ID работы: 7229325

S.T.A.L.K.E.R - Надежда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Застава Долга

Настройки текста
Тогда меня, как абсолютного новичка зоны, ничего не насторожило и не потревожило. А зря. Но обо всем по порядку. Шайка бандитов попыталась гоп-стопнуть меня на свалке, но после падения двоих ещё трое убежали. Далее была более большая опасность. О которой меня к сожалению не предупредили…

***

Застава долга. Двое парней в чёрных комбинезонах с красными вставками и калашами в руках подошли ко мне. Мысль о том что это бандиты отлетела сама собой, такую экипировку и поставу бандюкам отродясь не получить. Было чувство что это военные, но комбинезоны… - Стой сталкер! Дальше бар, территория «Долга». Хочешь пройти – плати плату за проход. – Отрапортовал левый сталкер. - А что за проход к бару нужно платить? – Спросил я, конечно же я сразу вспомнил долг, как я мог забыть о них? Отбившиеся вояки, жаждущие уничтожить зону. - Да. 50 рублей за человека. - А разве вы и так не получаете прибыль из бара? Зачем ещё и плата? – Поинтересовался я. - Тебе какое дело, плати и иди. – Холодно ответил второй и рассмотрелся. Пришлось бы мне платить если бы не забавный случай. А именно возвращающийся из глубокого рейда отряд Долга. Видимо заметив их эти двое затихли. Я развернулся посмотреть что они такого заметили и замер… Я слышал, это называется экзоскелет. Выглядел парень ужасающе, да и в руках держал не какой-то калашик, а саму «Грозу». Как только они подошли те двое выпрямились и приложив руку к виску отрапортовали. - Товарищ Старший майор Печеров, за время вашего отсутствия никаких ЧП не происходило. - Вольно рядовой, а это кто? – Спросил Печеров указывая на меня. - Вольный, направляется в бар. – Опустил голову рядовой. - Опять за своё. Выговор, закончишь вахту, зайди ко мне, я тебе объясню что и как, рядовой, все уяснил? – Грозно сказал Майор. - Понял… - Тихо сказал рядовой. - Не понял, а так точно товарищ старший майор Печеров. Сейчас два выговора получишь. – Кинул Печеров и повернулся ко мне. – А ты иди со мной. Я решил что не стоит испытывать удачу и повиновался. - Как тебя зовут? – Неожиданно спросил майор. - Кошак. – Ответил мгновенно я, я очень боялся что он нападет и на меня, все-таки вид устрашающий… - Кошак значит… Хорошо.. Новенький в зоне? – Снова спросил он. - Да. – Честно признался я. - Оно и видно. Вот зараза Гросков. Из-за таких как он все и считают что «Долг» - Алчная и жестокая группировка. Но ты не бойся, мы просто так не стреляем, а если стреляем то есть за что. – Изрек майор и засмеялся. В общем путь к самому бару был увлекательный. Майор оказался добрейшей души человек, к тому же очень разговорчивый. Он мне поведал о своих рейдах и о том как однажды добрался до центра зоны ( тут я слушал внимательнее ). К тому же разбавляя все рассказы довольно веселыми шутками. Невольно я даже захотел остаться здесь, с ним, зайти в бар, послушать ещё историй… Но вовремя опомнился. Возле самого бара майор спросил меня: - А ты сам-то куда направляешься, коль не в бар? - Припять, а там посмотрим… - Да ты шутишь. Туда не каждый мастер добирается, а новички вообще пачками ложатся, ты чего удумал? И я рассказал всю историю от начала и до конца, уже наверное раз в пятый за эти два дня. - Ну ты брат, влип. Монолит – дело опасное, сидорович тебе что-то недоговорил, он никогда бы не дал просто так такой набор. Тут что-то нечистое. Значит слушай вот что. Направляйся в бар, отдохни, и сними себе койко-место. Скажи что ты от Старшого майора Печерова. Я договорюсь. Послезавтра чтобы к 10 часам явился в штаб, где он думаю разберешься. - Хорошо… Тогда я даже не мог подумать что было на уме у Печерова. Но приказ нужно было исполнять. Я прекрасно отдохнул.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.