ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Девушка проснулась резко — один раз вдохнув и закашлявшись. — Мисс, вы уже проснулись? — Гриндевальд сразу же заметил движение на диване. — Д-да. — выдохнула девушка, морщась от головной боли. Сейчас в ее голове хаотически перемещались сотни новых знаний, преобретенных благодаря Дамблдору. «Проснулась уже, голубушка?» — прозвучал в ее голове голос — «Не пугайся, это всего-лишь я, старик Альбус» «Что ты делаешь в моей голове?!» — пытаясь не срываться на истерические нотки, спросила девушка. «Как что? — искренне удивился Дамблдор — Теперь я здесь живу.» «Почему в моей голове? — мысленно застонала девушка — Почему не в голове Гриндевальда? Он де твой друг, вам было бы о чем поболтать.» «Скучный он стал. Да и ты, молодая кровь, интересней старикашки» «Если ты думаешь, что я не найду способа вытравить тебя из моей головы, то ты очень сильно ошибаешься.» — пригрозила Лея, возвращаясь в реальность. — Да, со мной все хорошо, мистер Гриндевальд. — девушка поднялась из дивана — Благодарю. — Какие дальнейшие планы? — светским тоном поинтересовался мужчина. — Собираетесь, мистер Гриндевальд, — улыбнулась Лея — Мы уходим отсюда. — Вы серьёзно? — расхохотался Геллерт — Отсюда невозможно выйти. Но шутку я оценил, спасибо. — Я некромант. — напомнила Лея — Для меня почти нет границ. — Ключевое слово "почти". — нахмурился Гриндевальд — Если ты одна ещё вырвешся из этих стен, то со мной точно нет. — Это точно? Кто заколдовывал это место? — задумалась Лея — Если разве что выходцы из Ада мне помеха, но это не точно. — Выходцы из Ада? Нет, они здесь не бывали. — вспомнил Гриндевальд — Я не звал их сюда. А заколдовывали это место человеческие маги. — Человеческие маги? Для меня это не помеха, заверяю вас. — Лея, пошатываясь, подошла к Гриндевальду — Давайте руку и покинем это страшное место. Гриндевальд недоверчиво протянул руку. Лея ухватилась за нее, прикрыла глаза и произнесла "Аппарейт!", представляя свой уютный домик. Плечо охватила уже привычная боль и когда Лея открыла глаза, то увидела цвет вишни. Черт! Не получилось аппарировать прямо в дом... — Простите. — слабо улыбнулась Лея, сильнее сжимая руку Гриндевальда — Тут не далеко, нужно буквально несколько шагов пройти. — Ничего страшного, показывай куда идти. — Геллерт наслаждался свободой, глубоко вдыхая свежий воздух — Как же хорошо на свободе... — И не говорите. Свобода это прелесть. — согласилась Лея, следуя в гущь леса — Домик вон там, за первыми березами. За хрупкими березами скрылся маленький уютный домик. На первый взгляд он был совсем обычным, но это только на первый взгляд. Вокруг него скрывался купол из сильнейшей темной магии. — Это что? Твари из преисподней? — поинтересовался Гриндевальд, не рискуя подходить ближе. — Нет, всего-лишь руны. В Польше темная магия запрещена. — обьяснилась девушка — Как раз после вашей войны и ввели запреты на темную магию. Хотя откуда вам было знать? Вы же в тюрьме сидели. — И то правда, фрау. — согласился Гриндевальд — Вы разрешите мне войти? — Разумеется. Не просто же так я вас сюда притащила. — кивнула девушка, подходя к ограде. Там она буквально из ниоткуда достала ритуальный нож, нарисовала на земле руку из славянского алфавита и перечеркнула ее резким движением кинжала. — Прошу. — она совсем немного поклонилась, как когда-то его прислужники — Круг на некоторое время деактивирован. — Благодарю. — пропустив хозяйку вперед, Гриндевальд проследовал за ней. Пока Гриндевальд был достаточно добрым, аж подозрительно. Лея бы хотела предположить, что он просто присматривается, но нет! Разве