ID работы: 7228485

Влюбленные соседи

Слэш
R
Завершён
302
Luchs Luthor соавтор
elena60 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Алекс со скрытой усмешкой наблюдал за действиями и суетой своего новоявленного соседа, подмечая, как тот ревностно выхватил у него коробку, за которую он было ухватился. «Золото там у него, что ли? — подумалось ему. — Заявился этакий хомячок, все тащит в свою норку. Надоело ему, видите ли, жить с мамой. Сколько лет ему, интересно? Наверно, около тридцати. Конечно, в таком возрасте пора уже от материнской груди оторваться. Небось, решил дерзнуть и завести себе девушку. Вот только для подобных целей разумнее всего было бы снять отдельную хату, а не комнату. И вещей сколько у него, ужас! Да еще говорит, что это не все». Лично сам Алекс гордился тем, что ушел от жены, в чем был. Теперь он собирался начать свою жизнь полностью с чистого листа, пренебрегая указом хозяйки никого не водить. «Буду водить, еще как!» Сам он в основном таксовал по ночам. Идеально, чтобы этот соседушка сматывался на работу днем, и тогда в хате царил он один. Если этот чистоплюй, конечно, вообще работал, что по нему не особенно видно. Таким чаще всего матушка дает деньги на яблочки и кефирчик. Предложение «отметить новоселье» застало его врасплох. Не ожидал он от новосела подобного, если честно. Интересно, что это означало в его понятии? — Можно отметить, — протянул Алекс, прислонившись к косяку и не особенно обращая внимание на то, что на нем почти распахнулся халат со слабо завязанным поясом. — Тут магаз есть недалеко, какая-то «Пятерочка». Могу сгонять. Тебе что купить, йогурт или мороженое? И давай уж на ты. Одним сральником придется пользоваться, так что «выкать» мне нечего. Игорь чуть не поперхнулся, когда услышал перечисленное меню в свой адрес. «За кого это его этот красавчик принимает? За маменькиного сынка? Точно! Наверняка думает что, такие как я, от одной рюмки водки в обморок хлопаются. Или этот мачо считает, что все интеллигентные люди йогуртами да мороженными дни рождения и новогодние праздники отмечают? Что за стереотипные глупости!» Нестерпимо хотелось возмутиться, но обескураживающая улыбка голубоглазого отвлекла от нужных мыслей. А распахнутый халат соседа и вовсе выбил почву из-под ног. Он еще от первого шока не отошел, а тут, как назло, второй — контрольный. Нужно собраться и подумать о чем-нибудь отвлекающем, но в голову одна пошлость так и лезла. Глаза Игоря так и скользили вниз по телу Алекса. Похоже, сосед даже не заметил, что его халат вовсю «развратничал», шире и шире открывая обзор на упругое тело. Историк немного злорадствовал и заодно наслаждался зрелищем. Сказать, чтобы тот поправил пояс, так Игорь эту мысль отмел сразу. Во-первых, ему еще хотелось хоть разок, пусть и тайком, но полюбоваться всеми «прелестями» брюнета. Когда еще выпадет подобный случай? А во-вторых, нечего считать его ребенком, сам, дурак, стоит, как дитя пятилетнее, ворон считает, да еще издевательски улыбается. «Ишь ты, подишь ты… Выкать ему не надо!» — Ну, если ты водку йогуртом запиваешь, то ради бога, покупай его себе сам, — перешел он сразу на «ты», как было велено. — Лично я предпочитаю спиртные напитки пельменями или сосисками закусывать. Раз уж пойдешь, если не сложно, купи, пожалуйста, банку огурцов соленых или маринованных. Игорь, конечно, и сам собирался перейти на «ты», но сделать это, по русской традиции, после третий рюмки, как полагается. Но, похоже, Алекса такая прелюдия не устраивала. Ну и ладно, он тоже не из робкого десятка, раз ему такой соседушка достался, нужно сразу показать, что и он не пай-мальчик. И пока Алекс стоял с открытым ртом, молодой учитель быстренько достал денежку из портмоне и протянул тысячную купюру голубоглазому, надеясь на то, что остальное добавит тот сам по необходимости. — Тебе список написать, или так запомнишь? Алекс, естественно, не намеренно распахнулся, просто он до такой степени заглазелся на шатена, что несколько упустил этот момент, а спохватившись, мигом подтянул пояс, пробормотав: — Замираю в глубочайшем пардоне. Не, список писать не надо, я читать не умею. Усмехнувшись, он приблизился к Игорю, выхватил из его руки купюру и прошествовал к себе. Натягивая на себя белье, штаны и рубаху, Алекс думал о том, что можно бы устроить себе выходные и пару дней не работать. Многодневные стресс и усталость давали о себе знать. И вообще, работа таксистом отнюдь не являлась его «лебединой мечтой». Слишком часто по ночам приходилось возить разный пьяный и неадекватный люд. По дороге в магазин он думал о том, что надо навести с Игорем дружеские мосты. Парень, вроде, неплохой и культурный. Да еще и симпатяжка. Если вспугнуть его, еще, чего доброго, сделает ноги с квартирки и, не дай бог, заедут какие-нибудь торгаши с рынка. Поэтому в магазине Алекс расстарался — присовокупив свои деньги, купил литр хорошей водки (чтобы два раза не бегать), шесть банок пива, шмат сала, банку огурцов, селедку, черного хлеба, пару лимонов и бутылку минеральной воды. Крайне довольный собой, Алекс вернулся домой и, так как ему было лень доставать ключи из кармана, позвонил в дверь и с торжествующим видом добытчика вручил пакет открывшему Игорю.

