ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Два капитана

Настройки текста
      — Ну же, давай, — слушая в трубке гудки, то и дело повторял Дзюба. Он набирал абонента уже второй раз, но тот то ли не слышал свой мобильный, то ли по какой-то причине не хотел отвечать. — Возьми трубку.       Артём мерил шагами свою комнату на базе в Новогорске и буквально сгорал от желания сообщить товарищу последнюю новость. Он несколько раз прокрутил в голове возможную речь, потом успел разочароваться, принял невозможность разговора и собирался даже сбросить вызов, когда вызываемый абонент всё же сжалился и ответил.       — Привет, — услышал Дзюба в трубке.       — Игорь! — нападающий буквально подпрыгнул на месте. — Игорь, я капитан! Ты представляешь?! Ни кто-то другой, а я!       Дзюба весь светился от счастья и словно ребёнок, получивший самый желанный подарок, улыбался во все тридцать два. Чтобы понять это, Акинфееву не требовалось никаких телепатических способностей или шпионских приспособлений. Он просто слишком хорошо его знал.       — Я тебя поздравляю, Тём, — голкипер и сам улыбался, по-настоящему радуясь за товарища. Он хотел бы это сделать лично, но не всё происходит так, как хочется. — Ты заслужил. Насладись этим моментом. Он на самом деле прекрасен, это я тебе с высоты собственного опыта говорю.       — Это можно считать твоим благословением?       — Конечно!       Игорь не лукавил. Артём знал это совершенно точно. Он словно наяву видел его кристально честные глаза, которые просто не могут лгать, и в них читал все озвучиваемые вратарём слова. Игорь улыбался, радуясь успеху друга. Артём в этом не сомневался.       — Мне до сих пор не верится, — признался собеседнику Дзюба. — Словно сон какой-то. Чемпионат так круто изменил мою жизнь… Игорь, — вдруг став серьёзнее, обратился Артём. — Ты правда не против, что я исполняю твои обязанности?       Акинфеев по-доброму усмехнулся по ту сторону разговора.       — Тёмыч, ты правда думаешь, что моё мнение не спросили? — вопросом на вопрос ответил основной капитан. — Я только за. Правда. Слушай, выйди-ка ко входу.       — Зачем? — не понял Артём.       — Выйди-выйди, не пожелеешь, — пообещал Акинфеев.       И Дзюба действительно не пожалел. Спустя пару минут он уже почти что до хруста костей сжимал голкипера в своих крепких объятиях. Игорь смеялся, радуясь, что друг по-настоящему счастлив, и пытался сделать хотя бы один полный вздох.       — Давай ты меня отпустишь, — когда стало совсем невыносимо, попросил Игорь. — А то помимо колена, у меня ещё и с рёбрами проблемы возникнут.       — Получается, ты всё знал? — позволив Акинфееву дышать полной грудью, спросил Дзюба.       — Знал, — кивнул вратарь, даже не собираясь спорить. Артём уже хотел задать следующий вопрос, но Игорь просчитал всё наперёд: — И если бы я сказал тебе заранее, ты бы не был сейчас так счастлив. Разве я мог украсть у команды возможность увидеть Дзюбу с интоксикацией счастья?       Игорь не переставал улыбаться и то и дело вспоминал тот день, когда ему самому сообщили, что он — капитан Сборной. Он тогда не нашёлся, что сказать, кроме простого «Спасибо. Это неожиданно». Дзюба тогда не жалея сил ущипнул его за руку, доказывая, что всё происходит в реальности, а не слишком живом сне.       — Я очень за тебя рад. И уверен, что ты не подведёшь. Делай всё, что ты умеешь, Тём, слушай сердце, и всё у тебя получится! Удачи, капитан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.