ID работы: 7228960

А в глазах влюблённые сердечки

Слэш
NC-17
Завершён
1095
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 197 Отзывы 475 В сборник Скачать

Белые хлопья и детские воспоминания

Настройки текста
      Зима это прекрасно. Зима это завораживающе и чарующе. Зима это сказка, покрытая белоснежными хлопьями, поблескивающими серебром на ярком солнышке, наконец выглянувшемуся из-за туч. Зима это кусающий за румяные щёки мороз, это вечно раскрасневшийся нос и замёрзшие пальцы, которые не спасают даже тёплые перчатки. Зима это звонкий смех ребятни во дворе, это игра в снежки, катание на санках с небольшой горки около подъезда, это отбитый копчик на льду и гудящие ноги из-за долгого катания на коньках. Зима это уютные вечера в компании огромной пузатой чашки, доверху наполненной горячим и жутко сладким какао, закутавшись в мягкий, ядерной раскраски, плед и какая-то сопливая романтическая комедия, играющая фоном на телевизоре. Зима это Новый год и Рождество в кругу семьи и самых близких за большим столом, заставленным вкусной едой, с ярко наряженной ёлкой в углу гостиной, это сердешные поздравления с праздником и с громогласные тосты, это веселье до самого утра, с взрывающимися на чёрном небе фейерверками и сверкающие огоньками бенгальские огни.       Тэхён обожает зиму и эти два семейные праздника. А ещё он сходит с ума и готов чуть ли не на всю квартиру визжать от счастья, когда с чисто-голубого неба начинают медленно кружится большие белые хлопья. Он буквально прилипает к большому незашторенному окну в спальне и сверкающим восторгом взглядом наблюдает за замысловатыми танцами снежинок. Возле него слышится какое-то копошение, а после раздаётся требовательное тявканье и на его ноги, облачённые в домашние серые штаны, упираются две небольшие лапки. Ким тут же отрывается от стекла, присаживается на корточки и с довольной улыбкой подбирает на руки виляющий хвостом комок своего счастья. Ёнтан радостно тявкает и порывается вперёд, проходясь шершавым языком по кончику носа хохочущего парня. Прижав щенка к своей груди, пепельноволосый вновь выпрямляется и прилипает к окну, полным детской радости наблюдая за разыгравшемся снегопадом, который медленно, но уверенно покрывал весь двор.       Часы показывают всего начало одиннадцатого утра, все нормальные люди сейчас крепко отсыпаются в тёплых постелях после шумного праздника Нового года. Тэхён тоже мог бы сейчас отсыпаться, нежась в крепких объятиях посапывающего в кровати Чонгука, который даже не думает просыпаться, ведь легли они спать только в шесть утра, вернее вырубились, приляг на кровать. Потому что праздник у них выдался шумным, наполненный радостным смехом играющегося с бенгальскими огнями Тэхёна, громким лаем Ёнтана, что крутился у ног своего хозяина, пытаясь не утонуть в сугробах снега и нежными улыбками Чонгука, что влюблёнными взглядами наблюдал за своим парнем и за новым членом их семьи, тихо запечатляя бесценные моменты на свой телефон и кутаясь потеплее в вязанный шарф. Вот только Тэ проснулся минут пятнадцать назад из-за того, что одеяло сползло с него и он сильно замёрз, а после так и не смог больше уснуть. Но потом увидел в окне начавшийся снег и не смог удержать себя в том, чтобы не прилипнуть к окну.       А теперь он тихонько, чтобы не разбудить сладко спящего и обнимающего во сне подушку Тэ Чонгука, сам парень выуживает из шкафа тёплый вязаный свитер и джинсы с начёсом и покидает комнату, прикрывая дверь, пропустив в гостиную следующего по пятам за ним щенка. В гостиной он быстро одевается, кидает полный усталости и безысходности взгляд на так и не убранный стол с остатками еды, на пол, усыпанный конфетти и на мерцающею огнями гирлянды слегка покосившуюся искусственную ёлку. Выключив слегка нагревшуюся из-за долгой работы гирлянду, Ким спешно направляется в прихожую, где натягивает на ноги тёплые чёрные ботинки, заматывает голую шею кремового цвета шарфом и накидывает на себя модную красную дутую курточку. Он уже собирается покинуть квартиру, чтобы в живую насладиться белоснежными хлопьями, как к нему подбегает Тан, тявкает жалостно и смотрит так, что Тэхён не выдерживает, подхватывает тут же начавшего ластится щенка на руки и покидает квартиру, закрыв ту на ключ.       На улице свежо, а мороз приятно кусает голые щёки и покрасневший нос. Но Тэхён улыбается счастливо, опускает животное на запорошенную снегом дорожку, а сам подставляет лицо падающему с неба снегу, счастливо, словно маленький ребёнок, улыбаясь. Ёнтан тявкает недовольно, ведь лапки ещё совсем маленькие тонут в напавшем снегу, на нос что-то холодное приземляется и он фыркает недовольно и смешно так. А Тэхёна на смех пробивает, нежность в груди затапливает и он подхватывает на руки «моя прелесть», чмокает звонко в мокрый холодный носик и смеётся ещё громче, когда Ёнтан начинает лизать его губы и щёки, тявкая громко и, наверное, раздражая этим соседей, что точно желают отоспаться перед тяжёлыми буднями. Но Тэхёну всё равно. Тэхён Тана вновь опускает на землю и шкодливо улыбается, а после срывается на бег, улыбается счастливо, смеётся не громко, когда оборачивается и видит бегущего следом щенка, который застревает в сугробах, фыркает совсем умилительно и тявкает, пытаясь догнать веселящегося хозяина. А Тэхён чувствует свободу, его переполняет такое знакомое, но позабытое чувство, что было частым гостем в далёком детстве, когда они всей семьёй на выходных ходили гулять в парк и где лепили вместе большого снеговика, где его отец поднимал на руки, чтобы маленький Тэхён смог дотянуться до головы снежного друга и вставить посередине большую морковь.       От таких воспоминаний греет сердце и Тэхён грустно улыбается, ведь тепло обжигает. Но на этом чувстве парень не зацикливается, с радостной улыбкой подхватывает на руки подбежавшего щенка и прижимает продрогший и дрожащий комочек к груди, целуя того меж прижатых к голове ушек в мокрую шерсть. А после на его лице расцветает предвкушающая улыбка, а глаза горят озорством. — Ёнтана, а давай лепить снеговика!

