ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
— А вы куда, Лея? — голос Гриндевальда остановил меня почти у дверей— Желаете оставить меня один на один с творением рук своих? — Разумеется. Дамблдор не сможет причинить вам вред. — я обернулась почти возле двери— И я не хочу подслушивать ваши разговоры. Это же личное. Ну и я хочу исследовать Нурменгард. Это же будет глупо — побывать в легендарном замке и не прогуляться внутри. Это почти как зайти в Макдональдс и ничего не купить. Только подразнить себя. — Возможно, будет лучше если ты останешься. — Гриндевальд пристально посмотрел на меня— Если что-то пойдет не так, то ты сможешь его упокоить.  — Разумеется. У вас не найдется карт? — вдруг спросила я, приземляясь в кресло. — Нет. — кажется Гриндевальд был ошарашен вопросом. Ну да, ввалилась девица-некромант, требует карты. Обычное дело.  — А жаль. — покивала я головой и трансфигурировала карты, очень похожие на мои, домашние.— Хотите, погадаю? — Я не верю в предсказания. — он покивав головой — Но если хочешь…  — Какая карта ваша? — без колебаний спросила я. — Моя карта? — изумился он. — Крестовый король. И я, не говоря больше ни слова, начала раскладывать карты. А воздух тем временем уплотнился и в комнате появился сияющий силуэт Дамблдора. — Как интересно… — протянула я, не обращая внимания на седоволосого старика— Вас ждёт путешествие, дама сердца и никакого счастья. Веселое предсказание, не так ли? — Здесь все объясняется: путешествие — это будет когда я уйду с Нурменгарда, дама сердца… Тут не знаю, может мне захочется остепениться. А никакого счастья, значит лишь одно — брак по расчету. — Он внимательно посмотрел на Дамблдора, уже почти не обращая внимания на меня. — Я, наверное, пойду… — нерешительно перетасувавши карты, я поднялась. — Нет! — кажеться, из-под маски джентльмена выглянул настоящий Гриндевальд— Вы все ещё нужны мне здесь, мисс Даае. — Хорошо, — согласилась я и тихо присела в кресло, пытаясь не смотреть на Альбуса. А Гриндевальд, тем временем начал свой допрос. — Как здоровье, Белый? — он впился глазами в призрака. — Неплохо, Геллерт.— несколько хрипло прозвучало имя Гриндевальда. — А ты, как я вижу, не бедствуешь? Нашел себе новую приспешницу? — Нет. — я сама не ожидала от себя такого. — Я не его приспешница. Пока. Я всего лишь некромант, который вызвал вас. — Возможно, ты вернешсь на Светлую сторону? Мы сможем тебя защитить! — воскликнул Дамблдор.  «На светлую сторону? Ему что, там, в загробном мире, мозг повредили?»— а в слух вежливо улыбаясь: — Конечно, нет, мистер Дамблдор. — пристальный взгляд на это „привидение“— Меня все устраивает и на Темной. Тут печеньки вкусные. А на лимонные дольки у меня аллергия. Простите уж. — Девочка моя, ты не понимаешь что делаешь. — ласково улыбнулся Дамблдор и загадочно блеснул очками-половинками. — Геллерт, скажи ей! Этот приказной тон окончательно добил Лею. И она не выдержав, дернулась в сторону этого, с вашего позволения, умертвия. — Лея, Лея, Лея… — на полпути ее перехватил Гриндевальд. — Спокойно, он того не стоит. Вдох-выдох, да, фройлянд? — Он тебе нужен? — отрывисто выдохнула девушка и попыталась вырваться из крепкой хватки Гриндевальда. Она уже незаметно перешла на «ты» — Да, нужен. — коротко кивнул тот— Иди, пройдись. Проветри голову. — Хорошо. — кивнула девушка и незаметно вышла из комнаты, захлопывая за собой дверь. Надеюсь, что они не дойдут к консенсусу. Все же это будет не слишком хорошо для меня. Ну, ладно. Замок… Замок прекрасный и величественный. Кажется, тут должна была быть не только тюрьма, а и родовое поместье. Надо бы спросить Гриндевальда. Однозначно, спросить нужно. Да только жутко здесь без самого хозяина бродить. Мне бы и не хотелось — увидела красивый рельеф, архитектуру и больше ничего не нужно. Пора возвращаться и посмотреть убили ли два великих волшебника современности друг друга, или нет. Хотя, один из них уже мертвый и к другому он не сможет прикоснуться физически. Но это не помешает достаточно сильному магу(при жизни) что-то сделать. Когда я подходила к лестнице, которая вела вниз, до казематов, мне навстречу вышел(или, скорее сказать, выбежал) мистер Гриндевальд. — Лея, вы должны упокоить это чудовище! — воскликнул он, подхватывая меня под руку — Я ещё при жизни его не выносил, но сейчас... Но понял, что я ему ничего не сделаю и совсем обнаглел! — Да, мистер Гриндевальд, мы сейчас его успокоим. И упокоим, если потребуется. — решительно ответила Лея — А что он такого натворил? — Да пока ничего, но мне кажеться, что вызывать его сюда было не лучшей идеей. — нахмурился Гриндевальд — Он будто бы пытается энергией замка, будто бы тянет силы из вековых стен. — Так... — всполошилась Лея — Так не должно быть! Пошли скорее! Если он нашел способ сделать какую-то пакость, то мы от него вовек не избавимся! — В смысле, не избавимся? — переспросил маг — Вы не слышали о блуждающих духах? — ускорила шаг девушка — Это другой разряд и... Не надо было мне уходить! — Но блуждающие духи это не так уже страшно. — полуутвердительный тон. — Страшно. Если он прицепится к кому-то, то будет надоедать и сможет довести человека до... — начала рассказывать девушка — Да я даже боюсь предположить, к чему он может человека довести! Этот ваш Дамблдор! Девушка толкнула дверь и вошла в комнату. Там, уже почти осязаемый, Дамблдор касался руками карт. — dissolve! — из порога бросила заклинание в силуэт. Силуэт лишь захохотал. — Ты думаешь, что так просто победишь меня, некромант паршивый? — давно Лея не слышала таких высоких нот. — Не все так просто! И дух, никуда не спеша, подплыл к некромантке, которая безсильно пыталась хотя бы что-то сделать. — Да уйди ты уже в свое измерение! — в сердцах бросила она. — Никуда я не уйду, голубушка. — произнес Дамблдор, прикасаясь холодной рукой лица девушки. — Я теперь все время с тобой буду. Советы правильные дам, да к Свету наверну! — Нет!  — девушка попыталась отстраниться, но дух лишь ухмыльнулся и резко прошел сквозь нее. Лея почувствовала, что отключается. Какая ирония — когда она сюда переместилась, то была без сознания и сейчас тоже. Лишь бы опять не проснуться на руках Гриндевальда... Тело девушки плавно опустилось на пол, поддерживаемое магией Геллерта. Чертов Альбус, чего ему не сиделось на месте? Захотелось новых приключений? Или что? И так длинную жизнь прожил, должен бы понять что больше не нужно. Но нет, хочется ещё пожить. Просто остается надеяться, что он не сможет захватить тело Леи. Ибо неконтролируемый некромант намного хуже неконтролируемого светлого волшебника. Гриндевальд подхватил тело девушки на руки и перенес его на диванчик, чтобы девушка не лежала на холодном полу. Из скуки мужчина начал перекидывать карты, ожидая, пока проснется девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.