ID работы: 7228994

Месть Гарри Поттера

Смешанная
NC-21
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Несбыточная мечта.

Настройки текста
Глава 3 Просидев взаперти несколько часов, думая о конверте и всей этой ситуации, я понял, что мне не хватает информации. Строить догадки, основываясь на реакции родственников — бессмысленно. В который раз перейдя из одного угла чулана в другой, я решил сесть и успокоиться, отправитель письма — если там есть что-то важное, возможно не получив ответа, напишет еще раз. Но этим я себя лишь успокаивал. Грустные мысли прервал стук в дверь и голос дяди, который приказал помыть машину и присмотреть за садом. Выбежав в открытую дверь, взяв ведро и тряпку, я пошел в сторону машины. Уж лучше это, чем сидеть в четырех стенах, хоть они и стали мне родными. Я заметил, что темнота, пауки и одиночество стали моими лучшими друзьями, нет больше того страха, как в первое время, когда я боялся любого шороха, теперь я нахожу красивым весь этот мрак и темноту…есть в этом что-то очень близкое мне. Протирая капот машины, моему взору предстала удивительная картина. На электрических проводах, крыше дома, а так же у крыльца, собралось несколько сов. Довольно странная картина для нашего города, в котором сов нет совсем. Но как говориться бывает всякое и через секунду я сразу же забыл об этом, погрязнув в рутине, машина сама себя не помоет, а получить нагоняй за такую мелочь не хотелось бы. Закончив свои дела, я зашел в дом и сразу заметил, как дядя Вернон что-то бросает в камин. Лицо дяди покрылось красными пятнами, от жара или от злобы, сразу понять не удалось, но его взгляд обращенный на меня не оставил сомнений: я опять что-то натворил. — Видишь, что ты наделал, мерзкий мальчишка, эти совы заполонили мой участок, что же скажут соседи? Я счел за лучшее промолчать и просто идти дальше, но стук в дверь помешал мне. По привычке выработанной годами, я побежал открывать, но, не дойдя до заветной цели несколько шагов, увидел как через щель для получения почти, на пол падают письма. То же самое происходило и в камине, через окна и, кажется во всем доме одновременно, десятки и даже сотни писем и все они были один в один как утреннее. Дядя само собой не справлялся с утилизацией такого количество бумаги, и я взял один из конвертов, открыл его и начал читать.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора
Еще в начале письма моему удивлению не было предела, я волшебник, есть школа, в которой меня будут обучать, это невероятно. После чувства эйфории пришло непонимание, как же так, как я отправлю сову, какая к черту сова, как я доберусь туда и где куплю учебники? Сотни мыслей, как стая воронов пролетела у меня в голове, но тут же отошла на второй план. Непонимание ушло, и на его месте появился гнев. Они знали, они все знали. Эти мерзкие люди на протяжении всего моего заточения в этом с позволения сказать месте, знали, что я живу в чулане, и как со мной обращаются. Знали, но ничего не предприняли для моего освобождения, ведь я, как выяснилось из письма, волшебник, такой же, как и они. Что происходит? Кому-то было выгодно все это? Если это так, то они точно мне не друзья. За этой мыслью пришла другая — я не один такой. Есть еще люди, которые имеют такие же силы как у меня, если есть школа, значит, они проходят обучение, и как минимум у них больше знаний. Сделать выводы оказалось не трудно, мне надо будет усердно заниматься и прилагать все усилия, чтобы быть лучше и сильнее их всех. Изумрудные глаза вспыхнули загробным светом и тут же погасли. Мы сможем быть сильнее… Я, конечно же, я. Ничего хорошее не может длиться вечно и тут произошла та же история. Дядя, увидев, что количество писем уже превысило все мысленные нормы, решился на отчаянный шаг. Тактическое отступление с зоны бомбардировки или же простое бегство. Собрав всех членов семьи и как, не странно не забыв меня, дядя посадил нас в машину, завел мотор, и мы отправились прямо по дороге, и никто кроме водителя не знал, куда мы направляемся. По крайней мере, так думали все пассажиры нашего транспорта. Спустя пару часов езды мы оказались на маленьком острове, в двухэтажном здании которое к удивлению стойко терпело негодование погоды, и крупные капли дождя и бушующий ветер не наносил урона хлипкому зданию. Промокшие до нитки мы зашли внутрь, и дядя сразу начал превозносить себя, ведя монолог о себе любимом и о его остром уме, ведь в такой ливень ни одна сова не долетит до этого места. Я же обдумывал ситуацию и ждал, мое чутье подсказывало, что на этом все не закончится. Дальнейшие события пролетели для меня в мгновение. Громоподобный стук в дверь и та самая деталь интерьера, которая, несомненно, выделялась в комнате, будучи выбитой с петель. Трехметровый бородатый мужчина, с которого рекой текла вода, с розовым зонтиком. Изогнутое дуло дядюшкиной двустволки, свинячий хвостик у Дадли, который, по моему мнению, ему очень идет, рассказ о том кем были мои родители, ввел меня в ступор, и что самое главное, монолог о том, какой хороший директор Дамблдор… Так, а здесь даже мой ум одиннадцатилетнего ребенка понял, что история запутаннее чем, кажется. С первых минут появления гиганта, ведется вербовка меня, в сторонники этого самого Дамблдора, директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Быть может я ошибаюсь, но все это кажется слишком подозрительным, надо быть внимательнее и попробовать вывести лесничего и хранителя ключей Хогвартсва на чистую воду. Засыпая, я впервые за всю жизнь пребывал в настроении, которое можно называть счастливым, завтра я поеду покупать школьные принадлежности, а самое главное — волшебную палочку, атрибут каждого волшебника. Запах сырости, а также ужасное зловоние, исходящее от великана Хагрида, не могло испортить мне настроение и, закрывая глаза, я не могу поверить, как за один день изменилась моя жизнь, и надеюсь в лучшую сторону. Надо заснуть, завтра тяжелый день, но первые шаги в исполнении моей как я думал несбыточной мечты — уже пройдены, и ненормальный мальчик из чулана, стал волшебником, что же можно назвать чудом, если не это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.