***

      Мокрая прилипшая ко лбу чёлка раздражает и парень её торопливо смахивает покрасневшими пальцами, которые почти не чувствует и корит себя за то, что в спешке забыл захватить с собой перчатки, а ещё и шапку, поэтому сейчас судорожно растирает покрасневшие и отдающие неприятной болью уши. Тэхён смотрит с нежностью на привыкшего к снегу Ёнтана, что сейчас резвится в небольшом сугробе, смешно фыркая и дёргая носиком, а после переводит взгляд на снеговика. Почти готового снеговика. Ким досадно чешет затылок и поглядывает с растерянностью на небольшой снежный шар возле своих ног. Что-то он явно просчитался, ведь снеговик получился слишком большим и высоким, а вот парень со своим метр семьдесят восемь немного не дотягивает. Тэхёну аж жарко стало и он распахнул курточку и размотал шарф, но у него всё никак не получалось закончить начатое — поставить готовую голову на положенное ей место. И вроде бы взрослый парень, двадцать три года отроду, а занимается подобными детскими глупостями.       Но Тэхён упёртый до тошноты и никогда не бросает начатое, доводит всё до конца. А потому он выдыхает резко и поднимает отмёрзшими руками голову снеговика, всё же пытаясь дотянуться, даже на носочки пристаёт и от усердия высунув кончик языка. Он настолько увлекается, что не слышит радостного лая Тана и поскрипующего снега под чужой обувью. А потому и вскрикивает громко и испуганно, когда чужие сильные руки обхватывают его за бёдра и отрывают от земли. — Давай быстрее, Тэ, эта груда снега не прибавляет тебе лёгкости, – слышится родной хриплый голос над ухом, а Тэхён быстро отмирает и, вытянув вперёд руки, ставит голову на место, заканчивая своего снежного друга и улыбается широко.       Чонгук эту улыбку не видит, но чувствует и сам улыбается, охватывает своего парня поудобнее и крепче прижимает к груди, зарываясь носом в намокшие от прилипшего снега пепельные волосы, вдыхая прохладу зимы и нотки цитрусового шампуня. Проснувшись утром от непривычного холода и одиночества, Чонгук даже не удивился, когда, выглянув в окно, увидел веселящегося с щенком своего парня, ведь прекрасно знает слабость младшего к этим кружащим в воздухе белым хлопьям. Тэхён кладёт свои замёрзшие ладошки поверх чонгуковских и запрокидывает голову к небу, счастливо улыбаясь. Возле их ног вьётся требующий внимания Ёнтан, опираясь заснеженными лапками о домашние штаны Чонгука. — Если мы сейчас не поспешим домой, то там остынет твоё любимое какао, а я точно подхвачу простуду, – шепчет в покрасневшее от холода ухо Тэхёна Чонгук и хмурится, ведь Ким как всегда забыл про шапку и перчатки. — Тогда наперегонки, Чонгук-а! Давай же! Догони меня! – Тэхён вмиг выскальзывает из чужих рук и улыбается шкодливо, тут же срываясь на бег до подъезда.       А Чонгук выдыхает, смотрит на своё чудо, что корчит ему рожицы и не может сдержать смеха. Тэхён такой милашка, просто невозможно не умиляться ему. И Чонгук срывается на бег под громким лаем поспевающего за ним щенка и заразительный смех Тэ, который не перестаёт корчится и строить рожицы, егёшничая перед своим парнем. А потому совсем упускает момент, когда старший оказывается к нему вплотную. Поцелуй выходит сладким, с примесью цитрусовых и послевкусия шампанского, с морозом зимы и тающих снежинок. У Тэхёна под прикрытыми веками влюблённые сердечки и он порывисто обнимает своего