ID работы: 7229227

Протянутая рука

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Жизнь Кита сложно было назвать разнообразной. Все прожитые дни походили друг на друга. Можно даже сказать, что его жизнь представляла собой один очень длинный день. С той сцены в переулке прошло около недели. Кит не вспоминал ее. Он заблокировал в памяти ту ночь, как и другие события, выбивавшие его из колеи. В голове Кита был очень много дверей, за которыми скрывались разные моменты его жизни. Иногда замки вскрывались, и содержимое вырывалось наружу, внезапно атакуя парня тем, что он так хотел скрыть. Так и случилось в ту ночь, когда он встретил его. Кит проснулся с наступлением ночи и решил немного прогуляться. Парню нравилась ночь по многим причинам. Во-первых, людей почти не встречалось. Во-вторых, тишина, которую не встретишь днем. В-третьих, прекрасное звездное небо над головой, которое он так любил. Иногда Кит задумывался о том, почему он не попытался связать свою жизнь с космосом, раз так к нему тянулся. Но ответ он сам прекрасно знал. Он считал, что недостаточно хорош для такого. “Разве такой как я имеет право быть рядом с чем-то настолько прекрасным?” Кит ненавидел себя и не пытался это исправить. Он просто все больше уничтожал себя, пока однажды ему не стало все равно. Кит проснулся и разблокировал телефон: 23 октября, 14:00. До работы оставалось 2 часа. Кит работал 4 раза в неделю в вечернюю смену. - Пора вставать, - пробурчал Кит и сполз с кровати. Обычная утренняя рутина, обычный путь на работу. Ничем непримечательный день. Ничего не предвещало беды. Кит открыл двери и оказался в огромном двухэтажном здании. - О, Кит, - раздался голос за стойкой. - Ты уже пришел. - Здравствуйте, миссис Шимура, – поздоровался Кит с женщиной, которая уже стояла перед ним. - Ты должен кое-что увидеть, – Нана Шимура хлопнула его по плечу и толкнула в комнату для персонала. - Что-то случилось? – поинтересовался Кит. – Вы ведете себя странно. - Разве я не всегда такая? – рассмеялась женщина. - И правда, – согласился Кит, ковыляя в указанное место. - Погоди, секунду, – Нана остановилась перед ним и достала телефон, быстро напечатал кому-то и, получив ответ, сказала, что Кит может войти. Кит нахмурился и осторожно распахнул дверь. Не успел он зайти, как в него устремились какие-то мелкие предметы и громкий крик: «С днем рождения». - Что? – переспросил Кит. - С днем рождения, – сказала Шимура, заходя за ним. Кит посмотрел на нее, потом повернул голову туда, откуда шел весь шум. Его коллеги стояли с использованными хлопушками в руках вокруг стола, на котором стоял подарочный пакет. - Он выглядит сконфуженно, – сказал кто-то, чьего имени Кит даже не знал. - Мы точно не напутали, Нана? – спросил мистер Тораити, заведующий библиотекой, в которой они все работали. - Я точно проверяла по его личному делу, – ответила миссис Шимура. – Там написано, что его день рождения двадцать третьего. - Ох, – подал голос Кит. – Это сегодня? Я совсем забыл. Все посмотрели на него, а потом рассмеялись. - Чудак, как можно забыть о своем дне рождения? - Да как-то, – Кит почесал затылок. – Из головы вылетело. Совсем увлекся учебой и новым местом, вот и забыл, – Кит попытался изобразить нормальное лицо, сохраняя спокойствие. «Нужно будет сменить в паспорте этот день на какой-нибудь выходной. Тогда точно никто не напомнит мне о нем», - подумал Кит. - Раз ты вспомнил, – сказала Нана и подошла к столу. – Это тебе, – она протянула ему пакет. Кит неловко взял и заглянул внутрь. - Книга и бутылка, – озвучил то, что все и так знали. - Это книга по кулинарии, – объяснила Нана. – Ты вечно питаешься какой-то ерундой и говорил, что не умеешь готовить. Вот теперь научишься. А в бутылке вино. Ты уже взрослый. - Приготовишь восхитительный ужин по этой книге, поставишь бутылку вина, зажжёшь свечи и пригласишь любовь всей своей жизни к себе, – хихикнула какая-то девушка, с которой смены Кита еще ни разу не совпадали. - Ну что вы набросились на парня, – подал голос Яхико, парень с ярко-рыжими волосами. – Сам уж решит, как воспользоваться этим. - Верно, – подтвердил начальник. – Живо за работу, Киту еще нужно переодеться перед сменой. Когда все начали вставать и направились к двери, парень опомнился и обернулся. - Спасибо, – сказал он. – За поздравление. - Не за что, – тепло улыбнулась миссис Шимура и остальные. Когда все вышли, Кит прошептал: - Да уж, спасибо, что напомнили. В такие моменты, Кит, действительно, ненавидел людей.

