ID работы: 7228994

Месть Гарри Поттера

Смешанная
NC-21
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Другой Лондон.

Настройки текста
Глава 4 Наутро мы с Хагридом отправились в Лондон. Если я и думал, что по мановению волшебной палочки, или в случае с моим сопровождающим — зонтика, в который вставлены осколки волшебной палочки, мы переместимся в мир магии, это было не так. Все намного проще, обычное метро и спустя несколько часов пути, сотни людей, который пялились на такую странную пару как мы, и вот заветное место. Когда Хагрид сказал, что мы пришли, я начал озираться в поисках входа, какой-то двери или арки, но на деле это был лишь грязный бар, который, по-моему, не подвергался ремонту с его постройки. Дальнейшие события ввели меня в ступор, не каждый день преподаватель защиты от Темных Искусств пожимает тебе руку, а все прохожие благодарят тебя и называют по имени, хотя ты и не представлялся. Оказывается я герой. Но жители магической Англии очень странно благодарят героя, который остановил главного террориста столетия, который называл себя Темным Лордом Волдемортом. До сих пор все бояться называть его по имени, но своего героя оставили жить в рабстве у магглов, так они называют людей без магических способностей. Я долго думал над тем, на что буду покупать принадлежности к школе, ведь был целый список, в который входили: мантии, котлы, книги, ингредиенты для зелий, а также множество мелочей. Поэтому поход в банк и гора золота, что оставили мне родители, была как манна небесная. Дальше — больше: повсюду самые разные проявления магии, движущиеся картинки, фейерверки, гоблины, все смешалось в моей голове, и я просто начал уставать крутить голову в разные стороны. Понимание того, что успеть осмотреть каждый магазин, каждую улицу в Косом Переулке, так называлось это место, мне не удастся, вводило меня в уныние. Поход в магазин одежды «Мадам Малкин» показался мне тратой времени, которую можно было потратить на более интересные вещи. Например, рассмотреть ассортимент летающих метел, или же в аптеке наблюдать за сотнями высушенных гадов в банках, некоторые из которых еще и шевелятся, но делать было нечего, в школе был определенный дресс код, которого надо придерживаться. В магазине был еще один мальчик моего возраста, немного нагловатый и надменный, но я узнал довольно много интересного. Драко Малфой, именно так звали молодого аристократа. От него я узнал, что волшебники делятся на своеобразные касты. Маглорожденные — дети, родители которых не были магами. Полукровки — один родитель маг, а второй магл. И чистокровные — тут начинается самое интересное, судя по словам Драко, чистокровные дети, родители которых оба волшебники в n-ном поколении. Они являются главной кастой и оплотом магического мира. Знания, передающиеся из поколения в поколение, а также магические традиции, которые хранятся в этих семьях за закрытыми дверями библиотеки, дают им огромное преимущества, но вместе с этим у чистокровных волшебников огромная неприязнь к полукровкам и маглорожденным. Они считают себя лучше других, аристократия — что с них взять. Но анализируя наш разговор, я понял, что в чем-то они правы. Маглорожденные волшебники, попадая в мир магии, непривычную им среду не пытаются стать частью этого мира, не хотят учиться и чтить традиции магии, считая магию лишь инструментом, хотя магия жива и разумна. Маглорожденные или как их называют грязнокровки, приносят в волшебный мир свои правила и хотят, чтобы все жили, так же как и они, вот истинная причина ненависти в их сторону. И дети берут пример с родителей не осознанно, но ненависть старших передается молодому поколению и так по цепочке. Хорошо, об этом подумаю позже. Впереди еще поход в зоомагазин, в котором к удивлению великана я выбрал не сову или крысу, что, на мой взгляд, довольно странные и беззащитные питомцы, а достаточно крупную змею, чей яд парализует человека после первого укуса, а после нескольких — убивает. Назвал я свою змею Зиро, из-за окраса в форме круга у основания морды, правда меня удивила реакция Хагрида, когда я начал говорить со змеями выбирая питомца. Мне хотелось выбрать самого сильного, чтобы мог меня защитить. Разговаривая с ними, я думал, что говорю на английском и разговаривать со змеями могут все маги, но лицо бледного Хагрида, дрожащие руки и объяснение про то, что парселтанг (умение разговаривать со змеями) является прерогативой темных магов, дали мне пищу для размышления. Не стоит демонстрировать всем эту способность, тузы в рукаве полезно иметь всегда. Поход в Косую Аллею закончился и вот впереди месяц проживания в доме Дурслей, а это означает, что мне надо потерпеть еще немного до начала учебного года, и я буду жить в замке и учиться магическим наукам. Добравшись, я предвкушал, как начну штудировать учебники, чтобы быть впереди своих однокурсников, но реальность в очередной раз оказалась жестокой. Дядя с тетей попытались запереть в чулане мой сундук, в который поместилась вся поклажа. Так как на нем были чары позволяющие увеличивать вместимость в десятки раз, на весе это не сказывалось, но и на этот случай были установлены дополнительные чары, за определенную плату, мир волшебников не сильно отличается от обычного, по крайней мере, в сфере торговли. У моих родственников почти получилось осуществить задуманное, если бы не одна неожиданность. Зиро, уловив мое настроение и негативное отношение к действию родственников, выползла из-под моего воротника, так как ей было удобно путешествовать, обернувшись кольцами вокруг моего живота, начала громко шипеть. Хоть родственники и пытались показать, что они не боятся Зиро, переселили меня в комнату на втором этаже, которая являлась складом для игрушек кузена, даже разрешили оставить сундук, сказав, что если я что-нибудь вынесу за пределы комнаты, меня запрут в чулане на все оставшееся время до школы. Все дальнейшее время я потратил на изучение школьного материала, общение с Зиро, которая оказалась настоящим сокровищем: сильная, быстрая, смертоносная, она так же была прекрасным собеседником и знала множество вещей об укладе магического мира. Оказалось, что змея, как и любое другое магическое животное, не просто питомец, а самый настоящий фамилья́р, который питается магией своего хозяина и становиться разумнее, сильнее и лучше со временем — что ж, меня это устраивает. Волшебная палочка манила и не поддаться соблазну было очень тяжело, но все же я знал, что несовершеннолетним волшебникам колдовать вне школы запрещено, так что не стоит искушать судьбу, у меня еще будет время для тренировок и самосовершенствования, а пока хватит и тех упражнений, которыми я занимался ранее. Зиро удивилась, увидев, что я колдую без палочки, сказав, что в будущем я могу стать очень могущественным магом, именно то, к чему я стремлюсь, не так ли? Но все это в будущем, а пока надо дождаться начала учебного года и попытаться как можно больше времени уделить учебе, не забывая о налаживании контактов со всей школой. Иметь много связей никогда не бывает лишним, и первым в моем списке стал чистокровный волшебник Драко Малфой, наследник рода Малфой, и как я надеюсь будущий союзник. Держа в руках волшебную палочку, молодой маг шептал слова клятвы, которую повторял каждую ночь — «Клянусь, я отомщу вам всем». Но он не знал, что в момент, когда с его губ сорвались слова клятвы, кончик палочки засветился багровым светом, и тело юного мага окутал кокон из магии, приняв клятву. Теперь юный волшебник обязан исполнить свои слова, если не хочет потерять свою магию и жизнь, ведь клятвы перед Магией — священны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.