ID работы: 7229325

S.T.A.L.K.E.R - Надежда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание Сидоровича

Настройки текста
Отлежавшись день я вроде пришел в себя, сталкер в халате, кличка которого к слову была «Доктор», сказал что я здоров как бюрер, знать бы ещё что такое этот бюррер, но надеюсь большая тварь. Выйдя на улицу я вдохнул свежий воздух. Деревня новичков состояла из нескольких домов, каждый из которых был так или иначе задет разрухой, и одной дороги посередине. Здесь у небольшого костра сидела группа сталкеров, прелестное звучание гитары в сочетании с глухим басистым голосом гитариста придавало незабываемой атмосферы. Чуть отдали от костра, возле дома , стоял тот самый Фанат, который и ввел меня в курс дела. Заметив меня он улыбнулся и подмигнул. Жестом указав направление он повернулся к , видимо, такому же новичку.

***

В бункере Сидоровича было немного неуютно, сам он находился немного отдали деревни, на небольшой полянке, окруженной кустами, с приветливо открытыми дверьми. Внутри данной конструкции, за прилавком сидел лысый, старый, с довольно большими глазами, мужчина. Как только он заметил меня тут же отложил свой стейк, который усиленно жевал до моего прибытия, и улыбнулся. - Кто ты и с чем пожаловал? - Кошак я. – Ответил я, и хотел рассказать о Фанате и его просьбе, но старик перебил. - Ага, Кошак, значит слушай внимательно, я дважды повторять не люблю. Вот тебе ствол, ПМ, будешь хорошо работать – обзаведешься лучшим, и патронов немного. Но, как понимаешь, это все не за просто так. В общем КПП бандиты обратно отбили, и, казалось бы мне то что, но паренек один, очень желающий его обратно отбить, мой старый друг, должен я ему в общем. Так вот, отбить точку – дело ответственное, но послать некого. Пойдешь ты. Поможешь отбить, и если друг мой живой останется - считай оружие сам купил, понял? – Рассказал суть задания Сидорович. - Понял. – Взял я в руки пм, и раскидал по карманам 4 обоймы. - Раз понял, значит хорошо, не дурак. Иди, вернешься расскажешь что да как, а пока, попытаюсь разузнать по твоей теме. Монолит возле кордона – явление страшное, так что кто-то что-то точно знает. Мне и самому интересно. – Призадумался торгаш. - Хорошо, спасибо. – Вышел я из бункера. Ну что, к КПП.

***

В кустах на холме возле КПП стояла группа сталкеров. У одного из них, который был единственный в костюме, остальные в куртках, был калаш. Завидев меня он подошел. - Эт тебя что-ли Сидор послал. Ох и старый хрыч, он бы ещё дохлого слепого пса выслал. Куда ж новичку на захват идти. А ты сам-то чё согласился? Погеройствовать хочется что-ли? – Раскритиковал парень. - Да тут это… - И я рассказал ему всю историю. По мере рассказа парень сильно удивился, и, даже, присел. - Монолит говоришь? – Буквально прошептал он. - Ну да, говорили что монолит, это группировка вроде? – Спросил я. - Да ещё КАКАЯ. Монолит – защитники центра зоны. Лучшая амуниция и практически все – мастера зоны. Только вот дело в том, что они только в центре лазят. Гипнотизированы они. Дальше Окрестностей Юпитера не суются, да и там уже контроль теряется, говорят где-то в «Свободе» несколько бывших имеется. – Растолковал парень. - Значит, монолит на кордоне явление, мало того что редкое, так ещё и невозможное? - Именно так. Чертовщина какая-то в зоне. И выбросы чаще, и аномалии сами по себе перемещаются, и мутанты не спокойны. Ладно, да уж, положение у тебя не завидное, видимо придется взять все-таки тебя на захват. – Покачал головой сталкер. – Меня Грозою кличут. - Кошак. - Ладно, Кошак, парни, по коням, пора дать жару этим бандюкам. Так, новичок, слушай и запоминай: Бандитов в лагере 4, двое в доме, двое снаружи, один дежурит. Его снимаем первым, и далее заходим внутрь. Здание штурмуем с обеих сторон, двое на крышу, один в дверь и двое окна. Распределимся по ходу захвата. Поехали. – И Гроза побежал. Сталкеры сидящие рядом встали и последовали его примеру. Я, передернув затвор, бросился их догонять. Браток на входе явно не ожидал налета 5-рых сталкеров, и поплатился за это жизнью. Пуля из АК-47 Грозы попала ему прямо в лоб. Видимо звук выстрела насторожил остальных. Мы уже забежали внутрь, быстро положив второго едва успевшего вскочить и перезарядить свой обрез , как я заметил в окне противоположного дома лицо. Это был бандит с калашом в руках. Другие ребята смотрели в другую сторону, и не увидели его. Как только я услышал звук передергивающегося затвора сразу же выстрелил. Неожиданно для самого себя я убил его одним выстрелом. Повернувшиеся на выстрел парни удивленно посмотрели на меня. Показав, мол идем дальше, я первый вошел внутрь. Последний браток сдался. Рассказав про братка в окне я заставил удивиться весь отряд. - Ты смотри, новичок нам жизнь спас. Передай сидору как дело было, и можешь пойти осмотреть того братка. Все что найдешь – твоё. – Похлопал меня по плечу Гроза и вернулся к своим. Забрав его калаш, патроны, аптечку, пару бинтов, и кучу болтов, я вернулся в деревню.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.