так бывает, чтобы великий темный маг прошлого века был так добр с простой девчонкой? Ну, некромантом и внучкой одного с его последователей... Много таких по всех странах мира разбросанно. — Прошу в мой уютный домик! — Лея услужливо распахнула двери — Тут, правда, все очень пустовато... И немного старовато. Но, думаю, вас это не смутит? — Конечно же, нет! — заверил меня Гриндевальд — Это совсем не страшно и даже немного приятно... Будто бы попал опять в те времена, когда ещё власть над миром была в моих руках. — А вы бывали в этом доме? — поинтересовалась Лея, вешая пальто на крючок. — Приходилось бывать... Несколько раз, кажется, — кивнул Гриндевальд — Мы тогда обряд проводили. — Девственниц убивали? — Да нет, Хранителя призывали. — Ну ладно, это давно было и неважно! — кивнула девушка, проходя в гостиную — Располагайтесь пока здесь, а я пойду на кухню, посмотрю что можно приготовить с подручных материалов. Гриндевальд присел на диван, а Лея пошла на кухню. Да только не учла она двух вещей — что ее домовичка слишком хозяйственная и что она забыла на диване дневник деда. — Там все горячее, пошли... — Лея обрывается на полуслове, видя в руках Геллерта знакомый дневник — Кто вам разрешил его брать? — Я просто пытался его убрать, он лежал на диване. — пожал плечами мужчина — Зачем мне ваши личные записи? — Там не мои личные записи! — девушка подошла и выхватила дневник из его рук — Но одна очень важная для меня вещь. — Как прикажете, не хотел задеть. — спокойный тон - это не то, что ожидала Лея. — Простите, я на минутку покину вашу компанию - должна отнести книгу на ее место. — Да-да, разумеется. — А вы пока проходите на кухню, — Лея взмахнула рукой, указывая на кухню — а я через секунду присоеденюсь. Девушка достаточно быстро поднялась на второй этаж, в кабинет деда. Дневник нужно было поставить на место - иначе кто-то посторонний мог ознакомиться с записями. Нам это надо? Нам это не надо. Лея запихнула его в один из сундуков, надеясь что потом сможет его найти. Что-то ей подсказывало, что он ещё пригодится. * * * Когда девушка зашла на кухню, то увидела Гриндевальда, который колдовал. Нет, не так — который пытался колдовать. — Не получается? — Вы издеваетесь или сочувствуете? — Пытаюсь помочь. — И как вы сможете мне помочь? У вас достаточно сил, чтобы снять с меня антимагические оковы, закрепленые рунами? — Может, одной мне и не справится, но кто сказал, что я буду одна? — Вы и правда хотите мне помочь? — Разумеется! — экспрессивно кивает девушка — Так какая там руна? — Немецкая. — подтверждает самые худшие догадки маг. — Я в них не специалист, но знаю ту, которая сможет вам помочь. — Спасибо. — Не за что. * * * «Что-что ты собралась делать?! Освободить Гриндевальда?! Я уже направляюсь к тебе, познакомишь хотя бы...» « С удовольствием, Василис. Мне без тебя не справится. Когда ты будешь?» «К вечеру жди» А сейчас пока обед. Надо бы смотаться к инструктору по аппарации. Лея ее очень напугала. И извиниться, разумеется, извиниться! — Мистер Гриндевальд, вы будете не против, если я оставлю вас на несколько часов? У меня появились срочные дела. — Гриндевальд поднял голову, отвлекаясь от жутко интересной книги — К вечеру буду. «Я бы не советовал оставлять его одного надолго в твоем доме. Так когда-то началась наша с ним любовь» — не смог промолчать Альбус. Но Лея решила его игнорить. По крайней мере — до полного выяснения всех обстоятельств. — Да, разумеется. Собралась Лея быстро, быстро она вызвала и Ночного Рыцаря, не рискуя аппарировать. Начались ее злоключения в Британии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.