ID работы: 7229227

Протянутая рука

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из кофейни вышел высокий парень в светло-голубой джинсовой куртке. Он остановился и поднял свой взор к небу, держа в левой руке большой стакан карамельного латте. - Сегодня снова будет дождь, – произнес он. Парень развернулся и пошел вдоль улицы. Всякий раз, когда он находился среди людей, они прямо тянулись к нему. Многие просто стеснительно улыбались, некоторые же пытались заговорить с ним. На что он лишь вежливо улыбался и говорил, что спешит на работу. Иногда люди оставляли свои номера с просьбой перезвонить. Так и сегодня, какой-то молодой парень лет двадцати неловко протянул ему свою визитку. Широ воспользовался своей дежурной улыбкой, принимая ее из дрожащих рук. Он кивнул и отправился дальше. «Милый парень, - подумал он. – Но, увы, не для меня». Такаши распахнул дверь и вошел внутрь заведения. - Йо, Широгане, – из-за барной стойки ему помахал парень с ярко-красными волосами. – Ты сегодня снова рано, у тебя что совсем личной жизни нет? - Кстати, о личной жизни, – Широ подошел ближе и протянул ему карточку. – Невысокого роста, милый, светлые волосы, стеснительный. Вроде, такой твой тип? Парень за стойкой взял из рук визитку и повертел ее в своих руках, изучая. - Фотограф, значит, – в его глазах блеснул огонек. – Может, на этот раз это моя судьба, а? - Ты так и про прошлого говорил, – заметил Широ. - Мы не сошлись характерами, – пожал плечами бармен. - Все еще думаешь, что причина в этом? – усмехнулся Такаши. - А в чем же еще? – поинтересовался красноволосый. – Что я делаю не так? Прошу, скажите мне, сенсей, - парень сложил крестом руки на груди, ожидая ответа. - Для начала, - Широ вздохнул. - Может, тебе стоит быть более внимательным к своим партнерам, чтобы они не бросали тебя спустя неделю? - Зануда, – пробурчал бармен и кинул в Широ фартук. – Моя смена закончена. - Ведешь себя как ребенок, Маркус. Сам же спросил. - Кто бы говорил, – с язвительной улыбкой заметил парень. – Все еще в поисках своей истинной любви? Как же ты найдешь ее, если даже не пробуешь ни с кем сблизиться? - Не думаю, что мне нужно встречаться с человеком, чтобы понять это. Твой человек или нет – ты поймешь, когда немного поговоришь с ним. - Боже, да ты романов перечитал что ли? – усмехнулся Маркус. – Будь все так просто, все бы уже нашли свои половинки и жили бы счастливо, и тогда бы у нас точно уменьшились посетителей. - Судьба, отношения, любовь – все это ерунда, – вдруг за спиной Широ возникла фигура. – Главное – деньги, дорогие мои. - Риеко, вы так говорите только потому, что у вас уже есть жена, в которой вы души не чаете, не так ли? – Широ обернулся и посмотрел на женщину, стоявшую за ним. - Кто знает, кто знает, – парировала она, размахивая электронной трубкой. - Может, спросить у Лии, когда она зайдет к нам? – усмехнулся Маркус. Внезапно лицо Риеко помрачнело, и она отправила убийственный взгляд в его сторону. - Если твоя работа тебе больше не нужна, вперед, – суровым тоном произнесла она. - Да шучу я, шучу, – парень замахал руками, отнекиваясь. - Вот и хорошо, – лицо хозяйки снова смягчилось, и она потрепала Маркуса по непослушным волосам. – Рада, что мы понимаем друг друга, – она отняла руку и направилась в свой кабинет. - Чуть не влип, – со вздохом произнес парень. - Язык – твой враг. - Только не начинай, – взмолился парень. - Ты опаздываешь на занятия, – посмотрев на часы, произнёс Широ. - Черт, ты чего раньше не сказал? – парень засуетился и выбежал из-за стойки. - Потому что я не твоя мама, – произнес Такаши, вставая со стула. Спустя несколько секунд из помещения для персонала выбежал Маркус с рюкзаком и помахал Широ. - Пока, мам, люблю тебя, – крикнул он и скрылся за дверью. - Не знал, что у тебя есть сын, – сказал мужчина, сидящий за барной стойкой. - Если честно, я