ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пап, а наши победят?

Настройки текста
Примечания:
      — Пап, а это важный матч? — задрав голову, спрашивает у отца Акинфеев.       — Важный.       — Очень важный? — уточняет на всякий случай, для верности.       — Да, Дань, это очень важный матч, — кивает в ответ Игорь.       Капитан сжимает одной рукой ладошку сына, а второй продолжает здороваться с множеством знакомых лиц в подтрибунном помещении. Он то и дело собирается остановиться и с кем-нибудь перекинуться парой фраз, как сын тут же начинает дёргать за руку, о чём-то спрашивая и призывая двигаться дальше.       И Игорь каждый раз радуется. Радуется, что сын спрашивает про футбол, так искренне им любимый; про клуб, поистине ставший для него домом; про белые хлопья снега, засыпающие Москву; про письма Деду Морозу, которые он обязательно поможет написать и отправить… Игорь просто радуется, что может посвятить сегодняшний день сыну.       — Пап, — вновь зовёт Даня и с неподдельным интересом спрашивает: — а почему этот матч важный?       Игорь не отвечает сразу. И лишь подведя ребёнка к одной из «карточек» на ленте времени на стене армейского стадиона и присев рядом с ним на корточки, спрашивает:       — Красивый кубок?       — Ага. Очень красивый, — кивает мальчишка.       Даня внимательно рассматривает трофей, поднимаемый над головами игроков. Он видел это изображение и раньше, но до этого всё чаще рассматривал людей и то и дело пытался сосчитать, скольких из них видел на фотографиях в папиных альбомах.       — Выиграв сегодняшний матч, ЦСКА станет на целый шаг ближе к матчу, победитель которого получит вот этот кубок.       — А если ЦСКА не выиграет сегодня важный матч?       Акинфеев понимает, конечно, что такое возможно — особенно сейчас, когда у команды неприятная череда поражений, а в соперниках непростая Уфа — но привычно до последнего верит в команду и знает наверняка, что если и будет поражение, то оно не остановит движения вперёд.       — Тогда будем шагать к красивому кубку в следующем году. Но всё же постараемся добраться до него в этом сезоне, — улыбнувшись, добавляет Игорь, легонько щёлкает сына по носу и поднимается в полный рост. — Пошли на поле смотреть.

---

      Младший Акинфеев поправляет шапку, съехавшую на глаза, и продолжает вертеть головой по всему стадиону, с любопытством рассматривая приготовления на фанатском секторе, работающих телевизионщиков и прогуливающихся по полю футболистов. В который раз он оказывается у самой кромки поля, но дыхание перехватывает будто видит стадион изнутри только впервые.       И когда Игорь, всё же сумевший найти время на поболтать, возвращается к застывшему в проходе ребёнку, Даня вновь поднимает на него свои любопытные глаза:       — Пап, а почему ты не играешь сегодня? Это ведь важный матч, ты сам сказал.       — Ну, другие ведь тоже хотят поиграть в важном матче, — говорит Игорь и оглядывает группки футболистов, бродящих по полю. — Видишь дядю с книжечкой в руках? — указывая на одну из кучек, спрашивает капитан. — Илья у нас очень хороший вратарь. Будем сегодня за его игрой наблюдать.       Акинфеев провожает взглядом снежинки, летающие над головой, и на всякий случай потуже завязывает сыну шарф. Красно-синий, без которого Даня отказывался ехать на матч, а когда заполучил его — с горящими глазами побежал собираться.       — К тому же, Дань, ты ведь хотел чтобы мы вместе на футбол сходили?

---

      — Пап, а наши ведь победят, правда? — с надеждой спрашивает Даня, во все глаза смотря на отца.       — Я думаю, что да, — отзывается Игорь, с волнением наблюдая за своими ребятами на поле и зная, что осталось всё три минутки, а потом объявят дополнительное время. — Посмотри, как они хотят забить.       Даня почти вплотную приближается к стеклянному ограждению трибуны, внимательно наблюдает за передвижениями мяча по полю, среди красно-синих ребят отыскивает тех, с кем общался перед матчем, и крепко в ручонках сжимает края шарфика с ярким конём.       — Гол! Гол! — хлопая в ладоши, радостно кричит Акинфеев. — Пап, мы победили! Ура-а-а!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.