***

Кит часто лазил на крышу и забирался на будку выхода, когда смотрел на звезды. Так и сегодня ночью он сидел на самой верхушке, свесив ноги вниз, но смотрел вовсе не на небо над собой. Его взгляд был направлен куда-то вдаль, а рука крепко сжимала бутылку подаренного алкоголя. - Ха, – Кит издал смешок. – Я протянул еще один год. Кит никогда не был особенно падок на алкоголь, не таскался с ровесниками по подворотням, когда кому-то из них удавалось стащить бутылку у родителей. Парню все это не было интересно. Вероятно, он не подумал бы об этом и сегодня. Но бутылка была, и причин не опустошить ее Кит не находил. Особенно сегодня. В его памяти отрывками возникали воспоминания, которые парень не хотел видеть. - Черт, – прорычал Кит. – Убирайтесь, – он вскочил, поднес бутылку к губам и стал отчаянно вливать в себя красную жидкость. Кит видел отца, который каждый год пытался пораньше вернуться с работы в его день рождения. Он всегда приносил торт и шарик с бегемотом. Это был их ежегодный ритуал. Однажды на день рождения Кита у отца наконец-то пришелся выходной, и они провели весь день вместе, Киту даже было позволено пропустить школу. Отец обещал весь день провести рядом и сдержал обещание. Это был самый счастливый день в жизни Кита. Он был счастлив наблюдать за тем, как отец готовит завтрак и никуда не спешит, не проверяет телефон и не смотрит на часы. Кит не знал, что планирует его отец, который на все вопросы пожимал плечами. Мальчик дулся, а его отец смеялся и трепал сына по волосам.

Начало воспоминания

- Это сюрприз, Кит, – сказал отец, накладывая завтрак. – Потерпи немного, давай ешь, у нас сегодня очень плотный график. Первым пунктом в их графике было посещение Диснейленда. Одноклассники Кита всегда хвастались своей поездкой туда, и мальчику тоже хотелось хоть раз побывать там. Но из-за плотного графика отца им это никак не удавалось. Наконец, этот день настал, и Кит, крепко сжимая руку отца, с открытым ртом вертел головой по сторонам. Все было таким ярким, красивым и сказочным. Под конец Хит даже пожалел, что первым делом они направились сюда, потому что его сыну безумно хотелось прокатиться на всех больших горках, а в одиночку идти он отказывался. - Ты обещал, что проведешь весь день со мной, – возмущался Кит, таща его за руку на очередную безумную карусель. Когда они собирались покинуть парк и приступить ко второму пункту, Кит вдруг замер и уставился куда-то. - Что такое, малыш? – спросил Хит. – Куда ты смотришь? - он проследил взглядом и заметил тир. - Хочешь пострелять? Кит помотал головой и указал пальцем на призы. - Ладно, пойдем, – усмехнулся отец. – Так, что ты хочешь? - он осмотрел взглядом все призы и остановился на одном. – Дай угадаю, его, да? – он указывал пальцем на огромного фиолетового гиппопотама. Кит широко улыбнулся и закивал головой. - Ну, ладно, – Хит закатил рукава рубашки и положил пару купюр на стол. – Сколько нужно выбить, чтобы получить эту игрушку, сэр? - Десять банок, мистер, – ответил продавец и протянул патроны. - Десять пуль. - Все или ничего, – усмехнулся отец, и стал заряжать ружье. – Ну, ладненько, приступим. К сожалению, Хит так был ослеплен своей предстоящей победой, что промахнулся последний раз и только слегка задел банку. - Ах, – вздохнул он. – Было близко, – он положил руку на голову Кита. – Прости, малыш. - Моя очередь, – уверенно сказал Кит, подходя к столу. - О, юный мистер тоже хочет пострелять, – обрадовался продавец. – Для детей у нас есть пистолеты, они не такие тяжелые, – продавец протянул Киту пистолет