Глава XVI
14 декабря 2019 г. в 08:58
— Не ждали меня, мистер Гриндевальд? — она усмехнулась, покрепче перехватывая чемодан — А я не могла вас бросить ещё на сто лет.
— Кто она? — Винда обернулась к Гриндевальду, не опуская палочки, направленной на меня — Откуда она вас знает?
Но смутить Темного Лорда не могла даже моя глупейшая выходка: он почти сразу нашел, что сказать.
— Это кузина Закариуса Голдберга, — проговорил он, не обращая внимания на удивленные глаза Зака — Я тоже ее приглашал, но не ожидал, что она появится так эффектно.
— Зеленый цвет - цвет будущего, — наконец-то смогла вставить слово и я — Лорелей Александра Даее, одна из рода Голдберг.
Последней из рода Голдберг я уже не могу называться. Разве что ещё одной из рода Голдберг. Одна из многих, наверное.
— Винда Розье. — проговорила женщина, все ещё не опуская палочку — Ты из русских магов?
— А ты из французских? — ехидно замечаю — Но мы-то сейчас в Англии, дорогуша.
— Давайте без склок! — оборвал меня Зик, пытаясь разобраться в ситуации — Лорелей, приглашаю погостить вас в моем доме, если вы не против, конечно.
— Разумеется, — кивнула я, сжимаю крепче чемодан — Ещё увидимся, мистер Гриндевальд.
И мы растворились в вихрях черного дыма, перемещаясь в родовое поместье Голдбергов. Первое, что бросалось в глаза — выжигающая глаза темнота и резкий мертвый синий цвет. Готическая обстановка радовала и заставляла вспомнить беззаботное детство, которое было проведено здесь же.
— Кто ты такая? — вопрошает мужчина, мгновенно зажигая свет одним движением палочки — И что ты забыла здесь?
— Твоя правнучка, последняя с рода Голдберг, — отчеканила я, одним движением доставая палочку — Хочешь, по ауре проверь. Силушка-то твоя.
— Докажи! — тихим голосом потребовал Зак.
Я поспешила открыть саквояж и достать сундук с дневниками деда. Где-то сверху был дневник за двадцать пятый год. За двадцать шестой я бы не рискнула показывать, но вот за двадцать пятый и предыдущие - почему бы и нет?
— Тогда откуда у меня это? — я протянула ему дневник — Уверенна, у тебя есть такой же.
— Тут моя магическая печать, — он провел палочкой над обложкой — Ты не могла похитить его из моего поместья.
— Веришь? — спрашиваю, даже не надеясь на ответ.
— Верю, — кивает мужчина — Но откуда тебя знает Геллерт?
— Это очень длинная история, — отмахиваюсь я — И произошла она в будущем, да.
— Что случится с нашим родом в будущем? — решил удовлетворить свой интерес Зак — Мы не погибли?
— Наш род полностью пропал, — решила быть честной до самого конца — Не зря же я назвалась последней.
— Абсолютно все ветки иссохли? — шокировано переспросил — Да разве это возможно? Три ветки, плюс одна боковая…
— Твой сын родился сквибом, твои братья умерли во время войны, — объяснилась я, не вдаваясь в подробности — Твоя сестра тоже не сумела пережить войну, но какие-то ее дальние родственники живут в Франции.
— Весь большой род погиб? Какая война сумела погубить их? — шокировано прошептал мужчина, присаживаясь в кресло — Кто начал ее?
— Мировая. — тихо уточнила — Мировая война.
Зак поспешил призвать бутылку бренди, выпивая прямо з горла. А я попыталась прервать неловкое молчание.
— Я пока поживу у тебя, ладно? — готовясь в любой момент уйти, спросила — Или мне уйти?
— Выбирай любую комнату, — отмахнулся он, выпивая ещё — Гобелен примет тебя за свою, я уверен. Ты почувствуешь всю мощь родовой поддержки.
— Когда ты собираешься ввести меня в род? — если вопрос поставлен так, то это может значить только одно — Или я что-то не так поняла?
— Сегодня ночью, — уведомил он — Или ты против?
— Я согласна, — киваю — Я хотела бы вернуться назад в род.
— Развлекайся, — кивнул он — В полночь жду тебя.
* * *
Я выбрала одну темную комнату на втором этаже. Она была совсем непохожа ни на мою комнатку в домике в Польше, ни на комнатку в доме родителей. Новая жизнь должна начинаться с новых мелочей.
Там методично накачивался спиртным Зак. Видимо, будущая потеря слишком потрясла его. Затуманенный взгляд остановился на мне.
— Ты куда-то идешь? — спросил он — Лорелей?
— Просто Лея, — отмахнулась я — Или, если хочешь, Леся, сокращение от второго имени. И да, хочу прогуляться.
— Лея, к ужину нужно возвратится, — уведомил он — Я позвал братьев и сестру. Они хотят познакомиться.
