ID работы: 7229014

#ВместеМыКоманда

Джен
G
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тронул меня!

Настройки текста
Примечания:
      Ничто не предвещало беды в солнечное питерское утро, когда вдруг обыденный предтренировочный гул на базе Зенита был прерван Сердаром. Точнее его нечленораздельным криком на каком-то тарабарском языке, вместившим в себя одновременно и русский, и персидский, и ещё десяток неизвестных.       — Артём, отстань от него! — Семак не стал даже поворачиваться в сторону шума, продолжая в паре с Тимощуком всматриваться в подготовленные им записи. Он не сомневался, что капитан российской сборной обязательно находится рядом с нападающим, вызывая у него такую бурю эмоций.       — Богданыч, да я к нему и не пристаю! — возмутился форвард, разведя руки в стороны. — Вообще не трогаю!       Сергей Богданович всё же развернулся и остановил взгляд на двадцать втором, совершенно ожидаемо действительно обнаруживавшимся буквально в паре сантиметрах от Азмуна. И он, несомненно, хотел уточнить детали, что-то сказать, но тренер не то что сказать, даже подумать ничего не успел, как иранец вновь привлёк к себе всеобщее внимание.       — Тронул меня, тронул меня! — голосил взъерошенный Азмун, глядя на Семака и словно детсадовский ябеда пальцем указывая в сторону Дзюбы.       — Ябеда-корябеда, турецкий барабан, — не выдержав, подал голос Лунёв, упоминанием детского фольклора тут же вызвав приступ смеха у «обитателей» Удельного парка.       И пока одни игроки смеялись, а другие при помощи переводчиков пытались разобраться со смыслом сказанного, Кержаков в два шага сократил расстояние и, приобняв за плечи своего брата по воротам, подхватил вслед за ним:       — А кто на нём играет? Сердарчик-таракан!       Тренерский штаб пытался успокоить абсолютно не пригодное для плодотворной работы веселье. Семак чувствовал себя воспитателем в ясельной группе детского сада — на большее подопечные не тянули. Артём всем своим видом показывал, что недоволен обвинениями в свой адрес — ему бы сейчас помощь VARa не помешала. И один только Сердар продолжал настаивать на своём:       — Он тронул меня! Тронул!       — Не тронул!       — Тронул! — гнул свою палку иранский Месси.       Он не собирался сдаваться и совершенно не ведал, в какие дебри сам себя загоняет. Дзюба ведь просто так не забудет — он отмахнётся сначала, записав всё в раздел ерунды, а потом зелёнкой «случайно» измажет любезно поданое после тренировки полотенце или бутсы подвесит на ветку удачно попавшегося на глаза дерева.       — Чего ты врёшь, колхозник?!       — Колхо-о-о-з! — окончательно выучив новое русское слово, в противостояние форвардов сине-бело-голубого флота вступил и Дриусси. Себастьян со спины запрыгнул на Азмуна, продолжающего пальцем тыкать в Артёма и совершенно не подразумевающего, что возможен такой поворот событий.       Профессиональные футболисты сейчас больше походили на малышню, не поделившую на детской площадке игрушку. Лазурное облако, извиваясь и кряхтя, размахивая руками и смеясь, что-то говоря на смеси языков и то и дело задевая окружающих, каталось по зелёному газону, получая от этого какое-то невообразимое удовольствие.       — Детский сад, — вздохнув, негромко резюмировал Сергей Богданович.       Но через мгновение Семак всё же искренне улыбнулся, затем усмехнулся собственным мыслям и наконец, выхватив из переноски пару бутылок с водой, щедрые струи направил в сторону лазурной кучи-малы, именуемой всюду футбольным клубом «Зенит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.