парня за шею, притягивая ближе. Чонгук обнимает своего парня за талию и приподнимает над землёй, из-за чего тот теряет опору и охватывает Чона ногами за пояс, лишь прижимаясь теснее. У Чонгука в глазах тоже влюблённые сердечки. Рядом с ними Ёнтан вновь громко тявкает, заставляя пару оторваться друг от друга и коротко посмеяться. Тэхён с рук слазить отказывается, а Чонгук и не хочет никуда отпускать своё льнущее к нему чудо, так и направляется с парнем на руках до самой квартиры, где кое как открывает дверь и пропускает внутрь замёрзшего щенка.       Тут уже Тэ приходится слезть с чужих рук и отправиться в ванну под чужим приказом, перед этим ещё раз оставив на губах своего парня нежный поцелуй. Вскоре в душе слышится шум воды, а Чонгук тем временем скидывает с ног ботинки, подхватывая на руки дрожащее от холода животное и направляется с ним в гостиную, где укутывает того в большое махровое полотенце и оставляет греться в углу дивана. На удивление какао ещё очень даже тёплое, а в шкафчике находится пачка шоколадного печенья, взгромоздив всё это на поднос, Чон возвращается в гостиную, где ставит всё это на журнальный столик. Пока Тэхён отогревается в ванной под горячими струями воды, Чон успевает убрать стол, разложить в холодильнике оставшиеся салаты и курицу, помыть посуду и занести обратно на кухню стол и позаметать.       Тэхён выходит из ванны спустя почти час, раскрасневшийся, с пушащимися помытыми волосами, пахнущие яблоком, в которые Гук тут же утыкается носом, когда разнеженный Тэ лезет к нему с обнимашками, даря благодарные поцелуи и ластится котёнком. Чонгук обнимает в ответ, утаскивает на диван, где сажает на свои колени, укутав их двоих в плед и вновь обнимает со спины, вручая счастливому младшему чашку с заново приготовленным какао.       Остаток дня проходит просто идеально. Они валяются вдвоём на диване, кутаясь в плед и даря друг другу ласку и нежность через прикосновения, поцелуи и взгляды, шепча милости и глупости романтические, выпивая пятую кружку подряд для двоих любимым напитком, поедая вкусное печенье и смотря старые комедии, которые Тэ просто обожает.       В углу дивана посапывает пригревшийся и щедро накормленный Ёнтан, на ноуте идёт очередная комедия, руки греет новая кружка какао, а со спины крепко обнимает любимый человек, который прижимается мягкими губами к шее и периодически шепчет милости на ушко, а за окном медленно кружатся белые хлопья. Тэхён чувствует себя самым счастливым. Любимым. Его переполняет это чувство, эта нежность и любовь. А потому он оставляет кружку на столик, разворачивается в родных объятиях и целует. Пылко, напористо, но без пошлостей, нежно, трепетно, обнимая за шею, тут же ответившего на поцелуй Чонгука. — Я люблю тебя, Гуки, – шепчет Тэхён и укладывает голову на грудь старшего, где громко бьётся сердце. — И я тебя, Тэхёна, больше всех на свете люблю, – Чонгук обнимает крепче, целует растрёпанную макушку и слышит чужое сердцебиение. В унисон с его сердцем.       Тэхён любит зиму и все её прелести. Особенно вот такие вот вечера в объятиях любимого. Чонгук такие вечера тоже любит, наслаждается ими сполна, а после греет в душе воспоминание сладко дремлющего на его груди Тэхёна, что уснул во время очередного фильма. Бесценные моменты. Тэхён со своим парнем полностью согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.