ID работы: 7229325

S.T.A.L.K.E.R - Надежда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАЭС

Настройки текста
Когда меня садили в вертолет - все было как в тумане, я пытался прийти в себя, но это было сложно. Печеров все время оповещал состав о том что происходило и я, краем уха, слышал это. Но большую часть текста я пропускал мимо. *Тем временем на подступах к ЧАЭС* Отряд Долга вместе с 15 экзоскелетниками вольных уже минут 20 стараются прорваться сквозь ряды Монолита, но тот словно обезумел, их бойцы бесстрашно кидались на пули лишь бы убить хоть одного врага. - Твою мать, Ваську ранили! – Заорал командир вольных Шоун. - Да ебись оно все конем, ебаный монолит, ебаная Надежда, ебаный долг, они бессмертные блять! – Закричал рядовой Душменко. - Рядовой! Пасть закрыл блять! – Крикнул Командир отряда – Шилов. - Да в пизду устав. В пизду все, мы тут погибнем нахуй все. Мы не сможем пробить их оплот! Это стена, это – МОНОЛИТ! – Опустил руки рядовой. Командир подошёл к нему и дал мощный удар прикладом по башке. - Не сдаваться сука! Но надежд было мало. Вертолет уже подлетал к ЧАЭС. Звуки стрельбы, крики, вопли, все это словно стояло в воздухе над ней, с высоты полета было видно как кишит территория ЧАЭС. - ТВОЮ МАТЬ! – Резко закричал Печерин приводя меня в себя. - Ч-что? - Они не смогли пробиться свозь ряды Монолита! Снайперов не будет, как и поддержки снизу!- Матерился Печерин осматривая поле битвы. Как вдруг… - Сука, ТИ-4, ТИ-4, на нас летит ракета! – Заорал пилот нашего вертолета. - Лечу на перехват! Я увидел как в нас полетела ракета и вертолет который был рядом резко накренился вправо. Эти доли секунды, время полета ракеты и время полета вертолета застыли, словно под уколом адреналина, и я увидел как ракета пролетела мимо него, и летела прямо в нас. Мощный толчок в спину вытолкнул меня из вертолета. Я падал, падал с огромной высоты. Мы не успели долететь к ЧАЭС, поэтому я падал прямо во внутренний двор. Смерть неизбежна… Но вдруг в глазах все побелело. Я почувствовал землю под ногами. Но открыв глаза я не увидел свет. Скорее наоборот, тьму. Я стоял в какой-то комнате, маленький костёр заменял здесь освещение. И создавал мрачную атмосферу. Звуки боя сюда доносились чуть хуже, но были довольно отчётливо слышны. Значит, я где-то рядом… И только сейчас до меня дошло… Я внутри. Я в саркофаге. Я в ЧАЭС. Предо мной стояли трое человек. Все они были в экзоскелетах, но не обычных, красных, как у меня, а серых, без шлема. И я узнал одного из них. Это был Рысь! Но его было не узнать…. - Привет Кошак. Ты добрался сюда. Ты сделал своё предназначение. План судьбы сбывается. Как и всегда. Мы все думаем что можем что-то изменить но на самом деле она просто смотрит как монотонно идут минуты и ждёт того или иного действия… - Тихо начал Рысь. - Рысь, сука, что ты несёшь, какие минуты, какая судьба, мать твою, что тут блять происходит?! - Жаль что ты такой вспыльчивый, друг мой… - Ты объяснишь мне блять? - Ты жаждешь объяснений. Хорошо. Зону хотят истребить. То что вы называете Зоной, не является на самом деле ею, Зона – это нечто большее чем огражденный периметр, чем эксперимент вышедший из-под контроля, Зона – это живое существо. И оно, как и любое другое, пытается выжить. Инстинкт самосохранения, слышал о таком? - Слышал. - Вот и у Зоны такой есть. Её хотят уничтожить. Есть такие люди, чья судьба значительно важнее других, те, кто с рождения должны сделать что-то что будет важнее чем то, что сделает другой. Те, кто на самом деле избранные. И я такой. Есть такие люди, избранные Зоной, которых называют «Надеждой Зоны». Люди, которые могут её спасти. Таким человеком был в своё время Лебедев. Но он, был глупый, и не осознал свою силу. А я осознал. То что происходит во дворе, происходит с моего разрешения. Я дал тебе войти сюда, я дал тебе добраться ко мне. Потому что ты, ты будешь единственным выжившим. Ты будешь рассказывать об этом. Ты мой летописец, Кошак. - ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! - Ту аномалию, телепорт, создал я. Чтобы поговорить с тобой. Прости что так получилось, но ты идёшь домой. А все эти люди. Погибнут. Погибнут во благо Зоны! Прости. Тебе не понять мое предназначение. - Рысь, Виктор… Ты же… Ты мой друг помнишь? Дружба до гроба.. Вместе и навсегда.. Брат, что с тобой стало? – Я опустил руки. - Прощай, Кошак. Передай людям информацию. Я не успел ничего сказать как все снова побелело и я оказался дома.

***

Эта история, это информация которую я доношу до вас. Которую я передаю людям. Я был в зоне. Я был в саркофаге. За короткий промежуток времени я понял многое о ней. К сожалению я не смог спасти моего друга. Я не смог спасти никого в Зоне. Я понимал, он убьёт их. Он не даст им шанса. Все те люди, которые были в Зоне, все группировки, надеялись на меня. Но я не смог их спасти. Я не смог сделать ничего, кроме этих записей, которые никто и не прочтёт, а если и прочтёт то не поверит в их правдивость. Сложность избранного в большой ответственности, которую я не оправдал. С последней строчкой этих записей я заряжаю свою грозу. И делаю всего один выстрел. Всего один….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.