ID работы: 7228990

Не пианист.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не ассоциировала себя с наивной и влюбчивой особой, но он перевернул мое представление о себе. Раньше я любила смеяться и не стеснялась того, что картавлю, но теперь лишний раз стараюсь не болтать. Он заставил пересмотреть мои вкусы и интересы. Всё что я позволяла себе, это украдкой разглядывать его руки 45 минут на биологии и именно поэтому это был единственный предмет по которому у меня всегда была твёрдая 3. Сейчас, вспоминая его характер и манеру поведения не могу сказать, что в моём представлении он был хорошим человеком. Нет, он был вредным, нервным и разбалованным парнем с потрясными руками в восьмом, девятом и даже десятом классе. Он не был пианистом, но на его тонкие нежные и аккуратные пальцы я могла смотреть часами. Я была, как вампир, только мне нужна была не его кровь, а его руки. С ним лично мы говорили всего пару раз, но с его руками у нас была целая история отношений. Я могла заметить малейшее изменение в количестве родинок на его запястье или частоте вздымания большой венки между пальцев. Переодически, моё сердце даже билось в такт с ней. Я боялась крови и непереносила вида вен и сосудов, но почему-то его вены были исключением. Они не были большими или ярко выраженными, нет они были маленькими и хрупкими, настолько, что иногда мне казалось они не выдержат такого объёма крови и просто лопнут, разобьются, как хрустальные туфельки. Только на биологии я сидела так близко к нему, чтобы нагло разглядывать его руки и при этом всегда боялась поднять глаза выше. Я никогда не питала ложных надежд насчёт его внимания ко мне, но эти минуты проведённые с ним как будто помогали мне меняться, начать лучше понимать себя и свои желания, поэтому я не собиралась прекращать свой маленький эксперимент. Я не видела, как взрослел он, но я замечала, как его руки становились мужественнее. Даже стыдно признаться, но на его лицо я никогда не обращала внимания, даже когда знала, что он не увидит. Зря? Почему же? Я наверное боялась... Сейчас, спешу убедить Вас, я не завишу от его рук, как это было раньше, но всё ещё могу описать какими они были для меня тогда. Бледная полу-прозрачная кожа, настолько тонкая, что под ней всегда можно было разглядеть маленькие, ветвистые сосуды. Ярко выраженные костяшки пальцев, почему-то чаще побелевшие от злости и сжатого кулака. Удивительно тонкие запястья, на одном из которых висели позолоченные массивные часы. Я всегда ненавидела из за то, что они под собой скрывали. Маленький шрам скрывавшийся под ними буквально сводил меня с ума. Я никогда не интересовалась откуда он у него, да и честно говоря не хотела интересоваться, хоть у меня на счёт этого были свои предположения... Особенно прекрасны они были зимой. Я пыталась словить тот момент, пока они ещё были слегка красноватыми после улицы и так гармонично смотрелись с его бледной кожей. Однажды он даже слегка обморозил их, и, тогда мне впервые захотелось прикоснутся к ним, намазать мазью или согреть своим теплом. Впервые я почувствовала их прикосновение, когда меня почему-то поставили с ним в пару танцевать вальс на выпускном. Он не был пианистом, но его прикосновения делали из меня инструмент. Его пальцы стучали по моей талии, как будто специально дразнили, знали, что это сводит с ума. Я плохо танцевала, но он делал это волшебно. Двигался плавно и в такт музыке. Я чувствовала себя лишней в этой паре. Он и Музыка. Я знала, что должна была наконец поднять глаза, но так и не могла этого сделать. Боялась. Даже сейчас не могу сказать точно чего. — Деточка, ну это никуда не годится! — учительница танцев подошла чуть ближе и от неё уж слишком сильно повеяло приторными духами.— Ты боишься своего напарника?— она наклонилась к колонке и приглушила звук.— Почему не смотришь на Сашу? В танцах разумеется важны ноги, но на вашу пару невозможно смотреть!— я не могла сказать что-то в своё оправдание, поэтому просто промямлила — Извините,— и опустила взгляд. — Возможно, прийдется поменять вас парами. Ну и хлопот же вы мне добавили.— она оценивающе взглянула на меня, но продолжить ей не дали. — Не надо. — я ожидала чего угодно, но не этих слов и не от него. Моё сердце пропустило оглушающий удар. Мне стало интересно и при этом я была шокирована. —Мы прорепетируем ещё после занятий. Думаю, что это поможет.— Саша чуть крепче сжал мою руку и только тогда я заметила, что наши пальцы переплетены. Моя рука всегда отличалась от его. Маленькие, небрежные пальцы, ужасные ногти и впрочем, ничем не отличающаяся от других ладонь, но почему-то переплетённая с его рукой она смотрелась идеально. В тот раз, он впервые заставил меня поднять глаза и тогда я увидела, что он смотрит на меня. Он всегда смотрел на меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.