ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не может быть!

Настройки текста
      — Лёх! — Антон ворвался в номер, заставив брата оторваться от книги. — Лёха, смотри, чего я нашёл!       — Это лампочка, Тош, — взглянув на находку, спокойно отозвался Алексей. Он уже собирался вновь погрузиться в чтение, когда резонный вопрос вдруг появился в голове. — Чего ты себя ведёшь, будто лампочку никогда не видел? Или ты считаешь, что я не знаю, что это такое?       — Это же лампочка Ильича! — не унимался младший, вертя находку в руках. — Вот ты когда такую видел в применении последний раз? Сейчас ведь везде эти… волнистые… энергосберегающие. А тут такая. Как груша.       Глядя на довольное лицо брата, Лёша и сам не смог сдержать улыбки. И невольно задумался. А ведь и правда: когда он сам использовал такую лампочку? Когда-то давно.       — Ты где её взял?       — Да там в служебных помещениях разбираются. Коробки в коридор повыставляли, вот я и взял, — Алексей хотел уже напомнить брату, как это называется и что за это бывает, но тот поспешил объясниться: — да это уже мусор! Она перегорела давно. Вот, смотри.       Антон буквально в паре сантиметрах от лица брата покрутил лампочкой, демонстрируя честность своих слов, и только после этого соизволил оставить его в покое и позволить наконец-таки вернуться к книге.       Лёша уже и думать перестал о лампочке и брате, сделавшем, наверное, тысячу фотографий находки во всевозможных ракурсах, когда Антон опустился на его кровать, едва не сев на ногу, и спросил:       — Слушай, а правда, что если засунуть лампочку в рот, она потом не вынется?       — Правда, — кивнул старший, продолжая смотреть в книгу.       — Вот скажи мне, почему? — Алексей изо всех сил делал вид, что не слышит вопроса брата и целиком и полностью поглощён в сюжет нового маминого подарка. Но Антон, видимо, поставил себе цель — достать брата по полной. — Если входит, то должна и выходить. Как шарик в мультике про Винни-Пуха, помнишь? С лампочкой должно быть также. Ну, не может быть иначе!       — Тох! — не выдержал парень. — Просто поверь мне, что лампочка застрянет, и отвали от меня. Если ты не заметил, я занят.

---

      Антон сидел на кровати и не сводил с брата взгляд. Тот в свою очередь шагами мерил длину-ширину номера, взъерошивал волосы на своей голове и судорожно соображал, что делать.       Спустя пару минут Лёша замер напротив брата, взглянул в его глаза и резюмировал:       — Антон, ты идиот! Я ведь сказал: «Поверь мне», а не: «Иди проверь факт на себе»! — Миранчук-младший, изо рта которого выглядывал цоколь лампочки, что-то промычал в ответ. — То есть я ещё и виноват, по-твоему? Отлично устроился!       Лёша хотел продолжить и дальше свою гневную речь, но, видя полные надежды и мольбы глаза брата, решил отложить это занятие на более подходящее время.       — Не знаю я, что делать, — скорбно сообщил Лёша.

---

      Акинфеев преспокойно шёл по коридору гостиницы, не ожидая никаких испытаний на своём пути, когда из-за поворота появился Миранчук и, не замечая ничего перед собой, влетел прямиком в капитана, едва не сбив того с ног.       — Лёха, ты чего? — быстро придя в себя, спросил Игорь.       — Игорь! — словно только заметив голкипера, воскликнул Миранчук. — Пойдём!       Миранчук схватил Игоря за руку и потащил вслед за собой. От неожиданности и непонимания капитан даже не стал сопротивляться и пошёл за парнем.       — Лёша, а что происходит? — осторожно поинтересовался Акинфеев. — Может, ты всё же расскажешь, зачем ты меня тащишь в сторону своего номера?       — Там Антон, — бросил Миранчук, ясности не добавив. — Это лучше увидеть, чем услышать. Помощь твоя нужна. — За разговором футболисты успели добраться до номера, и, когда они переступили порог, Лёша показал на брата рукой: — вот. Ты ведь поможешь?       Антон развернулся к двери лицом, и Акинфеев переменился в лице. Повисла неловкая пауза, которую никто не знал, как нарушить. Игорь ловил на себе два пристальных взгляда надежды и представлял себя стоящим в воротах, чтобы сохранять спокойствие.       — Скажите мне, что это ваш идиотский розыгрыш, и лампочка не настоящая, — всё ещё веря в лучшее, попросил Игорь, и в качестве ответа услышал неразборчивую «речь» Антона.       — Тоха говорит, что она настоящая, — объяснил Алексей и опустился на кровать рядом с братом, поддерживающе положив руку на его плечо. — Чего делать-то, а?

