ID работы: 7229325

S.T.A.L.K.E.R - Надежда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревня новичков

Настройки текста
- Во даёт. Живой, смотрите на него, глаза открыл. - Так, Фанат, отойди, не мешай. Тааак, зрачки сфокусировались, ану, какой сейчас год? – Надо мною стоял странный парень в балаклаве и врачебным халатом, а рядом с ним, словно с картинки о сталкерах, практически лысый парень в красивом костюме, и с укрощенным АК за спиною. Видимо «доктор» поставил вопрос мне, и я ответил: - 2017, Осень, 13 октября. - Ох, память вроде не отшибло, но лежал долго, сейчас 15 октября, того же года. Расскажешь кто тебя так? – Снял балаклаву «доктор» и улыбнулся. - Я ничего не помню…Белый свет, шум, а потом боль, жуткая боль на затылке, стоп! РЫСЬ! ГДЕ РЫСЬ?! ЧТО ВЫ С НИМ СДЕЛАЛИ?! – Неожиданно вспомнил все я. Голова ужасно раскалывалась, и этот крик, был явно лишним. - Рысь? Фанат, слышал о таком? – Повернулся «доктор» к сталкеру. - Нет у нас таких, ты либо что-то путаешь, либо он не из деревни. – Покачал головой тот. - Конечно не из деревни! Мы с ним шли сюда, мы в ЧЗО решили рвонуть. Заработать немного… - Закрыл глаза я, боже мы не успели толком ещё побыть тут как уже попали в такую ситуацию. - Ну рассказывай, все, от начала и до конца. – Сел на стул сталкер, которого, как я уже понял, кличут Фанат. Я рассказал ему всю историю, от самого пути пересечения периметра, до странного происшествия. Сталкер громко смеялся, но слушал до конца, и лишь потом начал объяснять. - Надурили вас, за те деньги что вы дали вашему Горелому, проводник обязан до деревни сопроводить. А вообще, то не нужно было вам вообще сюда лезть. Зона – это вам не диснейленд. Тем более не бизнес, думали нагребете артов полные рюкзаки, и выйдете миллиардерами? Фиг вам, думаешь почему за все время существования Зоны, еще ни один не стал сверх богатым благодаря её дарам? Она тебя не выпустит. А зря вы сюда пришли ещё и потому, что чертовщина всякая творится в последнее время. Что-то с Зоной, с тех пор как Стрелок улетел, она стала не спокойна. Жить тут, словно на пороховой бочке. Мутанты каждый день лезут, монолит рыщет. Я своими глазами видел тут рядом отряд. Ну и экипировка у них, высший класс. Экзоскелеты, да не простые, а особенные, монолитовские. И оружие соответствующее, не наши калаши да обрезы, а «Грозы» да «Валы», в общем даже смотреть страшно. Думаю это они вас и огрели. - А где же тогда Рысь? - Если живой, то где-то у них. Нужно поспрашивать ребят, может кто слышал или видел что-то. Но понимаешь, рюкзака у тебя с собой не было, мы нашли тебя вот так как ты тут лежишь, а в Зоне без оружия худо. Любой тушкан загрызёт. Так что сходи к Сидоровичу, он конечно в благородство играть не любит, но я словечко замолвлю. Ситуация все-таки не простая. Кстати, приятно познакомиться, Фанат, обучаю таких остолопов как ты, как выжить в тяжелых условиях ЧЗО. – Протянул руку сталкер. - Взаимно, Кошак. - Ох, какую кличку взял, красивую. Прожил бы ты с ней ещё хоть пару деньков, вообще было бы замечательно… Ах да, о чём я. Пока отдохни, а как наберешься сил, зайди к Сидору, я к нему сейчас зайду, переговорю. Выздоравливай. – Пожали мы руку, и, сталкер, поднявшись пошел к выходу. Я выдохнул и упал на спину. Вот тебе и ЧЗО, вот тебе и легкая нажива….

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.