и патроны, и отошел, чтобы вернуть сбитые банки на места. К палатке с тиром к этому времени подтянулось небольшое количество людей, которым было интересно, как справится мальчик. После каждого попадания, они аплодировали, но Кит этого не замечал, он видел перед собой только то, что очень хотел получить. Оставался последний выстрел. Кит закрыл глаза и сделал пару вдохов, чтобы сосредоточиться. Вокруг царило молчание. Отец знал, что в такие моменты, сына лучше не беспокоить. Кит нажал на курок, и последняя банка слетела со своего места. - Отличная работа, – воскликнул отец и потрепал сына по голове. - Вот ваш приз, – продавец протянул Киту огромного фиолетового бегемота. Кит взял игрушку и крепко прижал к себе с довольной улыбкой. Люди, стоящие рядом перешептывались и умилялись такой картине. Мальчик это заметил и смущенно спрятался за отца. - Эй, ты чего? – спросил Хит и посмотрел по сторонам. – А, слишком много внимания, да? Прости, уже уходим. - Сэр, подождите, – воскликнул продавец – А ваш приз? - О, совсем забыл, – почесал голову Хит. – Кит, ты что-то еще хочешь? – Мальчик покачал головой. – А из чего я могу выбрать? - Вот с этой полки, – продавец указал рукой. - Хм, – Хит задумчиво обвел взглядом предметы, которые находились на ней и замер на одном. – О, вот это. - Отличный выбор, сэр, – улыбнулся продавец и протянул Хиту предмет. Они пожали друг другу, и отец с сыном направился дальше выполнять свой праздничный план. - Ох, мы уже опаздываем, – посмотрев на часы в машине, сказал Хит. - Куда мы едем? – спросил Кит с заднего сиденья, оторвавшись от своего выигрыша. - Очередной сюрприз, – усмехнулся Хит. Через полчаса они уже были за пределами города, Кит не заметил, как пронеслось время, потому что был увлечен разговором с отцом. - Мы приехали, – Хит остановил машину и отцепил ремень. Кит посмотрел по сторонам и его глаза расширились от удивления. - Это? – начал он. – Это? - Тихо-тихо, дыши, – засмеялся отец. – Пойдем. Они прошли мимо большой таблички, надпись на которой гласила: «Космический центр имени Линдона Джонсона» - а в углу красовался логотип НАСА. Из здания вышел человек и помахал им рукой, подзывая к себе. - Хит, я вас ждала, – сказала девушка, когда они подошли к ней. - Здравствуй, Рия, – сказал отец и положил руки на плечи Кита. – Это мой сын. - О, ты должно быть Кит? – спросила девушка. – Приятно познакомиться, – она протянула руку. – Меня зовут Рия, отвечаю за подготовку астронавтов. - Кит, – мальчик пожал руку в ответ. - Оказалось, что брат Рии работает со мной, – объяснил Хит. – И когда он узнал, что ты интересуешься космосом, то пообещал устроить нам экскурсию. - Ты что? – Кит стукнул кулаком его в бок. – Болтал обо мне на работе? - Я просто сказал, как ты любишь космос, – засмеялся мужчина. – Больше ничего, правда. - Ладно, – буркнул мальчик. - Пойдемте внутрь, – Рия открыла дверь и пригласила их войти. Кит шел рядом с Рией, внимательно слушая все, что она говорит и иногда задавал вопросы, ответы на которые отец Хита не знал. «Этим он точно не в меня пошел», - думал мужчина, идя следом за ними. После общей экскурсии Рия привела их к комнате, где проходили испытания несколько астронавтов. Кит прижался к стеклу, наблюдая за происходящим. Механизм, похожий на карусель, крутил в разных направлениях коробку с людьми. - Этот механизм моделирует различные ситуации, которые могут произойти в космосе, – сказала Рия. – Вплоть до столкновений с космическими объектами. К сожалению, ты еще слишком юн, чтобы проходить испытания на нем, но могу