— Хорошо, — кивнула — К ужину буду, Зак.
И начала искать выход с дома. Или, по крайней мере, какую-то дверь.
— Выход в правом крыле, — прокричал мужчина, понимая мою проблему — Дверь в синих кружевах.
— Спасибо.
Я неспеша пошла в правое крыло, рассматривая дом. Готика повсюду. Интересно, деду так нравится или так сейчас модно? Впрочем, сегодня вечером и узнаю. Вот и показалась синяя дверь — такой желанный выход наружу. Интересно, в каком городе я сейчас? Англия, Польша, Россия? Хотя бы время я уже знаю.
Я резко распахнула дверь, собираясь выйти. Но едва переступив порог, я столкнулась с мужчиной.
— О, и снова здравствуйте, мистер Гриндевальд, — улыбнулась — Вы к Заку?
— Честно говоря, я собирался к нему. — кивнул мужчина, отходя от двери — Говорить о вас.
— Обо мне? — ухмыльнулась, закрывая за собой дверь — Но вы опоздали - Зак методично накачивается спиртным и совсем не в состоянии общаться. Думаю, будет лучше, если вы придете завтра.
— Вы бросаете кузена одного в такой момент? — улыбнулся мужчина — А как же родственные связи?
— Ему сейчас надо побыть одному, — отмахнулась я, делая ещё несколько шажков — Как и мне, впрочем.
— Я мешаю? — поинтересовался Гриндевальд — Могу уйти.
— Уже давно не мешаете. — проговорила я — Хотите, прогуляемся?
— Почему бы и нет? — улыбнулся он, предлагая локоть — С удовольствием покажу вам улички Вены.
Ни разу ни угадала. Австрия? Ну, что же, люблю мощеные улочки Вены. Самое время посмотреть, какие они в этом веке.
* * *
Прогулка оставила только приятные воспоминания. Но я ума не приложу, зачем Темному Лорду гулять с какой-то девицей по Вене, когда он может заниматься своими делами. Впрочем, дело его. Видимо, наше знакомство в будущем повлияло и на эту реальность. Или он помнит меня? Да нет, не может быть. Память не могла вернуться или появиться снова. Или могла?
Но все мысли вылетели с головы, когда я вошла в дом. В доме витали ароматы сдобной выпечки, слышался веселый смех и хорошие разговоры. Видимо, родовая поддержка прибыла. И это вполне неплохо, я всегда хотела познакомиться с родом. Всегда хотела найти семью.
В комнате за столом сидели трое мужчин, женщина же пыталась утихомирить их всех, так же весело хохоча. Все веселье смолкло, когда я вошла в комнату.
— Лея! — улыбнулся Зик — Ты уже вернулась?
— Да, — кивнула, улыбаясь — Представишь меня?
— Лорелей Александра Даее, — кивнул Зик — Продолжение нашего рода из будущего.
Тишина появилась мгновенно. Казалось, что слышно даже то, как на улице говорят люди.
— Почему? Что? — женщина взаправду заволновалась — Что случилось, Зикки?
— Да я и сам толком не знаю, — Зик уже был достаточно трезвый, чтобы все понимать — Лорелей правда появилась из зеленого света, из света будущего. Она прекрасно знает, что случится.
— И мы должны ей верить? — женщина скривилась, отпивая вино с кубка.
— Велена, вы не правы, — ухмыльнулась, пытаясь не психовать — Сейчас вы встречаетесь с Стефаном Энгельсом, через полгода вы поженитесь и родите троих детей. Двое с них умрут во время второй мировой.
— Никто не знает о Стефане, — онемевшими губами проговорила женщина — Ты не могла об этом знать.
— Вот теперь я верю, — отозвался мужчина с сединой на висках, видимо, самый старший брат — Велес.
— Сомневаюсь, что мое мнение учтут, — проговорил средний брат — Зильбер.
Они все были непохожи друг на друга, но фамильные черты прослеживались у всех: черные волосы, лукавый блеск зеленых глаз, похожие жесты, мимика…
— Скоро и ты станешь похожей на нас, — заметила мои взгляды Велена — Это все родовые особенности.
— Но я уже на вас похожа, — отмахнулась — Внешне уж точно.
— Но сначала ее стоит принять в род. — рационально заметил Велес — Сегодня как раз подходящий день, точнее, ночь.
— Тогда пошли к камню рода, — предложил Зик — Там уже все готово.
И мы всей толпой спустились в подвал, проводить ритуал. Мне пришлось резать руки и жертвовать кровь везде: и на алтарь, и в желоб возле входа в зал, и даже на гобелен. Но по окончанию ритуала я гордо созерцала ветку, тянущуюся к моему имени. Лорелей Александра Голдберг — теперь можно забыть о отцовской фамилии. Пусть я ее и любила.