тоже об этом не знал, – развел руками Широ. - Думаю, тебе бы подошла работа учителем, – продолжил сидящий. – Твое лицо вызывает доверие, дети бы обращались к тебе за советом. - Да мне бы и самому не помешали советы порой, – улыбнулся Такаши, снимая куртку и заходя за барную стойку. – Да и постоянная работа не совсем мне подходит. - Ха, верно, ты же у нас путешественник, – мужчина опустошил стакан. – Куда собираешься на этот раз? Кажется, ты говорил что-то про Азию? - Да, я собирался в Китай, – кивнул Широ, протирая стаканы. – Но сейчас мне кажется, что стоит повременить с этой поездкой. - Что-то случилось? - Не уверен, – задумчиво произнес парень. – Мне просто кажется, что сейчас лучше мне быть здесь. - Что ж, – мужчина встал, оставляя на стойке пару купюр. – Надеюсь, что твое чувство тебя не подводит, – он надел шляпу и, кивнув, покинул, заведение. - Я тоже, – прошептал Такаши. Рабочая смена Широ заканчивалась в 2 часа ночи, после закрытия он принимался за уборку и выносил мусор. Когда парень вышел на улицу на небе уже мерцали звезды. Он запрокинул голову наверх и невольно улыбнулся. Звездное небо расплывалось над ним. То небо, до которого он теперь не мог дотянуться. Такаши вздохнул, опустил голову и направился к мусорным бакам. Вдруг он услышал с противоположной стороны слабый шум и резко повернулся. В конце узкого переулка кто-то был. Широ опустил тихо пакеты и присмотрелся. Было темно, свет уличных фонарей освещал только некоторые участки. Широ немного приблизился и смог разглядеть сидящую фигуру на земле. - Эй, – он крикнул. – Ты в порядке? Ответа не последовало. Широ нахмурился и подошел ближе. Он остановился в двух шагах и внимательно посмотрел на сидящего. Сказать он мало, что о нем мог. Человек был явно меньше его в размерах. Сидел, прижав ноги к груди и уткнувшись головой, которую покрывал капюшон, в колени. «Словно брошенный котенок», - подумал Широ. - Хей, – Такаши снова позвал, но ответа не последовало. Тогда он присел рядом с ним и медленно потянул руку к человеку. Он легонько опустил ее на плечо и сидящий вздрогнул. - Ты как? – осторожно спросил Широ. Внезапно человек резко поднял голову, и их взгляды встретились. По телу Такаши как будто прошелся электрический заряд. На него испуганно смотрела пара серо-голубых глаз, а лицо самого человека было до невозможности бледным. - Давай, я помогу тебе подняться, – Широ тепло улыбнулся и протянул ему руку. В следующую секунду человек рванул с места и, сбив Такаши с ног, промчался мимо. Все произошло так быстро, что Широ даже моргнуть не успел. Когда он, наконец-то, пришел в себя, то понял, что человек уже выбежал из переулка. - Дикий брошенный котенок, - произнес Такаши, смотря вслед. - Где-то я его уже видел.

***

Кит мчался по улице невероятно быстро, словно за ним гналась стая голодных волков. В голове все путалось, парень отмахивался от мыслей. Он просто должен был бежать быстрее и спрятаться. Ему было страшно. Не нужно было выходить на улицу. Зря он решил, что все будет нормально. Пока он бродил, внезапно у него случился припадок и ему пришлось остановиться и перевести дух. Не нужно было заходить в первый попавшийся переулок. Ну, кто же знал, что он там встретить кого-то, тем более его? Какая вообще вероятность была их встречи? Киту было страшно. Он бежал все быстрее и быстрее. Наконец, он оказался перед дверьми своей квартиры, и, нервно озираясь по сторонам, пытался быстрее вставить ключ в замок. Его руки дрожали, и чтобы попасть домой, Киту пришлось потратить несколько минут. Когда дверь открылась, он ввалился внутрь и захлопнул ее за собой. Убедившись несколько раз, что дверь закрыта, не спуская с нее глаз, он попятился вглубь квартиры и плюхнулся на пол, закрывая уши руками. Какого черта из всех людей он встретил именно его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.