ID работы: 7229132

Ревность к самому себе или как избавиться от Додо

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спор, который привёл к катастрофе

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды, когда Вонхо наливал себе свежезаваренный кофе. На кухне были только они с Кихёном, который молчал, пребывая в своих мыслях. У группы были тяжёлые дни съёмок, так что желание абстрагироваться ото всех вполне объяснимо. Утро было поистине замечательным. И продолжало бы быть таковым, не зайди Минхёк на кухню в довольно странном настроении. В каждом его движении читалось желание завести компрометирующий разговор или поспорить. Вонхо знал, что такое поведение обычно не сулит спокойствия в общежитии. Он осторожно перевел взгляд на Кихёна — тот вытянулся по струнке. Его спина стала очень напряжённой, значит, он тоже уловил настроение Минхёка.       Однако несколько минут они просидели в полной тишине. Вонхо наслаждался терпким вкусом кофе, по которому он успел соскучиться за время диеты. Кихён готовил завтрак. Минхёк сел рядом с Вонхо и начал нервно постукивать пальцами по столу, ожидая начала разговора.       В общежитии стояла тишина, которой не было уже очень давно. У всех выходной, который хочется провести в кровати. Совсем скоро должен встать Шону, возможно он предложит вместе сходить в зал. Вонхо уже практически забыл о подозрительном настроении Минхёка. Но тот в какой-то момент вздохнул особенно громко. Поскорее бы Кихён приготовил что-нибудь, тогда точно нашлось бы занятие для всех скучающих. Наконец, не выдержав, Минхёк начал издалека:       — Мне очень понравилась роль Минджи, это было забавно.       Вонхо многозначительно хмыкнул. Не дождавшись реакции, которая бы удовлетворила, Минхёк продолжил:       — Хён, ты — единственный из присутствующих, кто не играл девушку. Как думаешь, кто из нас был более убедительным? Минджи, несомненно, очаровательна. Но Ёджу по сравнению с ней — богиня, как по мне.       В этот момент Кихён, который пробовал бульон, громко раскашлялся.       — Кихён-а, пересолил? — в голосе ни намёка на волнение.       Так вот о чём хотел поговорить Минхёк. Вонхо задумался, пытаясь вспомнить свои ощущения, которые он испытал, увидев парней в париках и юбках. Сначала это был просто смех до слёз. Однако со временем, чем больше он смотрел на Кихёна, тем больше понимал, что тот выглядит…мило? Да, наверное, «мило» подходит. А вот что касается богини… это точно не Ёджу, а…       — А вот Додо меня так сильно не впечатлила. Хёнвон выглядел немного странно. Хён, ты меня слушаешь? — не унимался Минхёк.       Хёнвон действительно выглядел непривычно, с этим не поспоришь. Но нельзя было сказать, что он не впечатлил, скорее даже наоборот. Только Вонхо не мог понять, какого рода впечатление это было. Он никогда не чувствовал такого волнения рядом с мембером. Как будто Додо — это другой, незнакомый человек. И даже самому себе стыдно признаться, что сердце пропустило пару ударов. Во время съёмок, он украдкой наблюдал за Хёнвоном, пока тот учил сценарий, и думал, что же изменилось в его лице? Что заставило Вонхо онеметь, когда он впервые встретился с Додо? Он смотрел на Хёнвона по тысяче раз каждый день. Это, конечно, не сделало его лицо менее привлекательным, но замылило взгляд и выработало привычку. Если вспомнить их первую встречу, единственная мысль в голове Вонхо была: «Он божественно красивый». С этого момента прошло так много времени и разных событий. Возможно, именно новый образ заставил вспомнить о том неприкрытом восхищении? Конечно, Вонхо до сих пор считает Хёнвона самым близким человеком в группе. Их отношения давно лишены смущения. Иногда границы размыты настолько, что другие мемберы отпускают шуточки про «хёнвонхо» и пытаются подтолкнуть их непонятно к чему. Первое время Вонхо был бы и не прочь превратить их трогательную дружбу во что-то большее, ведь он действительно был очарован. Но спустя несколько лет он бросил эту безумную идею. Виной тому, по мнению Вонхо, была его излишняя застенчивость: он так и не смог выразить свои истинные намерения. А Хёнвон в свою очередь никогда не проявлял никакой инициативы, что тоже не прибавляло уверенности. Так и осталась полная неопределённость.       Вдруг перед лицом Вонхо замельтешило что-то белое. Как выяснилось — рука Минхёка.       — Кихён-а, кажется, мы теряем нашего хёна. Срочно принеси ему покушать, он совсем ослаб.       И только сейчас до Вонхо дошла вся несправедливость замечания Минхёка. Додо не впечатлила? Как она могла не впечатлить?       — А чем это тебе Додо не понравилась? Минхёк удивленно моргнул и улыбнулся:       — Понимаешь, я не могу смотреть на Хёнвона в юбке без смеха. Его ноги такие худые и нелепые.       — Нормальные у него ноги! — Вонхо стиснул кружку в руке и повысил голос, — на свои посмотри!       Минхёк поморщился, опустил взгляд под стол на пару соломинок, которые у него были вместо ног, и вздохнул.       — Это особенность комплекции, с этим ничего не сделать. Но его движения были такие смешные. Совсем не похоже на девушку, а вот внешне — полное отсутствие мужественности. Это так странно.       — Ничего не странно! И вообще, на нём был женский макияж, как он мог выглядеть мужественно?       Внезапно Вонхо почувствовал обиду. Он вскочил и чуть не уронил кружку со стола. Как Минхёк мог говорить так о своем друге?       — В любом случае, Ёджу была намного убедительнее. Хотел бы я уметь играть так же хорошо, как Кихён. Будь я девушкой, мечтал бы о внешности Ёджу.       — Минхёк-а, ты совсем ничего не понимаешь в красоте! Разве какая-то Ёджу смогла бы сравниться с Додо? Додо — идеал во всех отношениях!       Тишина. Занавес. Вонхо заметил, что объект их спора стоит в коридоре, пытаясь попасть в ванную. Без сомнений, он все слышал.       Разве Вонхо мог предположить, что эта неаккуратно брошенная фраза полностью изменит его жизнь на ближайшую неделю? Как же стыдно, что Хёнвон услышал именно эту часть разговора. Кажется, он совсем ничего не понял, потому что никакой реакции не последовало. Только Минхёк ехидно рассмеялся, устроив какие-то странные переглядывания с Кихёном. Маленькие заговорщики. Конечно, Вонхо совсем не хотел сказать ничего плохого, но где-то в подсознании он понимал, что для парня такое может звучать оскорбительно. Ведь Хёнвон — не Додо. Это было ясно как белый день.       Но реакция Хёнвона оказалась поистине непредсказуемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.