ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
— Выходите за меня замуж, Лея, — предложил он, доставая из кармана сюртука кольцо — Вот что я имею ввиду. Выпила бы я сейчас немного вина, то точно бы захлебнулась. Как? Что происходит? Зачем? Почему? Стоило бы один вопрос задать вслух, пожалуй. — Зачем вам это? — максимально холодный тон совсем не сочетался с удивлением на мое лице — Вы… влюбились? Самой захотелось расхохотаться от этого глупого предположения. Этого точно не могло быть. Чтобы самый темный маг столетия и влюбился? Бред, это точно! — Не говорите глупостей, — отмахнулся мужчина и решил немного объясниться — Просто вспомнил ваше пророчество. — Вы хотите сказать, что помните все, что было в будущем? — таинственно понизив голос, уточнила. Только бы нет… — Я склонен к ответу "да", — вот так просто ломаются все надежды на лучшее —И именно поэтому я не допущу прошлых ошибок. — Вы умный, сам знаете все свои ошибки, — лесть для закрепления эффекта — Так зачем вам я? — Ваш род - самый сильный род некромантов, — как просто… Никакой любви, просто расчет? — Вы прекрасные союзники. — Возможно, вы правы, — осторожно согласилась — Но зачем жениться на мне? Мой… кузен и так пошел бы за вами. Добровольно. — Но все остальные воевали против меня. — факт? Или он несерьезно? — Велена на стороне Франции, именно из-за нее мы долго не могли взять власть там, Велес был на стороне Союза и русских магов, тут даже добавить нечего. А Зильбер пошел за Альбусом и Британией. "Он не пошел, а просто прибился!" — напомнил о себе голос в голове. Лучше бы не напоминал — "И ты должна сейчас ему отказать, и связаться со мной." — Нет. — кому предназначен этот отказ? — Они все должны выжить, так или иначе. Я не буду заставлять их. И сама, если что сбегу от вас. — Значит, это отказ? — хмуро уточнил мужчина, отпивая вино. — Нет, это не отказ, — а что тогда? — Я не готова. — Я ни к чему вас не принуждаю, — отмахнулся он — Чисто брак по расчету. — Даже если так, то я не готова выходить за темного лорда, — а ты типа очень светлая мадам — За человека, который буквально через несколько лет начнет войну. — А кто сказал, что я начну войну? — не начнете? —Не начну. Пример Альбуса заразителен. Да и влиять на умы детей проще в школе, чем на митингах. Никто не идет в бой, вспоминая сильные слова. — Все вспоминают слова, которые им годами вкладывали в голову, — ухмыльнулась, понимая мужчину — Но мой род то вам зачем? — Как "зачем"? — серьезно удивился мужчина — Они не пойдут войной на меня, если я буду их родственником. Как же вы ошибаетесь… Достаточно только вспомнить историю о том, что Велес с Веленой и Зильбером сожгли собственных родителей в Адском Пламени, отвоевывая право на жизнь Зика. Их родители занялись запрещенными опытами над живимы и решили принести в жертву своего младшего сына, подселив в его тело древнего бога. Велена, ворвавшись в лабораторию, прервала опыт и забрала мелкого Зика. А родителей заперла в лаборатории. Велес и Зильбер сожгли весь дом, пытаясь скрыть следы, а Велена удерживала родителей в доме, не позволяя выбраться с горящего здания. — Если я скажу вам "да", то что будет? — решила уточнить свою судьбу. — Свадьба, — спокойно пожал плечами мужчина — А потом я повезу вас в Британию, к тетушке. Это будет отличный отдых! — Вы женитесь на мне только ради того, чтобы отдохнуть? — расхохоталась, искренне веселясь — Тогда я согласна! — Ловлю вас на слове! — он придвинул ко мне коробочку с кольцом — Оно ваше. — Благодарю, — кивнула и захлопнула коробочку. — Если позволите, то я пока не буду его надевать. — Дело ваше, — кивнул мужчина — Но вечером я приду к Зику и лично попрошу вашей руки. Тогда у вас уже не будет такой возможности. — Хорошо, — кивнула — Полюбуюсь кольцом на досуге. А любоваться и правда было чем — красивое