ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дикое поле

Настройки текста
      Акинфеев вошёл в номер молча и морально уже подготовился отвечать на последующие от товарища вопросы. Хотя и не хотел этого делать, если честно. Он практически бесшумно закрыл за собой дверь, но Дзюба всё равно отреагировал на тихий шорох и отложил телефон в сторону. Очень уж хотелось поделиться свежевычитанными новостями.       — Игорь… — начал было Артём, но осёкся, заметив окровавленный платок, который Акинфеев прижимал к носу. — Ты чего, подрался? Кто-то сказал, что ты фиговый вратарь, и ты не смог сдержаться?       — Тём, иди ты со своими шуточками знаешь куда? — Игорь перевёл на товарища усталый, но весьма красноречивый взгляд. — В футбол я играл.       — Чего ты мне рассказываешь? Я был на тренировке. И видел тебя и на ней, и после. Всё с тобой было в порядке. У тебя и рука ободрана? — заметил нападающий и на всякий случай оглядел остальные открытые части тела капитана. — И нога? Так, Акинфеев, рассказывай правду! Хватит мне лапшу на уши вешать!       На Дзюбу, кажется, никогда не действовал взгляд Акинфеева. Остальные от него тут же признавали свою вину, становились паиньками и даже сознавались в том, чего не было. Но только не Артём. Ничего не замечая и никого не боясь, он словно танк двигался дальше.       — Чего ты главного включил?! — то ли возмущённо, то ли обиженно выпалил Игорь. — Я, конечно, не против, что у команды неформальный лидер есть, но на меня своей железобетонной харизмой давить не надо. Лучше бы аптечку принёс.       Артём послушно поднялся с места, в два шага преодолел расстояние до шкафчика и, распахнув ближайшую дверцу, сжал в руках аптечку. Протянув её опустившемуся на кровать другу, Дзюба продолжил сверлить Игоря взглядом.       — Обиделся? — Акинфеев промолчал, одной рукой продолжая прижимать платок к носу, а второй пытаясь открыть чемоданчик с медикаментами. Дзюба сел рядом и толкнул надувшегося голкипера в бок. — Да ладно тебе! Меня тоже бесит, когда ты на меня орёшь, но я же терплю. И я, заметить, ничего нецензурного тебе не сказал. А вот ты…       — Я понял, всё! — не дав договорить, резюмировал вратарь, продолжая бороться с ящиком.       Вздохнув от осознания того, что помощи просить Акинфеев не намерен, Артём забрал из его рук клеймённый красным крестом чемоданчик и, щёлкнув замками, поднял крышку. Меньше чем через минуту Игорь сидел уже с заткнутой в нос ваткой и сжатой Артёмом рукой.       — Думаешь, что если вратарю вывернуть руку, он будет лучше играть? Или это месть за то, что я гол забил, когда ты в воротах стоял? — уточнил голкипер, вспомнив недавнюю тренировку и то, как довольное лицо Дзюбы в один миг стало хмурым.       Артём лишь усмехнулся, но хватку всё же ослабил. Продолжая держать руку капитана под выбранным углом, он щедро залил разбитый локоть перекисью. Ну, как локоть? Ещё его и свои шорты, ковёр под ногами, а заодно и край покрывала, который пожертвовал собой ради сухости одеяла.       — Зелёнку подай, — распорядился Дзюба и на этот раз плеснул прозрачную жидкость на коленку вратаря. Тот невольно поморщился и отметил, что перекисью у него пропитался теперь уже и носок.       — Чтобы ты меня с головы до ног облил? Нет уж, я сам.       И Игорь действительно справился сам. Он сам испачкал руки, открывая пузырёк, сам покрыл свои раны слоем зелёнки и сам же заляпал светлое покрывало, а заодно и футболку Дзюбы. Последний сначала молча наблюдал за товарищем, а потом всё же взорвался приступом смеха, на всякий случай отскочив в сторону от Акинфеева и его оружия массового поражения.       — Слушай, а теперь серьёзно, — когда аптечка была убрана на место, а смех успокоен, заговорил Дзюба. — Что с тобой приключилось-то?       — Да я ведь тебе говорю: в футбол играл, — повторил Игорь, и Артём закатил глаза. — Да серьёзно! Я пошёл в магазин, тут на соседней улице, во дворе. А напротив — детская площадка и некое подобие футбольного поля.       — И ты решил погонять на нём мячик, — недоверчиво продолжил Дзюба. Зло смерив товарища взглядом, Игорь всё же продолжил:       — Меня мальчишки узнали, попросили с ними сыграть. На ворота встать! — Артём заметил, как глаза друга загорелись и впервые с начала разговора начал верить. Всё же ворота для Акинфеева — это святое, не стал бы он вплетать их в свой обман. — Ну, я и встал. Знаешь, а ребята хорошо играют и сборную по именам знают, — Игорь расплылся в улыбке. — Гордость берёт.       Дзюба выжидательно смотрел на капитана, но тот продолжать отчего-то не спешил. Он рассматривал свой зелёный локоть и понимал, что объяснять всё придётся в последствии и ребятам, и тренеру. Хорошее настроение вновь улетучилось прочь.       — Ну и…       — Ну и поймал я мяч. В воздухе, — всё же продолжил капитан. — Забыл, что подо мной не газон, а асфальт и приземлился. Результат ты видишь. Тёмыч, не ржи! И без тебя тошно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.