предложить попробовать тебе полетать в открытом космосе. Ну, в проекции, разумеется. У Кита загорелись глаза, и он закивал головой. Они зашли в комнату, которая разделялась стеклом на две. На одной стороне находились приборы, а на другой чистая площадка с мягкими стенами. - Ну и кто сегодня будет учиться летать? – послышался голос за ними. Кит обернулся и увидел перед собой парня в комбинезоне со значком НАСА. Он держал в руках какие-то странные очки и слегка улыбался. - Вероятно, это ты, – парень протянул ему руку для приветствия, на вид ему было около 20 лет. – Меня зовут Адам, я буду помогать тебе сегодня. - Кит, – мальчик пожал протянутую руку. - Что ж, Кит, пошли, – Адам отодвинул дверь и, запустив Кита, плотно закрыл ее. Хит и Рия направились в комнату с мониторами. - Для начала будем медленно снижать гравитацию, чтобы ты привык, – пояснил Адам. – Готов? Кит уверенно кивнул, и Адам показал большой палец вверх Рие. - Отключаю десять процентов, – сказала Рия в микрофон и нажала кнопку. Кит почувствовал, как его тело становилось легче. - Все в порядке? – спросил Адам, державший его за руку. В ответ Кит кивнул. - Отключаю еще двадцать процентов, – раздался голос Рии. - Теперь попробуй немного оторвать ноги от земли, – сказал Адам. – Только не сильно, по очереди. Кит поднял правую ногу и удивился тому, какой легкой она теперь была. - Хорошо, – кивнул парень. – Попробуй немного подпрыгнуть. Кит немного подпрыгнул и заметил, как тело опускалось обратно намного медленнее, чем при обычном прыжке. На его лице появилось восхищение. - А теперь снижаю до восьмидесяти процентов, – сказала Рия, нажав кнопку. Кит почувствовал, как его тело потянуло вверх, он удержался на ногах и посмотрел на Адама. - На счет три немного подпрыгнем, – сказал парень. Кит кивнул. – Раз, – пошел отсчет. – Два, – Адам крепче сжал руку Кита. – Три, – оба оттолкнулись и подлетели очень высоко, пока они опускались Кит смотрел вниз и был в восторге от происходящего. - Отлично, – раздался голос Рии. – Можем сводить к нулю? Кит кивнул, и Адам показал большой палец вверх. - Отключаю гравитацию, – оповестила девушка и нажала на кнопку. Кит мгновенно почувствовал, как его тело оторвалось от поверхности, и он стал подниматься выше. Адам оттолкнулся от пола и потянул мальчика за собой. Они достигли потолка. Кит посмотрел вниз и осознал, что находился невероятно высоко, и если гравитацию включат прямо сейчас, он вероятно сильно расшибется. Адам, паривший рядом с ним, оттолкнулся от потолка в сторону, и Кит полетел вслед за ним. Они прыгали от стены к стене, на которой были расположены ручки, за которые можно было держаться. Кит схватился за одну из них и обнаружил, что его тело приняло параллельное от земли положение. Он, действительно, летал. - Так, – сказал Адам, цепляя его вторую руку к другой ручке. – Держись крепко, а я кое-что подготовлю. Хорошо? Кит кивнул и стал наблюдать за тем, как Адам опускается к середине стены и отцепляет карабин от одной из ручек. Он потянул его на себя и из стены показалась веревка, прикрепленная к карабину. - Слушай, Кит, – Адам посмотрел наверх. – Как думаешь, сможешь сам спуститься ко мне? Кит уверенно кивнул и стал аккуратно спускаться по ручкам вниз. «Как скалолазание», - подумал мальчик. Когда он оказался рядом с Адамом, тот снял свой пояс и обернул его вокруг талии мальчика, с двух сторон были петли, и на одну из них парень повесил карабин. - Стой, пока здесь, – сказал он и, оттолкнувшись, полетел к другой стене. Там он также отцепил карабин с веревкой. - Кит, – сказал