ID работы: 7228725

Дневник

Гет
R
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гриндевальд все-таки осуществил свою мечту, но об этом потом… Сначала была свадьба одной чертовки и самого темного лорда. Она не была ни пышной, ни известной. Почти никакие газеты не написали об этом. Да и зачем писать, если поженились двое совсем обычных людей. В "Ежедневном Пророке" была небольшая заметка о том, что Геллерт Гриндевальд, внучатый племянник Батильды Бэгшот, женился на иностранке, Лорелей Голдберг. Но никого, кроме Альбуса Дамблдора, это не заинтересовало. Да и мужчину это тоже не заинтересовало, если бы через два дня после свадьбы в доме его соседки, небезызвестной Батильды, поселились они. Более странной семейки Дамблдор не видел никогда в жизни: если Геллерт и Батильда всегда были странными, то он и подумать не мог, что жена его друга будет такой же. Лорелей, или как ее там, была первородной ведьмой: собирала с утра травы в саду, прибиралась в огороде, где все начинало расти еще лучше, насушила целебных трав, Альбус мог поклясться, что однажды видел, как девочка говорила с садовыми гномами. Ведьма, в худшем значении этого слова! А Лея была довольна своим замужеством — после церемонии бракосочетания дух Альбуса растаял в воздухе, позволяя ей жить свою жизнь. А потом Геллерт, как и обещал, повез ее в Британию, к тетушке. И именно тут можно было строить планы. Но о планах потом, когда пройдет отдых. А до этого можно рассказать, какой же хороший муж попался Леи. Девушка была очень им довольна — они почти сразу сошлись характерами. Пусть и она, и он были счастливыми обладателями сложного характера, но прекрасно понимали, что такое личное пространство и зачем оно нужно, кроме того девушка могла быть уверена, что даже если ее муж начнет войну, то она обязательно будет подавать ему патроны, стоя за спиной. Но сейчас это уже неважно, они получили свой хэппи-энд. После месяца в Британии они быстро возвратились сначала в Германию, а потом и в Болгарию, преподавать в одной школе магии. Леи достался пост местного некроманта и преподавательницы теоретичной темной магии, Геллерт же отвечал за практику темной и светлых магий. Через год директор подал в отставку у его место занял Гриндевальд, который теперь мог гордо величать себя властителем умов школы — большинство учеников были восхищены своим преподавателем и директором. А у Леи были свои заботы и проблемы: она решила усыновить ребенка. Да непростого, а самого будущего Темного Лорда всей Британии. Но если бы самой большой проблемой было бы усыновление… Но нет, Геллерт не должен был об этом узнать. Все свои свободные часы Лея сидела в приюте Вула, споря с глупой директрисой. Но, спустя три недели (и два кондуфуса), маленький Том Реддл обрел родителей. Но сначала Лея поспешила ввести мальчика в род Гонтов, чтобы облегчить ему жизнь; попыталась изменить имя на Корвуса, помня нелюбовь взрослого Тома к своему имени, но родовой гобелен и дядя мальчика не позволили. Так Том Реддл стал Томасом Гонтом, приемным сыном Геллерта Гриндевальда и Лорелей Голдберг. Прошло десять лет. — Леся! — в нашу с Геллертом комнату ворвался маленький ураган по имени Томми — Пора перемещаться в школу! — Утро, Томми, — пробормотала я, накрываясь одеялом с головой — Вечером в школу пойдешь. — Уже обед. — тихо укорил меня ребенок — Геллерт не хотел тебя будить и с самого утра в школе. — Прости, Томми, — я поднялась, не рискуя смотреть в зеркало — Я сейчас сделаю что-то покушать и пойдем в школу. — Через камин! — восхищенно воскликнул мальчишка — Пожалуйста! — Обязательно! — я кивнула, вызывая домового эльфа — Элли, кофе и конфеты, пожалуйста. Домовичка кивнула, а я присела за столик, наблюдая за подопечным. Том вырос красивым мальчишкой, в меру воспитанным и разбалованным. Еще два года и мальчик будет разбивать сердца. — Я, наверное, плохая воспитательница, — грустно улыбнулась, кормя мальчишку конфетами — Так нельзя. Томми даже перестал жевать конфету, а через секунду сорвался и обнял меня. — Ты хорошая, не говори так! — он прижался ко мне — Лучше и не могло быть! Осталось только улыбнуться и обнять мальчика в ответ, сказав как я его люблю. Через час мы отправились в школу, наблюдать за приготовлениями к новому учебному году. Мы вышли с камина в кабинете директора, застав хозяина за столом. — Лея, — мой муж поднялся навстречу — Ты уже здесь. — Да, — кивнула — Спешила как могла. И этого парня тоже надо было отправить в школу. Геллерт приобнял меня и, взяв за руку Томми, поспешил показать все закоулки школы. Вечером, на праздничном пиру, мужчина проговаривал обычную свою речь, но в этот раз решил добавить одну обычную фразу: "У вас все будет хорошо, дорогие ученики, я в это верю. Хорошего учебного года!" До войны оставалось два года и все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.