ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
*** Когда девушка спустилась и подготовила все для чтения дневника, в дверь неожиданно постучались. Ну, как в дверь… В межпространственое подобие двери. — Чёрт! — пробормотала Лея, хватая накидку. Как она не подумала о возможном визите всяких посторонних личностей из Министерства Магии? — Добрый вечер, мисс Даае. — улыбнулся солидный мужчина в преклонном возрасте (для человека, разумеется). — Добрый вечер, мистер… — Лея вопросительно посмотрела на Яна, который также был здесь. — Мистер Яков Розенталь, — Штеклицкий быстро представил главу аврората и хозяйку дома. — Мисс Лорелей Даае. — Приятно познакомиться, мистер Розенталь. — кивнула девушка и продолжила: — Что привело вас в мою скромную обитель? — Мисс, проявите хотя бы немного гостеприимства! — не выдержал глава аврората. — Это самозащита! — парировала Лея. — Я же не могу впустить в свой дом двоих почти незнакомых людей? — Можете, мисс. — твердо ответил Розенталь. — Вы и сама продрогли до костей. — Вас это не должно интересовать! — возмутилась девушка. — Но вы сможете войти, если пройдете через барьер самостоятельно. Я буду не против. — Через ваш барьер? Вы издеваетесь надо мной, мисс Даае? — вскипел глава аврората. — Нет, мистер Розенталь. Я никогда не позволяю себе таких вольностей. — ухмыльнулася девушка. — Мистер Штеклицкий и так пройдет, поскольку он получил допуск, а вы… Можете попытаться. — Мисс, в последний раз прошу вас… — уже почти сдался мужчина. — Если вы уберете всех своих соглядатаев я согласна пропустить вас без перехода через барьер. — предложила компромисс Лея. — Соглядатаев? Как вы могли подумать так плохо обо мне? — мужчина равно выдохнул— Это всего лишь помощь на тот случай, если вы не согласитесь работать с нами добровольно. — Что я могу сказать? Просто уберите их и все будут довольны. — девушка перевела дыхание. — Я уж точно. — Вы уверены в этом, мисс? — предпринял последнюю попытку Розенталь. — Да, я в этом уверена. Я не буду говорить с вами до того времени, как ваши люди уберутся из моей территории. — девушка кинула косой взгляд на несколько деревьев, которых ещё пару часов назад здесь не было. — А о каком либо сотрудничестве даже не идёт и речи. — Хорошо. — сдался Розенталь и вытащил из-под мантии какой-то амулет. — Всем постам: отмена всех планов. Повторяю: отмена всех планов! — Это все? — поинтересовалась Лея. — Конечно же нет, мисс. — глава аврората тяжело вздохнул и прошептал: — Экспекто Патронум. Из его палочки вырвался полупрозрачный серебряный зверёк. Кажется, это был обычный маггловский броненосец. А это значит что он человек закрытий и боится почти всего. И это глава аврората? Ну что же, послушаем что он предложит. — Если меня не будет дольше трёх часов, то вы можете штурмом брать домик ведьмы. А все приказы становятся недействительными прямо сейчас. — тем временем говорил он патронусу— И все планы, которые мы придумали, ни в коем случае не использовать! Это приказ! В министерство, отдел аврората. Он обернулся и посмотрел на меня: — Вы довольны, мисс? У Леи не было другого выхода, как ответить: — Да, конечно. — и взмахнуть рукой, снимая купол защиты. Двое мужчин, то и дело оглядываясь на барьер поспешили войти и отойти подальше от бушующих теней мертвых. — Спокойно, мои хорошие.— нежно погладила Лея купол— Я сегодня вечером подойду к вам и вы одержите свою долю магии, хорошо? Тени в ответ довольно замурчали, как котята. — Проходите в дом! — скомандовала она, оторвавшись от купола. В дом, как и положено хозяйке, первой вошла Лея. — Чаю? — поинтересовалась, аккуратно, за спиной левитируя дневник куда подальше от глаз авроров. — Было бы неплохо. — отозвался Розенталь, потирая ладошки. Я, одним лишь взмахом руки поставив чайник на газ, присела за маленький кухонный столик. — Садитесь, господа. А чай будет через несколько минут. Напротив Леи быстро сел Розенталь, а возле него Штеклицкий. — Я так понимаю, у вас есть вопросы ко мне.— дождавшись утвердительного кивка, Лея продолжила— Что же, задавайте их. По мере возможностей отвечу. — Итак, мисс Даае… Вы наследуете Зику Кровавому. А почему? — начал с простого Розенталь. — Я выполнила все условия, указанные в завещании. — девушка поднялась из-за стола и достала чашки. — И предотвращая ваш следующий вопрос, я не могу раскрыть условия из завещания. Мне открыли их только под «Секретом». Она залила кипяток в чашки, параллельно смотря как менялось лицо Розенталя. — Хорошо, — наконец-то он взял себя в руки. — Вы колдуете без палочки? — Да. — она положила чашки на стол и присела на стульчик. — Мне так легче. Как говорила одна моя подруга: «Намного легче кинуть из-за поворота Ступерфай и добавить кулаком, чем играться с палочкой» — Ладно… — он взял в руки чашку с чаем, попутно проверяя ее на наличие ядов и добавок. — А образование вы получили? — Нет, я обучаюсь у Мастера. Точнее заканчиваю обучение— девушка нахмурилась. — Я могу задать вам несколько вопросов? — Да, конечно. — Розенталь отхлебнул чай, внимательно смотря на Лею. — Зачем я вам? Мой Дар не очень редкий.— девушка помедлила. — Тем более в вашей стране. Или дело в том что я единственная наследница сторонника Гриндевальда? Хотя он только один из многих… — Вы умная девушка, мисс Даае.— не упустил момент вклиниться в разговор Штеклицкий. — Сами все знаете. — Да, — немного более холодно подтвердил Розенталь. — И поэтому нам нужна ваша помощь. В нашем Отделе Тайн есть интересный артефакт авторства вашего родственника. Нам очень нужна ваша помощь. С артефактом никто не смог пообщаться… Но для этого вам нужно научиться апарировать, получить палочку и образование. Согласны? — А что я за это получу? — Лея задумалась. — Вы получите… Солидную премию и полную неприкосновенность. — неуверенно сказал Розенталь. — Но мы хотим получить возможность вас вызывать на некоторые задания аврората. — Я согласна, мистер Розенталь. — девушка была уверена, что сотрудничество с авроратом пойдет ей на пользу. — Прекрасно! Итак, мисс Даае, завтра утром вы получаете палочку на Косой Алее в лавке Оливандера, после обеда сдаете СОВ в Хогвартсе. Послезавтра сдаете ЖАБА, а в среду в обед должны быть в аврорате. Там нужна будет ваша помощь. В четверг вы будете учиться апарации. — мистер Розенталь перевел дыхание, — Я так понимаю, что вы устроились на работу в госпиталь? — Да, я буду приступать со следующего понедельника. — Прекрасно! Вот вам порт-ключ в лавку Оливандера и Хогвартс. Буду рад видеть вас в среду. — мужчина улыбнулся. — А сейчас прошу меня простить, но у меня совещание через пятнадцать минут. — Да, конечно. — девушка немного офигела от наплыва информации. — Я провожу вас к воротам. — Будем очень благодарны. Лея взмахнула рукой и чашки отправились в мойку, а она сама подошла к двери, чтобы выпустить служащих в министерстве. Ещё один взмах и купол поднялся. — До среды, мисс Даае. — попрощался Розенталь. — До свидания, мистер Розенталь. Всего хорошего, мистер Штеклицкий. — вежливо попрощалась Лея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.