***

Как только дверь за Алексом закрылась, Игорь медленно выпустил воздух из легких. Ох, и жарковато было с таким секси-мачо находиться рядом. Он уже немного жалел, что поспешил с ним так быстро скорефаниться. «А не погорячился я из себя крутого строить? С ним мне в алкогольной хватке точно не тягаться». Несмотря на то, что завтра у Игоря был законный выходной, да и репетиторства тоже не предвиделось, парень немного затрусил. Но отступать было поздно, да и не по-мужски идти на попятную. В конце концов, что может случиться, если они поужинают один раз вместе и опрокинут по сто грамм, как добрые соседи? Ничего же не случится? Не случится, если голубоглазый мачо не будет больше перед ним щеголять в расстёгнутом халате… И пока его сосед штурмовал полки магазина «Пятерочка», Игорь решил наскоро принять душ и переодеться в домашнее, перед этим педантично разложив все свои туалетные принадлежности на свободную полку в маленьком шкафчике ванной комнаты. Параллельно отметил, что соседских вещей было весьма скудно: бритвенный станок, пена для бритья и зубная щетка с пастой, что заканчивался и гель для душа, где через прозрачную бутылочку видно, что помыться брюнету оставалось на раз. В отличие от Алекса, у него самого всего было в достатке. Возможно, тот еще не успел обзавестись новыми принадлежностями или извлечь их из сумок. «Надеюсь, он не будет пользоваться моим одеколоном?» Расставляя флакончики, Игорь твердо решил, что обязательно после третей рюмки проговорит Алексу все свои правила о личном пространстве. Неплохо бы еще устроить график дежурств или распределить обязанности. Он не понаслышке знал от знакомых, каково жить с соседями. Это хуже, чем в армии, дашь слабину, потом так и будешь всю жизнь за другими чужое дерьмо убирать. А, по словам Алекса, хозяйка еще та сколопендра. Так что за порядком они будут следить поочередно. Сосед пока не вызывал отрицательных эмоций, скорей, наоборот. У них все будет на равных. Вон, как добровольно предложил сбегать в магазин. Значит и в остальном проблем не будет. После душа Игорь нацепил на себя обычную серую футболку, которую любил носить дома, и такого же цвета тренировочные штаны. Он еще какое-то время покрутился у зеркала, приглаживая непослушные локоны. Отчего-то он чувствовал себя взволнованным. Похожее чувство было у него перед первым свиданием с Маринкой. А сейчас-то что? Ведь давно не мальчик, да и свиданием тут не пахнет. Брызнув на себя разок парфюмом, он остался собой доволен. В следующую секунду в дверь раздался длинный звонок. Быстро же тот, однако, управился. На пороге, как и ожидалось, стоял Алекс, улыбающийся во все тридцать два зуба. Не снимая с лица улыбки, протянул ему пакеты внушительных размеров, будто там продуктов было куплено на неделю, не меньше. И со словами: «Все, как заказывал, корешулька. Можешь накрывать поляну!» — всучил пластиковые мешки растерянному Игорю. Назвался груздем — полезай в кузов. Игорю ничего не оставалось делать, как тащить добро на кухню и распаковывать пакеты, словно примерная женушка. Не прошло и часу, как стол уже был накрыт по высшему разряду. Уж чего-чего, а Игорь всегда обожал готовить и накрывать, наверно, это была еще одна из причин, почему Марина вышла за него замуж. Теперь все это казалось далёким прошлым. — Ну, дорогой сосед, у меня готово… Присаживайся, — позвал он торжественно, приглашая Алекса присесть за кухонный стол. Тот уже давно крутился возле кухни, как голодный кот, отметив позитивный момент, что Алекс тоже переоделся, слава богу, хоть не в халат. — Надеюсь, мы этим не отравимся? — доставая из морозильника одну бутылку водки, купленную Алексом, Игорь вручил ее мужчине, тем самым избавив себя от обязанности бармена. — Чур, не я на разливе. — Моя рука не дрогнет, — заверил Алекс, присаживаясь на кухонную табуретку и ловко, заправским жестом опытного разливалы ухватывая бутылку. Надо сказать, что его домашняя одежда имела весьма печальный вид, а это были треники с вытянутыми коленками и застиранная до дыр футболка, что он даже не потрудился захватить их, когда собирал вещи. Поэтому надел мягкие и удобные джинсы, а к ним футболку синего цвета, отлично зная, что