ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лисёнок

Настройки текста
      По ряду обстоятельств — совершенно от них не зависящих — игрокам ЦСКА пришлось немного тесниться и заселяться в номера по двое, а то и по трое. Никак иначе на выезде не получалось. Организаторы долго извинялись, пытались объясниться. Но футболисты, собственно, претензий и не предъявляли.       Деление прошло весьма быстро, словно ребята готовились к нему заранее. И вскоре новоиспечённые соседи порасходились по своим номерам, бойко обсуждая каждый своё. В растерянности оказался посреди холла Головин.       — А я? — словно мамой оставленный в неминуемо приближающейся очереди в магазине, спросил парень и принялся озираться по сторонам. Взгляд тут же поймал Акинфеева.       Капитан разговаривал по телефону и, как казалось, даже и не заметил, что распределение номеров уже произошло, что все кроме Головина успели разойтись. Но так только казалось. Как на поле Игорь всё видел и всё просчитывал наперёд. Он знаком попросил парня подождать немного, и тот понимающе кивнул.       — Не переживай, — договорив, Игорь подошёл к Саше. — Никто про тебя не забудет и не бросит на произвол судьбы. Бери вещи и пошли. Наш номер двести пятнадцатый.

---

      — Игорь, а ты спать не собираешься? — вновь взглянув на часы, уточнил у голкипера Головин.       — Нет пока, — отозвался Акинфеев. Времени до отбоя было ещё предостаточно, спать совершенно не хотелось, и он полностью погрузился в новую книгу о выдающихся вратарях. Но Игорь бы не был сам собой, если бы буквально через секунду не задумался о соседе: — Сань, если ты спать собрался — выключай большой свет. Не стесняйся. Я лампочку над кроватью зажгу.       Подавляя зевок, Головин переложил в сторону подготовленный для сна комплект одежды, плюхнулся на кровать и потянулся к тумбочке за телефоном.       — Да нет, я так просто спросил, — протараторил парень. — Я ещё не ложусь. Просто подумал, вдруг я тебе режим сбиваю.

---

      Акинфеев, словно повинуясь какому-то неясному чувству, оторвался от литературы и поднял глаза. Взгляд сам собой упал на занятую соседнюю кровать и на Головина, припавшего спиной к стенке и буквально клюющего носом.       — Саш, — едва слышно позвал Игорь и не получил в ответ никакой реакции. — Сашка, — чуть громче повторил попытку голкипер. Головин то ли расслышал её, то ли почувствовал, что голова вот-вот упадёт вниз, но всё же встрепенулся и перевёл на товарища взгляд.       — А?       — Спать ложись.       — Я не хочу пока, — воспротивился Головин. — Это я просто задумался. Статья тут одна попалась. Интересная очень.       Акинфеев улыбнулся, но говорить о том, что от интересных статей не засыпают, не стал. Вместо этого отметил, что Головин хоть и игрок основы — всё же ещё совсем ребёнок. Он совсем по-детски отказывается «идти чистить зубки и ложиться баиньки» и так же точно неумело придумывает на ходу отговорки.       — Чего ты себя мучаешь? — глядя на потирающего глаза парня, спросил Акинфеев. — У тебя вон глаза уже слипаются, а ты всё сопротивляешься. Или это какое-то новое дурацкое развлечение: не давать организму отдохнуть?       — Нет, — зная, что Игорь не любит способные навредить здоровью авантюры, мотнул головой Головин. — Не развлечение. Я просто… ладно, это не важно.       Молодой человек рассёк рукой воздух и вновь уткнулся в телефон, не собираясь вдаваться в объяснения и продолжать толком не начатую речь. Игорь же напротив заинтересовался. Он отложил в сторону книгу и сел на кровати.       — Са-а-ш, — протянул голкипер, не сводя с парня взгляд.       И без того стеснительный Головин углубился в себя ещё больше. Он искоса бросал на капитана быстрые взгляды и нервно сжимал в руке свой мобильный. Игорь терпеливо ждал. Словно боящийся быть за что-то наказанным, Саша молчал и всё никак не мог договориться сам с собой: продолжать упираться или всё же обо всём рассказать.       — Слушай, я ведь вижу, что тебя что-то беспокоит. Просто хочу помочь. Сань, я ведь не кусаюсь.       Головин уже в который раз поднял на Игоря взгляд, вновь промолчал, но, отложив мобильный в сторону, потянулся за стоящей в стороне сумкой. Не спеша звякнуть молнией, парень с надеждой обратился к капитану:       — Ты ведь не расскажешь? Никому?       — Ты меня пугаешь, — признался Акинфеев. Одной только секунды взгляда в глаза Александра хватило голкиперу, чтобы окончательно убедиться, что разворачивающаяся ситуация для молодого невероятно серьёзна. — Обещаю, что бы ты сейчас не сказал, это останется строго между нами.       Саша расстегнул молнию, достал что-то оранжевое из сумки и, с секунду помедлив, продемонстрировал Акинфееву это «что-то». «Секретным объектом» оказался небольшой мягкий лисёнок в потёртом джинсовом комбинезоне и галстуке-бабочке. Головин ласково сжимал игрушку в руке, вытягивая её вперёд.       — Я всегда с Гошей сплю, иначе снится, что я в свои ворота забиваю, — наконец заговорил парень, всё ещё настороженно поднимая на Игоря взгляд. Замечая это безошибочно, Акинфеев пересел на постель Головина и приобнял его за плечи.       — Поверь, это не самая страшная тайна, которую я знаю. Желай Гоше спокойной ночи, и ложитесь спать, — улыбаясь, Игорь потрепал просветлевшего Головина по голове, а про себя добавил: «Вот вроде ребёнок совсем, а на поле чудеса творит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.