ID работы: 7229325

S.T.A.L.K.E.R - Надежда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Операция "Надежда"

Настройки текста
Время прошло незаметно, и вот уже в 9:30 я стоял на входе в штаб. Стоящий на входе охранник, узнав что я Кошак сказал чтобы я проходил. Я вошел внутрь, это был полуразрушенный бункер, посередине которого стоял старый стол, где лежала карта, по видимому, Зоны. Завидев меня майор сразу же кивнул и сказал. - Вот, товарищ Генерал. О нем я вам говорил. Его друга взял в плен монолит. Это реальный шанс. – Уверенно говорил Печеров. - Ты в этом уверен? Знаешь сколько наших поляжет за это? – Внимательно глянул Генерал на майора. - Нам придется связаться с «Свободой» и наемниками, ещё было бы неплохо запросить воздушной поддержки от военных. - ТЫ С УМА СОШЁЛ МАЙОР! На такой запрос нас мигом пошлют к едрёной фени, в лучшем случае, в худщем ещё налеты организуют. Ты же знаешь какие у нас отношения с военными. – Разозлился генерал. - Нам придётся. Иначе умрем. Это наш шанс.- Спокойно сказал майор. - Хорошо. Кошак так? Подойди сюда. – Повернулся ко мне генерал. Сказать что я был ошарашен ничего не сказать. Я был в АХУЕ! Только этим словом можно было описать то что происходило тут. Я подошёл. – Ты не знаешь ничего? - Скорее всего… - Старший майор, объясни ему все. Я пошёл организовывать это. – Сказал Генерал, было видно что ему это все не нравилось. Майор посмотрел на меня. - Слушай очень внимательно сынок. Скорее всего, я в этом уверен, твой друг ключ к разгадке. Разгадке того что происходит в зоне. Разгадке всего этого. С момента как стрелок покинул зону вместе с военными здесь начало происходить что-то неладное. Зона сошла с ума, такое чувство будто она включила режим самозащиты. Пролетела мощная волна. И по всей зоне появились какие-то огромные вышки из всякого хлама. Причем разобрать их не представлялось возможным, они были настолько облучены что экзоскелетники падали замертво через 10 секунд пребывания рядом с ним. А потом Монолит обезумел. По всей зоне начал шастать. Явно искал что-то. И, как видишь, нашёл. Я думаю твой друг – разгадка всего что здесь происходит. Сейчас наше командование пытается с организовать, возможно, самую масштабную операцию за всю историю зоны. Мы обязаны объединится, иначе умрём. Зона убивает всех её обитателей. В общем, в центре операции будешь ты. Я думаю ты тоже как-то с этим связан. Вся суть нашей операции – обеспечить тебе безопасный доступ к твоему другу. Он находится в ЧАЭС. Это точная информация. Скажи мне одно. ТЫ готов? Я сглотнул. Это звучало страшно, но я кивнул. Тот посмотрел ещё в глаза и ушел. Буквально через пару дней все было готово. Операция имела кодовое название "Надежда". Как символ надежды на спасение. Неожиданно для всех, почти все группировки объединились. Кроме чистого неба и учёных. И если в случае с первыми они просто послали всех, то вторые отказались из-за причины не боеспособности. Мы стояли во дворе Бара, здесь на крыше одного из домов была организована посадочная площадка. Тот самый Печеров рассказывал мне план. - Значит так, в операции "Надежда" принимают участие " группировки: "Долг", "Свобода", Наёмники, Военные, Вольные, даже бандиты. План таков. Цель основной ударной силы Долга и Вольных пробиться к вышкам. Возле ЧАЭС есть такие возвышения, высота, которую нужно занять Свободе. И прикрывать дальнейшие подходы к ним. Снайпера Свободы будут охранять тебя по возможности. Наемники с ещё частью вольных уже начали штурм Лиманска, и подхода к ЧАЭС, по известному всем пути ЧН-овцев в своё время. Бандиты собираются найти путь через кладбище техники , если это у них получится они будут держать снайперов, если нет , то снайпера будут сами по себе. Потому что отряды долга и вольных, вместе с наёмниками будут штурмовать ЧАЭС в случае чего, через полчаса после твоего входа внутрь. Теперь что касается нас и военных. Здесь есть пять вертолетов. На одном из них полетим мы с тобой. Прилетим сразу в центр, будет жарко готовься. Три вертолета - зачищают область и двое наши телохранители. Они любым способом обеспечат нам защиту, даже ценой собственной жизни. Мы прилетим к самому саркофагу и высадим тебя на его крышу. Зачищеную снайперами и вертолётами. Дальше начинается твой путь. Ты должен найти своего друга в ЧАЭС. И остановить все это. Ты понял? - Только после того как он сейчас все это рассказал я осознал насколько это все масштабно и серьёзно. Я даже подумать не мог что со мной когда-то случится что-нибудь подобное. Да такое случается с одним из миллиона, а то и миллиарда людей! Твою мать, да я был в полном ауте. Я не мог их подвести... - Да. - Они реально готовы погибнуть за меня... - Таак. - Печеров глянул на кпк - Сейчас наши отряды штурмуют входы в ЧАЭС . Наёмники уже прошли стройку. Вертолёты в пути. Приготовься. К слову сказать мне выдали Экзоскелет. И дали в руки грозу. Мощная вещь, в экзо я себя чувствовал уверенно, но это все было настолько масштабно и страшно что сердце уходило ниже 12 круга ада. Я не был готов к такому, но у меня не было выбора. Не было выбора.... Звук вертолёта усиливался...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.