она великолепно оттенит его глаза. Плюс еще, неизвестно почему, он стащил с ног черные носки и зачем-то натянул новые, белые. Просто, наверно, не хотелось показаться каким-то «чмом» перед этим зализанным красавцем. Приведя себя, таким образом, в порядок и высмолив на балконе пару сигарет, он и заявился на кухню. При виде блюдечек и тарелочек, наполненных закусками, живот его свело от голода. И ничего удивительного в этом не было. Те долгие два дня, пока длился развод и гремел скандал, его отлучили от кухни, не кормили и не поили, да и самому тогда, признаться, кусок в горло не лез, но теперь здоровый организм требовал свое. Алекс наполнил рюмки и, чтобы не затягивать время, произнес короткий тост. — Ну! Будьте здравы, бояре! После этого он опрокинул рюмку себе в рот и впился зубами в кусок хлеба с салом, искоса посматривая на соседа, который весьма вовремя превратился в собутыльника. Некоторое время Алекс поглощал свой бутерброд, с хрустом перемалывая мясные прожилки. Потом острое чувство голода, вроде, отпустило, и он вновь наполнил стеклотару. — За знакомство! — произнес он второй тост, а когда выпили, то уже более расслаблено откинулся и вытянул на середину крошечной кухни ноги, словно любуясь своими белоснежными носками, и продолжил. — На самом деле я даже рад, что именно ты оказался моим соседом. Боялся я этого подселения, но снимать что-то отдельное сейчас не потяну. А вот ты… Расскажи мне, как докатился до такой жизни? За что мама из дома выгнала? После первой рюмки бедного учителя с непривычки разморило, но ясность ума сохранялась отличная. Поэтому Игорь, пока еще мыслил трезво, давал себе четкую установку не пить больше трех доз. Парень едва сдерживал улыбку, наблюдая за тем, с каким жадным аппетитом сосед поглощал приготовленные им бутерброды. Первая стопка подарила невероятный комфорт, и она же снимала напряжение, но, к сожалению, не до конца. Конечно, он уже не так остро ощущал дискомфорт с рядом сидящим мужчиной. На смену приходило спокойствие и желание пообщаться, хотелось узнать побольше о соседе, но начать разговор первым все равно не решался, рассудив, что, наверно, эту последнюю преграду поможет снять рюмка вторая. Заданный вопрос Игорю показался странными. И с чего Алекс решил, что его мама выгнала из дома? Да и холостяцкая жизнь была его перманентным состоянием. Его часто преследовало ощущение, что он холостяком был всегда, даже когда жил с Маринкой. Только, как тут расскажешь все и сразу? Да и поймет ли? Игорь, хоть и учитель, а не психолог, но прекрасно видел, что и сам Алекс был настроен на общение. Возможно, тому тоже хотелось выговориться о наболевшем. Почему бы и нет? Вот сейчас возьмёт и расскажет все, как на духу. И про то, что на баб в последнее время смотреть не хочется, и про то, что Маринка сукой оказалась, дальше карьерного роста и денег ничего видеть не хочет, и был он у нее вместо красивой мебели, чтобы похвастаться перед подругами. И про то, что сейчас куда приятнее сидеть вот так с едва знакомым человеком, пить водку и смотреть, как тот ест бутерброды, чем оказаться на свидании с какой-нибудь глупой профурсеткой или на вечеринке в гламурном клубе. — Да что рассказывать… — начал он со вздохом, крутя в пальцах уже пустую рюмку. — Жил-был, учился-женился-развелся, детей нет. А мать не выгоняла, я сам ушел. Я, скорее, не от нее, а от самого себя прежнего свалил. Просто, наверно, в жизни иногда наступает тот момент, когда хочется начать все заново, и чтобы рядом не было ни жены, ни родни… — Закончил он как-то неопределенно, не особенно надеясь на то, а понял ли его этот мужчина напротив. «Мда уж, что-то с размахом рассказать о себе не получилось, — с грустью подумал он и посмотрел на Алекса. — Черт, вот нахрена он надел эту синюю футболку? Наверняка знает, гаденыш, как она к его глазам подходит! Все! Мне больше не наливать!»  А вслух Игорь спросил с улыбкой, впервые продемонстрировав Алексу ямочки на щеках: — Ну, а как насчет тебя? «Смотрит? Неужто любуется?»  — Тебя-то что привело в эту скромную обитель? Только не говори, что и тебя жена выгнала, никогда в это не поверю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.