серебряное колечко с небольшим изумрудом в золотой оправе. Зеленый цвет… Под глаза или под цвет будущего? Впрочем, какая разница. Дома рассмотрю лучше. — Благодарю за приглашение, — и предложение — Но мне пора домой. Позволите? — Вас проводить? — вежливо поинтересовался мужчина — Или вы уже никого не боитесь? — Не боюсь, — кивнула — Убью, подниму и ещё раз убью. И поспешила к выходу с таверны. С крыльца уже можно было аппарировать. * * * — Добрый вечер, друг мой, — а вечером Зик уже улыбался Гриндевальду, принимая его в своем доме — Какими судьбами? — Самыми серьезными, — кивнул мужчина — Впустите? — Разумеется, — кивнул Зик, отходя от двери — А чего так официально сегодня? — Закариус Реджинальд, первый из рода Голдберг, глава рода Голдберг, — все по правилам, как положено — Прошу у вас руки вашей подопечной, Лорелей Александры Даае, одной из рода Голдберг. Не откажете мне в этой прихоти? — Только руку просишь? —криво ухмыльнулся Зик — А кому тогда характер отойдет? — Всю заберу, — заверил его Гриндевальд — И с сердцем, и с характером. —Ну, насчет сердца я бы не был так уверен, — снова иронизировал мужчина — Пошли в комнаты, выпьем, жених. — Так что? — поинтересовался уставший от этого бреда Геллерт — Выдашь ее за меня? — Нет. — как? почему? — Почему? — Зику таки удалось затащить темного лорда в комнаты и налить ему немного вина — Ты против? — Да я и не против, — отмахнулся Зик — Но у нас договоренность. — Какая? — я, наблюдавшая за всей картиной через шар, расхохоталась — Она уговорила меня разрешить ей самой выбирать мужа, — отмахнулся Зик — Влияние будущего, знаешь… — Тогда прекрасно! — Гриндевальд вдохновился на новые подвиги — Она сегодня приняла мое предложение. — Ты серьезно? — удивился Зик — Лея! А сейчас нужно медленно спустится, чтобы никто не заподозрил, что я их слушала. — Я знаю, что ты нас слушала! — оу, неудобно-то как — Спускайся, чертовка! — Да иду я уже, иду, — провозгласила, спускаясь по лестнице — Сильно ссориться будешь? — Буду, — кивнул Зик и я сразу же спряталась за какое-то декоративное деревцо — Очень сильно. — Но почему? — драма наш друг и товарищ, разводим ее побольше — Я же придерживаюсь нашей договоренности. — Ты должна была рассказать об этом мне. — предположил Зик — И вместе мы бы подумали. — Об этом мы не договаривались! — напомнила я, все ещё прячась за деревцем — И не скажи что я неправа! — Вот чертовка! — проговорил Зик — Ну, раз согласилась, забирайте ее к черту, с таким характером и привычками. Возврату и обмену не подлежит! Мужчина рассмеялся и предложил присесть самому Зику. Вот нахал! Хозяину в его же доме предлагать присесть! Ну, с таким мужем я далеко зайду, это точно. — Ну, ладно, — Зик уже успокоился и вполне трезво воспринимал мир — Я отпущу ее с тобой и что? На что будет жить ваша семья? Где? — Я не собирался увозить ее в никуда, — провозгласил Геллерт — Все будет хорошо, верь мне, Зик. — Лея, радость моя, — улыбнулся дед — Иди и принеси с погреба бутылку вина. Надо отметить твою помолвку. И я ушла, позволяя мужчинам поговорить наедине. И не появлялась ровно до того момента, пока дед не прислал за мной патронуса. "Лея, радость моя, ты споткнулась на лестнице и умерла, осчастливив своего жениха? Если нет, то мне интересно почему ты еще не принесла вино." Ну, он как всегда, в своем репертуаре. Но Зик прав, мне уже пора быть в зале, праздновать помолвку. Если он еще и родственников позвал, тогда совсем весело получается. Но нет — в комнате были только дед и Геллерт. — Итак, до чего вы договорились? — поинтересовалась я — Я уже не иду под венец? — Идешь. — проинформировал Зик — Завтра. А потом едешь с мужем в Британию, а по приезду вы оба будете преподавать в Дурмстранге, мы с Веленой договоримся. Так и выдали меня замуж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.