Адам. – На счет три оттолкнись в мою сторону, хорошо? Кит уверенно кивнул. «Отважный парень», - усмехнулся про себя Адам. - Раз, – начался отсчет. – Два, – Кит настроился. – Три, – Кит оторвался от стены и полетел в сторону Адама. «Стоп, а веревки хватит?», - только подумал Кит, как Адам оттолкнулся со своей стороны и, встретив мальчика в центре, быстро нацепил ему второй карабин. Он схватил Кита за пояс и толкнул немного вверх. Мальчик опомнился и посмотрел вверх, ожидая стукнуться головой о потолок, но повис, не достигнув его. Кит посмотрел вниз и осознал, что веревки удерживали его в таком состоянии. Адам оттолкнулся от стены в его направлении и, пролетев мимо Кита, достиг потолка. Он перевернулся, уткнулся ботинками в потолок, и его голова внезапно оказалась на одном уровне с мальчиком, правда в перевернутом виде. - Ну и как тебе? – спросил он. - Здорово, – выпалил Кит. - Сейчас будет еще круче, – сказал Адам и нацепил очки на Кита. – Это проекция космоса. Можешь попытаться плыть или двигаться, как хочешь, веревки не дадут тебя упасть. – Адам нажал на кнопку, расположенную на очках. И перед Китом возникло звездное небо, только теперь оно было не над ним, а со всех сторон. От неожиданности он дернул ногами и в тот же момент почувствовал, как Адам положил руки на его за плечи. – Не волнуйся, я буду управлять с телефона, показывая тебе различные космические объекты, – Адам отпустил Кита и достал телефон из кармана. – Так, отправимся на Землю, - сказал он, щелкнув на объект на своем экране. Внезапно перед мальчиком возникла Земля. Он висел прямо над ней. - Вау, – выдал мальчик с восхищением. - Можешь разглядеть ее с разных сторон, – сказал Адам и медленно стал крутить земной шар. - Здорово, – с улыбкой произнес Кит. – А что еще можно увидеть? - Я покажу, а ты угадаешь. Проверим, насколько сильно ты любишь космос, – сказал Адам. - Идет? - Идет, – уверенно заявил мальчик. Адам выбрал объект и показал его Киту. - Юпитер – крупнейшая из планет солнечной системы. Пятая по удаленности от солнца. - Хорошо, – кивнул Адам. – Дальше. - Фобос – спутник Марса. - Неплохо, – парень выбрал следующий объект. – А это? - Это галактика Андромеды. - Очень хорошо. Адам продолжал показывать Киту объекты, и если последний вдруг не знал, то с радостью рассказывал ему о них. Когда путешествие подошло к концу, Адам снял с Кита очки и отцепил от его тела карабины. Кит стал парить, и парень подтолкнул его к стене. Когда мальчик зацепился за нее и посмотрел на Адама, тот, улыбнувшись, оттолкнулся от потолка и устремился прямо вниз, встретившись ладонями с поверхностью, он направил свое тело к стене, и зацепился за ручку. - Повторишь? – спросил Адам снизу, и Кит уверенно кивнул. «Он что? Вообще на все соглашается?», - обратился к себе парень. Кит постарался как можно сильнее оттолкнуться от стены и стремительно направился вниз, но, не достигнув цели, его тело снова приняло лежачее положение, и он повис. - Немного силы не хватило, – сказал Адам и потянул его за руку к стене. Кит схватился за ручку, немного огорченный. – Не расстраивайся так. Когда вырастешь, точно сможешь повторить. - Вы готовы? – раздался голос Рии. Кит посмотрел на комнату с оборудованием и увидел, как отец счастливо улыбается, пялясь в телефон. - Только не говорите мне, что он снимал, – пробурчал Кит. - Он выглядит счастливым, – сказал Адам. - Похоже на то, – согласился Кит. - Готов к включению гравитации? - Готов, – Кит показал Рие большой палец вверх. - Включаю пятьдесят процентов. Тело Кита быстро