ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Из Уфы без остановок

Настройки текста
      — Виктор Михалыч, — раздалось за спиной в тот самый момент, когда Гончаренко уже собирался переступить пределы тренировочного поля и направиться в корпус. Он, признаться честно, был в полной уверенности, что футболисты уже отдыхают после занятия, обсуждая какие-то свои вопросы и готовясь разъехаться по домам. Но оказалось, что не все.       Тренер развернулся, сжимая в руках папку с эмблемой клуба, и тут же увидел перед собой Облякова.       — Да, Вань. Чего такое?       — А это правда, что вы уходите от нас? — чуть помедлив, спросил парень, с надеждой смотря на тренера. В его голосе слышалось поистине детское любопытство и одновременно с этим — абсолютно взрослая заинтересованность. — Я просто уже не раз слышал, что вы в ЦСКА переходите. Говорят, очень скоро.       — Правда, Вань. Официально пока решили не объявлять, но раз говорят…       Виктор хотел добавить что-то ещё, но не сумел, заглянув в глаза молодого полузащитника. В них невозможно было не заметить вышедшую на первый план грусть. Что ценно — абсолютно искреннюю, а не просто наигранную для непонятных целей. А глядя на растрёпанные после снятия шапки волосы, тренер и вовсе видел маленького воробушка, который впервые в жизни попал под ливень, промок до последнего пёрышка и совершенно растерялся, что же ему делать и куда лететь.       — Расстроился? — Иван подтверждающе кивнул и вновь ненароком не позволил Гончаренко продолжить задуманную речь.       — Как же мы без вас, Виктор Михалыч? — скорее риторически спросил Обляков, и главному тренеру показалось, что в глазах игрока появился блеск. Или не показалось?       — Ну-у, Ва-а-ня. Ты чего? — протянул Гончаренко, не способный спокойно смотреть на этого ребёнка. Он приобнял футболиста, потрепал по голове, а уже через мгновение уверенно натянул на его голову капюшон. — Какой же ещё ребёнок! Уже зима почти, а ты с непокрытой мокрой головой. Заболеть хочешь? Смотри у меня! — назидательно произнёс Гончаренко и для пущего эффекта погрозил Ваньке пальцем.

---

      После упорной тренировки самое желанное и приятное — встать под душ на базе и смыть с себя всю усталость, накопившуюся за время занятия, почувствовать ударяющиеся о тело струи воды, а после вернуться в жизнь уже с новыми силами и желанием дальше сворачивать горы. И если повезёт — даже и не одни, снова и снова делая шаги вперёд, достигая новых желанных вершин.       Иван вышел из душевой, накинув на голову полотенце, и блаженно улыбнулся, чувствуя, как лёгкие потоки ветерка из приоткрытого окна щекочут его по открытым участкам тела. После державшегося с неделю зноя, такая погода — самое то, и молодой человек хотел насладиться ею сполна, собираясь прогуляться по городу и посидеть прямо на траве, поедая мороженое, в каком-нибудь скверике.       Со стороны, где он оставил свои вещи, раздалась весёлая трель звонка, и Обляков, продолжая тереть голову полотенцем, ответил на вызов, даже краем глаза не взглянув на экран.       — Ну что, Вань, не забыл ещё бывшего тренера? — в трубке раздался весёлый голос, и Ваня сначала даже не поверил в реальность этого звонка.       — Виктор Михалыч! — радостно воскликнул Обляков, едва ли не подпрыгнув на месте. — Здравствуйте! Я так рад вас слышать. Как ваши дела? Как там Москва, всё ещё дышит футболом? — не смог не вспомнить минувший чемпионат полузащитник.       — Дышит-дышит, — подтвердил Гончаренко. — Ты сам-то как, ещё не потерял желание в столицу перебраться? Помнится, был в «Уфе» талантливый мальчик, который полтора года назад о ЦСКА мечтал. Остался ещё такой? — улыбаясь спрашивал главный тренер армейцев, готовый поспорить, что бывший (будущий) подопечный буквально не верил в реальность собственных предположений, считая их слишком смелыми, и по пять рублей округлял свои глаза.       — Виктор Михалыч…       — Всё ты правильно понимаешь, Вань, — не дав растерянному парню договорить, отозвался Гончаренко, жалея, что не смог понаблюдать за реакцией Облякова и не увидел первые огоньки его по-детски искреннего счастья, загоревшегося в глазах. — Я хочу забрать тебя в ЦСКА. Если ты, конечно, дашь своё согласие.

---

      — Виктор Михалыч!       Словно растеряв всё своё смущение, будто даже оставив его где-то в Уфе или обронив по дороге на армейскую базу, Обляков, не переставая улыбаться, вцепился в Гончаренко, обнимая его за плечи. Он предварительно пересёк буквально всё поле, заметив бывшего тренера на противоположном углу, а потом вовремя остановился буквально в паре сантиметрах, не снеся того с ног. Виктор тут же отметил про себя, что парнишка, как он и ожидал, в порядке.       — Я смотрю, перелёт прошёл отлично, раз ты уже вовсю носишься, — улыбаясь новоиспечённому игроку армейского клуба, констатировал Гончаренко. Он пожал всё же отлипшиму от себя Облякову руку, довольный этим трансфером даже больше чем кот, утащивший целый килограмм сосисок, а заодно и баночку домашней сметаны. — Добро пожаловать, Вань!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.