Глава XV
7 декабря 2019 г. в 23:10
Примечания:
Извиняюсь за долгий перерыв, но я снова с вами!
Красочные картинки мельтешат перед глазами. Кажется, прошлое сменяет будущее, а настоящее растворяется в огне звезд. Ярких звезд. Даже слишком, чтобы это было правдой. Сон? Очень реалистичный, но сон? Да точно, не может быть такого. Чтобы я, Лея Даее, целовалась с одним из страшных магов современности? Да никогда в жизни! Никогда! Он же старше от меня на… Да он ровесник моего прадеда. Уйди, глупое видение!
И громко вскрикнув, я подорвалась с постели. Глаза быстро привыкли к приглушенному свету в комнате. Только, к сожалению, это была не моя комната.
— Лори, душа моя, — донесся из первого этажа голос матери — Спускайся завтракать.
Я, наплевав на все условности, поспешила спустится. Мама, моя родная и близкая звала меня. Как давно я уже не слышала ее голоса… Года два, наверное. С самого дня трагедии.
На кухне было уютно, пахло сдобой и парным молоком. Как и всегда утром.
А спиной ко входу, лицом к плите стояла до боли знакомая фигура. Хрупкая, в своем любимом помятом платье в горошек, подпевающая известным исполнителям с радио… Моя мама. Ж-живая.
— Мама? — тихо, на грани слышимости произнесла, боясь спугнуть чудное виденье — Это правда ты?
Кажется, я сейчас разрыдаюсь, пытаясь поверить в реальность этого сна.
— Лори, — мама мягко улыбается и подходит ко мне — Ты сегодня поздно. Снова легла далеко за полночь?
— Да, — кажется, сейчас я готова согласиться абсолютно со всем — Да.
— Глупышка, — она заключает меня в объятия, целуя в висок — Как хорошо, что сейчас каникулы. Иди завтракать, доченька.
На столе оладьи и мое любимое варенье - ежевичное. И кружка зеленого чая, как всегда. Кажется, я снова дома?
"Совсем сошла с ума?" — шипит в моей голове незваный гость — "Не смей ничего есть! Иначе так и останешься здесь. Навсегда, закрытая в творении твоего же деда!"
Какое творение? Как это, навсегда? А почему не есть?
Столько вопросов и ни одного ответа.
"Альтернативная реальность." — пытается достучаться до моего воспаленного мозга Дамблдор — "Если бы твоя мать не забеременела, то она не умерла бы."
А ты-то откуда знаешь? Да и зачем это?
"Просто уйди отсюда — просит голос — Пока не стало хуже."
А как хуже?
""Пока тебе не надо никого убивать, чтобы выйти отсюда — объясняется мужчина — Поспеши."
Девушка резко подорвалась с места, не касаясь еды.
— Спасибо, мама, — она вынужденно улыбнулась — Я поела, спасибо.
— Пойдешь наверх? — спросила мама — Ты в последнее время очень много работаешь над проектом. Я поговорю с миссис Монроуз об этом.
— Не надо, — прошу я, думая только о Лилит — Я сама.
— Ладно, — кивнула женщина и возвратилась к плите — Иди, работай.
И я поспешила уйти в свою комнату, пытаться найти способ выбраться отсюда.
И какие у нас есть варианты? Скорее всего, надо или использовать свои силы, или убить кого-то. Только бы все не было так ужасно.
Тут перед моими глазами появился запечатанный конверт. Я поспешила его открыть.
"Здравствуй, дорогой путник. Ты сейчас в своей мечте — не знаю, какая она у тебя, но уверен, что это что-то приятное.
Наслаждайся, но помни о цене наслаждения.
Я потребую немногого — всего лишь сердце твоей мечты.
Подумай.
Закариус Реджинальд, первый из рода Голдберг."
— Сердце… — сдавленно прошептала, опускаясь на пол — Сердце матери…
"Ты же хочешь выбраться отсюда! — жестко напомнил Альбус — А за это надо бороться. И победить."
Победить? Убить свою мать и победить? А ты бы убил свою мать?
"Здесь уже не она, — пытается объяснить — Тут даже не копия, а так, слепок. Я бы убил."
А я не смогу.
"И останешься здесь навеки."
Я буду жить в мечте. Но не могу жить, не борясь. День проживу в покое, два, а потом снова захочу вдохнуть полной грудью, делать что-то.
Ты прав, Альбус. Всегда чертовски прав. И за это же тебя не любили.
"Кто-то должен был говорить им правду."
Поднялась, прошлась по комнате, думая. Придется убить собственную мать. Последняя проверка перед полным падением во тьму?
— Мама? — громко отзываюсь, спускаясь по лестнице — Ты где?
— На кухне! — веселый голос. Как и всегда. — Спускайся, я приготовила овощи так, как ты любишь.
И как я смогу ее убить, если она любит меня. Правда любит, намного сильнее, чем все остальные?
На кухне приветливо улыбается мама, накладывая на тарелку гору овощей. Но у нее на шее красуется какое-то странное черное пятно.
— Мам, откуда это у тебя? — я осторожно касаюсь ее шеи, вздрагивая от прикосновения — Не болит?
— Нет, — прошептала она, уже почти засыпая от моего воздействия.
Пятно подозрительно похожее на трупное. Но если бы моя мать была трупом, то я бы почувствовала? Или это место блокирует магию? Что тут дед наворотил?
"Похоже, трупное, — подтвердил мои худшие опасения Дамблдор — Если ты ее убьешь, то сделаешь только легче. Очевидно, это место превращает твою мечту в самый худший кошмар. Твой дедуля постарался. Эдакий затейник."
А через секунду я уже схватилась за нож, вонзая его в грудь матери. Ее лицо только на секунду исказилось от боли, но потом я увидела по правде ужасающую картинку: лицо буквально сгнило за секунду, глаза провалились и на меня смотрел голый скелет в одежде мой матери.
Ещё одно письмо появилось мгновенно.
"Молодец! Ты победил свою мечту. А теперь скажи мне — чего ты желаешь?
Ты это получишь в тот же миг.
О чем ты мечтаешь, путник?"
Я НИ О ЧЕМ НЕ МЕЧТАЮ — было выцарапано на полу уютного домика, возле давно сгнившего трупа.
А Лея уже была далеко, скрываясь в вихрях альтернативных реальностей.
* * *
Полутемный зал освещался только синим пламенем, которое шло от сцены. На выступал весьма и весьма перспективный волшебник — будущий Темный Лорд — в быту же просто Геллерт Гриндевальд. Возле него заняла законное место француженка Винда Розье, одна из его соратников.
Это выступление было одним из самых важных — здесь мужчина мог привлечь большинство своих будущих соратников из русских и немецких аристократов. Был в толпе и Закариус Голдберг, польстившись на личное приглашение от самого оратора.
В центре зала, возле самой сцены начал формироваться вихрь зеленого цвета, пугая даже бывалых русских магов. "В синем пламени рождается надежда, а в зеленом будущее." — так говорили они. Впрочем, будущего боялись — и через несколько минут в зале не осталось совсем никого. Винда, Геллер и Закариус подошли ближе, ведомые одним интересом.
Когда вихрь уменьшился в размерах, а со временем совсем пропал, на его месте появилась хрупкая фигурка девушки с чемоданом. Она была жутко похожа на Закариуса в юности: те же зеленые глаза, те же сине-черные волосы, та же аура смерти.
Она открыла глаза и весело улыбнулась.
— Не ждали меня, мистер Гриндевальд? — она усмехнулась, покрепче перехватывая чемодан — А я не могла вас бросить ещё на сто лет…