потяжелело, и он стал медленно опускаться вниз. Он пытался держать равновесие расправив руки. Адам же спокойно ровно опускался рядом с ним. - Как себя чувствуешь? – спросил парень, когда они стали на землю. - Непривычно, – сказал мальчик. - Дальше может быть немного тяжело. - Я справлюсь, – уверенно заявил Кит. - Включаю восемьдесят процентов – раздался голос Рии. Тело мальчика потяжелело и он пошатнулся. Адам схватил его за локоть, чтобы тот не упал. - Теперь ложись на спину, – сказал Адам – так будет легче. Кит послушно лег на спину вместе с парнем. - Включаю полную гравитацию. Теперь Кит почувствовал снова полный вес своего тела. И как его тянуло вниз. - Не спеши пока, – Адам поднялся. – Встанешь, когда почувствуешь, что готов. - Хей, ну как тебе? – за Адамом появился Хит и сел рядом с сыном. - Потрясающе, – с широкой улыбкой на лице произнес Кит. - Вот как, – Хит тоже широко улыбнулся и потрепал сына по волосам. – Я рад. Кит медленно стал подниматься, и отец взял его под локоть поддерживая. - Уже можешь стоять? – произнесла подошедшая Рия. – Крепкий парень. - Он отлично справлялся, – подтвердил Адам. - Знаешь, я говорила уже с твоим отцом, пока вы летали, – начала Рия. – Если захочешь связать свою жизнь с изучением космоса, то у нас есть космическая академия, в которую ты можешь поступить. - Правда? – удивился Кит. – Я могу? - Это мы обсудим еще дома, – Хит похлопал сына по плечу. – Спасибо за сегодня, – сказал он, обращаясь к Адаму и Рие. - Спасибо большое, – сказал Кит и протянул руку. - Рады были помочь, – Адам с улыбкой пожал ее. На обратном пути Кит описывал свои впечатления, и Хит с радостью слушал все то, что говорил его сын. - А теперь следующий пункт, – сказал отец, заезжая на парковку. – Лучшая пиццерия во всем мире. Кит посмотрел на вывеску и довольно улыбнулся. - Ты, действительно, все это сам спланировал? – поинтересовался Кит. - А кто тебя знает лучше меня? – хмыкнул Хит. - Спасибо, пап, – тихо произнес мальчик. - Позже будешь благодарить, – мужчина потрепал его по голове. – День еще не окончен. Они заказали большую гавайскую пиццу, несколько порций картофеля фри и холодный зеленый чай. Кит с удовольствием запихивал в себя еду, слушая рассказы отца о работе. После того, как они вышли из заведения, Хит направился в другую сторону от их машины. - Пап, парковка? – Кит потянул его за рукав. - Тут недалеко, – сказал Хит, взяв Кита за руку. – День еще не окончен. Они вышли на улицу и подошли к кинотеатру. - Фильм начинается в семь часов, мы как раз вовремя, - посмотрев на часы, произнес отец. - Тебе же завтра на работу, – сказал Кит. – Ты не устал? - Не беспокойся за меня, – улыбнулся Хит. – Я в порядке, идем? - Идем, – кивнул Кит. Когда они возвращались домой, Кит уже спал на заднем сиденье, обнимая своего плюшевого бегемота, которого назвал Гиппо. Хит остановил машину у супермаркета и осторожно вышел, пытаясь не разбудить сына. - Эй, малыш, просыпайся. Кит разлепил глаза и увидел перед собой отца, который легонько тряс его за плечо. - Мы уже дома. - Прости, я уснул, – сонно пробормотал Кит. – Ничего, сегодня был долгий день, – улыбнулся Хит. – Ты дойдешь или тебя донести как принцессу? - Я не маленький, – воскликнул смущенный Кит, и отец рассмеялся. - И правда, ты так вырос, – отец внимательно смотрел на него, как будто пытаясь запечатлеть образ в своей памяти. - Ну все, пошли уже домой, – пробурчал Кит и выполз из машины. Хит взял бумажный пакет с переднего сиденья. - Что это? – поинтересовался Кит. - Продукты, – пожал плечами отец. – Заскочил