игорь украдкой посмотрел на себя в зеркало. Да, он явно проигрывал Алексу по внешним данным, но и к блеклым «ботаникам» его тоже отнести нельзя. Сам себя парень считал вполне симпатичным: средний рост, яркие чувственные губы, прямой нос, светло-карие глаза. Ни брюнет, ни блондин, обычные темно-русые, как у большинства людей, волосы, зато густые, с легкой волной и шелковистые на ощупь. А еще у него есть милые ямочки на щеках, особенно заметные, когда он улыбался. Но демонстрировать сейчас их соседу пока повода не было. Когда в школе узнали, что он развелся, многие молоденькие учительницы откровенно пытались с ним заигрывать, да и частенько он ловил на себе заинтересованные взгляды старшеклассниц. Но отчего-то было куда приятнее ощущать, что не только женщины и девушки проявляли к нему интерес… Похоже, что его слова «…спасибо, я сам…» не шибко подействовали на соседа-брюнета. Тот энергично прихватил одну из коробок, оставшихся в коридоре, и принес ему в комнату. Сама комната оказалась весьма простой и уютной. Полуторная кровать, письменный стол и трёхстворчатый шкаф со встроенным зеркалом во весь рост. Пара ковров, один из которых висел на стене, а другой лежал на полу в центре. Что еще надо одинокому учителю? «Почти как у меня дома, я не привереда, привыкну быстро…» — радовался про себя Игорь, параллельно слушая Алекса насчет правил проживания, которые недавно наговорила тому сама хозяйка квартиры. Что ж, он и не собирался водить кого-то, разве что, может, пару учеников для личных уроков, не более. Курить он так и не научился, сколько в своей жизни ни пробовал, а вот пару баночек пива позволял раз в неделю по выходным, но это нельзя назвать пьянством. Вопрос с животными тоже отпадал сам собой. У матери была аллергия, а у бывшей жены попросту не находилось времени с ними возиться. Наверно, поэтому и детьми они так и не обзавелись. А еще Игорю сразу хотелось пояснить Алексу на будущее несколько своих правил, в которых первыми по списку выходило: не тырить у него еду и не трогать его личные вещи. Особенно это касалось средств интимной гигиены, к которым парень относился очень ревниво. И, самое главное, стучать к нему в комнату, если тому вдруг приспичит пообщаться, но вместо этого сказал совсем другое: — Это не все мои вещи, завтра я привезу еще столько же, — начал он издалека. Но не сразу же огорошить соседа своими правилами? Игорь посчитал это некорректным, ведь по этикету, для начала, им, вроде, как бы, полагалось несколько сблизиться. И, неожиданно для себя, он вдруг предложил: — Алекс, а как вы смотрите на то, чтобы отметить наше новоселье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.