---

      — О, парни! — выйдя из номера и увидев спины коллег по команде, воскликнул Дзюба, как раз подыскивающий жертв, чтобы сыграть в приставку. Догнать товарищей не составило никакого труда, и через пару секунд Артём уже был рядом. — А это чего? — на лице Миранчука красовалась медицинская маска. — Вместо намордника? Кусался что ли?       Артём рассмеялся, даже не предполагая, какая на самом деле правда, и несильно толкнул Антона в бок. Парень тут же что-то недовольно и совершенно неразборчиво «проговорил» в ответ.       — Чего?       — Лучше тебе не знать, что он говорит, — в очередной раз умудрившись разобрать смысл нечленораздельного мычания, сообщил Лёша.       Опережая дальнейшие вопросы, теперь не только подавленный, но и обиженный Антон опустил вниз маску, где-то найденную Акинфеевым. По коридору тут же разнёсся оглушительный смех Дзюбы, остановить который не смог даже испепеляющий взгляд капитана.       — Тош! — Алексей рванул вслед за удаляющимся братом, как бы случайно задев Артёма плечом.       — Совсем дурак? — только и спросил Игорь и, не дожидаясь ответа, проследовал за Миранчуками.       — Ладно, я — дурак! — справившись с приступом смеха, вдогонку бросил Дзюба. — Но я знаю, как Антону помочь, — никто из троицы даже не оглянулся, давая понять, что в травмпункт они и сами догадались обратиться. — И в отличие от вашего варианта, мой не подарит журналистам новую тему для обсуждения.

---

      Все четверо, дабы не посвящать в случившееся остальную команду и тренерский штаб, заперлись в номере Дзюбы и Акинфеева. Артём усадил пострадавшего на кровать и пообещал, что скоро проблема с лампочкой останется позади.       — Ты уверен? — следя за тем, как Дзюба старательно складывает гармошкой носовой платок, спросил Игорь. Ему куда больше нравилась идея с медицинской помощью, но Артём был настойчив. Да и Миранчуки единогласно согласились на «домашний вариант». — Тём, от твоей помощи хуже не станет?       Артём поднял на капитана взгляд, затем обернулся на прижавшихся друг к другу братьев и только после этого произнёс:       — Разве я когда-нибудь делал детям плохо? К тому же я, можно сказать, уже специалист в этом не лёгком деле.       Игорь с немым вопросом взглянул Дзюбе в глаза.       — Ты его знаешь, — ответил тот, не желая вдаваться в подробности. Но Акинфеев, даже не произнося ни слова, умел оказывать на окружающих влияние. — Да не смотри ты на меня так! — Игорь вновь молчал, сверля друга взглядом. — Вот ты жук! Даже мёртвого разговоришь. Рассказал я как-то ребятам из «Зенита» историю про собравшихся на семинар учёных и лампочку. Поржали и, вроде, забыли. Кто ж знал, что Пятачок решит проверить! И главное упёрся, что в больницу не поедет. Пришлось нам с Лунём спасателями быть. Как видишь, успешно всё — пациент жив и даже разговаривает. Ну, чего, Антох, готов?

---

      — Чтобы я лампочек в руках у вас не видел! — после удачного спасения Антона отчитывал сразу обоих Акинфеев. — Заняться нечем? Идите вокруг гостиницы круги наматывайте! И только попробуйте рассказать кому-нибудь про этот дурацкий эксперимент с лампочкой! — Игорь развернулся к поддакивающему Дзюбе. — Тебя это тоже касается! Не Сборная, а чёрт знает что!       — Игорь, а я-то при чём?! — возмутился Дзюба. — Я им не рассказывал даже ничего. Мне и прошлого случая хватило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.