в супермаркет. Когда они зашли домой и разулись, Хит отправил сына первым в душ. - Но тебе же на работу, – возмутился Кит. - Если я сейчас пойду, ты уснешь. - Неправда. - Правда. - Неправда. - Кит, – отец уставился на него. – Иди первым. Сын сдался и скрылся за дверью ванной. Спустя несколько минут, Кит вышел в пижаме и подошел к комнате отца. - Я все, – он открыл дверь и просунул голову внутрь. – Пап? Ты спишь? – Кит открыл дверь шире, позволяя свету проникнуть в комнату, в которой никого не оказалось. – Пап? – Кит посмотрел на кухню, но там тоже было пусто. – Куда он делся? Не вызвали же его на работу так поздно? – Кит открыл дверь своей комнаты и зажег свет. – Пап, – от удивления Кит вскрикнул и ударился спиной о дверь. Отец стоял посередине комнаты и смотрел на него. – Ты чего тут стоишь? Испугал. - Прости-прости, – улыбнулся Хит. – Просто день еще не окончен. - Что ты еще придумал? - Просто ежегодная традиция, – Хит отошел в сторону. – и Кит увидел на столе торт с привязанным к нему шариком с бегемотом. – С днем рождения, Кит, – тепло произнес отец и через секунду чуть не упал, потому что сын набросился на него и крепко сжал в объятиях. - Ну правда, – всхлипнул он. – Где ты их берешь? - Ты плачешь? – Хит отстранил Кита и присел рядом с ним. - Не плачу я, – сказал мальчик, вытирая слезы ладонями. - Я люблю тебя, Кит, – сказал отец, крепко обнимая сына. - И я тебя, пап, – пробурчал мальчик. – Спасибо. Сегодня лучший день в моей жизни. - И мой, – улыбнулся Хит. – Давай каждый год так проводить. - Угу, – кивнул Кит, но тогда он еще не знал, что это их последний день рождения, который они провели вместе.

Конец воспоминания

- Ненавижу дни рождения, – процедил сквозь зубы Кит и прикончил остатки жидкости в бутылке. Он выпустил ее из рук и выпрямился, задрав голову к небу. – И тебя я ненавижу, – Кит поднял палец к небу. – Чертов космос, как я тебя ненавижу, перестань уже являться мне. Ненавижу этот мир, жизнь. И больше всего себя, – Кит выдохнул и упал на колени, он начал бить кулаком по бетону, разбивая костяшки в кровь. – Ненавижу, ненавижу, ненавижу, – из его глаз капали слезы, а голос звучал хрипло и обрывисто. - Эй, парень, – раздался голос снизу. – Ты в порядке? Кит остановился и посмотрел в сторону, откуда раздавался звук. Его глаза застилала пелена, и он мог видеть только силуэт говорящего. - Ты кто? – Кит вскочил на ноги и сжал кулаки. - Тихо, – силуэт вытянул руки в мирном жесте. – Ты как? - Ты кто такой? – не успокаивался Кит. - Так, ладно, – человек вздохнул. – Я просто мимо проходил и увидел тебя тут, подумал, что нужна помощь. - Мне не нужна помощь, – засмеялся парень. - У меня все прекрасно. Картина была та еще. У ног Кита валялась пустая бутылка, с рук капала кровь, лицо заплаканно, а сам он смеялся. «Черт, у него точно не все в порядке, - подумал стоящий внизу. – Нужно его аккуратно спустить». - Слушай, парень, – начал он. – Давай поговорим внизу. - Поговорим? – Кит усмехнулся. – О чем же? Да я тебя даже не знаю. - Так познакомимся, – сказал силуэт и стал медленно подходить ближе. - Неинтересно, оставь меня в покое, – прорычал Кит. - Только после того, как ты слезешь оттуда, – аккуратно сказал человек и подошел еще ближе. - Стой, – Кит крикнул. – Не подходи ко мне. - Погоди, парень, не шевелись, – силуэт стал жестикулировать руками. – Ты упадешь. «Что? Упаду? Откуда? Я?» – хотел было спросить Кит, но не успел, потому что в ту же секунду споткнулся о свою же бутылку и полетел с кабины вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.